Труд! Мир! Май! … и охота на призрака!
Прогнувшись под требования любимой и потратив два дня на починку водопроводных кранов получил благословение и старшего в нагрузку.
Ура, традиция сохраняется – Первомай на Донце! Охота на призрака открыта!
30го апреля в 14:00 выдвинулись из Донецка в составе: два Петровича, и по одному Палычу и Михалычу.
Домчались без приключений! Вон там, где то внизу нас ждет река!
Эх, река нас таки не ждала – она текла, куда то «мимо острова Буяна…»
Зато ждал нас дядя Абориген! Сколько лет-сколько зим ёпт!
Саня сразу же сварганил из спиннинга донку и заделал краснокнижного трофея! Никогда раньше не видел носарей:
Вечер дал понимание происходящего: у меня поклевка на блесну, а Олег прикормил Рудрой очередной мимо проходивший паровоз…
Активность есть и это хорошо!
К столу подошли настолько душевно, что пиво и водка закончились в первый вечер…
Ночь была холодной – за бортом +9, вылазить из-под теплого спальника желание не было, но я нашел в себе внутренние автономные системы отопления, которых хватило добежать до распаленного ЗАМом костра. Заварил чай, и сделав два глотка, увидел активность на воде. Пора!
Хватаю 842, запрыгиваю в лодку и через минуту на точке.
Каждый заброс на вес золота, так как «клевое время» непродолжительно. 5-10 забросов – смена приманки. Добрался до Зурика 3Д-Шад. Первый…второй…и на третьем забросе чувствую как воб сначала «садится в вату» , а затем с метр проскакивает без игры. На подсознательном уровне приходит понимания поклевки и делаю секундную паузу… Доли секунды показались вечностью… и паровоз остановился на моей станции – ровно 4 кг.
«Хороший толстолобик; бедный карась» (С) Арсений
В лагере сразу начался движняк, все начали суетиться и искать, что тяпнуть за сбитого! А нету
Так как Арсюха проснулся, для меня рыбалка закончилась и я собрал махалку дербанить мелочевку и развлекать сына.
Братуха выплыл на лодке и стал в поле видимости на щучей точке, где по словам Олега вчера днем пару раз бил жерех (я плюхов не видел и был уверен что это была щука). Поставил самый крупный твистер (дюймов 5-6) от Релакса ядовито-желтого цвета на овнеровском офсете 5/0
Я бегал по берегу – игрался с ребенком и обнаружил, что братуха забыл подсак. А как выяснилось – очень зря! Минут через 15-20 Саня сказал, что Виталик что то тащит и по реакции – это рыба. После первого плюха по поверхности братуха вызвал меня с подсаком. Пока я греб из отрывков фраз понял, что на крючке жерех большего размера чем мой. Но когда я подплыл – то увидел торпеду не менее 90 сантиметров чистой длинны. Таких крокодилов я не видел в Донце вообще, даже на фотографиях. Щука крутанулась вокруг своей оси, закусила шнур выше поводка и ёпт…
Вот такую щуку слил дядя Виталик:
Повторного шанса она не дала…
Пока катался с сыном на лодке, смонтировал незацепляйку. Выйдя на берег с первого заброса беру щучку грам 600 весом – как раз ее на уху и не хватало.
Братуха, глядя на происходящее схватил инопланетную кракозябру и заделал зубастую на 1,7кг
Саня решил с ней договориться
После чего пошел колдовать
И вот результат переговоров
Загадали желание и в воду…
Время обедать, уха на подходе)))
После обеда, отвез Олега с семьей в село и пополнил запасы произии. Пока ездил – сынуля заснул. А когда проснулся – мы поплыли кататься на лодке и любоваться рекой.
Вечерком пожарили на углях стейков, тяпнули за Донец, за отдых, за адреналин и на боковую.
Встал по будильнику – в 4:00, взял жменьку семарей и вышел на берег. Минут через 15 первый плюх. Спокойно кладу 842 в лодку и выхожу на воду; подвязываюсь на точке. Окинув взглядом место – отправляю 3Д-Шад метров на 25 градусов под 45 относительно течения. На входе в струю – плотный удар… рыба в лодке (2,4кг), выплываю на берег.
2го мая в 4:30 для меня рыбалка закончилась, которая длилась ровно 1 заброс.
Вот так мы поохотились за привидениями…
Ты прочел отчет?!, а я сам там был и все видел