Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 151 страница 180 из 905

151

Серега Краматорский

На джиг можно спровоцировать и жереха, почему нет? Господин Шутов в прошлом году получил свою порцию адреналина, но по воблерам уже есть положительная рабочая статистика, а она очень строгая и скрупулёзная дама. Методом тыка наработаны модели воблеров, то есть по жереху имеем свой хит парад. И самое интересное, что у каждого он свой. И это замечательно! Если есть желание целенаправленно охотиться за жерешиной от 2 до 5 кг надо брать с собой воблеры! А выбор, благодаря многочисленным и успешным рыбалкам участников форума, достаточно большой. Также есть модели с достаточно демократичной ценой, например 90 ион от козадаки или жадная жаба от пантун 21. ИМХО

зы Бери пример с Петровича, он не стал изобретать велосипед, а сразу сел и поехал получая огромное наслаждение от трофейных рыбалок. Когда подержишь в руках первого белого коня, я на 100% уверен, что ты изменишь своё отношение к воблерам и эта тема заиграет в твоих руках непередаваемыми оттенками. Кстати, неплохо бы посетить твои места, где стабильно охотится этот хищник.

0

152

Серега Краматорский написал(а):

Но я не упираюсь в вобы, только силикон (железо раздарил, воблеры жалко, лежат для коллекции). В коллекции трофеев на силикон нет только жереха.

Чтобы поймать жереха на силикон нужна соответствующая проводка - быстро монотонно выматываешь. Вес подбираешь такой, чтобы приманка шла на глубине метра.
Но силикон не лучший вариант для жереха.

0

153

Петрович написал(а):

Чтобы поймать жереха на силикон нужна соответствующая проводка

А как на счет "Кастмастера"?

0

154

Баркас написал(а):

А как на счет "Кастмастера"?

У кастмастера есть всего лишь одно преимущество - он далеко летит. Если кроме кастмастера не можешь ничем добросить - это выход. Если же дистанция позволяет забросить иные приманки (колебалки, воблера), лично я кастмастер не поставлю.

0

155

Сегодня был на Донце. Жерех, просто свирепствует. Такое впечатление, что в воду бросают шпалы от рельсов :D, а может и рельсы :D  . Так, что господа жерешатники, труба зовет.
Я ловил на фидер. Клевала плотва, густера. Клев рваный. Только рыба становится на точку, подтягивается хищник и клев обрывется. Дурдом полный. Одна полоумная щука, решила схватить плотву, которая села на фидер. Это я потом понял, что щука, а сначала подумал, что пробил мой звездный час и я вываживаю монстра-леща. Минут пять я возился, думая, как не слить добычу, опять же полагая что это лещ. Да и поведение было очень похоже. И только под самым берегом, когда у же был приготовлен подсак, щука показала свой огромный бок, бросила, разодранную, практически в клочья плотву и спокойно свалила. Зато визга фрикциона наслушался вдоволь :D

+6

156

Черепах@ написал(а):

Сегодня был на Донце. Жерех, просто свирепствует.

на каком участке?

0

157

Петрович написал(а):

на каком участке?

:tired:

0

158

Жива речка... Радует!!!  :cool:

0

159

poloten4ik написал(а):

Жива речка.

Голавля, настолько много, что мне иногда кажется, что он скоро вытеснит всю остальную хищную рыбу. Под каждыми свисающими ветвями деревьев, стоят толпы мелких голавликов. Чуть не забыл, поймал на фидер мелкого жерешонка. Я сам офанарел. С 6 метров глубины :huh: Не ну ясное дело, если рядом булькают и резвятся мамы, папы, дедушки и бабушки, то должны быть и внучки :D
Начинает просматриваться картина засилья карася, особенно ниже Райгородской плотины. Этот гад, в данном случае инвазивный вид, может отрицательно повлиять на количество леща и густеры.

0

160

Черепах@ написал(а):

Голавля, настолько много, что мне иногда кажется, что он скоро вытеснит всю остальную хищную рыбу. Под каждыми свисающими ветвями деревьев, стоят толпы мелких голавликов.

На слиянии тоже в этом году много!

http://uploads.ru/t/M/3/K/M3KWk.jpg

http://uploads.ru/t/y/M/I/yMI0X.jpg

http://uploads.ru/t/l/y/D/lyDdn.jpg

http://uploads.ru/t/n/l/N/nlNdx.jpg

+7

161

Прям бальзам... Молодец, лобастый )))

0

162

Я тоже сегодня был.
Поймал пару щук на хардкор метровый.
Жереха не видел и не слышал.
Зато голавль со страшной силой бомбит тополиный пух, шото его действительно полно стало.

Черепах@
А что такого Павлик спросил? Неужели переживаешь, что его могут выкосить (к счастью жереха далеко не все могут ловить).
Участок реки можно назвать укрупнённо, ещё интересно, в какое время бьёт.
Я, например, в Маяках ни разу "билызыны" не ловил и не наблюдал, хотя перспективные места есть (шумно у нас, наверное).

