Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)

Ну не суки?(ver 5.0)

Сообщений 481 страница 510 из 918

481

romeo написал(а):

Ну и чудной вопрос...

Нормальный вопрос, а учитывая что ты у нас ВСЕ знаешь и ВО ВСЁМ разбираешься, надеялся увидеть аргументированные доводы. Ведь судя по всему ты больше переживаешь что наши соотечественники  пиратский софт используют чем контора которая его производит

+1

482

romeo написал(а):

заставляет лепить стикеры

Да, аргумент. Заняться что ли производством стикеров?

0

483

romeo написал(а):

Единственное что могу сказать... каким образом на сервере обновлений можно определить пиратская версия обновляется или нет?

romeo написал(а):

с виндой ситуация такова что только проверка наличия стикера винды может 100% подтвердить что прога стоит лицензионная

В винде начиная с ХР после установки ОС, собираются данные (ключ продукта (это та самая наклейка на корпусе), конфигурация используемого железа, данные об организации и владельце) и эта информация запоминается на серваках майкрософта, если эту же копию поставить на соседний комп, то активировать через интернет винду не получится.

есть 3 типа лицензии
ОЕМ -продается только с новыми компами (ОЕМ – original equipment manufacturer - производитель оборудования) ставится производителями компьютеров и  ноутбуков
Коробочные версии или FPP ( full packaged product) свободно продается в магазинах
GGK (Get Genuine Kit) предназначена для установки на уже используемые ПК с ранее установленной пиратской либо нелицензионной копией Windows

ну корпоративная лицензия которую мы сейчас рассматривать не будем

итак, данные о компе и владельце в ОЕМ версии у майкрософта есть изначально (активация копии  виндовс производителем компьютеров)
Данные из FPP и GGK появятся у майкрософт как только винда будет установлена и комп выйдет в интернет для активации.

Интересно что по лицензионному соглашению ОЕМ и GGK не могут быть перенесены на другое железо. Сертификат подлинности (СОА - наклейка) должна быть на корпусе и если компьютер будет апгрейдится или после ремонта будет изменены кишки, то лицензия тю-тю, нужно покупать новую лицензию  :D  если более внимательно изучить вопрос, то у нас официально покупаются в основном только ОЕМ лицензии (как самые дешевые) что уже является нарушением лицензирования как такового, и положа руку на сердце можно утверждать что 95% компьютеров на наших предприятиях покупая винду за деньги и являясь обладателями наклеек на копрусах ПК все равно нарушают лицензионное соглашение,  тоесть пользуются нелицензионным ПО  :confused:  Но это так, лирическое отступление, ты действительно думаешь что имея на руках информацию которую компьютер отсылает в ваши эти интернетики производитель не может отсечь от обновлений пользователей которые пользуются пиратскими копиями?

0

484

romeo написал(а):

Я думал я ответил... это нереально отследить...

ты дописал когда я отправлял тебе ответ, но повторюсь еще раз, это более чем реально, доводы выше.
У касперского кстати, лицензий больше чем на 10 компьтеров не бывает, так что пиратство отследить тоже более чем реально!

format написал(а):

Да, аргумент. Заняться что ли производством стикеров?

Китайцы этот бизнес давно на поток поставили, баксов по 10 помойму за стикер просят, но стикер увы не делает софт лицензионным :flag:

0

485

Хору написал(а):

Проектный Менеджер - такойже программер с непреодолимым желанием покомандовать по причине хитрожопости...

:D  :cool:

0

486

zam написал(а):

Я, взломав пару аккаунтов на одноклассниках,

Тсссс, а то даже стены имеют уши...

0

487

brunetz написал(а):

Ты как противник пиратства скажи, почему за нелицензионную винду переживают все кроме майкрософта? почему они имея ресурсы и возможности не блокируют работу пиратских ОС, а даже напротив, позволяют пиратам обновляться со своих серверов и спокойно пользоваться нелицензионными копиями своего софта?

Справедливости ради - активация винды с каждой версией все замороченнее (что заодно дает большой простор писателям троянов - для распостранения в виде "активаторов").
Блокировать работу ОС - можно, но во-первых всегда остается шанс перепутать что-то, заблокировать нормальную легальную ОС. Во-вторых, это потенциальные дыры в безопасности. В-третьих, многие апейты с майкрософта проверяют лицензионность и не ставятся на левые компы... Как-то так вижу.

Отредактировано Данил (2012-04-06 10:07:51)

+1

488

romeo написал(а):

А вообще я приветствую закон что при пересечении границы компы и т.п. отбирать и в топку если есть пиратское ПО и т.д.   Токо через "ремня" наш народ можно воспитать...

