где отчет.
Витя его не будет, не хочет он писать, лентяй еще тот
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
где отчет.
наверное поездка неудачная по погоде и по улову.
Gari,Игорь,не расстраивайся,будут и уловы и хорошая погода
неудачная по погоде и по улову.
там не может быть такого))))
наверное поездка неудачная по погоде и по улову.
Ну не знаю вроде и удачная погода(для нас рыбаков).черкану пару строк...
думали гадали.долго ждали прогноза три недели переносили подстраивались под синоптиков и наконец то звезды сошлись и и мы приближаемся к своей мечте.в путь...
в этот раз таможню прошли более менее и к обеду мы уже на месте.распаковываемся качаемся собираемся и в ...
2 день до обеда тоже самое.ну думаем "приплыли*
изначально поставили себе цель(ну нам так хотелось) упор сделать на клыкастого но все наши попытки были кчемными.не забывая пробивать наработанные в пршлый раз окуневые точки ,но и там нас ждали чупики.после обеда решаем пробить дальние точки(приблизительно пяти км ходу)в прошлый раз на них крутился судачек и бель.и тут его место заняли барбосы.
вот это уже интересно.понеслась
в общем немного с ситуацией разобрались.немного наковыряли .сделали выводы.
3 день упираемся на точках.время от времени ищем новые но без результатно.возвращаемься на старые и нормалек.
водичка кристально чистая
4 день.изначально планировали быть до пятницы но как обычно бывает в четверг ветер стал не выносимо сильным и мы отрыбалив до обеда решили не испытывать судьбу и засобирались до дому. клыкастого мы так в этот раз и не увидели(и даже не услышали)так и закончилась наша очередная незабываемая поездка.
по приманкам в этот раз было не понятно.ловили в основном на имитации червей.то работал предатор от манс.то 4 дюйма то двоечка.раки вообще молчали.по весам 10-12гр.ловля была в основном на глубинах5-6 м.+ сильный ветер.
вот собственно и все до новых встреч!!! НХНЧ
Вот это окушки кабанчики
так и закончилась наша очередная незабываемая поездка.
А говорил писать не чего, вынудили Gariка Отлично
Gari
Отличный отчет!
Молодцы ребятки...
Красотища, молодцы! В очередной раз у меня возникает желание поехать на Маныч!
Спасибо друзяки
Gari
СПАСИБО!!!
вот еще отчет прикольный с Ростовского форума.
Матросская шапка,
Веревка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке,
И скачут лягушки
За мной по пятам
И просят меня:
- Прокати, капитан!
Легкий снежный ветерок, пробираясь между лодками, пришвартованными к причалу, покрывает тонким снежным покрывалом стоящие лодки, в ожидании к подготовки выхода на воду.
По причалу, как неугомонные, с канистрами ,насосами, бегают пересекая путь друг другу, громко извиняясь, проспавшие рыбаки , спеша по скорее выйти на своих «баркасах» на любительский промысел.. Мыши прячась от котов и от мороза, и пугаясь галдежа рыбаков, бегают по лодкам ,ища себе укрытие или спасение жизни. На соседнем причале стоит мат столбом, издавая рыбаком с последними усилиями, запуска мотора лодки. Кто то ,культурно веничком сметает снег с баллонов лодки, кто то пытается, выровнять замерший чехол, оставленный с вечера в лодки и им смести снег с лодки, как шваброй без тряпки по полу, кто уже покуривая трубку, сидя на корме лодки прогревает двигатель и ждет очереди выхода на водное пространство. В начале причала, слышен звон бакалов, а может и рюмочек налитых до полна прекрасным напитком, дальше на берегу разбор вчерашних полетов «что, где и как ловить» и только один мальчик ,с грустным лицом, в правой руке удочка из лесчины, а в левой банка из под заморской икры наполненной червями,а на спине узелок с правизией, бегает между лодками и просится у рыбаков в дальний поход по ВВ, хоть немного половить рыбки.
-Тять, а Тять, визмит на рыбалку, подходя к каждому хозяину лодки, просил малой.
-Шо можешь робыты, спрашивая подходит седой ,с усами лет 50 рыбак
-Можу ловыты, можу и не ловыты. Могу спаты и нэ спаты, можу курэй, гусэй и уток кормыты, пасты и усэ.
