Часов до 9-10 вечера. Дальше можно спать. Но утром, еще по темному, уже можно ловить.
Ок, пасиб за рекомендацию
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1
Часов до 9-10 вечера. Дальше можно спать. Но утром, еще по темному, уже можно ловить.
Ок, пасиб за рекомендацию
на фидер ловить не комфортно
Пасиб, но попробую, где наша не пропадала, с меня отчет, если, конечно, будет что писать
Значит прийдется "задирать голову"
Пойди от противного, опусти конец ближе к воде, а комель задери. Меньше шансов, что та трава, которая плывет по поверхности, буде цеплять.
Меньше шансов, что та трава, которая плывет по поверхности, буде цеплять.
но и в толще воды плывет.
и площадь шнура в воде увеличивается.
Результат в высотой более выгодный, мне так показалось
но и в толще воды плывет.
Та отож Но больше по поверхности ее прет. Короче, тут фиг угадаешь. Иногда вариант с опускание срабатывает, иногда нет. Ее ж эту траву, не победишь
"Ув.профи"дайте совет начинающему.Какая оптимальная длина для фидера на Донце и по его тесту?
А так же диаметр шнура(если можно так назвать). Есть ли разница:плетеный(повер про) или спекаемый (Файр лайн)? Заранее благодарен.
Какая оптимальная длина для фидера на Донце и по его тесту
3.3 м. Тест до 100. Но смотря, где ловить. Может так быть, что и 90 хватит. Шнур при нынешних условиях - 10-12 фунтов. Трава, блин. Меньше поставишь есть шансы, что будешь оставлять кормушки. А оно тебе надо????
Отредактировано Черепах@ (2012-09-06 13:57:15)
Есть ли разница:плетеный(повер про) или спекаемый (Файр лайн)?
Файр лайн не бери никогда... Даже если тебе его бесплатно дадут...
Спасибо. И так начало положено!
Файр лайн не бери никогда... Даже если тебе его бесплатно дадут...
что вы говорите
Файр лайн не бери никогда...
Согласен с Николаичем.
Мой выбор - Сан Лайн Супер ПЕ. А лучше Каст Эвей.
как и лобатый НЕТ
В протоке между ставками моего знакомого нерестится ! Уже лет 5 наблюдаю за появлением и ростом амура .
Согласен с Николаичем.
Мой выбор - Сан Лайн Супер ПЕ. А лучше Каст Эвей.
та пошли вы в жопу ты мне мои фидеры тоже оборал . англичанин хренов. каждому свое
та пошли вы в жопу
Только вместе с тобой, Пупсик
ты мне мои фидеры тоже оборал
Так ты же не слушаешь добрых советов и покупаешь разное г....
Точнее не так. Ты советов даже не просишь. А если тебе их дают, то ты им принципиально не следуешь
Отредактировано benderr (2012-09-06 19:57:24)
В протоке между ставками моего знакомого нерестится ! Уже лет 5 наблюдаю за появлением и ростом амура .
ну-ну, что же там за уникальная протока???
та пошли вы в жопу
Действительно смешно... (я тоже часто употребляю это выражение)
Теперь по сути... Файр лайн - говно... Или надо больше конкретики?
Теперь по сути... Файр лайн - говно... Или надо больше конкретики?
например
например
Самое главное, что он рвется на узле очень редко... А чаще рвется где попало... Ну, о таких мелочах как жесткость, бугристость (если так можно выразиться о поверхности)... ну, или абсолютная негладкость... + повышенное кошлатение... Все это делает эту нить абсолютно непригодной для рыбалки... Шить ней конечно можно...
Самое главное, что он рвется на узле очень редко... А чаще рвется где попало... Ну, о таких мелочах как жесткость, бугристость (если так можно выразиться о поверхности)... ну, или абсолютная негладкость... + повышенное кошлатение... Все это делает эту нить абсолютно непригодной для рыбалки... Шить ней конечно можно...
