С щукой там не очень, но у окуню есть судак и голавль.[
Была одна выловлена на Ласпе ....Килошная одна за 10 лет , на вертушу.
Мало места ей там наверное(глубины и течение).Окунь и судачок - и то хорошо [взломанный сайт]
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус
С щукой там не очень, но у окуню есть судак и голавль.[
Была одна выловлена на Ласпе ....Килошная одна за 10 лет , на вертушу.
Мало места ей там наверное(глубины и течение).Окунь и судачок - и то хорошо [взломанный сайт]
Щука есть начиная от впадения Мокрой и Сухой Волновахи, но наверняка там сейчас лучше не появляться.
Щука есть начиная от впадения Мокрой и Сухой Волновахи, но наверняка там сейчас лучше не появляться.
Полностью с Вами солидарен
С щукой там не очень, но к окуню есть судак и голавль.
Судак с осени 2016 исчез. Я за это время чудом одного поймал. Местные тоже разводят руками, пропал мол. Возможно, опять же, ниже по течению его искать нужно, на слиянии с Мокрой Волновахой
poloten4ik написал(а):
С щукой там не очень, но к окуню есть судак и голавль.
Судак с осени 2016 исчез. Я за это время чудом одного поймал. Местные тоже разводят руками, пропал мол. Возможно, опять же, ниже по течению его искать нужно, на слиянии с Мокрой Волновахой
Надеюсь, что до Марта хоть окунь останется в этих местах! А судак исчез - может временная миграция и с весной опять зайдёт.
На Торце аналогичная картина. Только уходить ему некуда - сплошные плотины и перекаты...
Начисто пропал ещё летом.
Отредактировано Хомич (2017-02-05 13:01:54)
Ну вы же понимаете, шо он не может пропасть... Если местным в пауки перестал попадаться, то это вовсе не означает, шо его там нет...
Дык Хомич паучком не ловит, насколько известно.
У меня вон ищука на Торце не ловится. Кстати, судак на Гебеля есть, но зацепов тьма. Еще на Колонтаевке, но там мелюзга.
А последние пару раз у меня только микросолнечник на мормышку и повелся. Бели нет как в ванной на 4-5 метрах.
Отредактировано MHC (2017-02-05 14:37:28)
Дык Хомич паучком не ловит
Хомич не на Кальмиусе ловит...
Ну вы же понимаете, шо он не может пропасть... Если местным в пауки перестал попадаться, то это вовсе не означает, шо его там нет...
+ 1 000 000
Я, примерно, четверть века слышу подобного рода «стоны».
Наверное везде по региону рыба есть не хочет в городских водоемах
Наверное везде по региону рыба есть не хочет в городских водоемах
Как всегда проблема не в ней, а рыболовах.
Я же не сказал, что он пропал. Скорее всего он просто скатился ниже, возможно за пороги. Но факт есть факт, на участке до Комсомольского о поимках судака я не слышал за это время. А ниже я даже не знаю, что происходит.
Факт - рыбы стало на порядок меньше, ввиду огромного прессинга со стороны Homo sapiens. ЭХ.......
Его просто выбили скорее всего, а процесс восстановления поголовья - не одна весна...
Вчера имел неосторожность посоветовать десятки километров Кальмиуса... В сложившейся ситуации это не безопасно... Я с друзьями в начале войны попал на речке в такую ситуацию, что можно было и кирпичей наложить.... В некоторых местах речка является линией розграничения... Был сегодня на Кальмиусе , окушок отказался клевать на проверенные приманки на только у меня , так же и у моих друзей, а это значит , что было время экспериментировать. в результате разловил колебалку ручной работы которая неделю назад приехала из Запорожья ... размер не зимний и февраль все же, так что воблерки не есть панацея.
Кальмиус.
Саня72
Береженого Бог бережет! Война - Сцука....
Саня 72
Красивое фото, душевное...
Саня72
Шикарная фотка. Очень похоже что с холма возле Новоекатериновки.
Шир!
Очень хорошее фото и отличное место. Если не ошибаюсь, это километров пять вниз по течению от слияния М. Волновахи с Кальмиусом. Красивый у нас край!
Отредактировано turs (2017-02-06 19:00:16)
Очень рад, что рыболовной братии понравилась моя фотография, кстати на гору есть дорожка .....Можно заехать на машине, что мы и сделали , конечно же пешком предпочтительней, но с нами была девушка в очень интересном положении... По накатанной дорожке видно , что люди заезжают, есть следы от кастриков но слава Богу не загадили, всё-таки , красивый вид и рука не поднимается оставить мусор...! Так, что не все потеряно!
Что-то лета от этих фоток аж захотелось)
Что-то лета от этих фоток аж захотелось)
Для начала и весны достаточно))
ВЕСНА ПРИДИ !!!!!!!!!!!!
Дааа... Места просто сказка! Того смотри какие то орки выскочат из за холма. Новая Зеландия отдыхает....
Дааа... Места просто сказка! Того смотри какие то орки выскочат из за холма.
Чего? Скучаешь?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус