Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 271 страница 300 из 905

271

Dimedrol

Это вырезуб или кутум, давненько я его не видел! Обитал по Донцу повсеместно, пока не понастроили плотин. Редкая и даже можно сказать реликтовая рыба, занесён в красную книгу, то что попалась такая особь внушает надежду на восстановление популяции. Поздравляю с первым трофеем, просто чудо!

0

272

Dimedrol, гарь +.

0

273

Dimedrol написал(а):

подумал- жерех

Он.

0

274

И всё-таки?

0

275

Aborigen написал(а):

Поздравляю с первым трофеем, просто чудо!

Garry написал(а):

гарь +.

Спасибо  :)

Aborigen написал(а):

Редкая и даже можно сказать реликтовая рыба, занесён в красную книгу

Когда пытался определить вид с помощью нета, закралось подозрение что именно она...
:'( Жаль, надеялся не она... знал бы- выпустил... С Сегодняшнего дня изучу всех краснокнижных рыб !
Кстати пустая была- отнерестилась !!!

Отредактировано Dimedrol (2012-05-27 23:04:36)

0

276

Tem@ написал(а):

И всё-таки?

Это не жерех! В Луганской области вполне вероятно встретить вырезуба, ну типа к Дону поближе, хотя ходят слухи о существовании гибридов жереха с голавлём и язём. Мне просто повезло увидеть эту рыбу в школьном возрасте, у нас на Донце.

0

277

Dimedrol написал(а):

озникли проблемы с идентификацией, сначала подумал- жерех (не видел его живьем), но чешуя на спине золотистого оттенка и наличие нароста на верхней губе...в интернет... вырезуб ?(надеюсь не он)  а чешуя то желтоватая... усиков нет... вкусный очень !!! Помогите опознать, что за рыб   Вот фото получше:

100% не жерех (сравни по фоткам с моего недавнего отчета - р.Северский Донец, 2012 год, часть 1 )
Это вырезуб, со строительством плотин исчез в верхнем и среднем течении, ниже Счастья его полно.

0

278

Петрович
Так и делал, понял, что отличаются, именно по тому отчету.

Петрович написал(а):

ниже Счастья его полно

Если так- то это хорошо  :) Интересно, если в след. раз при поимке забросить за плотину, будет толк ? ну и набросать их туда побольше   :idea:

0

279

Dimedrol написал(а):

Если так- то это хорошо   Интересно, если в след. раз при поимке забросить за плотину, будет толк ? ну и набросать их туда побольше

пока не попробуешь - не узнаешь... Но рыба требовательна к местам нереста, а выше их нет.

0

280

Петрович написал(а):

а выше их нет.

Года два назад, со слов хорошего знакомого, поймали приличный экземпляр в Краснооскольском водохранилище. Говорит: "Поймали какого-то мутанта. Егеря сказали "зверозуб", и если еще раз поймаем и не выпустим, настучат на нас в СБУ!"  :D  А еще, лет 15 назад иногда попадался в р-не Пискуновки.

0

281

Очередные выходные провел на этой прекрасной реке...
Не побоявшись погоды, я, братуха и зам рванули в пятницу после работы. Спасибо погоде - таких отчаянных как мы не оказалось вообще и любимое место было свободно.
Порыбачили и отдохнули отлично!
Люблю реку за ее изобилие и разнообразие.
Хочешь щучку??? Пожалуйста!
http://uploads.ru/t/x/7/B/x7BCa.jpg

Хочешь окуня??? Пожалуйста!
http://uploads.ru/t/a/7/i/a7i8y.jpg

Хочешь судачка??? Хм?! Это сложнее, но все равно пожалуйста!
http://uploads.ru/t/q/E/8/qE8Gg.jpg

Вообще было поймано 10 видов рыб на спиннинг + фидер, и есть еще куда расти... :cool:

Жерех откланялся, дав мне и братухе по одному холостому ударчику.
А уже став обыденным Виталик слил зубастую мамку ...

