Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 661 страница 690 из 905

661

Черепах@ написал(а):

Часов до 9-10 вечера. Дальше можно спать. Но утром, еще по темному, уже можно ловить.

Ок, пасиб за рекомендацию

0

662

RA написал(а):

на фидер ловить не комфортно

Пасиб, но попробую, где наша не пропадала, с меня отчет, если, конечно, будет что писать

0

663

Краматорчанин написал(а):

Значит прийдется "задирать голову"

Пойди от противного, опусти конец ближе к воде, а комель задери. Меньше шансов, что та трава, которая плывет по поверхности, буде цеплять.

0

664

Черепах@ написал(а):

Меньше шансов, что та трава, которая плывет по поверхности, буде цеплять.

но и в толще воды плывет.
и площадь шнура в воде увеличивается.
Результат в высотой более выгодный, мне так показалось  :hobo:

0

665

Gennady написал(а):

но и в толще воды плывет.

Та отож :flag: Но больше по поверхности ее прет. Короче, тут фиг угадаешь. Иногда вариант с опускание срабатывает, иногда нет. Ее ж эту траву, не победишь :D

0

666

"Ув.профи"дайте совет начинающему.Какая оптимальная длина для фидера на Донце и по его тесту?

0

667

А так же диаметр шнура(если можно так назвать). :writing: Есть ли разница:плетеный(повер про) или спекаемый (Файр лайн)? Заранее благодарен.

0

668

kirsan написал(а):

Какая оптимальная длина для фидера на Донце и по его тесту

3.3 м. Тест до 100. Но смотря, где ловить. Может так быть, что и 90 хватит. Шнур при нынешних условиях - 10-12 фунтов. Трава, блин. Меньше поставишь есть шансы, что будешь оставлять кормушки. А оно тебе надо????

Отредактировано Черепах@ (2012-09-06 13:57:15)

0

669

kirsan написал(а):

Есть ли разница:плетеный(повер про) или спекаемый (Файр лайн)?

Файр лайн не бери никогда... Даже если тебе его бесплатно дадут...

+3

670

Спасибо. И так начало положено! :blush:

0

671

Миколайович написал(а):

Файр лайн не бери никогда... Даже если тебе его бесплатно дадут...

что вы говорите

0

672

Миколайович написал(а):

Файр лайн не бери никогда...

Согласен с Николаичем.
Мой выбор - Сан Лайн Супер ПЕ. А лучше Каст Эвей.  :flag:

+1

673

Петрович написал(а):

как и лобатый НЕТ

В протоке между ставками моего знакомого нерестится ! Уже лет 5 наблюдаю за появлением и ростом амура .

0

674

benderr написал(а):

Согласен с Николаичем.
Мой выбор - Сан Лайн Супер ПЕ. А лучше Каст Эвей.

та пошли вы в жопу :D ты мне мои фидеры тоже оборал . англичанин хренов.  :D каждому свое :flag:

0

675

ВЛКСМ написал(а):

та пошли вы в жопу

Только вместе с тобой, Пупсик  :crazyfun:

ВЛКСМ написал(а):

ты мне мои фидеры тоже оборал

Так ты же не слушаешь добрых советов и покупаешь разное г....
Точнее не так. Ты советов даже не просишь. А если тебе их дают, то ты им принципиально не следуешь  :rofl:

Отредактировано benderr (2012-09-06 19:57:24)

+1

676

игорь959 написал(а):

В протоке между ставками моего знакомого нерестится ! Уже лет 5 наблюдаю за появлением и ростом амура .

ну-ну, что же там за уникальная протока??? :D

0

677

ВЛКСМ написал(а):

та пошли вы в жопу :D

Действительно смешно...  :)  (я тоже часто употребляю это выражение)  :)

Теперь по сути... Файр лайн - говно... Или надо больше конкретики?

0

678

Миколайович написал(а):

Теперь по сути... Файр лайн - говно... Или надо больше конкретики?

например

0

679

ВЛКСМ написал(а):

например

Самое главное, что он рвется на узле очень редко... А чаще рвется где попало... Ну, о таких мелочах как жесткость, бугристость (если так можно выразиться о поверхности)... ну, или абсолютная негладкость... +  повышенное кошлатение... Все это делает эту нить абсолютно непригодной для рыбалки... Шить ней конечно можно...

0

680

Миколайович написал(а):

Самое главное, что он рвется на узле очень редко... А чаще рвется где попало... Ну, о таких мелочах как жесткость, бугристость (если так можно выразиться о поверхности)... ну, или абсолютная негладкость... +  повышенное кошлатение... Все это делает эту нить абсолютно непригодной для рыбалки... Шить ней конечно можно...

хочешь верь хочешь нет,- стоит на катухе третий год. не рвался ни разу. жесткость ставлю в плюс,- наоборот-меньше парусит на ветру. быстрей тонет. кашлатится- согласен. ну и фиг с ним

Отредактировано ВЛКСМ (2012-09-06 20:48:53)

0

681

ВЛКСМ написал(а):

стоит на катухе третий год. не рвался ни разу. жесткость ставлю в плюс,- наоборот-меньше парусит на ветру

Такой же и мой отзыв :cool:  !!!
По- поводу кашлатится - мне , наверное повезло (замечаний нет ) , вытерся цвет - эт  есть !!!
От санлайна супер пе - в восторге , только свистит , зато , как с турбинкой  :D

0

682

У меня на спиннинговой катушке  файр лайн уже 4-ре года.Один раз был обрыв при забросе,ушло метров 7 с блесной,а на счет кашлатения,он в отличном состоянии.Возможно ловю просто мало(лето и осень),не на протяжении всего года.

0

683

По себе могу сказать, Файер Лайн офигительный шнур, пока не попробуешь что то другое  :D

+1

684

Петрович написал(а):

По себе могу сказать, Файер Лайн офигительный шнур, пока не попробуешь что то другое  :D

:D  В общем-то да... Ну подумаешь оторвалось 20 метров! Ну подумаешь летит на 3 метра ближе! Зато это я сам покупал! Никого не слушал! Это пусть дураки других слушают, а я себе на уме! Послушаю всех, а сделаю по своему!  :D

Господа, я забираю свои слова назад по поводу Файр лайн... Файр лайн - офигительный шнур!

P.S. А еще Кивок очень быстро, дешево и качественно изготавливает кухонную мебель... Никому не надо? Рекомендую!  :D

+4

685

Кстати не факт, что при ловле леща, а не мелкорыбы, на Донце нужен шнур. Если конечно не ловить под тем берегом ^^. Сколько там той дистанции??? Моно поставить и не совокуплять себе мозг, какой шнур хуже или лучше. Петлю, скажете, будет выдувать. Та пофик. При таком количестве травы, которую несет, нет никакой разницы, шо шнур, шо моно.

+1

686

Миколайович написал(а):

P.S. А еще Кивок очень быстро, дешево и качественно изготавливает кухонную мебель... Никому не надо? Рекомендую!

а еще может у кого то руки кривые, так у него все

Миколайович написал(а):

оторвалось 20 метров! Ну подумаешь летит на 3 метра ближе!

0

687

ВЛКСМ написал(а):

а еще может у кого то руки кривые

Да, да, да! У меня кривые руки! Это все знают! Димочка, я теперь всегда буду ловить Файр лайном... Буду рекомендовать его всем своим родным, близким и знакомым... А все свои Санлайны, Варивасы и Понтуны - в топку! Спасибо тебе большое, что глаза мне открыл на Файр лайн, а заодно и на мои кривые руки и дурную голову!  :flag:

0

688

Миколайович написал(а):

А все свои Санлайны, Варивасы и Понтуны - в топку

впринципе могу забрать в качестве подарка :D

0

689

Черепах@ написал(а):

Кстати не факт, что при ловле леща, а не мелкорыбы, на Донце нужен шнур. Если конечно не ловить под тем берегом . Сколько там той дистанции??? Моно поставить и не совокуплять себе мозг, какой шнур хуже или лучше. Петлю, скажете, будет выдувать. Та пофик. При таком количестве травы, которую несет, нет никакой разницы, шо шнур, шо моно.

А я в этом году пришел к выводу что на Донце леска предпочтительней.
Во-первых, на патерностере идет самоподсечка, т.е. шнур или леска - значения нет.
Во-вторых, там где на леске лежит 60грамовая кормушка, на шнуре несет 80 грамм.
В-третьих, на вываживании крупной рыбы леска лучше амортизирует рывки та и в целом на леске ловля намного комфортней.

У шнура есть всего 1 плюс перед леской - нулевая растяжимость, а при ловле на Донце этот плюс просто не нужен.

+1

690

Петрович
Я именно об этом :flag:
Ты забыл еще про ракушку, которая надрезает шнур. Потом вовремя не усек, и кормушка фьють и улетела :D

Отредактировано Черепах@ (2012-09-07 08:38:02)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1