Выслушав диалог между рыбаками, при том насыщенный из двух фраз, старый тертый морями океанами рыбак, принял решения, взять юнгу на борт Корабля Прогресс 4 и поставить его на довольствие.
-Боцман, хриплым голосом крикнул капитан, бегающей голодной мыши по катеру.
- Взять юнгу на катер и поставить на довольствие!! вот так Серёжа Сильвер, так его зовут, из-за то го что он очень любил пиратов и сильно разбирался в охоте и разведении живности, некоторое время назад ,попал на рыболовный корабль ПРОГРЕСС 4,где началась его рыболовная жизнь, в качестве матроса .(хотя бы один день в году)
А часом назад, не предвидя ничего плохого, экипаж лодки Прогресс 4, прорезая свет луны и направлялся на место спуски лодки ,знаменитую Новоселовскую базу.
Лучи луны купались в снежном покрове полей, деревья, стоявшие в лесополосах, окутаны в белую снежную вату и под натиском ветра наклоняясь, друг к другу, что то ведали между собой. А тем самым ,не теряя времени мыши хаотично бегали по полям, перебегая их по дорогам, прячась от хитрых рыжих хищников, и голодных брошенными людом, на волю собак.
Протерев ветошью мотор, собрав снасти и погладив катер как заправский матрос , Сильвер(так уже я его называл) ,своим детским голоском, дал команду:
-Спустить лодку на воду!!!!!И медленно, медленно и не спеша по наклоненным ложементам ,лодка начала спуск .
Волна немного покачивая, но, не создавая неудобства, постепенно затихала, и наш корабль уже самостоятельно направлялся на место лова рыбы. Маленький Юнга довольный жизнью, на ходу глотал воздух как маленький щенок, раскидывал руки и кричал на всё ВВ:
-Как я доволен ,как я счастлив, что Вы дядьку взяли меня половит рыбку.
И так можно было много описывать счастье и радость молодого рыбака, которому по фигу был улов ,а главное выход на ВВ и отдых.
Но вот не задача, при первом забросе, я цепляю сеть, попытки порвать плетню не дали успеха, но вырвал оснастку из сетевой бездны ВВ. Потом опять и опять, как будто на ВВ только сети ,а рыбы нет. Попытавши сделать фото, оказалось, что матерый капитан забыл телефон на берегу и пришлось возвращаться в «порт».
А там, лодки, люди, Витя бегает по причалу, не знает кому в первую очередь помочь, спортики готовят свои «звездолеты» к спуску на воду, короче- настоящая портовая движуха.
Захватив телефон, на полном ходу выхожу из «гавани порта» и направляюсь на знаменитые «Бугры» в поисках рыбы. Рыба была найдена сразу, и бель и карась, но «сторожей» у них не оказалось. Где то в дали стояли лодки и подлавливали «детенышей сторожей»(стекляшек),кто скирдовал, а кто и выпускал. Много перебороздили просторы ВВ в районе бугров и пеньков. Так же лодки долго не стояли на месте, но кто то всеровно подлавливал.
Мой юнга, оптимистически относился к отсутствию клёва и был настроен взять пару по «5».Там в дали, несколько лодок с заморской Кубани, пришвартовавшись друг к другу, громко обсуждали уже сегодняшний улов, кто кого и как «отодрал»
Ну а мы продолжали поиски бели, а под ними сторожей. Тактика такого поиска ничего не дала ,и я сменил, но перед этим ,решил накормить моего маленького нового члена экипажа, юнгу Сильвера. Но юнга достал свой скромный тэрмосок завернутым в тряпочку, сало, домашняя колбаса, яйца перепелиные и начал предлагая мне откушать, уплетать в две Шеки. Видно давно не завтракал ,подумал я доедая кусочек сала. Пока юнга подчищал запасы провизии, я начал поиски единичных знаков рыб на экране эхолота. Перекусив, и снарядив заморской снастью удочку ,мой малый Юнга на потяжке выхватывает сторожа, чуть больше кг. Радостей не было границ, пляски ,песни ,крик юнги ,наверное доносился до берега. И так опять начались поиски одиночных рып. На очередном месте поклевка и тут уже я тяну, и своим опытным наверное глазом, юнга определяет, не видя рыбы _окунь. Да, вот он красава, селфи, фото сессия и опять. Чуть по дальше со своим экипажем, стоял закоренелый рыбак Дима, при каждой проводке он вытаскивал рып и что то обсуждая с напарником сильно ругался при сходе.