0

163

Antonio
Там все нормально, пообщались в лс :flirt:

0

164

мда голавля с каждым годом все более. думаю это хорошо. а может и нет. я не ихтиолог.

+1

165

Aborigen написал(а):

Кстати, неплохо бы посетить твои места, где стабильно охотится этот хищник.

Завтра позвоню. Отомстишь.  :D

0

166

Сильно расстроился я вчера на рыбалке. Приехали - любимое место занято. Суббота однако ^^ . Два таких симпатишных молодых человека там расположились. И машина хорошая и лодка с мотором и снасти вроде нормальные. Ну спросили, что клюет. Ответ - та ничего, одни бубыри. Ну думаю ладно, проедем дальше, а потом пройдусь, хлопцам расскажу, что нужно в этом месте делать, что бы ловилось. Потом глядь, пацаны на лодку, и начинаю выставлять сети. Естественно никуда не пошел. Читать мораль - я так думаю, что бессмысленно. Скандалить - неохота.
Так эти бестолочи, даже сеть толком поставить не могут :D
ПС. А жерех зверствует, местами, шо дельфины. Один гад, прямо над прикормленной точкой, такие кульбиты выделывал :D А я и думаю, че у меня не клюют :D

+6

167

Черепах@
Если есть желание познакомиться и пропустить по 50 огненной, приглашай в гости на предстоящие выходные - и рыбки половим и у костра посидим.

0

168

Не я в следующие выхи на ДР отправляюсь. Жена уже сегодня предупридила, что бы ничего не планировал. А вообще, на выходные, я на Донец, больше не ездун или не ездец. :D  Ну его, начинают из себя выводить сеточники, троллингисты, которые шастають туды сюды. Все норовят своими воблерами фидер зацепить. :crazyfun: Опять же с местами напряженка. Сесть где попало, так на фик нужно.

0

169

Черепах@ написал(а):

Не я в следующие выхи на ДР отправляюсь. Жена уже сегодня предупридила, что бы ничего не планировал. А вообще, на выходные, я на Донец, больше не ездун или не ездец.   Ну его, начинают из себя выводить сеточники, троллингисты, которые шастають туды сюды. Все норовят своими воблерами фидер зацепить.  Опять же с местами напряженка. Сесть где попало, так на фик нужно.

Всегда завидовал людям, которые сами могут определить себе выходные... :cool:

0

170

Ув. форумчане, может не в ту ветку, но все таки, на эти выхи ни кто не собирается на Донец? с ночевочкой, а может и двумя?

0

171

возможно я, но это станет известно только завтра в во второй половине дня

0

172

Петрович написал(а):

возможно я, но это станет известно только завтра в во второй половине дня

а в какую степь? всмысле район

0

173

Краматорчанин написал(а):

а в какую степь? всмысле район

Петрович написал(а):

но это станет известно только завтра в во второй половине дня

0

174

может сейшен спонтанный устроим, где нибудь не далеко?
"палки" не брать, из автобуса не выходить :flag:

Отредактировано Краматорчанин (2012-05-18 15:16:40)

0

175

И? Я бы тоже подтянулся, вот сижу и думаю куда ехать....

0

176

MHC написал(а):

И? Я бы тоже подтянулся, вот сижу и думаю куда ехать....

мест миллион у вас

0

177

ВЛКСМ написал(а):

мест миллион у вас

Та поэтому и думает, это ж извечный вопрос - куда поехать на Донец? :D Ну, во всяком случае в Славянске :D Лично у меня всегда терзания и сомнения. Потом терзания и сомнения мои, складываются с аналогичными терзаниями и сомнениями моих сокамерников , друзей. Вобщем, сплошной разброд и шатания в душах :D

0

178

Черепах@ написал(а):

Та поэтому и думает, это ж извечный вопрос - куда поехать на Донец?  Ну, во всяком случае в Славянске  Лично у меня всегда терзания и сомнения. Потом терзания и сомнения мои, складываются с аналогичными терзаниями и сомнениями моих сокамерников , друзей. Вобщем, сплошной разброд и шатания в душах

зажрались смотрю)

0

179

ВЛКСМ написал(а):

зажрались смотрю)

Не, дело не в этом. Не обращал внимания сколько в некоторых местах тролингистов, шоб они были здоровы :D  или например ловцов сомиков, которые могут заставить полберега донками, шоб они были здоровы... Троллингисты бывают просто караваном прут, я уже не говорю о людях, на моторках, которые гарсают без дела, взад вперед :D

0

180

Черепах@ написал(а):

Не, дело не в этом. Не обращал внимания сколько в некоторых местах тролингистов, шоб они были здоровы   или например ловцов сомиков, которые могут заставить полберега донками, шоб они были здоровы... Троллингисты бывают просто караваном прут, я уже не говорю о людях, на моторках, которые гарсают без дела, взад вперед

ну бывает) ты ж не один. крикни на крайняк им , что они пидары ездят возле удочек)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1