Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 211 страница 240 из 905

211

На Донце УЛ реален с лодки. Для любителей этого дела и состояния души. Сплавом например голавлика до кило половить. Вперемешку с окуньком и жерешками. Или твич какой Уловый. Красноперочку попытаться на микроколебло с вертушками. Ну или ваще наноджиг. С берега же все чуть сложнее. Тут, в основном рулят лайт вариации. Хотя кое-где с Улом можно успешно ловить окушков до 500 гр. и щучку до 2 кг. А есть места где с ямы за 50 метров надо ловить на глубине. Ну или ваще - жерех, щука но уже трофейных размеров only.

ИМХО, разумеется.

+1

212

Баркас написал(а):

УЛ до 2-4гр.

я и сам так считаю, но для новичка лучше с  тестом немного выше.

Баркас написал(а):

Теперь задумайся о снастях....

рабочий вес у меня как раз таков:

Баркас написал(а):

до 2-4гр.

;)

Отредактировано vadim2545 (2012-05-21 13:21:46)

0

213

Только не бейте со старта за возможно глупый вопрос: а на ПВХ на веслах на Донце можно плавать?Не унесет?Рылся в сети - ответа не нашел. Ато боюсь выплыву из Святогорска - а лодку потом на горбу нести из какого - нибудь Синичино придется 8-) Или лучше без мотора не рисковать? (речь именно о реке, а не о заливах)

0

214

MHC написал(а):

олько не бейте со старта за возможно глупый вопрос: а на ПВХ на веслах на Донце можно плавать?Не унесет?Рылся в сети - ответа не нашел. Ато боюсь выплыву из Святогорска - а лодку потом на горбу нести из какого - нибудь Синичино придется  Или лучше без мотора не рисковать? (речь именно о реке, а не о заливах)

если не по руслу грести- то все можно :flag:

0

215

Да там где я был последний раз - река шириной всего метров 70, а по берегу коряжник или обрывы. На лодке самое то с мотором, но течение там везде, вдоль берега - значит по корягам ) В общем спасибо за ответ, рисковать не буду )

0

216

MHC написал(а):

В общем спасибо за ответ, рисковать не буду )

Зря, Донец большой и в большинстве случаев лодка не помешает (после весеннего запрета конечно).

0

217

MHC написал(а):

Только не бейте со старта за возможно глупый вопрос: а на ПВХ на веслах на Донце можно плавать?Не унесет?Рылся в сети - ответа не нашел. Ато боюсь выплыву из Святогорска - а лодку потом на горбу нести из какого - нибудь Синичино придется  Или лучше без мотора не рисковать? (речь именно о реке, а не о заливах)

Силы и время конечно надо рассчитывать...Всегда сплавлялся,а назад товарищ на моторе буксировал,один раз не вышло-мотор подвел. По течению,любуясь пейзажами,плывется прекрасно,а назад пока догреб уже света белого не видел... :huh:

0

218

Лет 10 езжу на Донец с лодкой и мотора никогда не было. А вы просто лодыри :whistle:

0

219

Так в том и беда, что мотора нет и даже транца! Сил вроде достаточно, но стремно ) В общем пока не найду друга с мотором - не рискну ) А насчет "после весеннего запрета", так на этих выходных там под моторами катера (не лодки даже) рассекали будь здоров (шоб их меркьюри 40-сильные поломались на русле 8-) ), не рыбаки а синие толпы, там и стрелял кто то рядом, короче народ гулял вовсю.

0

220

Петрович
ДА не лодырь я, боюсь, смогу-ли, способен-ли, только лодку первую купил, это как молодому за руль и сразу в мегаполис  8-)

0

221

MHC написал(а):

ДА не лодырь я, боюсь, смогу-ли, способен-ли, только лодку первую купил, это как молодому за руль и сразу в мегаполис

ну тогда отрабатывай работу веслами в ванной  :D

0

222

Донец большой... Есть участки со слабым течением, а есть и "повеселее"... Выбирай на вкус :dontknow:

0

223

Петрович
Ага, на тазике, а вместо весел - чайные ложки, ото где физкультура! :crazyfun:  Ладно, начнем с Оскола водительский стаж ,а там видно будет.

0

224

MHC написал(а):

В общем спасибо за ответ, рисковать не буду

Вот чего ты волнуешься, по Донцу, народу плавает на лодках весельных немерянно. И никто не переживает, что его унесет :D  На Осколе, все значительно сложнее. Там если ветер начинается, то Донец, с его течением покажется детским лепетом :D

Garry написал(а):

после весеннего запрета конечно

Так уже закончился запрет на ловлю с лодки на Донце, еще вчера :crazyfun:

0

225

Черепах@
Короче понял, набиваюсь с Вами на следующую вылазку! 8-)  Возьмете?

0

226

MHC написал(а):

Так уже закончился запрет на ловлю с лодки на Донце, еще вчера

запрет закончился на навигацию, на ловлю в се также низя...
хотя кому это интересно

0

227

MHC написал(а):

Короче понял, набиваюсь с Вами на следующую вылазку

Я сейчас ловлю в основном фидером.

0

228

Петрович написал(а):

на ловлю в се также низя..

Мона, нерестовый запрет по рекам до 20-го мая.

