Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 181 страница 210 из 905

181

Черепах@ написал(а):

Троллингисты бывают просто караваном

а кто подскажет, эти замечательные троллингисты это супер пупер спортсмены, аль просто уроды на лодках?

0

182

Признавайся, народ, кто сегодня по Донцу в р-не Сидорово на ПВХ с электромоторе плавал с эхолотом на носу лодки и не хилым уловом? ))
Заодно миниотчетец. Приехал в Сидорово с женой часа в 3, красота, птички пою, какие то синие попугаи летают, сокол здоровенный над Донцом кружит, время вроде как не рыбной, посему было извлечено из багажника барбекю и пожаренно куринное филе с пивом )
Пока закончился импровизированный обед - время 17.00, можно приступать. Разматываю шимано спорт мастер (тест 10-30), длина 210, вешаю блесну вращалку именитую, десяток забросов и....блесна ушла....засада и обида....потом идут воблеры, силикон больших размеров с джиг головками 10-25 грамм......крокодил не ловится....
Ставлю микроджиговые с твистерами (груз 6 и 8 грамм), проходит час подбора цвета и груза и еле заметная поклевка......на выходе бубырь средненький и он же моя первая рыба пойманная на спининг ))
Продолжаю упорствовать с той же приманкой и минут через 10 без ощутимого удара - что то приятно упирающееся - на выходе окунь грамм на 200. Весь улов был утоплен, а я довольный шо слон под бубнение жены мол вечереет, змей боюсь (их там много) начинаю сматывать снасть.
Вот так сегодня была пойманна моя первая и вторая в жизни рыбеха на спининг.
Марка палки указанна выше, катуха 2500 не дорогая, леска 0,18, твистер самый маленький какой нашел в магазине, шоколадного цвета, крючек из старых запасов (кажись № 8), ушастик 6 грамм.
Проводка ступенька с задержкой до 10 секунд или спуск приманки по течению с медленной подмоткой.
Заодно вопрос: Подсекал интуитивно, поклевка как таковая не чувствуется. Причина в большом тесте спина и маленьком весе приманки или так и должно быть в микроджиге? Как вообще выглядит поклевка?Ощущения?Ато так и не понял точно....если 2 рыбешки вытянул, вроде как разобрался, а интуитивно подсекать не понимая как должна ощущаться поклевка - вроде не дело.

Отредактировано MHC (2012-05-19 21:06:47)

0

183

MHC написал(а):

поклевка как таковая не чувствуется.

так как

MHC написал(а):

Причина в большом тесте спина и маленьком весе приманки

при гармонично собраной снасте поклевки выражаются чаще всего небольшим тычком, или ударчиком, реже рыба просто садится.
П.С.Сори за пост не в тему :unsure:

0

184

погуглил. шимано спортмастер не нашел со старту. тест серьезный у тебя) у тебя под боком живут коривеи- Абоиген, Черепаха, Андрей СН, Антонио. упади на хвост к людям - тебе покажут где и что

Отредактировано ВЛКСМ (2012-05-19 21:23:40)

+1

185

MHC написал(а):

Проводка ступенька с задержкой до 10 секунд

кстати зачем такая пауза. рыба на донце активная. прям сейчас уже активная!

0

186

MHC написал(а):

Подсекал интуитивно, поклевка как таковая не чувствуется.

Я думаю, что причина

MHC написал(а):

леска 0,18

MHC написал(а):

интуитивно подсекать не понимая как должна ощущаться поклевка - вроде не дело.

Не дело... Похоже, шнур тебе нужен...

0

187

MHC написал(а):

в Сидорово с женой часа в 3,

MHC написал(а):

Пока закончился импровизированный обед - время 17.00,

Блин -ну вы и обедаете :D

0

188

РомаД: Так а куда спешить -то?Выходной, да и рыба по личным убеждениям в жару не клюет + ветер днем сильный был в мой берег..... сильно не раскидаешься )
Миколайович: По поводу шнура.....читал ,что шнур не панацея, есть + и - по сравнению с леской, или может профан посты писал ... А какая леска должна быть, если не шнур, 0,12?
ВЛКСМ: форс мастер, а не спорт мастер ) НАсчет паузы....так по-другому вообще не ловилось, на ту же приманку.....
Абоиген, Черепаха, Андрей СН, Антонио: Господа, позвольте упасть на хвост! )) Если не против моего присутствия, сообщите когда и где планируется очередной выезд!

Отредактировано MHC (2012-05-19 22:50:23)

0

189

MHC написал(а):

По поводу шнура.....читал ,что шнур не панацея, есть + и - по сравнению с леской

Ну, тогда лови как знаешь...  :dontknow:

0

190

Да я не спорю, просто если куплю очередную приблуду (жена не понимает рыбалки) рублей за 200 (шнур), дома будет скандал )) Мне оно надо? ) Вот и ищу бюджетную замену, а заодно оправдание ) Не понял тезиса по поводу 0,18, это много? Или просто не подходит леска?