+13

282

Dimedrol,

Вот это уровень. Впороть такую рыбу на спиннинг - это круто. Прими мои поздравления, достойный трофей в биографию  :cool:

Петрович,

Наверное эти 3 дня - просто бальзам на "отцовские" плечи  :cool: Судачка, кстати, тоже зачет... На спиннинг довольно редкий гость. Кстати, это задачка. Целенаправленная ловля судака на Донце в р-не с.Щурово, например, как одно из самых известных в наших краях. Мне как-то удавалось там за зорьку ловить по 3-4 за утро, но это в общем, частный  случай...

0

283

poloten4ik написал(а):

На спиннинг довольно редкий гость. Кстати, это задачка.

мне кажется я разгадал загадку, но чтобы подтвердить это, надо найти еще 3-4 точки и потратить с недельку жопочасов.
Кстати, очередной раз подтвердилась теория крупных приманок - я ловил на G-tail Saturn 2,5 дюйма. Сделал проводок 5 в той зоне где стояла мамка, братуха с первого заброса на 3 дюйма твистер от релакса поимел холостую поклевку, сменил приманку 5 дюймов и на первом же забросе мамка села надежно - подвел карабин.

Отредактировано Петрович (2012-05-28 10:34:26)

0

284

poloten4ik написал(а):

Вот это уровень. Впороть такую рыбу на спиннинг - это круто. Прими мои поздравления, достойный трофей в биографию  :cool:

Дима, Спасибо  :shine:

0

285

Был вчера, 1 плотва на ~200 гр., "электрикам"  :tomato:

0

286

В последнюю вылазку ночью слышал, как сом гулял, немаленький такой... Хвостом по воде бил, казалось, что мужики с обрыва в воду пузами плюхались... )))

0

287

Был на Донце в воскресенье и понедельник. На фидер очень хорошо ловилось шо попало. Попадалась плотва длиной в 25-28 см. Не поленился, специально померял))). Несколько подлещиков. Доставала, со страшной силой, щука. Особенно в воскресенье. Эта гадюка периодически разгоняла рыбу с точки, цеплялась на крючки, грызла поводки. Двоих дотягивал до берега, но она перекусывала поводок и спокойно сваливала.

Такое впечатление, что в заброс на спиннинг никто не ловит. Одни, блин, троллингисты. Шастают туды-сюды. Причем у некоторых, даже не хватает ума ловить даже троллем. Скорость явно не та. Не ловля, а перевод бензина.

+1

288

Черепах@ написал(а):

Одни, блин, троллингисты. Шастают туды-сюды. Причем у некоторых, даже не хватает ума ловить даже троллем. Скорость явно не та. Не ловля, а перевод бензина.

Тоже не могу понять, ну в чём прелесть такого способа? Причём большинство этих ''интеллектуалов'' от спиннинга экипированы - мама не горюй! Начитаются научно популярных статей и наморщив лобешник от напряжения мысли наматывают километры, губят приманки десятками! Тупой способ, думать не надо, мотор дык дык дык, шнур 0.2 и пара удочек торчащая из борта. Разве это рыбалка?  :nope:

0

289

Черепах@ написал(а):

Одни, блин, троллингисты. Шастают туды-сюды. Причем у некоторых, даже не хватает ума ловить даже троллем. Скорость явно не та. Не ловля, а перевод бензина

Зато как мы на берегу им рады :mad:

Отредактировано sailer (2012-05-29 18:43:05)

+2

290

с прикормкой любой дурак словит, попробуй в рыбалку вложить 0 и наловить хотя бы кг 3 за утро.

+1

291

Aborigen написал(а):

Тупой способ, думать не надо,

Не-не. Они еще и о тактике ловли рассуждают :D. Я так прикинул, что один мужик мимо меня проплыл за воскресенье раз 10. У него ходка приблизительно 1,5-2 км. Итого, 20 км наматывает :D. Слышал, как он по телефону жаловался, что ни фига не ловится. Естесвенно, плывя со скаростью 5-6 км в час, какой дура схватит воблер?

romeo написал(а):

чтобы на Донце так отловиться надо ваще ничего не делать и прикормку в воду не бросать

