Не забывайте о колебалках и стиках
До стиков доберусь, вполне интересная тема.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус
Не забывайте о колебалках и стиках
До стиков доберусь, вполне интересная тема.
"ИНЕ"]Не забывайте о колебалках и стиках в это время года
Нужно будет купить! Волкеры, поперы, даже ратлины- имеются!)А такой " приблуды"- нет в рюкзаке!
Окуня мегазачетные, на джиг бы поупираться больше. Для голавля не самые лучшие места там ИМХО. Хотя конечно он на Кальмиусе есть везде
mushroom Сегодня такой же маршрут прошел.Не идёт масть- хоть ты тресни!)Пара голавликов- весь улов, хоть кошка довольна будет) Вода упала серьезно. Пришлось искупаться за Крэк Джеком) Пейзажи осенние завораживают!
Ты что голавликами кошака кормишь. Кошмар, куда катится Мир?
Отредактировано babaka (2018-11-01 13:47:54)
Ты что голавликами кошака кормишь. Кошмар, куда катится Мир?
Отредактировано babaka (Сегодня 14:47:54)
За краснопёрого хищника моя зверюга душу продаст!!! Сегодня снова ему везу Кальмиусских голавликов, покатался от Берегового до Старобешево- ветер сильный, купался за Чабиком- бодрит!!!)
Отредактировано fisher777 (2018-11-01 17:03:47)
За краснопёрого хищника моя зверюга душу продаст!!! Сегодня снова ему везу Кальмиусских голавликов, покатался от Берегового до Старобешево- ветер сильный, купался за Чабиком- бодрит!!!)
Отредактировано fisher777 (Сегодня 18:03:47)
Кошак балованный.
Отредактировано fisher777 (Сегодня 17:03:47)
Не жаль голавликов? Там и так той рыбы...
Не жаль голавликов? Там и так той рыбы...
Чем меньше, тем больше. В смысле размера.
Отож
Ой да ладно)! За весь сезон я скормил ему голавликов 5!)Местные пакетами их ловят! А я устроил экологическую катастрофу по вашему)))
Ой да ладно)! За весь сезон я скормил ему голавликов 5!)Местные пакетами их ловят! А я устроил экологическую катастрофу по вашему)))
Я не говорил ничего о экологической катастрофе, применительно к рыбе. Наоборот, в какой-то мере даже поддержал — «Чем меньше, тем больше. В смысле размера».
А вот кошака мне искренне жаль, ведь рыбёшка не самого лучшего качества, в части этой самой экологичности.
Отредактировано ИНЕ (2018-11-02 15:53:37)
Я не говорил ничего о экологической катастрофе, применительно к рыбе. Наоборот, в какой-то мере даже поддержал — «Чем меньше, тем больше. В смысле размера».
А вот кошака мне искренне жаль, ведь рыбёшка не самого лучшего качества, в части этой самой экологичности.
Отредактировано ИНЕ (Сегодня 16:53:37)
Кошамба не жаловался)! От колбасы иногда отказывается, а вот от голавля откормленного на Старобешевских кузнечиках - Никогда!) Животное не обманешь) Парадокс!)[взломанный сайт]
Отредактировано fisher777 (2018-11-02 22:31:49)
Вчера приехали, практически сразу словил пару мордатых на воб, привязался к точке и все, голяк, что не делай, хотя чую - рыба стоит. Пришел батя с дроп-шотом и жирным полярисом 2.5 от викинга в каком-то сумасшедшем цвете. Я замечаю, что у него есть реакция, перевязываюсь, и тут полетели у нас дуплеты, настоящие звери. Ну это на полчаса, далее крупного только кое-где встречали и только на эту комбинацию. К вечерку заехали на водохрон в район шлюзов. Как всегда ветер, но рыба брала. И как раз лучше в ветер. Окуня, кстати, весьма и весьма. Первый раз рад, что посетил бешево.
Отредактировано mushroom (2018-11-04 09:54:10)
Как река поживает? Кто был?
На "сливе" рыбка есть всегда!!!
Кто на Вознесенке был, что там вообще, хищник, бель? Я давно там не был...
Проехался сегодня на Вознесенку. Давно я там не был. Очень давно. Клевало, как всегда. Вчера и завтра. Но все равно на третьем-четвертом забросе четкий тук и судачишко
предстал перед камерой. Были ещё поклёвки. Но засилие драчленов напрягает реально. Поэтому плюнул, и поехал пройтись по течению, ниже Старобешево. Проведал голавлиные грядки. Но поймал окуней. Два грамма, выход из омутка на "стол". Ларва. Поймал несколько,вот таких красавцев. Три поклёвки не привели к успеху. Сфоткал меня товарищ, оказавшийся рядом. Отпустил, и домой.
Отредактировано babaka (2019-03-09 20:14:28)
Просыпается река! Супер фото!!!
погодка хорошая была
Был в Раздольном по белой, плотвы мелкая но пару мамок было и один окунь на мотыля зачетный, правда погода менялась через каждый час
Раздольное, Василевка, воскресенье!)
