Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 421 страница 450 из 905

421

Aborigen
Наверное из вас хороший учитель )) раз обучили человека, и он уже поймал подлещиков, мы ездили в том году, ловили леща, хоть бы что, ничего не клевало, в этом году надеюсь отиграемся.

0

422

Anato1y

Всегда готов помочь, но много ем и жутко храплю, да и ворчлив.. :D А если серьёзно, то надо приезжать на пару ночёвок, ну и выбрать подходящее место, привести его в порядок (травы в этом году просто капец!) определить дистанцию лова и длину поводка. Сейчас лучше ловить с приходом сумерек до 9-10 утра. Днём замучала уклейка и густера, да и очень жарко.

0

423

Aborigen написал(а):

rk

Жаль что вы уехали, ночью несмотря на вопли соседей - пионеров был ход леща совпавший с началом грозы. Ещё раз спасибо за предоставленную скидку на прикормку и что поделились водой. В пятницу буду там же и попробую занять место пораньше, будет желание приезжай!

Обливались с головы до ног, ты не видел сколько их там

ну я в воскресенье вернулся с донца, были пытались кусать, но после "Gardex" они от меня отстали... да вот еще пить надо больше.... )))))

0

424

Так с ночевками и ездим, да и на фидер вроде ловить умеем...  А вот с определением места, ну нашли и нашли, комфортно удобно. Все больше думаю что дело в месте.

Отредактировано Anato1y (2012-06-18 19:17:26)

0

425

Anato1y написал(а):

Все больше думаю что дело в месте.

эт точно, 100% уверен. в этом году задались целью поиска места именно лещукового, так то мест много, даже интересных, но проходящий 2 раза за ночь лещ уже как то не хочется. на старых местах даже засекал по часам, когда он идет в одну сторону, а потом возвращается (так думаю) в другую, правда не знаю откуда куда. так вот если хода нет, или просто не дошел (если с далека идет), то можно вечер ночь просидеть вообще без поклевки.

0

426

Aborigen написал(а):

В пятницу буду там же

если получится, то мы на ночь четверг-пятница собирались, а там видно будет...

0

427

rk написал(а):

эт точно, 100% уверен. в этом году задались целью поиска места именно лещукового, так то мест много, даже интересных, но проходящий 2 раза за ночь лещ уже как то не хочется. на старых местах даже засекал по часам, когда он идет в одну сторону, а потом возвращается (так думаю) в другую, правда не знаю откуда куда. так вот если хода нет, или просто не дошел (если с далека идет), то можно вечер ночь просидеть вообще без поклевки.

Чтоб дошел - леща кормить обильно надо...

0

428

Петрович написал(а):

Чтоб дошел - леща кормить обильно надо...

прикормочная сумка была полная на старте, к 7 утра осталась жменя.
просто уже четко уверен - закармливать впустую можно и дома тазик, никуда не выезжая. без хорошего места вся наука и теория будет голая.
как пример, знакомый купил самый дешевый дрюкан, катуху... вообщем наверное гривен 70 весь комплект, спрашиваю "куда кидал, далеко?", говорит "да как то то ближе то дальше", кормушки пружины, после того как речную оторвал, носило по всей реке... и все в таком ключе... но попали в хорошее место, в хороший день, человек второй раз удочку держал в руках и наловил  :)
место важно, господа.

0

429

rk написал(а):

просто уже четко уверен - закармливать впустую можно и дома тазик, никуда не выезжая. без хорошего места вся наука и теория будет голая.
как пример, знакомый купил самый дешевый дрюкан, катуху... вообщем наверное гривен 70 весь комплект, спрашиваю "куда кидал, далеко?", говорит "да как то то ближе то дальше", кормушки пружины, после того как речную оторвал, носило по всей реке... и все в таком ключе... но попали в хорошее место, в хороший день, человек второй раз удочку держал в руках и наловил  
место важно, господа.

Выбрать место надо уметь - это 100%, но и на хорошем месте без прикормки делать нечего...
загруженный шарами кормак должен мыться около 2х часов...
а при ловле фидером с берега расход прикормки - за сутки 10 кг.

0

430

Петрович написал(а):

фидером с берега расход прикормки - за сутки 10 кг

с кормаком никогда не ловил, только фидер.
вот думаю может покрупнее фракцию добавить к "ФД Лещ", "Река", "Фидер". ФД пелетсы, думаю, будут всплывать и или все же укладываться на стол на дне? еще не решился попробовать, а може и вообще глупая затея...

0

431

Петрович написал(а):

rk написал(а):

как пример, знакомый купил самый дешевый дрюкан, катуху... вообщем наверное гривен 70 весь комплект, спрашиваю "куда кидал, далеко?", говорит "да как то то ближе то дальше", кормушки пружины, после того как речную оторвал, носило по всей реке... и все в таком ключе... но попали в хорошее место, в хороший день, человек второй раз удочку держал в руках и наловил 
    место важно, господа.

Выбрать место надо уметь - это 100%, но и на хорошем месте без прикормки делать нечего...
загруженный шарами кормак должен мыться около 2х часов...
а при ловле фидером с берега расход прикормки - за сутки 10 кг.

Подпись автора

Ловить рыбу очень просто!

Петрович,

а за сутки 10 кг это не много? Я понимаю, что речную рыбы не перекормишь, но все-же.