Гы-гы. Не ну ранней весной еще можно в такую фигню вляпаться. Но сейчас уже лето. Во всяком случае любая лаврушка должна откликаться. Хотя было такое, что на прикормку приходила уклейка. И хрен чем спасешься.  :D  Я не о ловле с лодки говорю. Там все по-другому :flag:

+1

292

romeo написал(а):

чтобы на Донце так отловиться надо ваще ничего не делать

Ну Донец, он тоже разный. 
http://uploads.ru/t/M/u/J/MuJ6U.jpg

http://uploads.ru/t/h/A/d/hAdDq.jpg

0

293

Может руки у меня не оттуда, может место не то, может еще чего..........за 3 дня нв Брусино поймал с берега 3 (в 1 день) окуня не больших и ВСЕ! Принципиально ловил на джиг (учусь), может действительно руки из жопы, но тогда у 2-х чуваков рядом тоже + у одного на противоположном берегу....с лодки говорят тягали хорошо :dontknow:
А еще видел под берегом какого то большого рыба, на глубине до метра на пляже черную большую спину пару раз показал, но кто - не понял...

Отредактировано MHC (2012-05-29 22:06:23)

0

294

MHC написал(а):

на глубине до метра на пляже черную большую спину

Не иначе "подвох". :crazyfun:

Отредактировано Игорь С. (2012-05-29 22:55:07)

+1

295

MHC написал(а):

Может руки у меня не оттуда, может место не то, может еще чего......

Там где много рыбаков, рыб дюже хитрый. Старое русло Донца (Пеньки). За 40 мин 6 срезов твистера (флюр 0,18, джиг 2 гр). Ставлю поводок ( в магазине сказали, что такие используют сами на соревнованиях) - сотня забросов : 0. Снимает коряга поводок, ставлю без него. С этой же точки начинается клев окуня через каждые 3-4 проводки. И пойми из-за чего, то ли щурят распугал (из воды выскакивали и мотали головами 300-500 гр), то ли окунь боится даже очень тонкого поводка... %-)

0

296

Та не, трезвый был ,в день отъезда домой.....хоть и не при светлой памяти........да не, точно не глюк! 8-)
Серега, да не охотился на щуку я, по берегу в том месте мест нет таких, не пройти до камышей, без поводка ...... щуки там не было "глюк" думаю может сомик был....он и распугал......просто тупо клева не было и плавало это чудо....раза 3 мелькала спина.  Но опять-таки пусть я 1 день вечером приехал и толком не ловил, присмотрелся, пусть 3-й день могу объяснить отсутствие клева, но во 2-й день все время провел на берегу и всего 3 окуня + 1 большой сошел.......слабовато это для Донца хоть и с берега и по очень ограниченной територии :dontknow:

Отредактировано MHC (2012-05-29 23:02:10)

0

297

Черепах@ написал(а):

Естесвенно, плывя со скаростью 5-6 км в час, какой дура схватит воблер?

Иногда скоростная проводка воблера, больше похожая на выматывание делает чудеса, не раз убеждался. Поклёвки всегда агрессивные и верные! Сколько раз удивлялся! У любителей троллинга свои наработки тоже есть, например глубоководный воблер ( ныряющий до 5 - 6 метров) отпускается на 2 - 3 метра от лодки и лодка движется с приличной скоростью, приманка - дайвер идёт в буруне и очень сильно колеблется. И зачастую крупная щука атакует из глубины реагируя на сильные колебания. Ну не боится она шума двигателя! Не всё так однозначно...

+1

298

Aborigen написал(а):

У любителей троллинга свои наработки тоже есть,

Может и есть :D  Только ты ведь сам написал

Aborigen написал(а):

Тоже не могу понять, ну в чём прелесть такого способа?

:flag:  Ну их... этих троллей... :D

0

299

а мы в воскресенье видели подвохов ныряющих по ямам...(((
поэтому ваши троллингисты детский лепет

+1

300

Петрович написал(а):

поэтому ваши троллингисты детский лепет

Так тролль это ж не браконьерский способ. Да и ловят они не так уж много. Просто рыбалка, скорее для ленивых. ^^ .

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1