октябрь
ЕДУ!
Саня, ты не одинок )))
Меня не забудьте!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
октябрь
ЕДУ!
Саня, ты не одинок )))
Меня не забудьте!
В каком ключе? Черкни в личку, а то в прошлый раз пришлось из-за ГИМСа с точки срываться
ГИМС (полированый, алюминиевый катер с высокими бортами под 80кой) подошли на 5м, поздоровались, поинтересовались мощностью мотора (15л.с.), если б сказали, что у нас 8ка, то и не было бы проблем а так подошли, спросили документы, права, жилеты, я им честно сказал, что нет ничего и вообще мы "гости из Украины"! Они спросили откуда приплыли, я сказал, что с бызы Кр.Октябрь, они позвонили своему начальнику и спросили, что с нами делать? Через 2 минуты, попросили передать привет хозяину базы от начальника ГИМС и ушли на полных парах в сторону плотины. А встретились мы на входе в б.Малая Садковка, они пришли со стороны Фрунзе. Остальные "органы" проходили мимо нас на малом ходу, здоровались и и уходили дальше!
они позвонили своему начальнику и спросили, что с нами делать? Через 2 минуты, попросили передать привет хозяину базы от начальника ГИМС и ушли на полных парах в сторону плотины.
Вот она, вертикаль власти в России!
так и запишем, "с базы Красный Октябрь"
Предлагаю выполз на Маныч в конце сентября-в начале октября (до выборов,а то хрен его знает,что дальше будет )!
Дикарем не шибко хоцца в это время года, да и лодки с 20-кой как минимум у меня нет.
Настаиваю на базе!
я не раньше октября, та и как по мне очень рано загадывать, так как для Маныча погода очень важна.
ИМС (полированый, алюминиевый катер с высокими бортами под 80кой) подошли на 5м, поздоровались, поинтересовались мощностью мотора (15л.с.), если б сказали, что у нас 8ка, то и не было бы проблем а так подошли, спросили документы, права, жилеты, я им честно сказал, что нет ничего и вообще мы "гости из Украины"! Они спросили откуда приплыли, я сказал, что с бызы Кр.Октябрь, они позвонили своему начальнику и спросили, что с нами делать? Через 2 минуты, попросили передать привет хозяину базы от начальника ГИМС и ушли на полных парах в сторону плотины. А встретились мы на входе в б.Малая Садковка, они пришли со стороны Фрунзе. Остальные "органы" проходили мимо нас на малом ходу, здоровались и и уходили дальше!
Информация к размышлению.
27 августа этого года. Маныч, утро, рыбачим. Подходит лодка к нам, представляются- государственная инспекция по маломерным судам. Дальше диалог:
Они- как рыбалка?
Мы- да что то сегодня не очень.
Они- да сегодня у всех к кому подъезжали не очень.
30 секундная пауза
Они- Украина?
Мы- да.
30 секундная пауза
Я- вам наверное документы показать?
Они- Да зачем они нам, на вас ведь все равно ни чего не напишешь.
Я - да у нас в принципе все есть что необходимо.
Они - это хорошо, удачной рыбалки, до свидания.
Вот такой диалог у нас состоялся. Да, чуть не забыл, у нас лодка цельнометаллическая с мотором 50л.с была.
Добрый день. Подскажите, если я возьму лодку и мотор у товарища, проблем на границе не будет?
С ув. Виталий
На границе не будет, а дальше, как повезёт.
Добрый день. Подскажите, если я возьму лодку и мотор у товарища, проблем на границе не будет?
С ув. Виталий
На границе не будет, а дальше, как повезёт.
главное не хамить и нерешаемых проблем не будет.
С ув. Виталий
Постоянно возим лодочный мотор, причем чужой. Никаких проблем. Регестрируешь при ввозе и вывозе и всех делом. Ферро заезжал с лодкой и мотором и все пучком.
Ферро заезжал с лодкой и мотором и все пучком.
Не вводи человека в заблуждение! Лодка, мотор и лафет оформлены на меня лично. Вы ездили с чужим мотором на базу и брали лодку в аренду... И все вопросы, связанные с ГИМСом, брал на себя управляющий базой. Сейчас же уже не от одних слышу о прессинге ГИМСом и Рыбохраной нашего брата на Веселке - якобы пытаются порядок навести.
Поэтому я бы не советовал ехать с чужим имуществом(лодка, мотор) без без определения принадлежности! Решается вопрос элеменатрно - берется доверенность на плавсредство у хозяина оного, заверенная нотариально, с обязательным указанием возможности выезда заграницу... Если, конечно же, это средство передвижения зарегистрировано должным образом...
Постоянно возим лодочный мотор, причем чужой.
Мотор без лодки для таможенников - это просто временно ввозимый предмет, а лодка с мотором или без него - это уже плавсредство, подлежащее обязательному декларированию при прохождении таможенного контроля.
Пы.Сы. гребные лодки не подлежат обязательному декларированию при въезде в РФ...
Вон он чё, Михалыч.
Мотор без лодки для таможенников - это просто временно ввозимый предмет, а лодка с мотором или без него - это уже плавсредство, подлежащее обязательному декларированию при прохождении таможенного контроля.
