Вторая сверху-КЛАССССС!
Дарю!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
Вторая сверху-КЛАССССС!
Дарю!
А на третьей сверху не format случайно?
Он просто еще с детства, как и все дети, какашек объелся и крепко в этом преуспел, общеголял можно сказать,
та я и сейчас армейскую раздаточную ложку с собой не за зря вожу
А на третьей сверху не format случайно?
Панемаиш какое дело. Кое-кто мне мешал по ночам спать, поэтому приходилось использовать любую возможность прикорнуть.
армейскую раздаточную ложку
На правах старшего по званию в следующей поездке я тебе, призывнику, в ней обязательно дырку сделаю И будешь, милок, учиться Родине служить
Кто бы подробно про рыбалочку рассказал? На что ловили, на каких глубинах ну и т.п.
Значится дело было так.
Все началось еще год назад, когда теплая зима и любимая жена позволили впервые посетить Маныч (http://donfish.org/viewtopic.php?id=4218#p110875), а теплая зима в этом году и зуд в одном месте позволили продолжить славную традицию новогоднего спиннинга.
Доехали без приключений, «завернулись в одеяло» и набоковую.
Утром быстрые сборы и бегом на воду. Наш экипаж сразу пошел в хорошо известный залив. Якоримся в 10м от берега на 5ти метровой глубине и первый барбос влетает на спинер-тейл. Поклевки слабые иногда окунь просто тупо виснет, но упирается по-взрослому. Весь окунь стоял не глубже 3,5м., а в основном 2,5 – 3.
Через пару часиков, в момент вываживания мной щуки, приплыл Формат и под угрозой оставить меня на чужбинушке начал выведывать секреты. Здав залив Заму и Формату решили пройтись по другим местам и понять, что происходит там.
В мелководном проливе ничего интересного не обнаружили и двинулись на очень перспективную точку: бровка в два яруса – с 6м на 3,5 и с 3,5 на 1,5 между ними метров 10 стола. Именно на этой точке я слил судака на 1-1,5 кг. Данное событие не дает покоя и сейчас.
Именно сход судака смыканул наш экипаж на следующий день пойти туда, но к сожалению ничего выдающегося поймано не было. По дороге домой прошлись по вчерашнему заливу и выполнили норму, плюс завалили пару щук. На пиках активности окунь влетал даже с плотвой в пасти и даже только отпущенный ловился повторно, не говоря уже про приманки без хвостов… Окрыленные таким окончанием дня принимаем решение провести следующий день в этом заливе – как гриться, от добра добра не ищут.
Но на следующий день погода резко улучшилась и рыба отправила нас в игнор.
Как ЗЫ добавлю:
- первый день был ветер на грани разумного, во второй день шел дождь с градом, на третий штиль и солнце )))
- температура воды в верхних слоях 1 – 0 С
- ловили на веса 4-7 грамм
- практически все пойманное мной было на G-Tail Saturn 3 дюйма в том числе и щуки
- средний вес окуня составил 380 грам.
выполнили норму, плюс завалили пару щук.
Когда за таранкой заехать? Уж больно хочется Мордатого Манычского Окуня!
Отчет на высоте, не хватает фоток!
На майские праздники было принято решение прикоснуться к мечте многих рыболовов,к Манычу.
Таможня дала добро ,как украинская так и российская,со всеми бумажными делами - около часа.Кристальной души люди.
Дорога была быстрой и не очень.Добрались засветло,приветствие Маныча,разбили лагерь,подготовили лодки к утренней зорьке,торжественный ужин.
Рыбалки начинались с 4.00,и до 10.00,рыбка клевала всякая,единичными экземплярами попадалась щучка,судачек,по меркам Маныча-так себе,малек,по нашим...да и по нашим,не фонтан.1-1.5 кг.