А я против. Террор - он ни к чему хорошему не приведет. И так в аэропорту насилуют во все дыры...

0

489

romeo написал(а):

Человек гадости делает и еще прилюдно об этом распространяется... да... и еще сразу же ученики появляются...

Ломать аккаунты - это плохо? Я же не знаю - что это такое... Так мы будем их строить! Мы тебе таких аккаунтов набабахаем, что любо-дорого! Светлых, просторных, теплых... Таких, что с космоса глянешь - и захочется приземлиться... Такие у нас аккаунты эти получатся!

+2

490

romeo написал(а):

Я думаю что политика такова что не дело разработчика ловить преступников... есть закон и есть органы которые его должны контролировать...

Логично, но почему тогда тот же майкрософ, да и другие стимы и прочие игровые сервисы за паленые ключи к всяким бателфилдам банят моментально и на всю жизнь? без судов и следствия, без помощи органов и правительств  :D

romeo написал(а):

тут придут с проверкой и штрафанут и он пойдет и купит лицензию так как уже привык работать на винде...

Во... мы уже вплотную подобрались к сути вопроса, только штраф это бонус человеку в коротком пиджаке, который с проверкой пришел, и для майкрософт с этих денег не прикурится.  :D
А сама контора не борется по той простой причине что в большинстве офисов компьютеры используются как печатные машинки и без мук отвыкания могут быть заменены на линукс  в котором основные функции (офисы, интернетики и прочая мишура) абсолютно  бесплатны, и если бы они не были умными мужиками то давно без всяких органов и законов вполне успешно бы боролись с пиратством  :D

0

491

romeo

romeo написал(а):

Фууу... Данил ну можно же было без таким пикантных подробностей обойтись

Ну это же реально беспредел. Разденься, разуйся, сними пояс, распотроши сумку, вывали все на "просветку". Воду нельзя, молоко нельзя, там повернись, тут в очереди как баран постой, там анкета, тут полицай, там пограничник херню всякую спрашивает. И стоишь такой, полураздетый, без шнурков и ремня перед автоматчиками. Ненавижу :D

Отредактировано Данил (2012-04-06 10:16:48)

0

492

Данил написал(а):

Ну это же реально беспредел. Разденься, разуйся, сними пояс, распотроши сумку, вывали все на "просветку". Воду нельзя, молоко нельзя, там повернись, тут в очереди как баран постой, там анкета, тут полицай, там пограничник херню всякую спрашивает. И стоишь такой, полураздетый, без шнурков и ремня перед автоматчиками. Ненавижу

Так ты бороду сбрей... Может быть они тебя за басмача-террориста принимают? Ведь вылитый Бен Ладен...

0

493

romeo написал(а):

А вообще я приветствую закон что при пересечении границы компы и т.п. отбирать и в топку если есть пиратское ПО и т.д.   Токо через "ремня" наш народ можно воспитать...

ты нас того не зная можешь нарушить  правила лицензирования ПО от майкрософт, например поменяв железо в ноуте при ремонте в СЦ, вот смеху будет коггда у тебя ноут в аэропорту отберут,а блин, я забыл. Ты то у нас не такой, и сразу попросишь другую ОЕМ лицензию у НР и заплатишь за нее баксов 100,, так что с тобой такого не случится :yep:

Данил написал(а):

многие апейты с майкрософта проверяют лицензионность и не ставятся на левые компы..

Сверил, все критические заплатки стоят, кроме проверки подлинности ПО  :D С остальным частично согласен, частично нет

0

494

romeo написал(а):

Токо через "ремня" наш народ можно воспитать...

Рома, ну не кому в нашей стране ремня давать. Тотальная коррупция, мать ее. При пересечении границы - это да. Но какой процент пользователей ПО пересекает границу? 1%, 0.1%...000001%. Пользоваться левым ПО должно быть экономически невыгодно, все, точка. Т.е. если взятка за отмазывания станет многократно дороже покупки правого ПО. Все. Пока так не будет, все тщетно. А уж апелляции к совести нашего народа вообще смешны.

+2

495

romeo написал(а):

а что поделаешь... попричитаю... напьюсь с горя - закон есть закон...

иногда начинаю тебе отвечать, серьезно так, с доводами, аргументами... но потом вспоминаю что ты не только хороший рыбак,  а еще не менее талантливый тролль, стираю все...улыбаюсь в монитор и приветливо машу рукой твоей автарке

0

496

romeo написал(а):

но желание должно быть не у майкрософта а у государства раз уж есть закон о защите авторских прав!

