Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 361 страница 390 из 905

361

Сегодня, после садово огородных дел посетил жабовник недалеко от реки, трава поднялась, а водичка очень прозрачная в озерце. Хорошо видимая растительность с пятнами мела, как в аквариуме! Начал с нулевых крэнков по самым мелким местам, но после 5 проводок понял, что рыба не активна. Поставил дохлого малька от Tsuribito, на твиче воблер вылетал из травы и даже периодически булькал как поппер, первая поклёвка на паузе в двух метрах от берега над пятном нитчатых водорослей, на глубине 40-50 см o.O Потом попробовал равномерную проводку с короткими паузами, поклёвка опять на паузе и момент атаки было хорошо видно по волне идущей за воблером. В общем хорошая рабочая и недорогая приманка для заросших озёр и заливов реки. Спасибо Жексону из Jack Pot. :flag:

+4

362

Aborigen написал(а):

плюс 1 опарик на крючке, поводок из плетни 0.2 и ни каких проблем!

Насчет шнура на поводок, я как-то не уверен. На позапрошлой рыбалке, замучавшись сливать рыбу из-за обрывов поводков в траве, решил поставить шнур. Результат - поклевок стало намного меньше. Опять поставил леску - все пришло в норму. Вобщем фиг его знает.

0

363

Черепах@

Стояла пружина залепленная переувлажнённой прикормкой и поводок из плетни длинной 5 см, снасть драчленская, но как работала! :crazyfun:

0

364

Aborigen
А..... ты об этом :D  :D  :D

0

365

На отдыхе в Щурово с семьёй и друзьями в эти выходные, много времени уделить рыбалке к сожалению не удалось. Но всё-таки в воскресение утром пока все спали я смог с удочками прокрасться к выходу и срулить на рыбалку :crazy:
За пару часов смог поймать вот это:
http://uploads.ru/t/M/2/F/M2FEY.jpg
http://uploads.ru/t/O/C/n/OCnw1.jpg
http://uploads.ru/t/M/d/w/Mdwmp.jpg
http://uploads.ru/t/N/J/1/NJ1RA.jpg
http://uploads.ru/t/c/7/e/c7edN.jpg
Рыба очень активная, не смотря на то, что весь окунь в мелкую черную точку, какой-то паразит.  :dontknow:
P.S.: Спасибо Никите что привез Мебарку, спасибо Андрею Чепксову за то, что передал :cool:
http://uploads.ru/t/W/B/I/WBInj.jpg

+11

366

benderr написал(а):

Так как я кормился обильно и сидел ниже по течению, рыбу я у ребят обрезал.

:)

benderr написал(а):

И тут Генка делает финт ушами. Он садиться ниже меня по течению и я начинаю курить.

:)  :)

benderr написал(а):

А сколько птиц мы увидели. Над нами летали цапли. Над рекой пролетала белая сова. Видели аиста сидящего на гнезде.

И все они думали об одном-откуда вы нарисовались такие, всю ихнюю рыбу в строй поставили  :crazyfun:

0

367

Физкульт-привет от команды JackPot (май 2012)  :flag: . Очень зачетные картинки, как по мне...

Снасть Graphiteleader Tiro до 12-шки и Фаворит Эксклюзив до 8 грамм.  Катушки Shimano.

В первом - 3 кг, во втором - 4,8 кг.

http://s019.radikal.ru/i622/1206/cb/edcbd508bebe.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1206/c2/55fb3f04657e.jpg

+12

368

Будни спиннингистов! :cool:
Это вам не соревы.
Баракуду знаю, кто 2-0й счастливчик!
И кстати,какой год поимки?

Отредактировано Баркас (2012-06-06 19:45:47)

0

369

Там вверху написано - май 2012.

0

370

poloten4ik написал(а):

Там вверху написано - май 2012.

На нижней фотке больше похоже на апрельские события, ну если поглядеть на серую траву и уровень воды в реке. А рыба зачётная и место я вычислил по фотке, берега там сложные и струя весенняя. Могу только вообразить, сколько адреналина хапанул этот парень  :cool: Ещё и на джиг небось? Один крючок это не два или три тройника на воблере..

