Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 331 страница 360 из 905

331

poloten4ik написал(а):

Фотосессия очень правильная! Отдельный респект...

Мы старались  :flirt:

0

332

Lёxa написал(а):

Ребят,а можете рассказать за участок реки от Закотного в сторону Дроновки и может быть дальше? Просто эти места ближе по км,был там пару  раз,но не ловил.Короче незнакомые места.Там всё в сетях? Что с хищником?

от Закотного но в противоположную сторону Сетей там не много, и рыбнадзор появляется, за хищником и сомом пару любителей из нашей деревни, уезжают частенько... Сам не ловил, со слов очевидцев...

0

333

Plastmax написал(а):

Палкой какой ловил? Голавлик на сколько потянул? Сильно бодался?

Ловил Спидмастер АХ медиум.
А про голавлика сам как думаешь?  :crazyfun: На сколько потянул не знаю. На глаз грамм эдак 900.
Была мысля расчехлить Гарболино Экстрахевик и попытаться ловить на русле. Но не был уверен, что 120 граммовая кормушка будет стоять  :dontknow: А тяжелее у меня ничего не было.
Если бы жизнь заставила, то так бы и поступил чтоб уйти из под Генки.

Отредактировано benderr (2012-06-03 22:21:38)

0

334

benderr написал(а):

А про голавлика сам как думаешь?

В районе кила, ракурс фото не очень удачный для оценки веса...

0

335

benderr написал(а):

Максимальная глубина была 2,1 м, потом бровка с глубиной 1,8 м и подъём к берегу.

Игорь, для тех мест вполне приличная глубина. Всё замечательно получилось! Ну вот, как тебя Донец встретил :cool: Такой лещ обычно в августе прёт! Голавли тоже нервы пощекотали :D

зы Нет слов!!! WOW

+1

336

benderr
Игорь, молодцом!!! Отловились зачетно... :cool:

+1

337

Игорь, сколько за два дня скормил прикормки?

0

338

Миколайович написал(а):

сколько за два дня скормил прикормки?

Я замешал за два дня 6 пакетов. Немного использовал Генчик. Саша замешивался сам.

0

339

Молодцы! Отличная рыбалка! Хороший отчет!  :cool:

0

340

benderr
вот это лещи!-класс!!!

0

341

Lёxa написал(а):

Ребят,а можете рассказать за участок реки от Закотного в сторону Дроновки и может быть дальше? Просто эти места ближе по км,был там пару  раз,но не ловил.Короче незнакомые места.Там всё в сетях? Что с хищником?

Сетей там нет. Хищник есть. От места где заканчивается Закотное и до Платоновского пляжа берег труднопроходимый, особенно левый, мест для ловли с берега практически нет. С лодки хорошо. Много разного зверья.

0

342

benderr
А насадка?

0

343

Plastmax написал(а):

А насадка?

Опарыш, червь. Всё как обычно. Особой разницы не заметил. Не плохо отработал дип от ТМ Трофей "Печень".
С крючком не мелочился. Но в поводочнице остались только уклеечные крючки. Всё остальное пошло в дело  :crazyfun:

0

344

Молодцы!!!

0

345

benderr написал(а):

Мы с Сашей настаивали, чтоб в районе нашей стоянки был интересный рельеф. И Геша пообещал нам яму.

В том районе есть ямы, но берег не позволяет комфортно сидеть и ловить.
Стал там, где было удобно нам, а не лещу.
Леща Бендер просто громко позвал к нам и он пришел...  :D

benderr написал(а):

Я замешал за два дня 6 пакетов.

Начал его звать я еще ночью, когда спортсмЭны пошли спать...  :D
Были слабые поклевки лаврушки, и одну я все-таки выловил.
Хотел то же отправиться спать, но тут НАЧАЛОСЬ...  o.O
Садится что-то мощное и при вываживании уходит вниз и при выкачивании заводит в траву.
Достать не реально, и пободавшись с ним, остался без поводка.
Ставлю другой, заброс и картина повторяется...
Так оборвал штук 5 поводков с крупняком - зову на помощь.
А она, в виде сонных туристов, не желает мне помогать...  :dontknow:
Потом выполз Напалм и мне, с его помощью,  удалось из трех-четырех обрывов поводка и попыток вывести кабанчика на дистанцию подхвата
достать двух штук чуть больше кило.
Трех голавлей более кило удалось подвести в зону подхвата, но он его (подхват) не любит и с таким ударом хвоста леска 0,14 не справляется.
Саня даже пытался одному по морде дать подхватом - обиделся и оборвал поводок...

