А девочки какие молодые были.
Когда лучше жилось, при Сталине или сейчас?
Бабка отвечает - При Сталине, тогда за мной толпами пацаны бегали, и спина не болела!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)
А девочки какие молодые были.
Когда лучше жилось, при Сталине или сейчас?
Бабка отвечает - При Сталине, тогда за мной толпами пацаны бегали, и спина не болела!
Что Рома молодые уже не дают???
Дают наверное, но за деньги!
Не знаю как при совке, но и сейчас не сладко, что бы что то себе позволить нужно работать как тогда так и сейчас, только сейчас честным путем нормально не заработаешь, кто ворует, кто налоги не платит, кто взятки берет. Вот скажите откуда у главы района в семье 3 лексуса а четвертый у любовници, дом на море и одном и втором? Это нормально?
Раньше говорили, что в Донецке хорошо живут воры и шахтеры.
Менталитет такой.
Раньше говорили, что в Донецке хорошо живут воры и шахтеры.
Киевляне досих пор считают что в Донецке миллионеров больше чем во все остальной стране
А вообще как заходишь в магазин и видишь как бабушка копейки считает что б хлеба купить, так зло берет, а если после этого чинушу на модной тачке видишь так аж разрывает! Один из депутатов по поводу закона о налоге на роскошь заявил, что Каен и квартира в 300-400 м2 далеко не роскошь а вполне обычные вещи! Суки однозначно суки.
Суки однозначно суки.
Слуги народа! Ну служат они нам.
Сегодня вечером выглянул в окно. Смотрю 2 соседа вбивают на парковке возле дома 2 столбика, чтоб тросик натянуть и угол отгородить. Вышел. Говорю им не занимайтесь ерундой, мол не имеете права кусок парковки отхватывать. Они давай мне в пример соседние дворы и тд.. Говорю - повыдергиваю нафиг или трос перережу. Эти репу себе почесали и опять бубнят, что они никого не ущемляют, хочешь, говорят, и ты себе отгороди. Вобщем разговора не вышло, тем более они еще и подшофе были. Вот и думаю теперь, может я не шарю, может так и надо ..?
Один из депутатов по поводу закона о налоге на роскошь заявил, что Каен и квартира в 300-400 м2 далеко не роскошь а вполне обычные вещи!
Сатир. С налогом на роскошь все не так однозначно. Чинуша на дорогой тачке-это коррупция и соответственно должно быть уголовное дело, а наполнение бюджета-это наполнение бюджета.
Я против того, чтобы заплатив подоходный налог платить еще за кубики, метры, часовые стрелки и т.д. Пример давно на виду. Сбор в ПФ при регистрации авто и т.д. Принимался временно и щел в бюджет, а сейчас на прямую в ПФ и ни о каком временно речь не идет. Хотя деньги платятся не малые и эти платежи можно сделать персонифицированными ну, как минимум. А вот налог на т.н. богатство планируют пустить на погашение теперь уже Витиной 1000, тем более против. Какое отношение многие люди имеют к тому, что некто когда то положил в банк деньги под %.
В общем все далеко не так однозначно.
babaka
На самом деле ни один налог не может быть ни хорошим,ни плохим.
Налоги,кроме непосредственного сбора самих денег,могут и ДОЛЖНЫ ,как мне кажется, выполнять еще и другие функции.
Я имею ввиду не пресловутую социальную справедливость,а сугубо утилитарные вещи-например механизм осуществления политики,по тому или иному вопросу.
, может так и надо ..?
это классика, особенно в киеве, только тут столица ставят сразу парковочные замки.
Киевляне досих пор считают что в Донецке миллионеров больше чем во все остальной стране
не, они так не думают. знают только про одного. думают что шахтеров уже не осталось.
"Наличные деньги - как степень свободы, уже теряют свои позиции. Их место вытесняют электронные деньги. Создают такие условия, чтобы оплатить наличными было всячески не удобно. Отсюда все эти очереди, кривой алгоритм обслуживания, навязанные дебетовые/кредитные карты. А электронные деньги... конечно же ради комфорта и удобства, конечно же для борьбы с плохими парнями, а хорошие семейные пусть спят спокойно. Но как отнестись к тому, что твоя свобода (благосостояние, спокойная жизнь, самостоятельность) есть отражение твоего баланса на электронном счету, который, по сути контролируешь не ты, а финансовая корпорация?" (с) (Ну не суки?(ver.4.0) пост 714).
Не знаю, может в пророки записаться?
это классика, особенно в киеве, только тут столица ставят сразу парковочные замки.
у нас замки тоже ставят, просто в данном случае были 2 колхозника
2 дня прошло, а тросик так и не натягивают
Швеция отказывается от наличных денег.
Швеция была первой страной, которая ввела бумажные деньги. И стала первой, признавшей, как она ошиблась:D
Швеция была первой страной, которая ввела бумажные деньги. И стала первой, признавшей, как она ошиблась:
А если б, проиграли бой под Полтавой, то и мы, жили б как в Швеции.