0

371

Aborigen

Олежа, таки да - в апреле.. но сути не меняют, монстры просто офигенные )))

0

372

poloten4ik

Джиг получается актуален в апреле, я слышал что поклевас этого монстра был на выходе из ямы.. Но как сделать правильную проводку на такой струе? Если спиннинг тестом до 8 грамм то приманка? Или он бросал джигу не по тесту? Интересная информация в копилку знаний по жереху, но много неясных моментов. Надо Борисыча выманить на пиво с раками

0

373

Олежа, техника конечно очень важна, как удержать легкую и небольшую приманку на мощной струе как можно дольше у дна, что бы ее не несло течением... Тонкий шнур, макс 0.6 по японской классификации. Ну а стиль мастера Борисыча, до сих пор не может повторить никто  :D Тут как грится, снимаю Шляпу. Ибо кузнец кует шо-то свое!!!  :cool:

0

374

Aborigen написал(а):

Если спиннинг тестом до 8 грамм то приманка

дело мастера боится

0

375

Люди добрые!помогите советом...
Опыта ловли на Донце нет, мест на реке не знаю...
Подбиваю друзей поехать, но я предпочитаю спиннинг, а они исключительно любители доночной ловли. Может кто подскажет на какое село хотя бы ориентироваться, чтобы и они засели над удочками, и я мог бы кого зубастого погонять. Расстояние до 150км. от Донецка.

0

376

Andrufania написал(а):

Люди добрые!помогите советом...

а что тут советовать то...
набери в адресной строке Викимапию и выбирай. Там даже грунтовки показаны.  :writing:

Отредактировано Gennady (2012-06-07 19:01:53)

0

377

Andrufania написал(а):

Расстояние до 150км. от Донецка

Это приблизительно от Донецка до Богородичного и до Луганска (этот участок реки приблизительно равноудален от Донецка)....

Отредактировано sailer (2012-06-07 20:04:17)

0

378

Спасибо!
принимаю любую информацию...

0

379

сразу все слили места :)

0

380

места даже и близко не прошу, мне хватит чего-то типа: "поищи в районе села такого-то"... а то сижу, смотрю на реку по карте от Богородичного до Дроновки, и затылок почесываю :dontknow:

0

381

Andrufania написал(а):

места даже и близко не прошу, мне хватит чего-то типа: "поищи в районе села такого-то"... а то сижу, смотрю на реку по карте от Богородичного до Дроновки, и затылок почесываю

места есть всегда. подъезд к воде тоже. ориентируйся по своей машине,- где поъедешь. поверь рыба есть везде сейчас.

Отредактировано ВЛКСМ (2012-06-07 21:33:43)

+2

382

ок, вас понял. спасибо всем откликнувшимся! будем пробовать! :)

Отредактировано Andrufania (2012-06-07 21:56:08)

0

383

Мне например в щурово понравилось, хоть и говорили без лодки делать нечего:-), а рыбы под берегом валом, хоть и трофеев не было.

0

384

Nikiti4 написал(а):

Мне например в щурово понравилось, хоть и говорили без лодки делать нечего:-), а рыбы под берегом валом, хоть и трофеев не было.

меня в Щурово больше раздражает что людей валом...
и дискотека на Бомбеях...

Отредактировано Петрович (2012-06-08 09:20:42)

+1

385

Петрович написал(а):

и дискотека на Бомбеях..

Не знаю как в Щурово ловить на реке, но ловить ночью с пирса скорпенку под музычку довольно прикольно :)

0

386

Добрый Рост написал(а):

но ловить ночью с пирса скорпенку под музычку довольно прикольно

что ее запустили в Донец?
Неужели прижилась?  :glasses:

0

387

Gennady написал(а):

что ее запустили в Донец?

:) Тут акцент был не на место, а на "ловить под музыку"

0

388

Добрый Рост написал(а):

Тут акцент был не на место, а на "ловить под музыку"

да понятно и так.
просто выпендрюлся  :D
а вообще-то комфортнее ловить в тишине и без шумных соседей.
А музыку свою, при желании.

+1

389

Zlodey
Спасибо

0

390

Andrufania написал(а):

Подбиваю друзей поехать, но я предпочитаю спиннинг, а они исключительно любители доночной ловли. Может кто подскажет на какое село хотя бы ориентироваться, чтобы и они засели над удочками, и я мог бы кого зубастого погонять. Расстояние до 150км. от Донецка.

Вчера был дождь, поэтому советую привязку к сёлам Пришиб или Сидорово, дорога нормуль. Друзьям доночникам сомик и лещ, ну тем кто не спит, начинающему спиннингисту тоже раздолье. А если ещё и лодку возьмёте :love: 

Nikiti4 написал(а):

Лентяи! :rofl: А лодку взять на прокат? Доплыть до деда торгующего жареной кукурузой 10 минут делов, а там поворот реки и выход из 9 метровой ямы, напротив ямы залив, место уникальное! Подробней можешь спросить у Фдуча и Бендера, они с этим дедом в прошлом годе курили  :D Там трофеи природно обитают

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1