+4

346

benderr написал(а):

Как то само собой получилось так, что я сел ниже по течению.

не совсем так  :hobo:
ты сел там, где было место, но невозможно было ловить из-за травы.
И твоя чудо-коса и мои вейдерсы обеспечили тебе убойное место  :D

benderr написал(а):

Лишь в сумерках стала поклёвывать уклейка

Это Напалм поставил рекорд  :writing:
мега-рыба, да еще и на такой крючок...  :O

benderr написал(а):

Самый большой лещ потянул на 2 кг. И таких у нас было два. Один мой, другой Генчика.

Были и покрупнее, но я просто не смог их даже остановить...  :dontknow:
нет еще опыта фидерного... да и с крючками и поводками надо разобраться.

benderr написал(а):

Я даже не успеваю переобуть резиновые сапоги и мы отправляемся в обратный путь. Но как оказалось, сапоги мне пригодились очень быстро.

Жаль что были сильно увлечены и не сфотографировали наш "бой" с водой и почвой...
И это тоже часть рыбалки  :glasses:
будет что рассказывать другим, у костра под какой нибудь экзотический шнапс  :P

0

347

benderr написал(а):

Опарыш, червь. Всё как обычно. Особой разницы не заметил.

по сообщениям "агентуры" (товарищ на том берегу остался) на наше место сел парень (на красной пятерке к нам подъезжал)
и просто занимается заготовкой - только и видно как он бодается с крупняком...
Вот это да, как громко Бендер зозвал лещей...  :D
со всей округи сбежались...

0

348

Gennady написал(а):

на красной пятерке к нам подъезжал

Это не я... :D

0

349

benderr,вы варвары :crazyfun: после таких отчетов ничего не хочется,только хочется на рыбалку.
красавцы :cool: такие лещи.да на реке.это же боец.белой завистью :blush:

0

350

Napalm написал(а):

фидер я брал. и даже закидывал.. но сидел третьим и очень близко к коллегам.. не пропускали они комне рыбу... только пока они спали поклевки были, лещи были, но трава не дала довести ее до берега... сливались. и сегодня кто-то мне поводок откусил

Санька,не расстраивайся,в следующий раз их обловишь.
а вот если сидел выше по течению,то нужно было пробовать ловить на другой дистанции от них(бросать либо дальше,либо ближе).имхо.

0

351

veterF написал(а):

а вот если сидел выше по течению,то нужно было пробовать ловить на другой дистанции от них(бросать либо дальше,либо ближе).имхо.

пробовал, но ближе трава, а дальше русло для которого у меня небыло кормушки приемлемого размера (максимум 70 грамм было) ни удилища (был медиум до 100грамм)... пробовал на дальняке, но это наверно в проводку рыбалка была :))) заброс, натяг, жду когда снесет кормушку до предела, чтоб только не перепутаться с Геной и Игорем и выматываюсь

0

352

Gennady написал(а):

и просто занимается заготовкой - только и видно как он бодается с крупняком...

Вот так одной рыбалкой уничтожаются мифы и мифотворчество некоторых писателей :D Типа ловить надо только с лодки и прочее фуфло по поводу смесей из прикормок и всяких дипов и тонких поводков. Когда у леща жор в начале июня, ему по фиг, что жрать и он обязательно подойдёт куда угодно ради хлеба насущного. У меня был личный рекорд 11 лещей с 10 утра до 5 вечера, кормил ФД РЕКА плюс 1 опарик на крючке, поводок из плетни 0.2 и ни каких проблем! Все поклёвки под ногами в 4-5 метрах от берега. То что вы сливали крупную рыбу и не поставили леску 0.2 удивило, просто мазохизм :rofl: Тем более хулиганил крупный голавль, да и вообще не надо на реке мельчить с поводками, рыба дикая, выживающая в экстремальных условиях сильного течения, упирается в бровку поросшую ракушкой и фактор травы. Поводками 0.14 и даже 0.15 только рыбу смешить. А место которое вы нашли, теперь местные будут передавать по наследству, оно мистическое и тут не только в прикормке дело, там рыбья тропа и 100% много природного корма для взрослых особей. Мелочь там вообще не появляется, могу только вообразить какие щуки сопровождают стадо таких лещей...