Погода огонь! Мошкары- как в тайге!!!) Ветер подул стало полегче. Места красивые-пейзажи сказочные! Природа просыпается.
Рядом проехали "товарищи" на Таврии- волокут сзади палки( на ночь паук будут ставить) Аборигены местные бегают с мини пауками по перекатам. В них ничего не попадается!!! Это насторожило!!!!!! Клёва нет!!!! Воблера, блесна, резина- впустую!
Оторвал пару воблеров(((любимый, старый Хорнет (((
У других спинингистов- тоже все печально ( кого видели).
В голову приходят мысли, что реку почистили очень хорошо.
Хоть шашлык пожарили)!
Может ближе к Староласпе дела лучше идут...
Рэспэкт!)
Был вчера в Вознесенке. очень хотелось половить на поплавок в проводку! Зарядился как положено, 2 кг прикормки, 3 кг глины опарыш, мотыль, в общем почувствовал себя спортсменом Взял мах 7 метров. Людей было много, но место нашел возле столика на берегу. Замешался по всем правилам. Начал промерять дно. Печалька вышла 1.5 метра глубина и трава на дне Да ёщё в добавок нехилое течение и ветер по нему Короче проводка получалась со скоростью истребителя. Да и участок свободной лески в 5.5 метра сильно парусил и тянул поплавок к берегу. Намучался не слабо, а поймал пяток окуней на мотыля. Прикормка не произвела впечатления ни на карася ни даже на уклейку Ещё раз убеждаюсь что если место выбрано не правильно, хоть Сенсасом корми до одного места! Зато понаблюдал за голавлями. Стоят под нависшими ветками, в таких местах что с берега и не подступишься! Зато нахлыстовики его неплохо ловили!
Прикормка не произвела впечатления ни на карася ни даже на уклейку Ещё раз убеждаюсь что если место выбрано не правильно, хоть Сенсасом корми до одного места! З!
это 100%
Ещё раз убеждаюсь что некоторым "людям" срать на всех и всё и после них хоть потоп хоть пожар!
Нравится мне туда ездить, но как же эти "голодающие" пидор....сы достают десятками своих удочек. Не говоря о том. сколько мусора за собой оставляют
эти скоты. Ненавижу скотов. Именно скоты и быдло.
Ещё весной такого не было. Потом проскочило пара отчётов с хорошим уловом с этого места и понеслась!
Вот так ловят наши "рыбаки"
Я такое видел там и 10 лет назад, и поболее.
Меня всегда удивлял размер "колоколов" - это же какой силой нужно обладать что бы заставить его звенеть )))
Меня всегда удивлял размер "колоколов" - это же какой силой нужно обладать что бы заставить его звенеть )))
Сразу видно, что Вы не карпятник, даже сазанчик в пол кило уж очень озвучит эти колокола (я к ним не имею отношения). Говорят форум увядает, а почему - слишком он заумный - драчлены вне закона - слишком много места на берегу занимают - поблеснить негде - но у каждого свое увлечение. Чужое увлечение тому, кто ему не подвержен не понятно. А на данном сайте считается, что со спинингом - это класс, а с донками - это драчлены. Потому сайт и умирает. В этом смысле Рыбалка.ком был самым лучшим сайтом, т.к. там никто не навязывал своего отношения к рыбалке, пока не позаблокировали всех с юго-востока даже из-за высказываний в "Курилке". Надо быть терпимее к чужим увлечениям. Теперь ближе к теме - побывал сегодня опять на Кальмиусе - результат хуже предыдущего, но удовольствие получено. Аж девять карасиков и одиннадцать селявок и самая крупная рыбка - голавлик - день удался, почти полтора кило рыбы. Я знаю, что многие меня не поймут (хотя бы посчитав затраты на дорогу). Куда катится наш мир? Ведь почти до 2000-го года рыбалка была удовольствием, а дальше для многих стала бизнесом. Так чем отличаются те, кто зарабатывает на рыбе, от тех кто зарабатывает на нефти и газе - и те и другие народное достояние делают личным.
драчлены вне закона - слишком много места на берегу занимают - поблеснить негде - но у каждого свое увлечение. Чужое увлечение тому, кто ему не подвержен не понятно. А на данном сайте считается, что со спинингом - это класс, а с донками - это драчлены. Потому сайт и умирает.
При чем тут донки?. Ставь пару штук, или три. Столько кажется можно, и это я не говорю о количестве крючков. Умиляет их тяга наловить как можно больше (что они с ней только делают). Голодают наверное, или тщательно посчитав стоимость удовольствия потом пытаются его отбить, пересчитав улов в звонкую монету.
Я знаю, что многие меня не поймут (хотя бы посчитав затраты на дорогу).
Ну почему же? Если радость от общения с рекой получена, чашка кофе или чая на рассвете выпиты, адреналин от поклевок усвоен организмом. При чем тут количество пойманных хвостов, которые все равно будут отпущены.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Кальмиус