Есть судачек в речке
Вроде бы вес не самый ультралайтовый. Какие условия в том месте?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус
Есть судачек в речке
Вроде бы вес не самый ультралайтовый. Какие условия в том месте?
В каком районе ловил?
шемаю там половить нереально..
Я ловил.
benderr, шемаю в павлополе? тогда я ловил там тунца!
ну я как бы живу на море и знаю, что это за рыба, я ловил уклейку и ловил шемаю....и в реке и в море!вы ловили просто большую уклейку!
шемая или силява это морскаяя рыба, обитает в азовском и каспийском море, в переводе с какого-то восточного ШАХ МАЙ , означает царская рыба!
живёт в соленой воде, рыба эта миграционная, и в пресную воду(в реки ) заходит только весной, на нерест!
не путайту большую уклейку и силяву
Отредактировано ДенЯ (2012-03-25 00:08:56)
ДенЯ
Шемаи есть разные...
Например-местная форма на Крымском п-ве живет и размножается только в реках .
В Крыму обитают два подвида: крымская шемая (Салгир, Симферопольское водохранилище, Большая Карасевка) и батумская шемая (р. Черная).
Я привел этот пример,чтобы показать степень адаптивности данного вида.
В Кальмиусе,даже в районе Воскресенки-не редкость.
Та шемаи в Кальмиусе по всему течению полно, и отличить ее проще простого - запах!
Петрович
а что у нее с запахом?
а что у нее с запахом?
ярко выраженный запах селедки!, причем с рук отмывается не легко
ярко выраженный запах селедки
Я бы сказал, запах свежего огурца.
Кстати-блюдо у вьетнамцев-т.н. "жареная селедка"-называется ш(с)имаи,кажись.
Отредактировано ИНЕ (2012-03-25 10:28:47)
Ну определились - шемая. Попадается регулярно или эпизодически? А если бы ещё кто подсказал как и когда ловить, просто цены не было бы нашему форуму.
toha
Зачем ?
Все равно ловить нельзя,в Красной книге,однако.
Все равно ловить нельзя,в Красной книге,однако.
А кто у нас про нее знает?
Ну, про книгу...
и что ловить нельзя?
Шемаю ловил два раза. Первый раз на воблер. Второй раз на колебалку. Лень искать фотки. Одна в Васильевке, другая в Красном Партизане. До моря далеко...
Целенаправленно ловить явно не на спиннинг...
Все равно ловить нельзя,в Красной книге,однако
Я если и буду ловить, то скорей всего после одной рыбалки успокоюсь. В приоритетах спининг. Просто охота поймать как непойманый вид. Так же как и язя, жереха, форель, линя, ну и может быть что-нибудь ещё.
Так шемая есть и на Павлопольском водохранилище,года три назад с друзьями поехали на водокачку половить карася и карпа.Ловили с трубы,глубина восемь метров.Случайно сбил поплавок с нужной глубины,заброс поклевка,вытаскиваю,шемая.Перестроили удочки в пол воды,за час каждый поймал по25-30шт. насадка опарыш,прикормка макуха.Местные говорят,что шемаи в водохранилище много но ловить целенаправленно можно только когда у нее жор.После этого попадалась еще пару раз на том же месте но уже еденично.
Местные говорят,что шемаи в водохранилище много но ловить целенаправленно можно только когда у нее жор
И когда у нее жор? ну по крайней мере когда Вы на него попали три года назад, интересно половить было бы, если еще хоть что-то осталось)
Отредактировано Anato1y (2012-03-25 12:52:21)
Самое интересное,что на жор мы попали в начале августа,жара была градусов тридцать,до трубы невозможно было дотронуться.Я уже писал,глубини там восемь метров,шемая брала на 6-7ми.
Шемаю и я ловил на Кальмиусе... на очень сильной струе. Конечно же прилов. Охотился за голавлём. Даже удивился, как на такой струе что-то в Кальмиусе ловится.
Даже удивился, как на такой струе что-то в Кальмиусе ловится.
Очень часто попадается на перекатах, на сильной струе на огруженную мушку.
Где-то выкладывал фото очень крупной, с пупырышками на морде - нерестовая...
benderr, очень похожа на шемаю, но в больших размерах они сходны с уклейкой, тяжело отличить ! но если это всё таки шемая, то как......как она там оказалась ?
придётся ловить тунца тогда
думаю попасть на её активный клёв врятле можно, да и её колличество в реке , точнее плотность по сравнению с морем мизерна.
Кстати Язь есть, друг поймал на 1.5 кг, могу потом фотку скинуть, если найду.....
Кстати Язь есть, друг поймал на 1.5 кг, могу потом фотку скинуть, если найду.....
в кальмиусе??? ну-ну...
но если это всё таки шемая, то как......как она там оказалась
Когда людей было мало, не было заводов, плотин, была степь, река и море. Шемая себе плавала из моря в реку, и обратно, ничто ей не мешало. А потом пришел технический прогресс. Решили перегородить славный Кальмиус. Какая-то часть азовской шемаи осталась в реке, вот и пришлось ей приспосабливаться, тут же и питаться и нерестится, ведь все живое стремиться выжить. Ферро выкладывал фотки рыбца с Маныча, помойму тоже не совсем пресноводная рыба. Они относятся к так называемым проходным, нагуливают массу в море, а нерест в реке.
фон не очень, но смотрите на рыбу мечты
Ржем в троем...
Это амур... причем на 100%
Отредактировано Петрович (2012-03-25 17:02:20)
Петрович, ну я не сомневался, что что-то будет не так
то есть амур взял на перекате на воблер?
жаль фото лучше нету, чтобы показать!
я никому не доказываю....просто сказал, хотите верьте , хотите нет!
Петрович, ну я не сомневался, что что-то будет не так
то есть амур взял на перекате на воблер?
жаль фото лучше нету, чтобы показать!
я никому не доказываю....просто сказал, хотите верьте , хотите нет!
Та нечему тут верить тебе любой человек знающий язя и знающий амура скажет что за рыба на фотке,
к тому же язи на перекатах не живут, они тусуются в заводях.
А то что на воблер на перекате - на кальмиусе это вообще не удивительно, там на воблер ловили всех, в т.ч. и карася и сазана...
Читал статью в "Рыболовном мире", так там чувак, кторый сам делает воблеры, где-то на Южном Буге, таки выкладывал свою методу ловли именно амура на воблеры. У язя вроде плавники красные.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус