Вернулся сегодня с рыбалочки, был в гостях, на Донецком, у Аборигена, и Антонио там же гостил. Вот вместе с Антоном и уперлись мы в фидер, да в ближнюю бровку, будь она не ладна. Но все по порядку. Слинял с работы пораньше и рванул на Донецкое, как с Олегом и договаривались, приехал как раз на мясо и уху. Поужинав, смотри закусив ухой, решили приступить. Сели мы значит в рядок, и давай бомбить ближнюю. Я то хотел начать с дальней, но Олег отговорил, говорит там "частокол" на дне, все кормушки там оставишь. вот и сдался, а зря. Упирались с Антоном до 2 ночи, я не выдержал, пошел спать, не ночная ловля леща, а одно расстройство, за это время ни одной путней поклевки, так подергивания лаврушки, Антон, правда, уговорил несколько с ладонь и чуток поболее, остальное, так, кошачья радость.
В два ночи решаю, надо поспать, (Абориген уже спит, в соседней 5-7 метров палатке), ЗАСНУТЬ НЕ УДАЛОСЬ!!! Некоторые форумчане меня поймут . Вылез из палатки, сел ловить, та же хрень что и до попытки поспать. И решаю, ну его, буду бомбить дальнюю, ну останусь без кормушек, ну и хрен с ним, скручусь и попытаюсь все таки уснуть, в шапке-ушанке .
3-20 утра Первый заброс, летит 70 гр. почти под противополжный берег, вторая, третья и вот она ПОКЛЕВКА, та что ждал с вечера, подсекаю, попал, с той стороны характрерные толчки из стороны в сторону, включаю фрикцион, Антон уже рядом с подхватом. Есть!!! Отправляеться в садок, радующий глаз, подлещ. Заброс, не добрасываю, второй, попадаю, через 3-4 минуты такая же поклевка, но в сачек заходит уже голавль, пару тройку забросов, тишина, на очередном, красивущая поклевка и в подсачек заходит уже лещ. ........ Так бы наверное и продолжалось, но.... встает солнышко, и как говориться, как из розетки выключили. Больше чедес небыло, в 7 утра уехал Антон, я еще минут 40 посидел и полез спать.
Итог, есть чего пожарить жене, да и ушицы сварить.
З.Ы. как обычно, Река+Лещ, опарышь и червь, рулил червь и бутер, на основе червя.