Он уже поднялся к поверхности и гоняет мошек?
тогда точно
лобик
а может язь?
Отредактировано Stass (2014-04-10 15:16:53)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус
Он уже поднялся к поверхности и гоняет мошек?
тогда точно
лобик
а может язь?
Отредактировано Stass (2014-04-10 15:16:53)
чота думал шо лобик
а может язь?
Форель пошла мошкару гонять
В понедельник буду в Донецке по делам. Хотел бы побегать по Кальмиусу с UL, но не знаю где и ориентируюсь только по карте. Советуют между проспектом Ильича и Дзержинского, но как то неуверенно... Так что прошу совета у вас
В понедельник буду в Донецке по делам. Хотел бы побегать по Кальмиусу с UL, но не знаю где и ориентируюсь только по карте. Советуют между проспектом Ильича и Дзержинского, но как то неуверенно... Так что прошу совета у вас
на донецком кальмиусе (водохранилище) лов во время нереста запрещен законом
на донецком кальмиусе (водохранилище) лов во время нереста запрещен законом
Думаю поймал - отпусти, не слишком строго карается законом, и вред не кому не принесет
Отредактировано Додж (2014-04-11 16:59:35)
Думаю поймал - отпусти, не слишком строго карается законом, и вред не кому не принесет
Есть много мнений по поводу вреда экосистеме. Одни тешут себя надеждами, что после поимки судака самец вернется на место кладки, другие считают что кладка икры пропадет.
В законе по поводу отпусти ничего не сказано, там просто: Судак 540 грн. за голову, окунь 17 грн.
Браконьеры рисковые парни, да и в стране бардак.
Выбирай сам, ты браконьер или рыболов.
Отредактировано Garry (2014-04-11 17:52:47)
Одни тешут себя надеждами, что после поимки судака самецвернется на место кладки, другие считают что кладка икры пропадет.
возвращается 100%
возвращается 100%
Сам то видел?
Отредактировано Garry (2014-04-11 18:05:35)
Додж
Я думаю можно не парится - лови. Судак ещё не стоит на гнёздах
Додж
Я думаю можно не парится - лови. Судак ещё не стоит на гнёздах
Если экологи бланки 2014 года получили, пусть возьмет с собой денег на всякий случай.
toha
Спасибо, но вот ГДЕ - остается вопросом...
Garry
Не могли бы вы мне отправить в ЛС этот закон о нересте - хотелось бы немного углубиться
Garry
Игорь я плотно рыбачу, а это каждые выходные, с 2008г. Зимой, летом, осенью, ну и конечно же весной - я ни разу в жизни не видел рыбнадзор или экологов. Для меня они что-то вроде НЛО, все про них говорят, но ни разу не видели. Если лично от себя добавлю - ещё недели 2 смело можно ловить судака никак не мешая его воспроизводству
Сам то видел?
да, и не один раз, даже 3 раза за день ловил одного и того же самца с одной и той же кладки
toha
Спасибо, но вот ГДЕ - остается вопросом...
Garry
Не могли бы вы мне отправить в ЛС этот закон о нересте - хотелось бы немного углубиться
Вы меня удивляете.
В ветке Донецкая область. Другие водоемы пост 413 вы писали о карасике, в 414 посту то есть следующий пост, вндк "Николай" снес часть закона, который Вас интересует.
В интернете есть поисковик Гугл. Если что то интересно поищите нужное, а там есть практически все!
Зимой, летом, осенью, ну и конечно же весной - я ни разу в жизни не видел рыбнадзор или экологов. Для меня они что-то вроде НЛО, все про них говорят, но ни разу не видели.
И я не видел.
Антон, а чего нам боятся мы не браконьерим.
Если бы народ видел каких ты окуней нераздумываясь отпускаешь, они бы подумали что у тебя на рыбу аллергия.
Для меня они что-то вроде НЛО, все про них говорят, но ни разу не видели
И я не видел
Если экологи бланки 2014 года получили, пусть возьмет с собой денег
Додж.
Не слушай местных моралистов , лови спокойно,Тоха прав,судак пойдет на нерест через пару недель,только не забывай отпускать.
Очень редко бываю в Донецке и то по работе, а в понедельник будет время в моем распоряжении, и ни попытать счастье в наслышенном Кальмиусе - для меня эта рыбалка принципиальна
Отредактировано Додж (2014-04-11 19:23:12)
После неудачного прошлонедельного выезда на Ласпу (пара микроокуней), целью которого было обловить новые микроколебалки, сегодня снова выехал на Кальмиус дабы убедится в своей криворукости Однако удалось реабилитироваться, микроголавлик клевал таки довольно неплохо, но много поклевок остались нереализованными, пяток голавликов непосредственно на фотосессию пригласить таки удалось. Сильно не упирался и как только начало припекать, сдернул домой, потому что сильно обгорел еще в Ласпе.
Ну и главный трофейный улов, пойманый не без помощи тех гадов, о которых я упоминал в соседнем топике, нещадно наскирдованый и вывезеный
Немного Ласпинских зарисовок
Улов , наскирдованый и вывезеный
Отредактировано Гадский Папа (2014-04-23 18:50:08)
Ну и главный трофейный улов, пойманый не без помощи тех гадов, о которых я упоминал в соседнем топике, нещадно наскирдованый и вывезеный
Вообще красавчик, жирный + лови!
Слинял с Бешева пока билетёры не приехали и пошел на Кальмиус. Расположился между 2мя мостами. Фидером ловить в этих местах очень проблематично так как дно покрыто нитчатыми водорослями. результат - 1 уклейка, 1 либо мегауклейка либо шемая и конечно же бычки
Вчера ездили на р. Кальмиус. После дождей уровень воды сильно поднялся, вода мутная + сезон нитчатых водорослей начинается. Вообщем рыбалочка выдалась трудовая, но кое что с Шурупом вымутили.
Апосля перебрались на "запастной аэродром" и оторвались по полной. Я окуня наловился до одури
Но особой радости добавляли частые шпинголеты
Сегодня тоже посетил Кальмиус в районе Старобешево. До обеда рыбка отзывалась очень не дурно, но тина на дне+ мусор в струе= вынос мозга. Пользовал фидерок с патерностером и квадратной кормушкой 40 гр.,замешивал 1 кг. "Донной" и 1 кг."Карась с чесноком" от ФД, поводок 0,12 50 см крючки 12 с парой опариков либо половиной червя. В итоге 5 кил карасика от 100 до 300 гр и пара плотвин. Очень много мелкого карпика 50- 100 гр, который был безжалостно утоплен..
А,да ,ещё пара паровозов с русла, которые пытались утащить фидер, но по итогу оборвали поводки
Рыбка нерестится, аж камыш трещит, а соловьи трели заводят- заслушаешься.
Пы.Сы. Фоток не выкладываю, бо долбаный смарт их не сохранил ..., о, нашёл одну
В то время, когда в Донецке шёл град
А как насчет змей
А как насчет змей
Полагаю что то что ты называешь змеей является водяным ужом. Их везде полно.
Бабака сдал пару шикарных мест на Кальмиусе, четверка отважных и собака, подались дышать свежим воздухом
Вискарик у Васи очень. Настоение на 5+ , удовольствия вагон.
Спасибо компании и Бабаке.
Garry
Вискарик у Васи очень
А рыба?
А рыба?
Рыба была,3 судачка.Витя (Эфиоп) -2 шт.(выпустил)
У меня 1 шт. Мама жарит
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус