По балкам до 1 марта, по руслу до 1 апреля.
Так это же запрет на навигацию, а с берега на одно удилище с одним крючком можно.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
Так это же запрет на навигацию, а с берега на одно удилище с одним крючком можно.
sergos
Сразу по первому фото знакомые места определил
Где конкретно сидели? Ближе к большой воде или на входе в залив, там, где палатки за спиной на первой фотке? А спрашиваю, поскольку для себя составляю понимаю по перемещению рыбешки в тех местах по времени года...
А некоторые говорят, что его ловить проще пареной репы!!!
Как-то встретил дедушку на Кардоне - он мне выдал, судак тупой, что его ловить, вот щука она хитрая, её тяжело!
судак рыба не предскозуемая и кидаеца на базе инстинктов но есть время когда он не возьмет ни какую приманку вы можите проводить возле него и даже по башке ему настучать а он реагировать не будет.
sergos
Сразу по первому фото знакомые места определил
Где конкретно сидели? Ближе к большой воде или на входе в залив, там, где палатки за спиной на первой фотке? А спрашиваю, поскольку для себя составляю понимаю по перемещению рыбешки в тех местах по времени года...
Да где палатки
А по какое число запрет
А по какое число запрет
До 1-го июня.
Спасибо,а не в курсе там по деревням жилье не сдают?
Спасибо,а не в курсе там по деревням жилье не сдают?
Сдают, но найти тяжело, когда много людей. Лучше предварительно поискать контакты на рос.форумах или спросить там же.
ferro
Помнится был разговор о создании клуба "Любителей Маныча"? Может обсудим? Правда обстановка в стране не очень благоволит... Хотя...
Если бы не эта грёбанная война, то я бы наверное ваял уже третий или четвёртый отчёт с Маныча, а так первый... Но какой он желанный!!!! Боязнь перед выездом была, но не большая, больше переживали за погоду и получение "добро" от любимых супруг... Погода была вроде как ничего, да и любимые со скрипом на зубах отпустили ( наверное стоило бы задуматься если бы было наоборот ) моя правда спросила сколько ещё с тобой едет таких же долбо@в, и сразу же вынесла вердикт о чётырёх самых больных на голову жителях Мариуполя, а может и всей Украины))))
Блок посты до границы и саму Украинскую границу прошли на ура, Российскую прошли с трудностями - пришлось задержаться на несколько неприятных часов... Но в дальнейшем это того стоило!!!! В дальнейшем дорога к базе прошла без приключений под песни Океана Эльзы и Чижа... По приезду быстренько перекусили, по 150 за приехали и быстрее в бой на воду!!!!!
Решили разведать новые для нас места, а потом идти на старые... Заранее скажу что один экипаж были сформирован из матёрейших спортсменов Масич+Андрюха его мы прозвали "хохлы", а второй из скромных любителей - меня и нептуна (его мы никак не называли )))) Пол часика на воде и вот первая рыбка - Серёга увалил жирнейшего судака...
Далее час поисков закончился для нас полным провалом и мы вернулись к "хохлам", которые нашли русловую бровочку и с регулярной переодичностью ловили судачков... Вот их довольные лица с полной торбой)))
Когда судачёк отошёл решили идти на проверенные места за свиноокунем. Окунь был, а вот свино не было... Ловились в основном вот такие мальки, в среднем 300-350гр. Правда Андрюха за два дня приболтал парочку по 800, но фотки у него...
На обратном пути мною была изловлена единственная щучка...
Вечером ситуация изменилась не сильно, клёв судака стал хуже, а вот беляк наоборот активизировался - итог несколько хороших лещей и карасей!!!! Забегая вперёд скажу что мы поймали беляка на спиннинг больше и крупнее, чем люди ловившие его целенаправленно! При этом багрённых у нас ровно - 0.
В перерывах между выходами на воду у нас была культурная программа по изучению местных достопримечательностей!
