CANON 5Dmk2 , плюс к нему пару объективов L класса.
Взрослый фотик! серьезненький...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
CANON 5Dmk2 , плюс к нему пару объективов L класса.
Взрослый фотик! серьезненький...
ок спасибо.
Добрый день! кто нибудь знает места на Веселовском в-х где можно посидеть с берега половить на фидер?!?! давайте делиться инфой:))
долго ждали окончания нереста,чтобы поехать на Маныч.собиралось немало народа,но прогноз погоды внес свои коррективы и многие срезались с поездки мотивируя,что погода плохая-сильный ветер и возможны дожди.но все же двумя экипажами решаем ехать несмотря ни на что.
по прибытии на место разбили лагерь и готовим плавсредства.
после плотненько перекусив
вышли на воду.вот и первый окушок
рыбка была трудовая,да и размерчик не радовал
познакомились с местными ребятами.это их улов за день(очень капризничал окунь)
много мелкого попадалось
и сразу топилось.
ну и как же не выпить по пятьдесят за рыбалку
так и пролетели два дня за занятием любимым делом
про мытарства на обратном пути описывать не буду,так как никакие передряги не смогут испортить настроение после рыбалки на этом прекрасном водоеме.
до скорых встреч.
Витя красавцы.были там где всегда?
Витя красавцы.были там где всегда?
нет.на открытой воде волна большая была из за ветра.поэтому мы в этот раз были на Казачьем.ходили вокруг острова.поэтому и размерчик рыбы не радовал.говорят окунь на Казачьем мельче,чем на вертолетке.
завтра жди подарок
красавцы где жили,где ловили,как с комарами сейчас?таможня сильно нагинала?на Успенке последнее время лютуют.
белой завистью.
Спасибо.жили на базе закурганная где и всегда.(степной курган)с комарами ни чего не заметили.(спиртовались)а вот ураганный ветер...пришлось даже экстренно выходить на берег и вызывать машину и добираться на базу по суши. Таможня действительно лютует туда ехали кровушки и лаве попили.обратно тьфу.тьфу.тьфу как по маслу но это наверное как исключение
Всего было поймано.только нашим экипажем(скажу на перед у второго экипажа дела временами шли получше и проскакивали трафейчики) больше десятка карасей.около десяти лещей.3 из них закилошных.в районе двух десятков судака.и конечно же много много окуня.с трофеями в этот раз как то туго.вся рыбка с большой воды заливы вообще не давали ни каких результатов
Спасибо.жили на базе закурганная где и всегда.(степной курган)с комарами ни чего не заметили.(спиртовались)а вот ураганный ветер...пришлось даже экстренно выходить на берег и вызывать машину и добираться на базу по суши. Таможня действительно лютует туда ехали кровушки и лаве попили.обратно тьфу.тьфу.тьфу как по маслу но это наверное как исключение
Про таможню ,если можно, подробнее.К чему придираются, что запрещено к ввозу и какие ограничения сейчас актуальны? Планирую в августе на Дон с лодкой и поэтому интересуюсь...
Про таможню ,если можно, подробнее.К чему придираются, что запрещено к ввозу и какие ограничения сейчас актуальны? Планирую в августе на Дон с лодкой и поэтому интересуюсь...
могут прицепиться за перегруз.лодку с мотором лучше задекларировать,в прошлый раз доклепались сильно на обратной дороге за то,что не задекларировали.за спиртное могут нервы попортить,если больше положенного.ну и могут заставить полностью машину разгрузить для осмотра и вещи на "телевизор" отправить.
чаще всего проблемы на обратной дороге,если рыбу везешь.как на кого нарвешься и какое настроение у таможенника.если есть желание,позвони,все подробно расскажу.тел.050-194-70-01 Виктор.
а куда на Дон,если не секрет?ездил ли раньше ?можно в личку.
Отредактировано veterF (2017-06-30 07:06:48)
alex666 написал(а):
могут прицепиться за перегруз.лодку с мотором лучше задекларировать,в прошлый раз доклепались сильно на обратной дороге за то,что не задекларировали.за спиртное могут нервы попортить,если больше положенного.ну и могут заставить полностью машину разгрузить для осмотра и вещи на "телевизор" отправить.
