А я, как инициатор открытия данной темы, в очередной раз предлагаю почистить тему и больше не флудить! Читаешь, бляха, пост за постом в надежде отчет найти, а тут хлам всё!!!
Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия)
Сообщений 151 страница 180 из 776
Поделиться1522012-11-23 15:03:05
ты ведь отчетов не пишешь - не царское это дело
А что писать Паша?
Год у меня действительно неудавшийся по рыбе вышел. Можно саказать 3-и ведра ЧУПА-ЧУПСОВ выгреб. И ловил и чупачупсил,всяко было .Ну ничего,зато много интересного познал на мастер-классах и сделал соответствующие выводы из неудавшихся рыбалок. Я не боюсь сказать,что в 2012-м у меня с рыбалками полная хрень была,хотелось-бы лучшего. Но будет завтрашний день и все будет Х..ОККЕЙ!
Отредактировано Баркас (2012-11-23 15:26:38)
Поделиться1532012-11-23 15:04:30
предлагаю почистить тему
Почистил
Поделиться1542012-11-23 16:46:47
Всем привет! Как вы уже поняли, мы вернулись… .
И вот отчет с моей первой поездки на Маныч.
Поездка была давно запланирована, и ожидание её было просто невыносимо… .
И вот наконец то долгожданный момент! Вещи собраны, машина загружена,
осталось лишь забрать Петровичей и в путь… .
Дорога была лёгкой, таможню прошли за сорок минут, очереди практически не было….
На базу прибыли около 4 утра, и понеслась….
За приехали! За Маныч! За рыбалку!
Маныч встретил нас хорошей погодкой, необъятными просторами водной глади, и сразу пленил меня своими красотами. Тот «щенячий» восторг всё еще не покинул меня…
Итак, капитан Петрович мчит на поиски мордатого окуня….
Конечно же не забывает передать «пламенный привет» Палычу
По дороге решаем сделать остановку на русле, проверить наличие судака.
Первый заброс – первая рыба! Поймана за пузо, всё как учил сенсей Петрович.
Здесь меня чуть было не настигло разочарование, размеры рыбы меня мягко говоря не устраивали…
Еще по паре забросов, и поднимаем якорь, нафиг судака! Нужен окунь!
Минут десять ходу и мы на месте! С точкой угадали сразу!
Были и трофеи ! Вот, например мой личный рекорд! 1040гр!!!
Силы были на исходе, ночь в дороге, целый день в лодке, усталость давала о себе знать. Поменяв еще несколько точек, снимаем по три, четыре зачетных окуня, после чего решаем возвращаться на базу.
Вот так закончилась разведка боем, а в месте с ней первый день на заветном Маныче! И этот день надолго отложился в памяти… .
День второй… Врагу не сдается наш гордый моряк…
На воде стоял сильнейший туман, видимость метра два от силы, так что выходить было как минимум опасно… .
Но смелости у нас было дохрена! Литров шесть, наверное…
Итак, завтрак, по пятьдесят и в бой!
Как мы плыли? Тупо наощупь!? Нет! в этом нам помог ЖПС, он следил за нами при помощи восьми спутников! Так что заблудиться нам не грозило… . а вот расхерячить лодку шансы были… По этой причине было решено идти в Грекову балку,
там вроде как по безопаснее было..
К большему сожалению окуня там не было, за два часа два окуня грамм по 300 и всё!! К тому времени туман рассеялся….
День третий, запойный ….
Погода совсем не радовала, сильный ветер, волна… . Решаем оставаться на базе.
Рыбы поймали достаточно за предыдущие дни, водки тоже было много. Значит, будет пьянка…
Готовим рыбу ….
В общем то больше добавить нечего… .
День четвертый… На гребне волы…
В процессе времяпровождения третьего дня, познакомились с соседями, которые не зассали выходить в такую волну и очень даже правильно… Отловились они вполне удачно. Были разговоры о пятикилошных судаках… .
Ну а мы что, хуже? Нет! Идем на судака!! А куда идти то? Решаем тупо падать соседям на хвост
И вот первый клыкастик
Ну а потом уже начала клевать нормальная рыба
Кстати это мой личный рекорд по судаку - 2.5 кг
Двушек было всего 4штучки , очень много килошного судака…
Так как рассказы о «пятерках» не давали нам покоя всю мелочь мы топили, после чего быстро перемещались на другое место в поисках заветного…
На якоре был Виталик, который на отрез отказывался его поднимать до тех пор пока ему не нальют полтос! Я так подсчитал, купить якорную лебёдку было бы дешевле, чем напоить старшего Петровича.