хочешь верь хочешь нет,- стоит на катухе третий год. не рвался ни разу. жесткость ставлю в плюс,- наоборот-меньше парусит на ветру. быстрей тонет. кашлатится- согласен. ну и фиг с ним
Отредактировано ВЛКСМ (2012-09-06 20:48:53)
стоит на катухе третий год. не рвался ни разу. жесткость ставлю в плюс,- наоборот-меньше парусит на ветру
Такой же и мой отзыв !!!
По- поводу кашлатится - мне , наверное повезло (замечаний нет ) , вытерся цвет - эт есть !!!
От санлайна супер пе - в восторге , только свистит , зато , как с турбинкой
У меня на спиннинговой катушке файр лайн уже 4-ре года.Один раз был обрыв при забросе,ушло метров 7 с блесной,а на счет кашлатения,он в отличном состоянии.Возможно ловю просто мало(лето и осень),не на протяжении всего года.
По себе могу сказать, Файер Лайн офигительный шнур, пока не попробуешь что то другое
По себе могу сказать, Файер Лайн офигительный шнур, пока не попробуешь что то другое
В общем-то да... Ну подумаешь оторвалось 20 метров! Ну подумаешь летит на 3 метра ближе! Зато это я сам покупал! Никого не слушал! Это пусть дураки других слушают, а я себе на уме! Послушаю всех, а сделаю по своему!
Господа, я забираю свои слова назад по поводу Файр лайн... Файр лайн - офигительный шнур!
P.S. А еще Кивок очень быстро, дешево и качественно изготавливает кухонную мебель... Никому не надо? Рекомендую!
Кстати не факт, что при ловле леща, а не мелкорыбы, на Донце нужен шнур. Если конечно не ловить под тем берегом . Сколько там той дистанции??? Моно поставить и не совокуплять себе мозг, какой шнур хуже или лучше. Петлю, скажете, будет выдувать. Та пофик. При таком количестве травы, которую несет, нет никакой разницы, шо шнур, шо моно.
P.S. А еще Кивок очень быстро, дешево и качественно изготавливает кухонную мебель... Никому не надо? Рекомендую!
а еще может у кого то руки кривые, так у него все
оторвалось 20 метров! Ну подумаешь летит на 3 метра ближе!
а еще может у кого то руки кривые
Да, да, да! У меня кривые руки! Это все знают! Димочка, я теперь всегда буду ловить Файр лайном... Буду рекомендовать его всем своим родным, близким и знакомым... А все свои Санлайны, Варивасы и Понтуны - в топку! Спасибо тебе большое, что глаза мне открыл на Файр лайн, а заодно и на мои кривые руки и дурную голову!
А все свои Санлайны, Варивасы и Понтуны - в топку
впринципе могу забрать в качестве подарка
Кстати не факт, что при ловле леща, а не мелкорыбы, на Донце нужен шнур. Если конечно не ловить под тем берегом . Сколько там той дистанции??? Моно поставить и не совокуплять себе мозг, какой шнур хуже или лучше. Петлю, скажете, будет выдувать. Та пофик. При таком количестве травы, которую несет, нет никакой разницы, шо шнур, шо моно.
А я в этом году пришел к выводу что на Донце леска предпочтительней.
Во-первых, на патерностере идет самоподсечка, т.е. шнур или леска - значения нет.
Во-вторых, там где на леске лежит 60грамовая кормушка, на шнуре несет 80 грамм.
В-третьих, на вываживании крупной рыбы леска лучше амортизирует рывки та и в целом на леске ловля намного комфортней.
У шнура есть всего 1 плюс перед леской - нулевая растяжимость, а при ловле на Донце этот плюс просто не нужен.
Петрович
Я именно об этом
Ты забыл еще про ракушку, которая надрезает шнур. Потом вовремя не усек, и кормушка фьють и улетела
Отредактировано Черепах@ (2012-09-07 08:38:02)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1