Со многим согласен: Пиратство - отстой; Лицензия - есть благо  :flag: , но ты прада уверен в том что государство "УКРАИНА" должно отстаивать интересы MS??? Иностранного предприятия... Ты любишь приводить в пример "цивилизованное общество", ты хоть раз видел, что бы Америкосы отстаивали интересы иностранных корпораций? Главная функция "государства" - обеспечить нормальные условия жизнидеятельности СВОЕГО НАРОДА. Жизнедеятельность большей части населения нашей "необъятной" очень легко описать куплетом из песни Слепакова:
"Я получаю 9 тысяч рублей,
Их мне хватает на 30 дней.
А если в месяце больше дней,
Я занимаю 300 рублей.

А если в месяце меньше дней,
То я экономлю 300 рублей,
Я мог бы их откладывать, но
Каждую пятницу я в говно."

И опять же, ты сам прогер - софт должен быть легальным и бла бла бла, но у "артистов" тоже авторские права:

romeo написал(а):

гонево, так как полно ресурсов где в он-лайн режиме мона все что угодно позырить и послушать...

или ты каждый раз после просмотра денюжку отправляешь  :crazyfun: ?

Наше общество, в большинстве своем просто материально не готово юзать исключительно легальный софт... Да и не имеют права они контролировать софт физ. лиц: Пока не доказано обратное (нет решения суда) - я кристально чист перед законом, и усомниться в этом не имеет права никто (если уж мы опять будем говорить о "цивилизованном обществе" - подам в суд, и однозначно его выграю, даже если буду весь увешан пиратскими дивайсами). Ты правда считаешь что государство должно притеснять конституционные права своих граждан в угоду MS?

0

497

Хору

Уж поверь мне на слово-за каждый с...й ,с помощью пиратства,доллар у МS и им подобным мы(в том числе и ты лично) заплатим минимум 10,а то и все 100 баков.
Без вариантов и неотвратимо...

Для общества и как одной из форм его проявления-государства-легальное ПО-тупо более выгодный вариант даже в экономическом смысле,не говоря уж о нравственном.

+2

498

Хору написал(а):

обеспечить нормальные условия жизнидеятельности СВОЕГО НАРОДА

"
Украина входит в пятерку мировых лидеров по экспорту программных продуктов. Ее обошли лишь Индия, Китай, Россия и Бразилия. В этой сфере работает около 2 тыс. компаний, чей общий валовой доход, по оценкам экспертов, составляет около 12 млрд грн. Количество высококвалифицированных специалистов, занятых в отрасли, колеблется от 150 до 200 тыс. человек. Даже на пике экономического кризиса, в 2009 году, украинская IT-индустрия показала темпы роста на уровне 32%. В 2010–2011 гг., характеризующихся усилением фискального давления на малый и средний бизнес, рост все равно составил 40%. По прогнозам экспертов, наша IT-сфера будет лидировать в перечне наиболее перспективных отраслей в течение ближайшего десятилетия.
"

Что ж тебя так и тянет утопить эту отрасль...

PS

Хору написал(а):

ты хоть раз видел, что бы Америкосы отстаивали интересы иностранных корпораций?

"
Суд США обязал американскую компанию Odyssey Marine Exploration (OME), которая специализируется на поисках морских сокровищ, не позднее 24 февраля вернуть Испании найденный в 2007 году клад. Спор между американцами и испанцами о принадлежности морского клада продолжается с лета 2007 года, когда экспедиция Odyssey Marine Exploration подняла на поверхность полмиллиона золотых и серебряных монет. Доход от продажи этих монет, по подсчетам американской компании, может составить до 4 миллиардов долларов."

+1

499

ИНЕ, Данил я ведь не счем не спорю, с пиратством нужно боротся, все мои терады были направлены на то (может просто выражался не совсем удачно), что бороться надо с распространителями а не с потребителями, ведь если товар вышел на рынок - его можно покупать.
Если вы купите не базаре протухшее мясо, которое продается с разрешения СЭСа - сотрудники санстанции будут "ну не суками"? И ни у кого не возникнет мысль отобрать у Вас холодильник за то что вы купили пропавшее мясо.... Так почему это действует для софта?

Данил написал(а):

Что ж тебя так и тянет утопить эту отрасль...

Вообще не тянет, более того - ты подтвердил то что я пытлся сказать выше: работать можно, главное правильно организовать процесс. Более того: для пивоварения я планирую КУПИТЬ лицензионную програмулину, а не скачать пиратскую ее версию. Почему так? - хорошая программа за вменяемые деньги, и даже не смотря на некоммерческую основу моего увлечения - ломанной пользоваться не хочется. А бороться надо с распространителями.