0

229

Черепах@
Ну тогда до вылазки по спинингу ) Хотя в принципе можно и на фидерную, снасть есть, а сигнализаторы на Донецких лосей и простенькие без электрики думаю пойдут...

0

230

MHC написал(а):

а сигнализаторы на Донецких лосей и простенькие без электрики думаю пойдут...

:D  Нет там лосей :D  И электрические сигнализаторы на фидер не нужны :D  Рекомендую, для начала почитать ветку о фидере. Оснастках и прочем.

0

231

вот небольшой отчетец, так, для информации.
Участок реки тот же, Сидорово. больше отдых, чем рыбалка, шашлык-машлык, зелень-мелень семьями.
Уделил рыбалке времени не много.
Итого: ловил где то с 16-00 до 24-00  с перерывами на сказать тост, послушать тост, с логическим продолжением :-)  где то с 21-00, как стемнело вообщем, уже ловил неотходя. И второй подход с утреца где то с начала четвертого до полшестого. Как обычно, 2 палки, дальняя, ближняя, Фишдрим Река+Лещ, червь, опарик и их комбинации. основа как обычно - плетня, поводок, 0,17 флюр от 25 до 75 см. в процессе, крюк гамакацу 14-12 в процессе.
Компания разделилась, одна семья уехала домой ночевать, с условием, если будет достаточно рыбы на уху, то к 12-00 дня в воскресенье приедут обратно. Это я к тому, что в садок шло все подряд.
Итак, самое интересное для ловцов леща, густры и иже с ними, клев был отвратительный, предпочтения рыбы были на стороне чистого червя, опарик игнорировался полностью, даже с червем (такое впечатление, что с опариком что то не так). все, более менее выраженные поклевки были реализованы, 6 шт подлещика от 300 до 400 гр. 1 густерочка, такого же размера. ну и мелочевка с полладони. "Крупняк" был пойман в темное время суток, до 24-00 и парочка до рассвета. Поклевки одна в 20-30 минут, одним словом все очень грустно, поэтому и спать пошел в полночь, и с утра та же картина, поэтому бросил все и лег давить массу дальше.
Народ на уху не приехал, поэтому все, кроме 5 шт. зажаритьподходящего было амнистировано.
Ночью было достаточно холодно, пришлось утепляться для комфортного времяпроведения и сна

+4

232

Краматорчанин
Жаль что я с работы так спетлять и не смог - только на 3 часа с утреца в воскресенье вырвался...
Ну нечего еще познакомимся, телефончики ведь уже есть! ;)

0

233

Петрович написал(а):

Жаль что я с работы так спетлять и не смог - только на 3 часа с утреца в воскресенье вырвался...

Да я б и не поехал, прям как в шоу (звонок другу), в 9-00 субботы позвонил товарищу, типа поехали, а он не рыбак, хочу его подсадить на это дело, а он в ответ. Типа, шашлык замочен, у тебя 1,5 часа на сборы. Вот и переквалифицировал рыбалку в семейный отдых, Жена с младшим собирались вернуться в Краматорск вечером, а в последний момент решила остаться со мной, так что на берегу идилия семейная была, три кресла, в одном я, напротив фидеров, по одну сторону жена, по другую сын, смотрящий на коммуникаторе сказку о золотой рыбке.

0

234

MHC написал(а):

Только не бейте со старта за возможно глупый вопрос: а на ПВХ на веслах на Донце можно плавать?Не унесет?Рылся в сети - ответа не нашел.

o.O Один берег обрывистый, а второй обычно пологий и возле берега всегда трава - кувшинки. Плывём на расстоянии пол метра от травы лицом вперёд, ну поначалу.. Когда научишься управлять лодкой будешь грести лицом назад, плюс сможешь дорожить поверхностным воблером возвращаясь с рыбалки, тем самым получая дополнительный кайф! И гребля не будет казаться тупым процессом и адреналина хапанёшь если случится поклёвка. Лодка на реке даст огромное преимущество, чем раньше освоишь тем быстрее начнёшь ловить. Или купи кресло и в фидер Сэр... ;)
ps На сильном течении часто ломаются уключины, не переусердствуй на слишком быстрых участках! Воблер продираемый через траву может вылететь как пуля и ударить в борт лодки, а крючки острые и пробивают ПВХ на раз, так же можно заполучить тройник в голову или в руку. Будь осторожен, одевай головной убор, в сумке имей зажим кохера или ещё какую нибудь хрень и обязательно флакон йода или салфетки с антисептиком. Удачи.

+1

235

Aborigen написал(а):

Будь осторожен, одевай головной убор, в сумке имей зажим кохера или ещё какую нибудь хрень и обязательно флакон йода или салфетки с антисептиком

И обязательно очки, даже не в солнечную погоду.

+1

236

Спасибо за наставления! Жесть, практически каску с броником )) Будем осваивать!

0

237

В Славянске полно спиннингистов. Набери - "рыбалка в донбассе" - познакомишься.

0

238

Вопрос к спецам по Донцу. Есть яма (8 м) в 10 м от берега, выше по течению в 20 м пляж. Где лучше закармливать и ловить на входе в яму или на выходе по течению ?

0

239

А кого ловить?

0

240

Игорь С. написал(а):

А кого ловить?

Все, что отсиживается в яме днем, пока отдыхающие стучат по голове веслами и ластами.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1