монстроокуня
Маленько поправлю - "свиноокунь"
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
монстроокуня
Маленько поправлю - "свиноокунь"
По фото пристани непонятно - воды таки мало? пузом дно шкарябали, когда выплывали?
воды таки мало?
Вода в нормальном уровне, даже не сомневайся. Больше падения сильного не будет - то в прошлом году сброс ремонтировали, а воду направили через шлюз, где невозможно удержать прежний уровень, вот и были вопросы.
пузом дно шкарябали, когда выплывали?
пузом не шкарябали, но винтом цепляли, если с ходу не удавалось выйти на глис.
Отредактировано Артлекс (2012-07-02 12:03:18)
Для ферро и прочих почитателей тамошних красот
Какое то у вас экспресс исследование... За 3 дня это слишком много для детального изучения, и Малую Садковку, вы напрасно мимо миновали
Малую Садковку, вы напрасно мимо миновали
На входе в Малую Садковку к нам подплыли дядьки в камуфляже и объявили что тут плавать нельзя. Спорить с ними не стали. А метод облова был следующий - стали на точку, обловили вокруг по 5-10 забросов. Если рыба себя не проявляет - двигаем дальше.
На входе в Малую Садковку к нам подплыли дядьки в камуфляже и объявили что тут плавать нельзя. Спорить с ними не стали.
Вот блин, этот залив когда нибудь кроме января открыт, эта губернаторская охрана уже подзадрала мля.
А метод облова был следующий - стали на точку, обловили вокруг по 5-10 забросов.
нужно искать бровку как правило с 3 на 5 метра или урез травы на 2-4м.
бровку как правило с 3 на 5 метра или урез травы на 2-4м
Как раз эти места мы и облавливали.
Как раз эти места мы и облавливали.
Мы за неделю облавили меньше, но судя по всему более тщательно.
На Маныче есть рабочие точки постоянно, а есть просто места с интересным рельефом, которые сегодня работают - завтра нет (на них выходит блуждающая стая).
Так вот свиноокуня - это блуждающая стая. На постоянно работающих точках окунь более 900 грамм не попадался.
Артлекс
Согласен с Пашкой, уж очень много проплавали для первого раза и для этого времени года. Окунь, а тем более свиноокунь, сейчас пока не стайный - поймать его великая удача. А наличие судака говорит о том, что он согнал окуня с обычных мест кормежки. И куда? Уж точно не на глубину, а в траву(информация с тех мест и того же времени пребывания).
Артлекс
Отличный отчёт, спасибо.
Отмечу, что очень неплохо оформлен текст (пробелы, знаки препинания и т.п.)
Согласен с Пашкой, уж очень много проплавали для первого раза и для этого времени года. Окунь, а тем более свиноокунь, сейчас пока не стайный - поймать его великая удача. А наличие судака говорит о том, что он согнал окуня с обычных мест кормежки. И куда? Уж точно не на глубину, а в траву(информация с тех мест и того же времени пребывания).
На Маныче есть рабочие точки постоянно, а есть просто места с интересным рельефом, которые сегодня работают - завтра нет (на них выходит блуждающая стая).
Так вот свиноокуня - это блуждающая стая. На постоянно работающих точках окунь более 900 грамм не попадался.
хочу на Маныч!кто после 15 августа собирается посетить?
хочу на Маныч!кто после 15 августа собирается посетить?
чет мне кажется что с сентября начнется паломничество
Я согласен конец Июня для Веселковского водохранилища это не самое удачное время по хищнику, лично для меня пробыв там (район Красного октября) с 27-30 июня, поймав 20 окуней за 3и дня улов просто смешной))))
Будем ждать осени для поездки за свиноокунями)))
Отредактировано Serg23 (2012-07-03 11:48:30)
поймав 20 окуней за 3и дня улов просто смешной
Ну не знаю, как вы ловите, что всего 20 за три дня . Я был с 4 по 8 июня с товарищем. Так мы ловили каждый день как минимум полсотни на двоих, плюс судачок пробивал. А в последнее утро перед выездом домой десятка 4 полусвиноокуней (800-1200) и как бонус сомика около 4кг на джиг. Крупный окунь пойдёт с начала июля (5 -10 число) и по убывающей (в размере, не в количестве) к осени. Самые крупные экземпляры, что мне довелось ловить на Маныче за последние 12 лет (1950г. 1850г. и много 1500-1700) как раз приходились на первую половину июля. Причину этому знаю, сам понял по личным наблюдениям и анализам рыбалок за последние 4-5 лет, но скажу не всем.
Отредактировано FPL (2012-07-03 18:19:13)
Маныч или мечты сбываются!
Очень долго собирались и вот решили едим. Выезжаем, заезжаем таримся продуктами и в путь, границу проходим без проблем но долго, много машин, дорога порадовала своим качеством.
Почти приехали
но нам дальше
стихия и мощь
ну вот мы и на месте
осматриваемся
кушаем
все отдых ,завтра рано на воду рыба очень порадовала своим активным клевом
ну что с тобой делать ты же такой маленький
плыви обратно
были и трофеи
Все очень понравилось отдохнули великолепно и обязательно вернемся сюда еще не раз
P.S. огромное спасибо Артему ferro за предоставленную им информацию
Отредактировано serg6610 (2012-08-27 13:08:54)
Красота! Свежи еще воспоминания об этом чудном месте! Почему решили воблерами ловить?
Почему решили воблерами ловить?
У нас товарищ упирался в мульт и искал щуку, но ее почти не было, а так в основном все на силикон, но воблера тоже не плохо себя показали.
мы в пятницу на Красный Октябрь! УРА!!! Буду упираться в мульт и ловить окуня!
Роман
Ищи бровку и траву над ней - на кормовом столе. Две недели назад окуня на привычных местах не было...
Ищи бровку и траву над ней - на кормовом столе. Две недели назад окуня на привычных местах не было...
Спасибо, я не первый раз Тёма, лучше подтягивайтесь! Всем форумчанам буду рад!
Вобщем съездил!
Суббота: облачно, ветер 3-5 м/с, сев-зап. Окунь стоял под камышом, в траве на глубинах до 2,5м, на чистой воде глухо!
Воскресенье: ясно, до обеда почти штиль (до 1-2 м/с), появлялся и исчезал, все время с разных направлений до рассвета брал с 2х метров на чистом, ровном дне. После рассвета, в траве из под камыша не реагировал ни на что! Собрались и уехали!
Окунь в основной массе 300-350гр., около десятка по 450-500! Воблера, вертухи - молчали! ВСЕ на силикон (всевозможный)! Судака не нашли, сома в прилове небыло
Выводы-наблюдения: на левой стороне (б.Садковка) вода мутнее с намеками на цветение, на правой (о. Большой) прозрак! Вода 21градус! Нужно попозже ехать!
На воде:ГИМС, МЧС, рыбнадзор - "поздоровались" со всеми Радует полное отсутствие раколовок (ни за одну не зацепились), в отличии от прошлых лет!
Нужно попозже ехать!
Когда?
Когда?
октябрь
октябрь
ЕДУ!
ЕДУ!
Саня, ты не одинок )))
На воде:ГИМС, МЧС, рыбнадзор - "поздоровались" со всеми
В каком ключе? Черкни в личку, а то в прошлый раз пришлось из-за ГИМСа с точки срываться
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)