Вот окунек радовал.в основном 500-800 гр,очень приятно было бороться с таким соперником,может мне показалось,но окунь тамошний- -- боец ого-го .(как было сказано проводником-крупный до 2 кг еще не подошел,рано ему)
на "хороших" окунях были заметны пиявки,видать еще не активен.
Брала рыбка от камыша;возле затопленных кустов ; перспективны были места с ракушечником.
Погода была стабильно хорошая,во второй день слегка ветерок пошумел.
Ловили на джиг,веса 5-10гр,
Работали Keitech Swing Impact 3","2. ,твистеры Релакс "3
здорово работала колебалочка (Китай),при своей площади -легкая,что позволяло выполнить волнообразную проводку над укрытиями рыбы
Хорошо брала рыба на вертушки Аглия лонг "3,Кастмастер .
Откровением стал Хамсин "70 СР.
Обязательным условием было использование отцепа.Рыба боевая,после поклевки сразу в укрытие,были моменты что не мог остановить это ....На чистой воде клевало плохо или не клевало вообще,несмотря на наличие бровок и т.п.
Отцеп стал по крайней мере серебрянным,после того ка 4 раза Хамсинчика возвратил хозяину.
Рыбы брали столько-сколько нужно для еды.
Подъезжали из милиции,рыбохраны,никто не предьявил каких либо претензий,"Хищника ловите?-Без вопросов!
Если не браконьерствовать-лови на здоровье.
Местные ловили гибрида,и еще какую-то рыбешку .
Уезжать было немного жаль.
За собой убрали мусор,чтоб по-людски,по-человечески.Еще хочется вернуться.
На обратном пути без казусов в дороге и на границе всё в поряде.Наши спрашивали рыбу показать,показали,--говорят мало.
Да и не за рыбой мы ездили.
Маныч,мы к тебе вернемся,погостить.
по меркам Маныча-так себе,малек,по нашим...да и по нашим,не фонтан.1-1.5 кг.
"А ваша Галя балувана!"
До отправления на Маныч остается 35 часов....
Вчера от россиян пришла информация, что "он высох, воды мало дали в этом году".
Проверьте инфу плиз. Ну и НХНЧ.
Знакомая база!
И......
Блин, НОСТАЛЬЖИИИИИИ...
Не томите, парни, пишите пишите и еще раз пишите...
Хочется написать упорядоченный отчет, передающий хотя бы небольшую часть атмосферы этой рыбалки. Пока эмоции захлестывают... Попробую завтра. К тому же, не все фотки у меня есть,
Отредактировано Артлекс (2012-06-30 21:52:20)
Пока эмоции захлестывают...
Великолепный рассвет над берегами Маныча.
То снег, то солнце, то ветер, то гладь.
Где-то крякают утки и ходят лодки.
Окунь. Нирвана.
Как я тебя понимаю
Пока эмоции захлестывают...
ты впервые был в тех краях?
ты впервые был в тех краях?
Всего я там был до этого 2 раза - в 2003 (ловили гибридов на поплавок с берега) и осенью 2007 на "Веселом Маныче", на обычной весельной лодке без мотора. В общем, по-настоящему можно сказать впервые
Тогда почитай наши отчеты и напиши свой, который не хуже... Самое трудное - начать... Потом как по маслу идет...
Поездка была запланирована заранее, спонтанной ее не назовешь. За три недели состав и количество участников неоднократно менялись, но на финишную прямую вышли только трое, один из которых в арсенале имеет большую лодку с мощным мотором и всеми необходимыми документами, что очень радовало.
За три недели мною были перечитаны все отчеты за последние два года, причем не только на донфише. Ясной картины по приманкам и предполагаемым местам лова не было, поэтому был сделан запас разнообразного силикона, свинца, а места лова было определять на месте по ситуации. Спасибо Петровичу за координаты базы – все очень понравилось, а самое главное база расположена практически в центре водохранилища на самом берегу в отличие от «Веселого маныча», где до воды каждый раз лодку нужно вывозить.