Так наш национальный герой Мазепа, он даже на купюрах нарисован, был со шведским Карлой заодно! Загадки истории
Так наш национальный герой Мазепа, он даже на купюрах нарисован, был со шведским Карлой заодно! Загадки истории
Я просто уверен, что нет абсолютно однозначных людей... Мазепа не исключение...
Сегодня купил газеты, попросили 18 грн., на прошлой неделе было около13 грн.. Налог на роскошь действует?
мы и сейчас пашем на тех, кто живет как в Швеции...
мы и сейчас пашем
Вы бы хоть себя прокормили,без подачек тех,кто живет в Швеции .
Пахари...
Сегодня купил газеты, попросили 18 грн., на прошлой неделе было около13 грн.. Налог на роскошь действует?
А налог на роскошь тут при чем ?
А газетенки дорожают-это факт.
Отредактировано ИНЕ (2012-04-22 13:34:02)
Итак, Виктор Янукович за 2 000 000 долларов продал донецкой типографии «Новый мир» права за уже «сданные» 5 книг и последующие «бестселлеры». Чтоб донецкой типографии отбить затраты на гонорар, по подсчетам, необходимо продать в совокупности до 10 миллионов экземпляров.
В среднем такая политическая литература, «расстрелянная» разоблачениями в немыслимом плагиате и сотканная из размышлений и уже опубликованных, давно прочитанных интервью, не будет продаваться дороже 60-70 гривен, заработок составит максимум 10% минус налоги и затраты на продвижение. Убежден, чтобы спасти ситуацию, «донецкие» попросят типографию продавать еще дешевле.
По данным издательства «Росмэн», с 2001 г. по сегодняшний день в России продано 9 миллионов книг из серии про Гарри Поттера (семь книг). В то же время, что примечательно, что пять из семи книг о Гарри Поттере, которые распространялись по всему миру, было до сих пор проданных общим тиражом около 30 миллионов экземпляров. Первый гонорар автора составил всего 4000 фунтов, а не 2 миллиона долларов, как в нашем случае. У этих двух сюжетов много общего, каждая из семи книг рассказывает о обучении Гарри магической школе Хогвартс и борьбе против злого волшебника Волан-де-Морта. Виктор Федорович же рассказывает практически о каждом годе «своей борьбы», будучи у власти и оппозиции. Как видите, параллели безупречные. Кто по мнению Януковича является злым волшебником(цей) — догадаться не сложно.
Как видите, у нашего Президента все шансы обогнать по популярности самую успешную книгу прошлого века. Вот он ключ к «украинскому прорыву».
И еще цитата из Гарри Поттера: « — Папа печатает дополнительный тираж! — сообщила Полумна, возбужденно выкатив глаза. — Ему в это просто не верится: похоже, что ты интересуешь людей даже больше, чем морщерогие кизляки!»
Ты, часом не швед?
Ну Палыч, ты сравнил!. Гарри Поттера мы знаем кто писал, а ты знаешь кто пишет для Виктора Федоровича? Брежнев тоже "писал", только сам не читал.
Ты сейчас сказал, что тебя окружают тупые, ленивые, ущербные и безрукие люди...
И только благодаря бюрократам и коррупционерам мы не померли до сих пор от голода.
А узаконенная форма обдираловки, тех кто может и хочет что либо творить, тормоз от полного краха.
Ты сейчас сказал, что тебя окружают тупые, ленивые, ущербные и безрукие люди...
Я сказал,что мы живем не по средствам,а источником благосостояния является не труд человеческий,а средства,которые даже милостынью назвать нельзя. Мы тупо загоняем в долговую кабалу уже даже не детей и внуков,а правнуков и т.д.
Причем заемные средства просто "проедаются",а не направляются на модернизацию.
И только благодаря бюрократам и коррупционерам мы не померли до сих пор от голода.
Безусловно,т.к. ответственные политики не допустили бы вышеизложенного.
А узаконенная форма обдираловки, тех кто может и хочет что либо творить, тормоз от полного краха.
Для тех кто хочет творить,все это не преграда,тем более,справедливости ради,сейчас фактически отсутствуют какие либо налоги для самозанятых людей,точнее-они весьма и весьма символические.
Ты, часом не швед?
Даже если и швед,то я об этом не знаю .
Типичный homo soveticus...
Безусловно,т.к. ответственные политики не допустили бы вышеизложенного.
Ну накрутил, скажи проще, политика у политиков, хитрая. Можно проще - суки.
Палыч
Любопытно,кто у него (ЯВФ) агент?
Это-же надо так было «Новый мир» обвести "вокруг пальца" .
Справедливости ради,нужно отметить.
Президент Украины Виктор Янукович направит свои авторские вознаграждения на благотворительность. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после участия в праздничном пасхальном богослужении в Киево-Печерской лавре, сообщает пресс-служба главы государства.
"В этом году те средства, которые я получил от издания некоторых своих книг, я все буду направлять только на помощь бедным людям, тем, кто болеет, и, безусловно, прежде всего, детям", - сказал глава государства.
Из полученной суммы авторского вознаграждения Януковичем в бюджет было уплачено 2,8 млн грн. налога на доходы физических лиц.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)