чаще всего проблемы на обратной дороге,если рыбу везешь.как на кого нарвешься и какое настроение у таможенника.если есть желание,позвони,все подробно расскажу.тел.050-194-70-01 Виктор.
а куда на Дон,если не секрет?ездил ли раньше ?можно в личку.
Отредактировано veterF (Сегодня 07:06:48)
Храни Вас Господь!
приблизительно так и есть.туда в основном перегруз.у нас бусик под потолок набит 2 лодки 2 мотора и много.не даже не так дохренища вещей.норма на чел 50 кг общего и из них чтобы недилимый не привышал35кг.а у нас только один моторчик 44+второй 35 +лодки две каждая по 60 .воды под 90.дальше страшно считать.насчет разгрузки авто на телевизор так это мелочи мы уже привыкли...обратно тоже разгрузка в порядке вещей+ конечно же рыба.ее по норме можно по 5 кг на чел.
Отдохнули семьями чудесно три денька. В рыбу особо не упирались , только к столу , больше отдыхали. С таможней нормально , но бус выгружали полностью на обратном пути , все через рентген.
хорошие такие пирожки у тёти жарятся.
Паша, как всегда красаучег!
Отредактировано Баркас (2017-07-14 23:17:46)
Паша что тут сказать,молодцы!!!
Вот и наступил долгожданный день,открытие Весёлки да еще в мой день рождения!
13.07 вечерком загружаем наш лайнер, вещи, лодка, мотор, и всю прочую аммуницию!
14.07 раненько в 5.00 старт! Стартуем на встречу с Манычем, интересным и новым местам, и надеюсь не менее интересным рыбалкам!
По пути который занял у нас более пяти часов заезжаем в Ростов поздороваться с Жекой Боцманом, пообщались слил нам пару точек интересных, места то новые и в первой как говориться не так будет просто все найти, там где стоит рыбка. В дороге попался нам вот такой рыночек, все красиво и смотрится очень вкусно, как можно от такого отказаться, вкусных Краснодарских арбузов!
И так ближе к часу дня мы практически на месте, вот оно место где рыбак сливается с природой и водными просторами, где царит тишина и только слышны гулы моторов и шум прибоя, где бескрайние просторы мощи этого красивого места, это Маныч господа!!!
В начале второго в Веселом. Скупились покушать и через 20 минут на базе. Приехав на место были очень приятно удивлены, все чистенько, детская площадка, комнаты все везде чисто, в комнате есть все условия, душ есть общий, есть душ на улице, кухня шикарная готовь не хочу! все в порядке разместились как говориться со всеми удобствами. Управляющий базы Виктор нас встретил, все рассказал показал, молодчина мужик.
А это наша пристань, с рыбацкими катерами
В общем разместились перекусили и погнали с Женей собирать флот да снасти, на что уходит не мало времени, а 15.00 нужно выходить на воду. К двум часам собрали все, лодка на воде! Девчата приготовили нам перекусить и тормоза в дорогу
В 15.00 стартуем, погодка класс ветер 3-4 метра и мы выходим в поисках хищника, здесь мы в первые но бывалые ребята нам дали пару наколок где поискать полосатого!
И так мы на точке, заряжаем приманки 3 - 4 дюйма, чебурашки пользовали от восьми до 16 грамм. И первые поклевки но окушок не большей 200-400 грамм, это уже радует, рыбку нашли
Время летит на воде сами понимаете быстро, и вечерело уже, в первый день после обеда тем более не стали уходить далеко, стояли на ближней точке километрах в трех и впрочем полосатого половили. В восемь часов вышли на берег. Так прошел быстро и не заметно первый день, рыбку увидели и получили море позитива от Маныча, этих красивых и без крайних просторах
Второй день и подъем в 3.00! Быстренько греем чай, легкий перкус и на воду, идем на дальний кордон, который нам подсказали ребята.