П.с.: да, с Америкосами я лажанулся...

Отредактировано Хору (2012-04-06 13:01:31)

0

500

Хору

Дык,насколько я понимаю,осуждается использование пиратской копии.
В данном случае-не может быть "добросовестных" покупателей,по определению.
Вот в чем вопрос...

0

501

Хору написал(а):

Так почему это действует для софта?

потому что софт всегда одного качества от копии к копии и он нематериален.

0

502

Vitalyt если кто-то не понял: протухшее мясо=пиратский софт... Все знают где его продают, но он продается - значит продавать можно, а покупать нельзя. Почему? да все знают почему...

0

503

тут можно долго разбираться кто из нас двоих непонятливый или недалекий. пиратский софт уже никто давно не покупает, ну только полные нубы. качество его, тоже самое, что и у официально купленного. при покупке мяса можно попросить чек, можно справку от СЭС отксерить себе попросить, а если дошел уже до того что покупаешь пиратский софт никто никаких документов тебе не даст, что уже само по себе намекает на какое-то преступление. с ПО все сложно, аналогии с материальными сущностями не работают. Я личто сторонник платного ПО с гибкой ценовой политикой, т.е. делать его доступным по цене в каждой отдельной стране, при этом бороться с пиратами путём публичных полнофункциональных триальных версий с большими сроками, ибо кто в душе не готов платить за софт деньги все равно его скачает. Ну и постепенно переходить в оплату не за софт, а за сервис, т.е. то что без оплаченного эккаунта в интернете не работает никаким образом.

Отредактировано Vitalyt (2012-04-06 15:14:01)

+1

504

Vitalyt недалеким я никого не называл, просто объяснил свое сравнение. По сути, что мясо тухлое, что пиратский софт - преступление. Или не согласен?

Vitalyt написал(а):

Я личто сторонник платного ПО с гибкой ценовой политикой, т.е. делать его доступным по цене в каждой отдельной стране, при этом бороться с пиратами путём публичных полнофункциональных триальных версий с большими сроками, ибо кто в душе не готов платить за софт деньги все равно его скачает. Ну и постепенно переходить в оплату не за софт, а за сервис, т.е. то что без оплаченного эккаунта в интернете не работает никаким образом.

+1

Vitalyt написал(а):

пиратский софт уже никто давно не покупает

Я тоже так думал, пока не поехал на маяк батарейку в телефон купить.

Честно говоря не пойму о чем именно мы с тобой спорим, единственное что я утверждаю: в борьбе с пиратством нужно бороться с пиратами а не потребителями.

0

505

Ну не суки?
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=23358

0

506

Stass написал(а):

остались по 1300 грн  и 800 грн.!

ИНЕ написал(а):

Для меня не трудно...

ИНЕ если не секрет, на какой системе налогообложения находится твой бизнес?
думаю на едином налоге в около 200 грн.! А вся торговля проходит неучтенным налом. Думаю как и ФД. Развей сомнения!

0

507

Stass написал(а):

Думаю как и ФД

ФД - это Фишдрим? Если "да", то думалка у тебя хреновата.

Отредактировано Фдуч (2012-04-07 19:50:43)

0

508

Stass написал(а):

ИНЕ если не секрет, на какой системе налогообложения находится твой бизнес?

Какой именно,у меня их несколько.
Системы,соответственно,разные.
В основном-на общей,с "налом" стараюсь дел не иметь вовсе,т.к. это просто не удобно,да и лишено всяческого смыла,если речь идет о налоговом регулировании.

P.S. За билеты на ДА я вообще денег не платил ни разу,правда бываю там крайне редко.

Отредактировано ИНЕ (2012-04-07 20:01:49)

0

509

Фдуч написал(а):

ФД - это Фишдрим? Если "да", то думалка у тебя хреновата.

Фдуч -ФД (фишдрим, фидер).  А что, и раньше фамилии давали от ремесла.  :blush:

0

510

Фдуч написал(а):

ФД - это Фишдрим?

Ты плательщик НДС и налога на прибыль? Зачем, если магазины берут за нал?

Фдуч написал(а):

думалка у тебя хреновата.

ну не у всех людей думалка занята проблемой покупки плазмы за 28 или 38 000 грн.! И еще приз нашедшему такую для тебя предлагать! Думаю налогами тебя не обременили! :D

ИНЕ написал(а):

В основном-на общей,с "налом" стараюсь дел не иметь вовсе,т.к. это просто не удобно,да и лишено всяческого смыла,если речь идет о налоговом регулировании.

естественно! Какой нал в инет магазине! Просто необлагаемый безнал!  Отсюда и суть этой темы! :tomato:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)