Пы.Сы. гребные лодки не подлежат обязательному декларированию при въезде в РФ...
Лодка надувная (Колибри 310), мотор до 10 лошадок. Лодка не зарегистрирована. Документы о покупке на лодку и мотор есть. Я так понял, что если мотор до 10 лошадок россиянам все равно. Весь вопрос как на границе, вношу в декларацию лодку и мотор и все.
Всем спасибо.
Лодка не зарегистрирована.
Это может стать камнем преткновения для таможенников. Разве что не декларировать лодку, а сослаться, что едете на базу... А саму лодку преподнести как гребную...
Я так понял, что если мотор до 10 лошадок россиянам все равно.
Полнейшее заблуждение!
Лодка надувная (Колибри 310)
С таким размером лодки нужно очень тщательно отслеживать погодные условия и не выходить на большую воду при ветре более 5м/с - очень крепко разгуливается волна на Маныче...
Был на Маныче в районе "Кордона дубки" с 12 по 16 Сентября вода 20-21 градус Окунь стоит в траве на 1.5 - 2.5 метровой глубине, гигантов не было самый большой затянул на 750 грамм. а так стандарт +- 400 грамм
судака не видели щучка мелкая ловилась была отпущена.
Да по раколовкам и сетям меня это тоже порадовало в этот раз за пять дней один зацеп за раколовку.
Что касаемо таможни все как обычно заполнил декларацию, глянули таможенники машину одним глазком и все, что туда что обратно, по лодке второй раз говорят что декларация не обязательна по усмотрению таможенного инспектора я её не заполнял говорят главное чтобы были документы на плавсредство.
говорят главное чтобы были документы на плавсредство.
!!!
Если кто собрался на Маныч, дайте пожалуйста знать. Очень хочется туда попасть со знающими обстановку форумчанами:)!
Очень хочется туда попасть со знающими обстановку форумчанами:)!
Как порой можно ошибится со "знающими обстановку форумчанами"....
Вот возьмем к примеру Брокера. Человек постигал сибе спокойно азы рыбалки и не парился, таскал себе судака в удовольствие. Но тут появился "знающий форумчанин" с подозрительным ником "Петрович" и задурив парню голову мифами о мегарыбалке на маныче осенью затащил парня хрен знает куда на маныч. Ну Брокер ниче не подозревая повелся на рассказки "знающего форумчанина" и поперся за 400км типа на рыбалку.
Ага! Щас!
И представьте картину, парень полон интузиазма, рыбацкого задора, мчится в соседнюю страну чтобы зачетно отловится... И что получает? Уже пятый день даже на воду выйти не могут, волна в метр высотой и ветер 7м/с
А ведь мы все предупреждали сразу, Брокер, не верь этому мошеннику, ему лижбы побухать свалить куда подальше. Ну так и вышло - уже пятый день бухают....
Когда я спросил Брокера что они поймали за пять дней, в ответ был получен более чем информативный меседж!!!!!!!!
Уже шопотом в конце разговора Брокер сообщил координаты ЖПС и слезно просил его спасти, потому как погода не обещает быть лучче, а водки еще 2 ящика ...
Будте бдительны с баснями "знающих форумчан"! Не повторяйте ошибок Брокера!!!!!!!
Нда...
Уже пятый день даже на воду выйти не могут, волна в метр высотой и ветер 7м/с
Просто нужно к советам прислушиваться! А восточный ветер там, если не прекращается за два дня, то дует две с лишним недели и очень сильный - нужно ловить момент сразу после его смены...
Лошары))))
Сегодня вроде Формат собирался с Замом ехать к ним)))
Лошары))))
Так еще же 2 ящика водки стоят!
Глянул погоду... Если кто хочет ехать, то на воду нужно выходить в понедельник - второй день после смены ветра самое то!!!
Не. Зам вчера сказал шо нуевонефик, нажрацца и дома можна...
А еще Брокер уже две ночи не спит потому што к Петровичу по синьке начал приходить ВеликийБелыйСудак и они с ним пол ночи спорят как правильно ловить окуней и вчера Петрович даже с ВеликимБелымСудаком подрался не прийдя к консенсусу по каким то принципиальным позициям. А к братухе Петровича приходит ВеликийБелыйОкунь и там обсуждается ловля судака...
От попал же Брокер, первый раз на маныче и така халэпа...
Отредактировано Палыч (2012-11-21 10:58:48)
Вот бы какой-то добрый модер тему почистил за нами, свиньями
[mod] Пожалуйста!!!! Балагуры, беседка скучает!! [/mod]
я и не подозревал какая сволочь Палыч...
кстати на воду мы выходили, рыбу ловили, та и клевало получше чем в ванне
об остальном напишет Серега...
Кстати вопрос к модератарам - с каких это пор разрешается размещение нецензурных материалов, или нас дети читать перестали??? Николаич, вон, из бана не вылазит, а другим пожалуйста , опять кумовство ???
Отредактировано Петрович (2012-11-23 07:25:20)
я и не подозревал какая сволочь Палыч...
А ты хотел всё время сухоньким из воды выползать? С приездом, отшельнички!
С приездом!!!!! С удовольствием буду ждать отчёта!!!!!!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)