В общем, выдвинулись мы из Донецка в среду около девяти вечера. Границу проезжать было решено не в Успенке, а в Новошахтинске. Хоть и дальше немного, но этот переход был знаком моим товарищам по поездкам на Волгу и они решили не изменять традициям – якобы придирок к перевозимым лодкам меньше.
На базу прибыли на рассвете – быстро покидали вещи, спустили лодку на воду и быстрее облавливать ближайшие окрестности. Поскольку погода была пасмурной, разведку начали с кислотных расцветок силикона. Первый заброс – тук-тук. Кто здесь? Окунь? Какой такой окунь – судачек грамм на 500. Вот так новость – ехал за окунем, а тут на тебе. Расстроился. Второй заброс – опять судачек грамм 100. Куда это годится? Окуня мне подавай. У товарищей аналогичная история. Ну, чтож, судачек так судачек. Весь судачек был до кила и ловился он недолго. Смещения вдоль берега результата в поиске судака не принесли, поэтому оставили для жарехи немного и поплыли дальше искать счастья.
В течение последующих двух часов окуня мы таки нашли, но клев был нестабильный и достойных экземпляров среди них не было. Было принято решение возвращаться на базу обедать и немного поспать.
После обеда выдвинулись мы на дальний кордон с надеждой изловить тех самых закилошников, однако максимальный размер составил 700 грамм. Умопомрачительного клева также застать не удалось – на троих за вечер улов составил не более 40 штук от 200 до 500. Ну чтож, будем надеяться на завтра.
Утро следующего дня хорошим клевом не отличалось – много плавали, проверяли вчерашние точки – окунь в единичных экземплярах. Мои товарищи, избалованные Волжскими раскатами, были явно огорчены таким раскладом и стали недобро на меня посматривать – где же обещанное окуневое эльдорадо? Поскольку хищника на местных водоемах они не ловят, то в сравнении с Волжскими раскатами картина получалась кислая. В одной из балок они заприметили место на берегу расчищенное место для ловли фидером. На базе они собрали свои фидерные причендалы, закормили точку и я их оставил пытать счастья по бели, а сам рванул на поиски окуня. Окуня я конечно нашел, но монстроокуня по прежнему не было. Хотя претендента я все таки слил возле самой лодки, но почти не считается. К концу второго дня у меня уже начала складываться приблизительная картина – с одной точки окунь ловится не более 20-25 минут. Потом клев как выключает кто-то. Смещение от точки вдоль берега результата не дает. Получается, что за полдня на воде реальное время интенсивного лова на трех точках составляет около часа.
Тем временем фидермены, оставленные среди камышей в балке, времени зря не теряли. Когда они забили садки килограммовым подлещиком, плотвой и карасем, под вечер мне маякнули чтобы я их забрал. Ни о каких окунях они больше и слышать не хотели. А я че – я не против, мне одному в большой лодке очень даже комфортно гоняться за окунем. Всю дорогу на базу я слушал восторженные отзывы о мавере, который рулит - наверное это фидер такой)))). По пути мы также умудрились утопить одно весло. Почему я об этом упомянул узнаете позже.
Утро третьего дня выдалось тихим – волнения на воде практически не было. Товарищей с мавером я отвез на то же место – для рыбы они сгребли все подходящие принадлежности – мне оставили только один кукан и погнал я искать заветного закилошника. Облавливая по пути перспективные точки, на утреннюю раздачу окуня я все таки успел. Но ЕГО по-прежнему нет(((. Потом поменялся ветер, и клев окуня опять кто-то выключил. От безысходности я начал полоскать все подряд приманки из коробки. Четырехдюймовый твистер все-таки заработал злючую поклевку , однако после трех секунд визга фрикциона все стихло. Тут как раз маякнули товарищи – мол, забирай нас уже, так как в обед мы собирались выдвигаться домой. Ок. Начинаю заводить мотор – а он не заводится! Блин. Как я не дергал шморгалку, как не закачивал бензин грушей – нифига. Та не, такого не может быть, крутилось у меня в голове. Это же Хонда, она всегда заводилась с первого раза. Тем не менее…. Забиваю на дорогущий роуминг звоню хозяину Хонды – мол, что делать? Все рекомендации по реанимации результатов не приносят. Приплыли. Закрались подозрения, причина в отсутствии бензина или в залитой свече –та ну нах, это же не Ветерок какой-нибудь.
