Бред сивой кобылы-извините конечно!!!Не интересно?!Если это сугубо Ваше мнение,то нужно пояснять этот момент!Я просто в Шоке-перечитывая выше посты!!!!!!!
Ну хорошо ИМХО. Замечательный и спортивный способ ловли. Главное надо с кол-вом крючков не скромничать. Ну и "дрын" в руках держать, тоже спорт. Это если с улыбкой. А если нет, то
довольно уловистая снасть или спомсоб ловли ни чем по конечному результату на отличающийся от ловли на перетяжку, только когда подвешен подхват. Наверняка многие в той же Вознесенке видали.
И заточенный на то, чтобы поймать как можно больше больше рыбы. В чем тут удовольствие и интерес? Может я не вкурил просто, так поясните.
Другое дело подойти незаметно, грамотно подобрать приманку, точно забросить, ювелирно провести, и как результат поймать. Может за всю рыбалку и одну, или немного больше. Но поймать пошурупав мозгами,
применив свои знания (в т.ч. и повадок рыбьих), опыт, умение. А уж отпускать или нет, то дело такое.
Оскорблять то зачем?
Не парься, ты же знаешь я толстокожий. Да и когда свой коллега рыбак обложит обижаться глупо.
Я пока своего первого голавля поймал с полотенцем пустых выездов штук шесть сделал, потом сам покатался и вкурил в результате. Сейчас лопатить реку уже смысла не вижу. Гораздо прикольней просто подойти тихо, посидеть на корточках, понаблюдать внимательно, соблюдая тишину. И сделать один два точных заброса, как правило рыбалка на них же и сделана уже. Ну не может он отказаться. Потом перейти на другое место и опять все с начала.
А что до гастрономии, то опять же ИМХО, и у многих коллег такое ИМХО. Тем более, что на сейчас голавль еще и не нерестился.
А теперь спроэцируйте все выше перечисленное к перетяжке. Или сравните ее же с нахлыстом. Тут охота, там просто тупое скирдование.И это уже не ИМХО.