Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 601 страница 630 из 905

601

"По-поплавочному" это как?
"По-драчленски" умею, мож и по- поплавочному сумею.
Собираюсь варить пока начнет развариваться( чтоб половинки были мягкие.

Отредактировано light (2012-08-15 15:45:29)

0

602

RA написал(а):

еше блендером можно и укропчика намельчить,

а потом посолить и затопить...
капец, это ж как надо извращаться ради рыбы  o.O
Глеб, мой тебе совет: непарься вообще, если рядом не будет конкуренции и место будет выбрано правильно, по вообще не имеет значения чем будешь кормить (ну эт в рамках разумного)

0

603

RA написал(а):

я речь веду о годах на одном месте

В этом и есть твоя проблема - отсутствие гибкости из-за привязки к одному месту.

0

604

light написал(а):

Собираюсь кормит лещ+ река лещ и добавить горох и пшено

Перловку добавь, она тяжелая, будет собираться в неровностях дна.

0

605

Короче буду или убивать Мавер медиум кормухами 60-70г или старенький Адамс. Пока не решил. Вот как выбрать точку и сделать стартовый закорм, да и как прикорм мешать для реки не знаю(((

0

606

light написал(а):

По карте глянул вроде выше по течению  возле оз.Черного есть место

Так ты решил ловить со стороны Щурово? Или на противоположной стороне.

0

607

light написал(а):

Короче буду или убивать Мавер медиум кормухами 60-70г или старенький Адамс. Пока не решил. Вот как выбрать точку и сделать стартовый закорм, да и как прикорм мешать для реки не знаю(((

1. нужен прямой участок реки с бровкой в точке лова на которой будет лежать кормуха
2. не должно быть препятствий на дне, которые будут задерживать прикормку
3. это место должно быть на пути леща от места отдыха к месту кормежки
Это идеальные условия...

0

608

Состороны Щурово. Мест не знаю вообще. Хочу уйти не очень далеко и чтоб сетей не было.

0

609

Мож кто ловил там с берега? Ткните точку на карте. Пожалуйста.

0

610

romeo написал(а):

для каждого отдыхающего в Щурово дело чести сплавать на лодке на Черное... это уже проходили

:crazyfun:

light написал(а):

Хочу уйти не очень далеко и чтоб сетей не было.

Там не менее трех километров пехом, куда ты собрался. Договаривайся за лодку и плыви вверх по течению.

0

611

RA написал(а):

по поводу прикрмленной точки - это гордость))) но состав прикормки на рыбу особенно крупную сильно влияет

мне вот интересно, если рядом (параллельно) вашему кормаку станет Анатолич или Ромео, кто будет сосать  :idea:

0

612

За лодку попробую договориться. Вроде более- менее все ясно. Из насадки возьму опарыша, червей и перловку. Спасибо, мужики.

0

613

light написал(а):

Мож кто ловил там с берега?

Плыви в сторону чёрного озера, но остановись раньше до большого поворота. Справа будет большой пляж, а слева стоянка с палатками, там ещё обычно трактор стоит. Вот там стоит дед из местных, зовут его Володя. Мужик характерной внешности, густые седые волосы коренастый -мускулистый, на цыгана похож. Раньше он пьянствовал и любил потанцевать под ласковый май с отдыхающими тётками, но сейчас присмирел и тихо там у него стало.. Попробуй стать недалеко от него, там обрывистый берег и бровку легко нащупать, да и лещ тебя с прикормкой быстро найдёт. Деду поклон передай от меня :D

0

614

Сидит сейчас Анатольевич, читает ваши размышления о прикормке и ржёт. Забыл сказать, сидит и смотрит в подводную камеру. :D

0

615

ribolovniyray написал(а):

смотрит в подводную камеру

И никому не покажу... жу-жу-жу  :crazyfun:

0

616

http://s1.uploads.ru/t/UGX0r.jpg
Вот такой трофей - амур на 7,340 подарил батько Донец на одной из последних рыбалок. А начиналось все как обычно - после работы быстро на реку ,лещ исправно поклевывает,а ночной светлячок на вершинке удилища - лучшее лекарство от нудной обыденности. Снасти собраны ,стартовые пять кормушек , удило на стойку ,. релакс вообщем.http://s1.uploads.ru/t/ugM4t.jpg Сижу под сенью дуба ,поклевок нет , а грустить даже не думаю - подымаюсь к машине за баночкой пива и в этот момент злая поклевка! В два прыжка я уже на месте. Фальстарт - голавлик 300 гр отправлен за прадедом. И он пришел... Классический отстрел вершинки ,подсечка и интересные ощущения. Братишке говорю :"Вот и новый рекорд по лещу- трешка законная" . Рыба ведет себя спокойно и через минуту она уже в 5-7 метрах от берега , но от дна отрываться не хочет.И На мысль приходит - эй ,ты кто такой? И в этот момент , по закону жанра , прелестный водоматорник глиссирует в пяти метрах от лески. Рыбу понять можно _ я бы тоже валанул...Фрикцион визжит на грани , адреналин прибывает в геометрической прогрессии. До клипсы осталось 15 , 10 ,5 метров (я уже готов отбросить дужку и сорвать леску с клипсы со скоростью ковбоя)
Не пришлось , метра за два рыба остановилась. Ситуация непростая - рыба в 30 метрах НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ ,от берега пять метров сплошной ковер травы ,а поводок всего 0,18 с крючком № 10 owner серии 50922. Вспомнилась история про Магомеда - бежим К ГОРЕ! Я впереди проламываю путь сквозь камыши ,братушка сзади с подхватом наперевес. Поравнялись... РЫб залез в траву и на верх не спешит. И все же терзают сомнения - кто ты? Добрый молодец - братом будь , красна девица - будь сестрой! Не ведется... Вообщем еще минут пять поговорили ,нашли нужные слова и приняли в подхват.
Новый рекорд для фидера ,  дальше будет сложнее.

+25

617

ничего себе. амуры там ещё...

0

618

Да, такого даже Фдуч не слышал. Караси были, карпы были, но амуры.....???? Вот бы они отнерестились - река стала бы просто фантастической.

0

619

ribolovniyray написал(а):

но амуры.....???? Вот бы они отнерестились

А амур в нащих климатических условиях нереститься?

0

620

benderr написал(а):

А амур в нащих климатических условиях нереститься?

как и лобатый НЕТ  :'(

0

621

felix

Ого!  :cool: Чего с прикормкой намутил? Колись, напешь в личку :D

0

622

ribolovniyray

Они давно в Донце встречаются, только не в таком количестве как толстолобик. То вы в Щурово закисли уже, сидите на одних и тех же местах

0

623

felix написал(а):

РЫб залез в траву и на верх не спешит

У тебя там и слева и справа, травы столько, что просто жесть :flag: И фиг выкосишь :D Думаю, он напоследок ломанулся пожрать травы :D

0

624

felix написал(а):

felix

А я скептик, закидайте меня камнями!!!! А где Донец???  Это может быть лююююбой водоём граничащщий с дубравой ЕЕЕЕЕЕЕще фоток давай.

Отредактировано NEXT (2012-08-16 11:56:06)

0

625

NEXT написал(а):

А где Донец???

Я в тебя камнями бросаться не буду, но это Донец.  :flag:

Отредактировано Черепах@ (2012-08-16 12:20:45)

0

626

Черепах@ написал(а):

Я в тебя камнями бросаться не буду, но это Донец.

Против такого дуба не попрёшь!

0

627

Aborigen написал(а):

Против такого дуба не попрёшь!

С вами аборигенами спорить, себя не уважать!!! Молчу  :dontcare:

0

628

Коллеги, подскажите пожалуйста!
Куда поехать на славную реку Донец?
Условия:
1. Нормальный (с учетом клиренса 135 мм и возможного дождя) подъезд к берегу.
2. Место для ловли на фидер.
3. Как можно меньше шума отдыхающих.

0

629

Roman_Y написал(а):

Нормальный (с учетом клиренса 135 мм и возможного дождя) подъезд к берегу.

Roman_Y написал(а):

Как можно меньше шума отдыхающих.

вещи принципиально несовместимые на Донце, в промежутке Синичино - Пискуновка. Если, конечно, речь идет о выходных

+1

630

Roman_Y
Краматорчанин прав, там где есть места для рыбалки с хорошим подъездом людей море.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1