0

432

Unitech60 написал(а):

Петрович,
а за сутки 10 кг это не много? Я понимаю, что речную рыбы не перекормишь, но все-же.

у меня сколько рыбалок было - если меньше, то можно и с ОПом остаться...

0

433

Петрович написал(а):

у меня сколько рыбалок было - если меньше, то можно и с ОПом остаться...

это потому, что раньше ты парео не брал на рыбалку :))) теперь его вместо прикормки бери :)

0

434

На следующей неделе планирую выехать на СД на неделю. Это-же сколько прикормки брать, мама мия!

0

435

Unitech60 написал(а):

На следующей неделе планирую выехать на СД на неделю. Это-же сколько прикормки брать, мама мия!

я на леща стараюсь выезжать с кем то, чтобы когда один отдыхал, второй кормил. Очень важно не бросать точку.
Можно конечно и одному успешно ловить, но прикормки надо еще больше.

0

436

К сожалению, ехать буду пока один.

0

437

Unitech60 написал(а):

Это-же сколько прикормки брать, мама мия!

Если разумно подойти к расходу и начинать кормить в сумерках с 8 вечера, то можно выйти на 12 - 1 ночи к апогею действа использовав 3-4 кг.. Или даже меньше, но надо выбрать место где лещ бродит по ночам природно, те, где есть натуральная его еда - особенно важно найти бровку где обитает ракушка, ну о которую рыба часто режет наши поводки, обратка под обрывом вообще на вес золота, тк там течение замедляется и обитает больше всяких улиток и личинок привлекающих рыбу. Последний рабочий рецепт по Донцу был такой - на 2 кг лещ спорт 200-300 грамм полуготовой перловки и полкило сырого пшена сыпал из пакета, насадка опарыш дипованный шоколадным ароматизатором 10-15 мл на порцию, поводки ставил до 1,5 метра леска хаябуца 0.15

0

438

Aborigen написал(а):

Unitech60 написал(а):

Это-же сколько прикормки брать, мама мия!

Если разумно подойти к расходу и начинать кормить в сумерках с 8 вечера, то можно выйти на 12 - 1 ночи к апогею действа использовав 3-4 кг.. Или даже меньше, но надо выбрать место где лещ бродит по ночам природно, те, где есть натуральная его еда - особенно важно найти бровку где обитает ракушка, ну о которую рыба часто режет наши поводки, обратка под обрывом вообще на вес золота, тк там течение замедляется и обитает больше всяких улиток и личинок привлекающих рыбу. Последний рабочий рецепт по Донцу был такой - на 2 кг лещ спорт 200-300 грамм полуготовой перловки и полкило сырого пшена сыпал из пакета, насадка опарыш дипованный шоколадным ароматизатором 10-15 мл на порцию, поводки ставил до 1,5 метра леска хаябуца 0.15

Aborigen,

спасибо за информацию. А поводки 1,5 м не много?

0

439

Aborigen написал(а):

до 1,5

а там эксперементируй

0

440

Unitech60 написал(а):

А поводки 1,5 м не много?

Долго рассказывать, вечером напишу длинное письмо в личку... :flag:

0

441

Stass написал(а):

Aborigen написал(а):

до 1,5

а там эксперементируй

Stass,

да времени для эксперементов будет достаточно!

0

442

Aborigen написал(а):

Unitech60 написал(а):

А поводки 1,5 м не много?

Долго рассказывать, вечером напишу длинное письмо в личку... :flag:

Aborigen,

спасибо!

0

443

rk написал(а):

место важно, господа

есть неписанное правило, "на 20% водоема - 80% рыбы этого водоема"
ИМХО  я полностью согласен с данным высказыванием

0

444

Краматорчанин написал(а):

есть неписанное правило, "на 20% водоема - 80% рыбы этого водоема"
ИМХО  я полностью согласен с данным высказыванием

Прикормка достаточно сильно корректирует это правило.

+1

445

Может кому пригодится...
Я прекрасно обхожусь самодельной прикормкой:
2-3 кг сухарей мелко дроблю (почти в пыль)
1-1,5 кг лома печенья тоже дроблю (лом можно преобрести почти даром на оптовой базе)
0,5 кг сырой ячневой или пшеничной крупы
1 л банка жареных и измолотых семечек
2 пакетика ванилина (не сахара)
Всё смешиваю, на рыбалке добавляю воды и 15 мин на разбухание. Потом через сито и готово. Уже третий год пользуюсь данным рецептом.

0

446

slavskiy написал(а):

Уже третий год пользуюсь данным рецептом.

и где результат посмотреть хоть один за 3 года  :blush:

0

447

Фдуч написал(а):

Прикормка достаточно сильно корректирует это правило.

Ну если там нет леща, то сильно непокорректируешь :D

0

448

RA написал(а):

Вопрос времени, сегодня нет - завтра или позже полно,

Есть места, где его, леща - просто нет. И ему, хоть песни пой, хоть стриптиз танцуй - пофик :crazyfun:

0

449

Черепах@ написал(а):

Есть места, где его, леща - просто нет. И ему, хоть песни пой, хоть стриптиз танцуй - пофик

прошу обозначить на карте Донца данные точки  :blush:

0

450

Петрович написал(а):

прошу обозначить на карте Донца данные точки

Задолбаюсь рисовать :crazyfun: Но вот тут леща  нет, одни караси, голавли
http://s1.uploads.ru/t/g/3/H/g3HrE.jpg

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1