Апчхи Апчхи из уст юнги вырвалось на всё ВВ ,да так громо, что со всех рядом стоящих катеров повисло в воздухе:
-будь,……будь…..Будь здоров.
Напугавши рыбу своим чиханием ,мы меняем место лова и в поиски. Вот опять юнга на потяжке вылавливает сударя, я окуня не малого, срез щуки у юнги ,несколько стекляшек, но время не резиновое и отдавши честь Водяному мы направляемся в порт Новосёловка. Сборы,перекус,беседа с рыбаками о выловленной рыбы,и выезд на дорогу по направлению в город. Молодого Юнгу, было решено взять с собой домой. Дорога была тяжелой, грязь, снег ,пробки, во время пути разбор полетов по улову. Ну вот уже огни города и наш Юнга превращается, в большого юношу с бородой, но правда не меняя ника Сильвер. Вот мы уже и у меня дома, на оптимистической ноте, не расстраиваясь о малом улове, попращавшись, Серега сел в своего болевара и направился к любимой жене, детям ,ну и конечно к фермерскому хозяйству. Вот так и прошел день рыбалки в коллективе Сильвера на моём Прогрессе сидящий в печонках Доломана.
Серега-Спасибо за компанию. До следующих встреч в порту Новоселовка.
В ожидании твёрдой воды . несколько фотозарисовок с зимнего Маныча прошлых сезонов . ностальгия , блин...
В ожидании твёрдой воды . несколько фотозарисовок с зимнего Маныча прошлых сезонов . ностальгия , блин...
а что за рыба на первом фото, жерех чтоль?
FPL, чайки твое фото? +++++++...
С уваж.!
FPL, чайки твое фото? +++++++...
С уваж.!
ДА , всё моё. Днём , подкармливал чаек мелкой плотвичкой . хотел поближе чтоб подошли , но они очень пугливы , максимум метров 15-20 . ближе не подходили. Фокусное 200мм. тревел зум 70-200/4L от Canon.
а что за рыба на первом фото, жерех чтоль?
Да , жерех , такой как на Старобешево за 800руб. , только сухой (в камышах нашли)
Желающих пофоткаться отбоя не было
Ещё немного птичек...
Ещё немного птичек...
Еще +++++++...
С уваж.!
FPL, классные фотки
Теперь на Маныч можно ездить на номерах ДНР с паспортом ДНР.
Президент РФ подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».
http://kremlin.ru/
P.S. не политика, просто информация для рыболовов
за окном дождь,перечитал ветку еще раз.
ХОЧУ НА МАНЫЧ
все чаще задумываюсь о покупке лодки с мотором
Шо там думать Витя
за окном дождь,перечитал ветку еще раз.
ХОЧУ НА МАНЫЧ
Однозначно надо, только у нас по месту мало крупнячка (это если с моторчиком) в виде вдх.))) а так нужная вещь.
Отредактировано stanislav (2017-02-23 12:41:49)
Фото супер, что за фотик???
CANON 5Dmk2 , плюс к нему пару объективов L класса.
CANON 5Dmk2 , плюс к нему пару объективов L класса.
Понятно, объектив делает своё дело. У меня тоже из такой серии фотик только Nikon, но объектив стандарт - сразу видно разницу.
Тут дело больше не в объективе а в фотографе дайте человеку кенон 650d или 60d и какой нибудь недорогой объектив типа 28-135 или 55-250 фото были бы не намного хуже разницу покрайней мере вряд ли кто заметил тем более условия съемки располагали к к фотоохоте. Можно было снимать с короткими выдержками маленьким исо и прикрытой диафрагмой.
Ну понятно что настройки))) у меня всё на авто режиме)))) Надо было в детстве ходить на фото кружок))).
Отредактировано stanislav (2017-02-23 16:58:08)
Можно было снимать с короткими выдержками маленьким исо и прикрытой диафрагмой.
Чтобы снять с короткой выдержкой и низким исо , диафрагму придётся открыть побольше , иначе света не хватит . да и грипп на таком расстоянии большая не нужна , достаточно около метра.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)