И далее в активном поиске рыбы все таки находим окуня, не просто окуня а серьезную рыбу которая разрывала приманки как и мой поводок как обезьяна газету! Пришлось поставить флюр 0.25 все что было меньше диаметром эти монсты обрывали, даже фрикцион не помогал. Силище таких горбачей я например испытал впервые, и был немного это мягко говоря не готов!
Этот барбос в в 37 сантиметров у меня чуть спиннинг не отобрал палка Variant 5-18 в бублик, ну думал все, прощай удочка
Далее были не менее интересные экземпляры, которых приходилось вываживать да еще зачастую с травяного ковра.
Вот они монстры просторов Веселки, друзья это море адреналина и позитива, зуб даю
Делали периодически перерывы, покушать и отдохнуть. Природа красота, просто радует глаз
Нашли точку и судачка, благодаря эхолоту и долгим поискам клыкатого красавца.
Экземпляры не трофей но приятно, приятно в двойне когда у тебя еще в этот день день рождения
Вечерком отметили это дело, шашлычек, пивасик, поздравление это приятно в двойне от любимых женщин друзей родственников да еще и на рыбалке друзья, это не забываемые впечатления на всю жизнь!
Осталось нам порыбачить утро воскресенья. Не теряя ни минуты времени в 2.45 ночи взлетаем с кроватей похмеляемся чайком и на воду
Уже зная более менее куда нам идти, определились с точками и в бой! Утром раненько выхватываем несколько судочков на глубине и тишина. Решаем ехать на окуневые места. Так и поступили, и не зря. К 14.00 у нас было около десятка красивых полосатых от 300 до 500 грамм, малышей 200 грам топили сразу. Так и время подкрадывалось не заметно к 10.00. Пора на базу покушать и собираться домой. Как и поступаем, рыбалка рыбалкой а пора и честь знать! По приезду на базу первым долгом сложили флот, просушили снасти все убрали. Перекусив девченки приготовили нам уже заранее жареной картошечки, за что им огромное спасибо, очень экономилось и как золотое время на рыбалку!
В 14.00 выезд домой, дорога длинная + таможня, время дорого. Как говориться до свидание Маныч! До скорых встреч надеюсь еще в этом году попасть на это замечательное водохранилище!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо брату, который нас свозил на Веселку и сделал мой день рождения не забываемым праздником, спасибо нашим женам за вкусные блюда и компанию! Спасибо вам Друзья за то что вы есть и читаете мои отчеты!
До скорых встреч на воде Друзья, и не хвостика Вам
Зачет!!!
Игорюня,супер!!!ты этот день рождения запомнишь на всю жизнь.а Маныч теперь тебя не отпустит и будет тянуть всегда,с каждым разом все сильней и сильней.
в общем поздравляю
а Маныч теперь тебя не отпустит и будет тянуть всегда,с каждым разом все сильней и сильней.
в общем поздравляю
Витя, ребята спасибо! То что Маныч будет тянут к себе так это точно, уже коришь с Москвы едет в гости через две недели, и горит желанием поехать. Так что следующая поездка может скоро повториться
Дубль Два!
Привет Друзья! Немного пропал на трое суток из виду, приехал дружбанчик из Москвы и волей не волей повторяю поездку в прекрасные места и безграничные просторы красивого Веселовского водохранилища
В пятницу 5 утра и мы стартуем у путь, который проходит испытаниями границей, затем 250 км пути пробки по Ростову, жара понятно всем, не выносимая. Но как сказать правильно, не мы выбираем время, а оно диктует свои условия!
В 13.00 мы на месте!
Расположились в номере, девченки наши готовят обед а мы быстренько собираем снасти и вот уже терпения нет предела, невыносимо хочется на воду а на улице 49.5 на солнце и полный штиль... но мы не из тех кто сдается, морозим три литра льда в бутылках пару бутеров перекусить и мы готовы!
В 15.30 как огурцы выходим на воду, пусть пекло и лодка наша рассколена чуть ли не до красна, но разве такое стоит рыбалки на ВВ, все по плечу как говориться!
Заводим нашу "чаечку" и в бой!
И вот они просторы, вот оно такое настоящее рыбацкое счастье Друзья!