Делать нечего – надо плыть на веслах. Ах, да, весло-то одно! Получасовой заплыв с одним веслом позволяет мне преодолеть аж целых 150 метров. До места дислокации фидерменов мне понадобится часов 8 как минимум. Из еды и воды у меня только пиво в лодке. Ништяк, измена сами понимаете какая…. Надо искать выход из ситуации.
В перерывах между беспрерывными дерганиями шморгалки начинаю методом тыка изучать устройство топливоподающих устройств. Среди соединяющихся элементов у меня с пятого раза вызывает подозрение разъем шланга в месте соединения с трубкой, которая торчит из бака – слишком уж легко он как-то одевается. Сначала я думал что это же японцы, все продумано и так должно быть. Однако после очередного разбирания системы я обнаружил, что этот самый разъем одевается совершенно по-другому – там нужно оттянуть резановый уплотнитель и шланга садится плотно. Естественно, мотор сразу же завелся! УРА! Мы спасены! Долой измену! Как оказалось, при маневрах с якорем я просто зацепил этот самый разъемчик и он слетел.
Товарищи фидермены уловом в этот раз не отличились два десятка плотвин за все время. Мавер в тот день был не в фаворе. Меня почему – то до конца дня называли не иначе как дед Мазай, хотя картину маслом с одним веслом они лично не видели, но представляли себе они это очень красочно.
В завершение хочу отметить, что абсолютным фаворитом среди приманок стал…. Ни за что не угадаете – долгожитель коробки с приманками, старый добрый предатор №2 белый с темной спинкой на пятиграммовой головке. Нет, не то чтобы больше ни на что не клевало, но если окунь есть, на предатора он клевал в первую очередь.
Чтож, в этот раз заветного окуня закилошника я не поймал, но я точно знаю, что он меня там ждет и дождется.
Фоток не много, есть еще немного у товарищей. Как перешлют – выложу. Пардон, видео случайно убил сегодня в телефоне – думал если из галереи переместить в папку, а потом удалить из галереи, то в папке останется. Нихрена. Убилось и в галерее, и в папке. Буду знать. Очень обидно.
Спасибо за внимание.
Ужин
знакомая сковородка
Не тот ли это Петрович?
я вездесущ
Спасибо за внимание.
Завидую страшным завидом. 40 шт на троих - это еще не самый плохой результат. 700 грамм - нормально. Вообще, Маныч не набит битком окунем от кило и выше. Поймать такого - удача. Поэтому всем, кто едет впервые посоветую, не завышайте ожидания.
Отредактировано format (2012-07-02 10:29:36)
Поймавть такого - удача
100%, но так хотелось... Когда ты точно знаешь что ОН там есть, именно ЕГО и рассчитываешь поймать.
Когда ты точно знаешь что ОН там есть, именно ЕГО и рассчитываешь поймать.
Гы-гы. В один из прошлых годов в сеть местными был пойман окунь весом 5,2 кг. За что купил, за то продал. Будем надеяться?
Поэтому всем, кто едет впервые посоветую, не завышайте ожидания.
ага, помню первый твой день
Ценителей и завсегдатаев Маныча прибыло!
Артлекс
Было бы неплохо, если бы описал, хотя бы приблизительно, георграфию своих маршрутов. Названия балок можно найти на карте, которую я выкладывал здесь... Сейчас попробую найти ее и выкинуть ссылку...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)