В общем, волна совсем нас не испугала, даже добавила контраста. Кроме того если бы её не было, мы бы опять упирались в окуня, и рекордный судак остался в воде…
Ну а дальше – миру мир, а нам – настоящий, рыбацкий пир!
Правильная уха из трех видов рыбы, жаренные судак и щука, водочка и конечно же правильная компания!
Кушать подано! Садитесь жрать пожалуста!
День пятый, финал…
На самом деле он не должен был быть финальным…
Погода совсем испортилась… .
Но все - таки, мы на воде, опять в поисках огромного судака.
К большему нашему сожалению, на радость Палычу, судака мы так и не нашли
Зато влетела неплохая щука, котлеты из которой я сейчас ем.
Кстати опять мой рекорд, вес красавицы 3.400кг
Вот такая вот, яркая рыбалка! Маныч просто осыпал меня трофеями! И за это ему СПАСИБО!
Поделиться1552012-11-23 17:23:16
Слышь Брокер нихрена не понял а где метровая волна? Или Палыч натрандел?
Поделиться1562012-11-23 17:26:39
Слышь Брокер нихрена не понял а где метровая волна? Или Палыч натрандел?
Метровая волна нас не пугала...
Поделиться1572012-11-23 17:31:55
Метровая волна нас не пугала...
ладно тебя прощаю))) ты мне пару окуней посушил?
Поделиться1582012-11-23 17:52:32
Или Палыч натрандел?
Палыч конечно натрындел! но волна была...
Поделиться1592012-11-23 18:00:25
С приездом. Отличный отчет.
Что-то Петрович молчит?
Поделиться1602012-11-23 18:12:54
Что-то Петрович молчит?
а что тут сказать, халявы не было, пришлось потрудиться, но мы не прогнулись под стихию и были награждены
Поделиться1612012-11-23 18:49:37
RA
MVA
Спасибо!
Поделиться1622012-11-23 19:12:14
Брокер роздравляю с крещением и трофеями!
Но это не совсем то,что могло быть или должно быть. Ну ты меня понял.
Кстати я тебя тоже услышал и увидел,но промолчу из рыбатской солидарности.
Поделиться1632012-11-23 19:15:43
Broker
Для первого раза неплохо! Неплохой отчет Но, старина, хочу тебя расстроить подзадорить, по Манычевским меркам дюже слабэнько... То Петрович, пытаясь ретироваться перед тобой там, а перед нами здесь, пытался обмануть, что рыбалка хорошая
а где метровая волна?
По фото и видео понять, какая была волна, достаточно проблематично. Там на некоторых фото видна нешуточная, не метровая конечно, но сантиметров 60-70 есть железно. Прикольно было по ней на Пргрессе ходить . Позвоночник в трусики может подвысыпаться Кстати, Пашка, а что там за мотор на корме висит, новый или все та же 18-я Тоха?
Поделиться1642012-11-23 19:16:25
Кстати я тебя тоже услышал и увидел,но промолчу из рыбатской солидарности.
Не понял!?????
Поделиться1652012-11-23 19:19:32
ни хрена фотки не отображаются
Поделиться1662012-11-23 19:21:44
ferro
на самом деле ты прав! но всё это не столь важно!!! был получен колоссальный опыт...
Поделиться1672012-11-23 19:41:07
не забывает передать «пламенный привет» Палычу
Как там говорится, "мартышка передала удаву привет...". Удав привет получил, мартышке, большое спасибо....
Отчет прочитал несколько раз.
Какие то двойственные ощущения...
Оно конечно для вем известной собаки 400км не крюк [взломанный сайт]
или не собаки [взломанный сайт] уже не припомню...
Но судя по отчетам мариупольцев тут и рыбы больше и она реально больше, ну окуня точно не меньше...
До сих пор не понятен маниакальный рывок любой ценой на Маныч. Ну с Питровичами все понятно, там не рыбалка главное
[взломанный сайт]
А Брокер за что пострадал...
Ведь "Старший по Манычу" - ferro, сразу сказал, в ветер там ни клюет
[взломанный сайт]
Так нет поперлись. Зачем?
С куском сала и на Павлополе можно сфоткаца, а главное рыбу поймать, а если не поймать, то развернутся и через час дома...
[взломанный сайт]
Мое скромное мнение что отчет можно было украсить одной картинкой -
[взломанный сайт]
Что означает - неделю времени просрали, а на рыбалке курили....
Поделиться1682012-11-23 20:11:22
А молодцы ребята отдохнули, порыбачили- есть что вспомнить через годы, да и ближайшей зимой!
Broker, Петрович- расскажите о снастях.