Идем на точку где были с Жекой в последний раз. Хотелось половить горбачей нормульных и по приходу на место пробив все месть где были красивые горбачи оказался полный нуль Не теряя дрогаценного времени возвращаемся на другую точку. Жара не выносимая, водичка ледяная уходит как дети в школу, а мы потихоньку плавимся на солнышке...
Сделав по пару забросов и у Жеки поклевка и красавчик окушок в зачете, я очень был рад за друга, человек проехал все таки 1300 вест и бредил этой рыбалкой!
И так до вечерка скоротали время на этом месте, поймали первый день не много, одного окушка на 500 грамм и несколько штучек грамм по триста. Но уже довольные что рыба есть и значит утром будет дело, возвращаемся на базу. Ребята которые там уже вторые сутки говорят нам что с клевом полный опс, жара и окунь а тем более судак в полном отказе. Ну не теряя ни надежды ни энтузиазма мы в ожидании второго дня утра.
Коротко о снастях, ловили на 14-18 грамм, флюр от 0.24 до 0.4 палки у Жеки мажорик от семи до двадцати восьми грамм, у меня полегше фаворит "Вариант" 5-18 грамм. шнур восемь либров. И кстати со шнуром не прогадали, но об этом позже.
В общем много чего проанализировали по первому дню и решаем с такой погодой от базы далеко не ходить и найти рыбу на глубине, с чем в дальнейшем мы и не прогадали! Вечерком отлично посидели, шашлычек с пивком, да по стописят боевых скушали с удовольствием
Утро суббота и мы не свет не заря попив кофейку выдвигаемся на воду. Пришли на точку где в пятницу ловили окушка. Клев совсем не але... Переходим на точку где есть судачек но только брал утром, и не прогадали! Сразу же паркую не большего судачка грамм триста, который после фото сета уплывает восвояси
Затем еще несколько забросов и опять мне улыбнулась удача, килошный красавец позирует уже в лодке, настроение уже агонь!
Затем через минут двадцать отличился Жека таким же клыкатым красавцем
Солнышко поднималось и клев судочка стих, рыбка отошла. Решаем что то делать...
Думали гадали и решаем от береговой бровки уходить на глубину, так сказать найти там перспективное место. Идем по эхолоту просто по чистой воде и вдруг Жеке говорю, глуши мотор! Есть бровка, я просто не ожидал но попали на перепад с 6.5 на 5 метров!
Это сами понимаете очень перспективное место. Тут же на пятерочке бросаю якорь и первые забросы! Есть окушок и в приличных количествах!
Не ожидал но в такую жару где наш эхолот показывал 31 градус поверхность воды, окунь делал котлы о гонял малька по поверхности! Приманки со дна стал просто игнорировать, его мягко говоря нужно было уговаривать взять силикон в зубы Это было нечто, балывались размерами, уменьшая приманку результат был даже хуже, просто игнорил их. А трех и трех с половиной дюймов приманки он просто теребил за хвост. Делали длительные паузы и иногда каким то чудом он засекался, с офсетом делать было вообще не чего, у Жеки стоял офсет и я еле уговорил его снять. Объясняя что такую пасивную рыбу просто не реально ловить на закрытый крючок. Когда он поменял на простой, у него стало меньше сходов.
Окунь был найден и рыбалка была просто в кайф, но нужно было очень его уговаривать клюнуть. Иногда приходилось баловаться по верху воблером. Достав один из своих запасов тонущих воблеров натуралочку, я успешно по поверхности и в толще воды ловил полосатых разбойников которые просто носились гоняя малька по поверхности! На воблеры не ловил сто лет, но это было интересно
И так мы доловили на этой точке весь день, ну естественно с обедом и перерывом с 11 до 15.00. Вечер красота и шашлычки с пивком сгладили нашу усталость на такой не выносимой жаре, но поверьте эти Приятная Усталость!
