"По-поплавочному" это как?
"По-драчленски" умею, мож и по- поплавочному сумею.
Собираюсь варить пока начнет развариваться( чтоб половинки были мягкие.
Отредактировано light (2012-08-15 15:45:29)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1
"По-поплавочному" это как?
"По-драчленски" умею, мож и по- поплавочному сумею.
Собираюсь варить пока начнет развариваться( чтоб половинки были мягкие.
Отредактировано light (2012-08-15 15:45:29)
еше блендером можно и укропчика намельчить,
а потом посолить и затопить...
капец, это ж как надо извращаться ради рыбы
Глеб, мой тебе совет: непарься вообще, если рядом не будет конкуренции и место будет выбрано правильно, по вообще не имеет значения чем будешь кормить (ну эт в рамках разумного)
я речь веду о годах на одном месте
В этом и есть твоя проблема - отсутствие гибкости из-за привязки к одному месту.
Собираюсь кормит лещ+ река лещ и добавить горох и пшено
Перловку добавь, она тяжелая, будет собираться в неровностях дна.
Короче буду или убивать Мавер медиум кормухами 60-70г или старенький Адамс. Пока не решил. Вот как выбрать точку и сделать стартовый закорм, да и как прикорм мешать для реки не знаю(((
По карте глянул вроде выше по течению возле оз.Черного есть место
Так ты решил ловить со стороны Щурово? Или на противоположной стороне.
Короче буду или убивать Мавер медиум кормухами 60-70г или старенький Адамс. Пока не решил. Вот как выбрать точку и сделать стартовый закорм, да и как прикорм мешать для реки не знаю(((
1. нужен прямой участок реки с бровкой в точке лова на которой будет лежать кормуха
2. не должно быть препятствий на дне, которые будут задерживать прикормку
3. это место должно быть на пути леща от места отдыха к месту кормежки
Это идеальные условия...
Состороны Щурово. Мест не знаю вообще. Хочу уйти не очень далеко и чтоб сетей не было.
Мож кто ловил там с берега? Ткните точку на карте. Пожалуйста.
для каждого отдыхающего в Щурово дело чести сплавать на лодке на Черное... это уже проходили
Хочу уйти не очень далеко и чтоб сетей не было.
Там не менее трех километров пехом, куда ты собрался. Договаривайся за лодку и плыви вверх по течению.
по поводу прикрмленной точки - это гордость))) но состав прикормки на рыбу особенно крупную сильно влияет
мне вот интересно, если рядом (параллельно) вашему кормаку станет Анатолич или Ромео, кто будет сосать
За лодку попробую договориться. Вроде более- менее все ясно. Из насадки возьму опарыша, червей и перловку. Спасибо, мужики.
Мож кто ловил там с берега?
Плыви в сторону чёрного озера, но остановись раньше до большого поворота. Справа будет большой пляж, а слева стоянка с палатками, там ещё обычно трактор стоит. Вот там стоит дед из местных, зовут его Володя. Мужик характерной внешности, густые седые волосы коренастый -мускулистый, на цыгана похож. Раньше он пьянствовал и любил потанцевать под ласковый май с отдыхающими тётками, но сейчас присмирел и тихо там у него стало.. Попробуй стать недалеко от него, там обрывистый берег и бровку легко нащупать, да и лещ тебя с прикормкой быстро найдёт. Деду поклон передай от меня
Сидит сейчас Анатольевич, читает ваши размышления о прикормке и ржёт. Забыл сказать, сидит и смотрит в подводную камеру.
смотрит в подводную камеру
И никому не покажу... жу-жу-жу
Вот такой трофей - амур на 7,340 подарил батько Донец на одной из последних рыбалок. А начиналось все как обычно - после работы быстро на реку ,лещ исправно поклевывает,а ночной светлячок на вершинке удилища - лучшее лекарство от нудной обыденности. Снасти собраны ,стартовые пять кормушек , удило на стойку ,. релакс вообщем. Сижу под сенью дуба ,поклевок нет , а грустить даже не думаю - подымаюсь к машине за баночкой пива и в этот момент злая поклевка! В два прыжка я уже на месте. Фальстарт - голавлик 300 гр отправлен за прадедом. И он пришел... Классический отстрел вершинки ,подсечка и интересные ощущения. Братишке говорю :"Вот и новый рекорд по лещу- трешка законная" . Рыба ведет себя спокойно и через минуту она уже в 5-7 метрах от берега , но от дна отрываться не хочет.И На мысль приходит - эй ,ты кто такой? И в этот момент , по закону жанра , прелестный водоматорник глиссирует в пяти метрах от лески. Рыбу понять можно _ я бы тоже валанул...Фрикцион визжит на грани , адреналин прибывает в геометрической прогрессии. До клипсы осталось 15 , 10 ,5 метров (я уже готов отбросить дужку и сорвать леску с клипсы со скоростью ковбоя)
Не пришлось , метра за два рыба остановилась. Ситуация непростая - рыба в 30 метрах НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ ,от берега пять метров сплошной ковер травы ,а поводок всего 0,18 с крючком № 10 owner серии 50922. Вспомнилась история про Магомеда - бежим К ГОРЕ! Я впереди проламываю путь сквозь камыши ,братушка сзади с подхватом наперевес. Поравнялись... РЫб залез в траву и на верх не спешит. И все же терзают сомнения - кто ты? Добрый молодец - братом будь , красна девица - будь сестрой! Не ведется... Вообщем еще минут пять поговорили ,нашли нужные слова и приняли в подхват.
Новый рекорд для фидера , дальше будет сложнее.
ничего себе. амуры там ещё...
Да, такого даже Фдуч не слышал. Караси были, карпы были, но амуры.....???? Вот бы они отнерестились - река стала бы просто фантастической.
но амуры.....???? Вот бы они отнерестились
А амур в нащих климатических условиях нереститься?
А амур в нащих климатических условиях нереститься?
как и лобатый НЕТ
felix
Ого! Чего с прикормкой намутил? Колись, напешь в личку
ribolovniyray
Они давно в Донце встречаются, только не в таком количестве как толстолобик. То вы в Щурово закисли уже, сидите на одних и тех же местах
РЫб залез в траву и на верх не спешит
У тебя там и слева и справа, травы столько, что просто жесть И фиг выкосишь Думаю, он напоследок ломанулся пожрать травы
felix
А я скептик, закидайте меня камнями!!!! А где Донец??? Это может быть лююююбой водоём граничащщий с дубравой ЕЕЕЕЕЕЕще фоток давай.
Отредактировано NEXT (2012-08-16 11:56:06)
А где Донец???
Я в тебя камнями бросаться не буду, но это Донец.
Отредактировано Черепах@ (2012-08-16 12:20:45)
Я в тебя камнями бросаться не буду, но это Донец.
Против такого дуба не попрёшь!
Против такого дуба не попрёшь!
С вами аборигенами спорить, себя не уважать!!! Молчу
Коллеги, подскажите пожалуйста!
Куда поехать на славную реку Донец?
Условия:
1. Нормальный (с учетом клиренса 135 мм и возможного дождя) подъезд к берегу.
2. Место для ловли на фидер.
3. Как можно меньше шума отдыхающих.
Нормальный (с учетом клиренса 135 мм и возможного дождя) подъезд к берегу.
Как можно меньше шума отдыхающих.
вещи принципиально несовместимые на Донце, в промежутке Синичино - Пискуновка. Если, конечно, речь идет о выходных
Roman_Y
Краматорчанин прав, там где есть места для рыбалки с хорошим подъездом людей море.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1