ps Мои фантазии и мысли вслух :blush:

Отредактировано Aborigen (2012-06-04 13:16:02)

0

353

Aborigen написал(а):

А место которое вы нашли, теперь местные будут передавать по наследству, оно мистическое и тут не только в прикормке дело, там рыбья тропа и 100% много природного корма для взрослых особей. Мелочь там вообще не появляется, могу только вообразить какие щуки сопровождают стадо таких лещей...

Пердец. после таких слов хочется загнать Геше под ногти пару гвоздей. чтоб он гад слил место.)))) Чо то мне кажется, что Аборигенеще место узнал).

0

354

Еще лещи любят твистера от Игоря Ямамотова:-)
http://s019.radikal.ru/i627/1206/9c/12a4cf3541ea.jpg

+6

355

Nikiti4 написал(а):

Класный подлещик  :cool:
Удивляет, что плавники чёрные. У наших лещей были более светлые  o.O  Или мне показалось  :dontknow:

0

356

Nikiti4 написал(а):

это какой-то инородец  :glasses:
черный...
Наши были бронзовые  :playful:
а это мабуть со стоячки.
Даже догадываюсь с какой - Кураховоо...  :glasses:

Отредактировано Gennady (2012-06-04 21:08:57)

0

357

Gennady
Это из Щурово, прямо на пляже НКМЗ
Плавники и правда черные, я думал так и надо, первый раз в жизни вообще такого ловлю:-)

Отредактировано Nikiti4 (2012-06-04 21:30:42)

0

358

Собственно, почти не Донец, но довольно близко. Весь рып (за исключение одного) был пойман на Банке. Донец обмелел чтоли? Уровень воды упал на глаз на см 60-70! Там где ловили в мае, вчера оказалось ловить нереально. Ну а Банка делилась с нами рыбкой:
http://uploads.ru/t/u/N/Q/uNQnL.jpg
Впечатлений только от одной  радости ребенка на заднем плане при виде такой же юной щучки хватило на 2 дня вперед)))

А в остальном - спокойный отдых, скромный результат, рыбалка для души, а что еще надо?...
http://uploads.ru/t/J/V/U/JVUkl.jpg
http://uploads.ru/t/o/7/g/o7gpS.jpg
Ах, ну да.. Надо отдавать снасть хозяйке)

http://uploads.ru/t/o/5/Q/o5QSv.jpg
http://uploads.ru/t/Z/f/r/ZfrL7.jpg

Ну и разумеется, все что не по своей воле приплыло к нам  - по своей уплыло обратно.
http://uploads.ru/t/x/e/0/xe0Rr.jpg

Отредактировано joxer (2012-06-04 21:39:05)

+9

359

Gennady написал(а):

а это мабуть со стоячки.
Даже догадываюсь с какой - Кураховоо...

Nikiti4 написал(а):

Это из Щурово, прямо на пляже НКМЗ

Вот так вот  :crazyfun:
Может когда подлещик становиться лещём и приобретает бронзовый цвет у него и плавники становится бронзового цвета? Хотя под Щурово я как то зацепил леща явно за трёшку. Он у меня сошёл, но плавники мне показал. Были чёрные. Наверное лещи разные на разных участках реки  o.O
Из Википедии:
Включает три подвида:
A. b. brama
A. b. danubii
A. b. orientalis

Трёхгодовалые приобретают уже жёлто-золотистый оттенок с более тёмной спиной; самые крупные лещи золотистые. Цвет зависит и от свойства воды.

Отредактировано benderr (2012-06-04 21:44:41)

0

360

Полез в инет и понял что никто ниче не понял:-) у леща еще чешуя мельчает к хвосту, у моего нет:-)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1