Воскресное утро и нам осталась один выход на воду, упираемся опять в нашу точку где ловили окушка! Рано со всем еще с фонариком выходим на воду! Через 15 минут на точке и в бой! Решили возможно утром рано мы все таки найдем судака, и была хоть маленькая надежда на трофея! Первые забросы и тишина... Затем у меня удар и вот такой красавец взял мой Балист 4 дюйма которы лью сам.
Далее окунь нас все игнорировал и я так и понял что рано утром его просто мы не интересовали. Так как было примечена его активность именно когда наступала жара, по каким причинам не знаю, но он клевал и гонял малька именно в самую жару! Значит решаем все равно ни куда не двигаться и упираемся пока в судачка. И тут у меня тук в спиннинг у самой лодки, и не большей судачек в зачете, который естественно был сразу утоплен! Уже радовало то, что на точке он питается и он есть. Делаем заброс за забросом на все 360 градусов, и тут что то заговорили за сома... мечта идиотов так сказать Жека делает заброс не прошло после разговора и две минуты и у него удар и что то вырывает в полном смысле слова спиннинг из рук! Фрикцион свистит на пределе... Немного поджав его делает выкачивание рыбы. Ну говорит сом, договорились о рыбе... А подхват у меня только бабочек бляха ловить... Бросаю его, закатав рукава сижу жду что будет дальше. Вот рыба уже у лодки и резко уходит по нее... и через мгновенье Жека вываживает ее на поверхность, обалдели мы... это судак визуально под пятерочку! Я пытаюсь этого монстра взять руками и тут резкий удар о воду хвостом, я весь в воде, а он опять уходит под лодку... Хуууу, адреналина бляха уже полные штаны Вторая попытка и я беру его уже спокойно руками под жабры и режу себе палец, я правда это заметил уже через несколько минут Вот это да! Сидим руки немного в мандраже, штаны мокрые и кайфа полные тапки! И красавец позирует на камеру
Минут через двадцать поркую и с судачка но опять не большего, который отправляется подрастать. Часиков в семь активировался и окушок, радуя нас своими поклевками.
Опят кстати очень пасивно вел себя хотя и утро, но затем я подобрал ключик к полосатому разбойнику! Это "Танта" 2.5 дюйма которую мне предоставил Gari когда то презентом, но к сожалению я нашел ее одну в своих запасах приманок. Выбора не было и так я долавливал на эту приманку, поклевки были реализованы на 90% и были они на каждом забросе, "Танта" действительно удивила!!!
Дело к 10.00 и пора выходить. Вот и закончилось наше время, время которое пролетело как какой то миг на этом прекрасном водоеме, водоеме Веселовском ВДХ. Довольные как какие то мальцы при виде шоколада мы возвращаемся на бызу!
Заходим к пристане и нас встречает такая вот красота, встречают и наши девченки которым огромное спасибо за компанию и вкусную пищу, спасибо большее Виктору управляющему базы который предоставил нам Флот и уютное жилье, хороший человек с большей буквы!
Пообедав и часок подремав мы собираемся домой. Путь не близкий нужно ехать. Вот так я сделал дубль два на этом красивейшем водохранилище! Друзья, спасибо вам кто читает мои отчеты, кто более за нас! Всем приятного просмотра и до новых встреч на водоемах, добра и мира Вам и не хвоста ни чешуи, и до скорых встреч Маныч!
Игорь , завидую белой завистью ! Вы молорики
Маныч - это конечно огонь!!! vodila, поздравляю! Отличная рыбалка. Отличные судаки и окуня!!!
Игорян,красавцы!да еще в такую жару.
за сколько таможню прошли?большая ли очередь?а то в пятницу надо ехать.думаю через Новоазовск ехать.
Ребята спасибо Вам за теплые слова
за сколько таможню прошли?большая ли очередь?
за сколько таможню прошли?большая ли очередь?
Витя как прошли... тут дружище как повезет. Туда быстро без проблем, смена норм попалась плюс машин было не много. А вот назад в воскресенье машин на таможне было мама не горюй... Почти два часа проходили. На таможне не кто не напрягал, сумки показали и все, тем более флот свой не брали, все там на прокат. Ехали можно сказать на легке, рыбы везли по норме даже меньше, вопросов даже не было ни каких!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)