Всех кто храпел я переселял в бунгало на воде, в итоге в номере с кондёром остался только я)))
По вечерам у нас по плану было поедание рыбы во всех ипостасиях с распитием различных напитков...
Вовремя которого Серёга при участии Аргентинского президент(ки)а пытался договориться с ВВП о прекращении войны...
Второй день от первого отличался лишь сильной волной, которая заставила выйти нас на берег раньше... Экземпляров поймано снова не было... Окунь - 800, лещ - кг, карась - 650, судак - 600... Ромка ещё приболтал сомика маленького, вес не знаю... Было очень жарко и приходилось заливать в наши бензобаки ледяного мельника, после которого на эхолоте мерещилась нескончаемая вереница рыб...
Наш с Серёгой улов за 2.5 часа утренней рыбалки.... Мелочь но приятно)))
В третий день на воду выйти не смогли из-за ветра, быстро собрались и поехали домой... На этот раз обе границы пошли без проблем за 20 минут даже с посещением дьюти фри))) Больше проторчали на долбанных-родных блок постах... Сразу у всех испортилось настроение и вернулось угнетающее чувство от всего происходящего у нас дома... Надеюсь вам хоть немного позитива добавит этот отчёт о двух днях в раю, в наше тяжелое время... Сделали выводы, что за трофеями ехать туда надо осенью... Верю, что доживём и поедем обязательно!!! У пацанов остались остальные фотки, уверен они дополнят мой отчёт. Мира всем!!!!!!!!
Знакомые места.
Планировал побывать и не раз в этом году на Маныче, пока не получается.
Спасибо за отчет.
Отредактировано Баркас (2014-07-14 15:44:44)
Моим планам по поводу Маныча в этом году тоже не суждено сбыться
Друзья, я же так и заплакать могу:)
Красавцы! Спасибо вам за "минутку" позитива!
Молотки!Надоело читать о блок-постах И боях
Будем надеяться, что в ближайшее время всё нормализуется и мы большой и дружной компанией рванём на Маныч... Очень хочется в это верить!!!!
Зы. На базе познакомились с мужичком из Краснодарского края, который интересовался и сочувствовал ситуации у нас дома. Так вот этот мужичок пропилял до базы 550 км, а не 350 км как мы чтобы половить рыбки... Мы удивились, что в некогда богатейшем рыбном крае не осталось рыбы - полнейшая коррупция в рыбоохранной структуре, а сетей я понял что ещё больше чем у нас... По нашей же балке оба дня егерь на моторке гонял с переодичностью в час-два, может поэтому Маныч ещё и живёт... Вот такие пироги...
Всем привет!
Друзья, я же так и заплакать могу:)
Красавцы! Спасибо вам за "минутку" позитива!
"Тут плакать хотелось" когда пересекли нашу границу и возвращались домой! И ты понимаешь что такой рыбалки уже может быть и не будет Депрессия уже два дня
Трех дней конечно же не хватило для такого позитива!И пусть нам не достались мега рыбы но я побывал в рыбацком раю!!!
Первое утро!И ты понимаешь что сейчас ты на Маныче начнешь ПОРОТЬ рыбку,встали правильно,первый заброс у Ромки- тишина....Мой первый заброс 7гр.+Sexy Impact и тут же уверенная мощная поклевка,подсечка....но увы мимо! Думаю ну сейчас будет что то............А в ответ тишина!
Меняем место,стали на бровку бережнее,заброс,а в ответ тишина!Меняем местяк под самым берегом на крутой бровке с ракушняком,заброс и вот ОН кабанчик за которым я готов ехать на край света!!!
Потом "поняли" и судачка.....
Ромка ловил 6гр.+ Tioga от Lucky John в размере 2.4
Тут же переключаемся на эту сто раз выручающую приманку,нашли стайку приличную но без "мамок"
Затем небольшое затишье,непонятная поклевка и наши хищники разбавлены вот такими красавцами
Беляка мы наловили от души.