С ув
Поделиться1692012-11-23 20:27:59
не понимаю ..... ну хотелось-поехали, понравилось-отлично! на вкус и цвет-билетов нет! каждому свое!
я попадал в плохие условия на Маныче, но сказать, что плохо отдохнул НЕ МОГУ! а рыба для меня не главное, я туда и на день могу съездить!
Поделиться1702012-11-23 20:32:42
Удав привет получил, мартышке, большое спасибо....
http://static.video.yandex.ru/lite/imidgx/uwscf41no0.4310/
Отредактировано Петрович (2012-11-23 20:34:03)
Поделиться1712012-11-23 20:40:54
В целом молодцы,хоть в России побывали,не то,что я придурок в этом году Ни на Волгу,ни на Маныч не попал.
Ну я господа обязуюсь отомстить за 2012-й год. Карелия-вот куда меня тянет.
2013-й,год хочу побывать в новых для себя местах. Мечты материализуются.
Поделиться1722012-11-23 20:44:47
не понимаю ..... ну хотелось-поехали, понравилось-отлично! на вкус и цвет-билетов нет! каждому свое!
я попадал в плохие условия на Маныче, но сказать, что плохо отдохнул НЕ МОГУ! а рыба для меня не главное, я туда и на день могу съездить!
+100
просто у некоторых зависть в жопе разыгралась, особенно когда узнали, что мы еще и рыбу поймали, а говорить где рыба лучше в рабочем кабинете или в ванне - так это пускай Баркас с Палычем решают...
по Манычевским меркам дюже слабэнько... То Петрович, пытаясь ретироваться перед тобой там, а перед нами здесь, пытался обмануть, что рыбалка хорошая
Где я сказал что рыбалка была хорошая??? я говорил что рыбалка была трудовая, и рыбу мы поймали на зло тем кто надеялся на то что мы привезем ведро чупачупсов, а таких к моему сожалению вижу тут не мало...
Поделиться1732012-11-23 20:51:33
Карелия-вот куда меня тянет.
Хорошо жить, когда безразличен к кровососущим.
Поделиться1742012-11-23 21:03:00
просто у некоторых зависть в жопе разыгралась, особенно когда узнали, что мы еще и рыбу поймали, а говорить где рыба лучше в рабочем кабинете или в ванне - так это пускай Баркас с Палычем решают...
Паша,ты так ничего и не понял. Ну да ладно. Все в твоих силах.....
Чему завидовать?
Я-то на Маныче по более твоего был и зимой и летом и весной. Да и в разных местах и тому есть живые свидетели. А ты из своего самолюбия и упертости согласиться не можешь,что не правильно все сделал. Парни тебя поправляют,а ты упертый. Я-то тебя знаю,если-бы обловился,сам навоял отчет,да тааааааааааааааааааакооооооооой,что форум захлебнулся в слюне,нет хитрец,кинул на амбразуру Брокера. А что он еще нарисует кроме 5-ти пойманых окуней,судака и щуки на троих на Маныче за целую неделю лова.Паш,будь скромней.
Я с тобой не грызусь,по моему я правду изложил.
Поделиться1752012-11-23 21:07:39
Баркас между тобой и аборигеном разницы нет
а я уже давно не пишу из-за таких критикантов как ты - устал я просто, всем не угодишь...
больше мне написать нечего...
Поделиться1762012-11-23 21:14:12
Есть люди, которые едут на Маныч (Ахтубу, Кубань..) за рыбой, а есть и другие, которым рыба нужна, как повод поехать в "душевные" места. Они друг друга редко понимают, оттого и цепляют друг-друга. Первых осуждать нельзя, они просто еще "не наловились". Но придет время и они переберутся во вторую категорию и будут покусывать первых..
Поделиться1772012-11-23 21:16:26
пришлось потрудиться
[взломанный сайт]
Та ясен пень...
Тока стоило ото седалище рвать из-за двух окуней сфотканых десять раз с разных сторон...
Баркас тебе правильно пытается обьяснить, если вы ловить не умеете, то мы то тут при чем, простые, скромные, умные люди....
Поделиться1782012-11-23 21:16:57
Ведь "Старший по Манычу" - ferro, сразу сказал, в ветер там ни клюет
Эт када эта меня старшим-то назначили? И кто? Просто есть опыт некоторый... А старшим нужно назначать того же Фдуча или, о, Туриста! Вот кто рассказать многое сможет!
Поделиться1792012-11-23 21:37:01
Не вижу фоток,
Поделиться1802012-11-23 21:52:23
Broker,спасибо!!!! Агонь!!!!!!