0

191

MHC написал(а):

Да я не спорю, просто если куплю очередную приблуду (жена не понимает рыбалки) рублей за 200 (шнур), дома будет скандал )) Мне оно надо? )

делай как половина на форуме- говори что за 50 :blush:

MHC написал(а):

Так а куда спешить -то?Выходной, да и рыба по личным убеждениям в жару не клюет + ветер днем сильный был в мой берег..... сильно не раскидаешься )

так это ж самый сенокос на голавля)))

+2

192

MHC написал(а):

Абоиген,

Сам ты абоиген :D Купи шнур и подбери приманки по тесту своей удочки, как ты собираешься продирать джиг или блесну через траву используя леску 0.18?? Shimano Speedmaster рабочая палка, но не джиговая уж точно. А вот блёсны и воблеры с помощью шнура будет тягать будь здоров. И плетня добавит чувствительности твоему дубовому спиннингу, я на него в своё время ловил жереха на кастмастеры. Собери рабочий комплект приманок (об этом на форуме писано - переписано) для Донца и лови себе на здоровье. Надо помочь? Всегда готовы, завтра буду на посёлке Донецкое с ночёвкой - на острове или на косе. Хотя чему учить? Закинул - тяни? :dontknow:

0

193

Да не спид мастер, а force master. А может лучше УЛ палку прикупить? Уж больно тянет в тест до 10 грамм.
А насчет поучиться - так никогда не помешает!
Кстати, это еще не палка!Первую палку я брал там же (у Остроушко в магазине), ото где палка!Микадо с тестом 20-40!Теперь как карповое работает ) Насчет приманки, был сегодня в этом же магазине, ничего порядочного нет, а пополнять запас металлолома не хычу :dontknow:

Отредактировано MHC (2012-05-19 23:40:08)

0

194

Ошибка ника - эт не я, меня подставили, я цитировал...читаем выше ))

0

195

MHC написал(а):

какие то синие попугаи летают

:crazyfun: Такие?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_зимородок

+1

196

Ага) Просто раньше нигде таких не видел...

0

197

MHC
Если хочешь ул - это от силы 7гр , смотри по своей ситуации что тебе конкретно нужно.
ИМХО ^^

0

198

vadim2545 написал(а):

Если хочешь ул - это от силы 7гр , смотри по своей ситуации что тебе конкретно нужно.

Не говори об этом вслух! Не поймут.
Полотенчик считает УЛ до 2-4гр. И НЕ БОЛЕЕ!
Многие УЛ-ки ловят на мрмышку 0.5-2-гр.
Теперь задумайся о снастях....

Отредактировано Баркас (2012-05-20 15:24:05)

0

199

Баркас написал(а):

Теперь задумайся о снастях..

Может это не мое дело, но не лезь пока в УЛ по Донцу. Как по мне, тебе нужно что-то с верхним пределом в гр 15. Естественно все ИМХО. Иногда стакиваюсь с УЛ-летчиками на Донце и вижу, что они ловят. Может правда такие УЛ летчики или микроджигиты :D  Смысл сейчас на Донце возится с микроприманками? Когда окуни, как собаки, хватают все шо больше 5 см размеров и крупнее.
Ясень пень, если ловить на чистых местах, то УЛ, еще и прокатит. Но блин, Донец, это чаще всего не очень комфортые места... Так, что задумайся :D

0

200

Донец точно не для УЛ-это факт!

0

201

Черепах@
Так может не заморачиваться и ловить на то что есть?У меня сейчас тест 10-30 шимано среднего строя....

0

202

Баркас
Да я УЛ для Оскола собрать хочу!

0

203

Собирай...

0

204

MHC
Логика простая - есть возможность прикупи что-то. Нет - лови, чем есть. Хотя конечно, великоват тест на твоей палке.

MHC написал(а):

Да я УЛ для Оскола собрать хочу

Ну а там он тебе зачем? Если собираешься ловить всякую мелкую фигню, то зачем ехать на Оскол? Не дело конечно твое...

0

205

Черепах@
Да я на Осколе сколько себя помню ловлю, на спин последние лет 5. На спининг НИЧЕГО, воблеры, блесна, большие веса джиг........правда с берега, лодки не было.

0

206

Сегодня дул восточный и временами такие порывы, что сдувало малька под берегом! Поэтому походил по жабовнику и на ночёвку не остался. Пора менять суспендеры на поверхностники (это я про воблеры) А вообще, самое время ехать на леща господа. Он проснулся!!!

MHC написал(а):

У меня сейчас тест 10-30 шимано среднего строя...

(МНС) тебе не надоело е... мозги всему форуму? Купи один воблер DUEL HARDCORE 1 метровый по заглублению, купи 20 метров любой плетёнки в магазине ( 1 метр стоит 1 гривну) и лови щупарей, проводка: закинул - тяни! Этот воблер способен ловить рыбу, даже, если его привязать к щиколотке и плыть против течения. У меня рабочий спиннинг шимано и тест тоже 10 - 30, я его никогда не отдам и загрызу за него 300 спартанцев! А почему? А потому, что я подобрал под него приманки по его тесту и они меня периодически радуют. Может стоит почитать форум более внимательно?  :flag:

Отредактировано Aborigen (2012-05-20 21:40:45)

+2

207

В каком моменте я эти мозги ... того? Я пытаюсь выяснять какие то моменты для себя, пытаюсь приложить голову к спинингу.....что плохого? За инфу спасибо, тон - не понял  :dontknow:  Читать форум - так я его месяц читаю!Еще нужно было пол-года почитать ,а там глядишь зима придет  :disappointed: Надеюсь за информационный подгон ничего не должен?

0

208

MHC написал(а):

Надеюсь за информационный подгон ничего не должен?

MHC написал(а):

Не русские не поймут, как может быть воды в реке по - колено, а рыбы дох..я

0

209

Баркас написал(а):

Донец точно не для УЛ-это факт!

чего вдруг. а камионы чем бросать тогда

+1

210

ВЛКСМ

Дима УЛ на Донце откроет такие перспективы!!! Главное насобирать нужные приманки - чаббик, камион, 56 ридж, маленький хамсин и самый тонкий шнур с изящным поводком, иначе будут обидные срезы. Рыба будет всякая, УЛ оружие массового поражения даже в руках новичка. Вот правильно подать под нависший куст или между корягами, или в камышовый карман это уже проблема, которая решается тренировками на любом болоте..

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1