Лещевые поклевки довольно таки злые.....
Так же был пойман сомик(отпущен в свою стихию)
Заранее скажу что один экипаж были сформирован из матёрейших спортсменов Масич+Андрюха его мы прозвали "хохлы", а второй из скромных любителей - меня и нептуна (его мы никак не называли ))))
Зато мы назвали этот экипаж-МОЛДОВАНИ Спасибо нашему второму экипажу за отлично проведенное время!
В воскресенье из за очень сильного ветра мы не вышли,было принято решение ехать домой.
Вещи собраны,осталось попрощаться с людьми которые радушно нас приняли!За что им большое спасибо!!!
Наш уже знакомый "дядька" который всегда встречает нас и провожает.До новых встреч- МАНЫЧ!
Красота!,ни разу не был. +
Война войной , а на Маныч хочется, тем более обещал друзьям показать летний Маныч ещё в прошлом году. Собрались и поехали вчетвером . несмотря на долгие очереди на таможне. и дождливый прогноз погоды на ближайшую неделю.Выехали после обеда в воскресенье и в понедельник утром стояли на грунтовке перед Манычем. 20 км грунтовки пролетели незаметно и вот мы в лесочке на берегу водоёма
Разбили лагерь , накачали лодки, приготовили снасти и на воду. К сожалению , хищник себя никак не проявлял . вода везде цвела и была яркого зелёного цвета. Ну , раз так . будем ловить белую
И забегая вперёд , скажу , что белую рыбу нам пришлось ловить все три дня. Каждую ночь и утро шёл ливень . не давая возможности нормально рыбачить. на воду выходили к 9-10 часам утра ., что для хищника поздновато.
Но перед вечерней зорькой окуней на покаптить и раков мы всётаки добыли ,
В последнее утро перед отъездом домой погода наладилась и мы с Натахой на рассвете рванули на заветную точку за окунем
Стали на точку и поклёвки начались сразу с первой проводки. Силикон был вне конкуренции , особенно съедобка в форме рака
Попадались и судаки
Наловив за пару часов достаточно рыбы , пошли в лагерь собираться домой. Дорога к дому прошла быстро , чего не скажешь за таможню . где потеряли лишних три часа времени.
Спасибо Манычу за его богатства и щедрость.
Отредактировано FPL (2015-06-30 17:44:32)
FPL
Молодцы! Отчёт, рыбалка, мордатые окуни и судачки, и фотки- всё на высшем уровне!
Красавцы!!!!!!!!!!!!!! Завидую по-белому!!!!! Баркасик с Брокером уже, наверное, пошли за коньяком, после такого отчёта (стресса)
Баркасик тока шо заправлял свою подводу.Пока трезвый.
Баркасик тока шо заправлял свою подводу.Пока трезвый.
То, наверное ещё отчёт не видел!!!
Саня уже знает, что я был на маныче , вчера мне звонил
Отредактировано FPL (2015-06-30 19:03:19)
FPL
А рыбу назад везли? Если да как на таможне мозг не полоскали?
А рыбу назад везли? Если да как на таможне мозг не полоскали?
Домой взяли по десятку хвостов , не более , как гостинец семье . Изначально цели привезти домой рыбы не ставили , всё расходилось на месте (каптили, жарили, уха , хе и т.д.) То , что поймали с Натахой в последнее утро , разделили на четверых и забрали домой.
FPL это Наталья да?? не плохая женщина рыбачка...как то общался с ней, магазинчик рыбацкий у нее да
Отредактировано NIA (2015-06-30 18:36:28)
Да, Славик . это она. Я через Виктора Ветра давал ей твой телефон по поводу техно.
Какие ОКУНИ !!! Уже хочу на Маныч
Какие ОКУНИ !!! Уже хочу на Маныч
Не щука, не судак, не сом. Только ради них еду туда!
Только ради них еду туда!
и когда Саня?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)