Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Донецкая областная Федерация рыболовного спорта » Общая тема о развитии рыболовного спорта в Донецкой области

Общая тема о развитии рыболовного спорта в Донецкой области

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

benderr написал(а):

А если смысл водоём для спортсменов зарыблять карпом? Вот плотвой или подлещиком.

Согласен, чисто свинарников у нас полно. А вот разнорыбья нет.

format написал(а):

Лично я впишусь в эту тему только при одном условии. Что водоем будет под присмотром, чисто спортивный.

Спортивным называется водоем с равнозначной береговой линией. И наличие рыбы, и ее разнообразие вторично. Имея первое, можно думать о втором. Но пока нет первого, не готов оговаривать детали.

0

32

Кто может подписать свой водоём под спорт? Условия оговариваются...

0

33

benderr написал(а):

А если смысл водоём для спортсменов зарыблять карпом?

А где я написал, что именно карпом? Имеется в виду "скинемся". Так вот есть смысл скидываться только в случае полной уверенности, что я скидываюсь "для себя", а не для жадного дяди какого-нибудь.

0

34

Кальмиус в центре города уже начали подлещиком зарыблять , есть смысл продолжить . Беседовал с местным "касыночником" , грит мотыля на дне видимо не видимо, т.е. кормовая база благоприятная. Береговая зона , глубины соответствуют. Осталась одна проблема - браки , но в центре города при поддержке правоохранительных сил вполне реально.

В этой жизни нет ничего невозможного

Отредактировано Печерский (2012-02-27 20:11:23)

0

35

Печерский написал(а):

Кальмиус в центре города

... считают помойной ямой  :no:  и власти заботятся только о прибрежной территории, а в остальном я поддерживаю идею!!! Только надо её развивать!!! :idea:

0

36

Cooper написал(а):

считают помойной ямой

Кушать пойманную рыбу безусловно опасно , а в плане спортивной рыбалки (поймал, отпустил) - водоем классный.

0

37

Печерский написал(а):

а в плане спортивной рыбалки (поймал, отпустил) - водоем классный.

Дааа, водоем для спорта классный. Плюс центр города и куча зрителей. Ловить при зрителях это еще больший кайф, чем на зарыбленном свинарнике.
Если запускать рыбу громко, и громко заявить в СМИ просьбу к властям о защите городской рыбы, то с помощью ментов, или своими голубыми патрулями, можно защитить нашу рыбу. Меня правда тревожит состояние воды, особенно после таяния льда и стека тонн соли в Кальмиус. хотя может я и сгущаю краски, судак то живет и здравствует.

Я бы профинансировал запуск плотвы в Донецкое море. Если нет малька, то готов оплачивать каждую перемещенную плотвицу, либо организовать выезд за плотвой и оплатить всем билет на плотвином водоеме, при условии перевозки рыбы в Донешу. Думаю, под тыщу голов могли бы изменить ситуацию.

0

38

Фдуч написал(а):

либо организовать выезд за плотвой

Выезды за плотвой предлагаю совмещать с междусобойчиками паплавочников и фидеристов , весна можно сказать пришла. Пока обсудим водоем , пока пробный выезд , а там и стартовать пора.

------------------------------
В этой жизни нет ничего невозможного

Отредактировано Печерский (2012-02-28 21:31:33)

0

39

И так водоём.... :writing: какой???

0

40

как не крути, а плотву проще всего возить со Стылы

0

41

Петрович написал(а):

проще всего возить со Стылы..

Константиновки, М.Ялов..

0

42

Печерский написал(а):

пока пробный выезд

Вначале неплохо бы обсудить средства для перевозки, а то 1000 голов - это же не шутка.

0

43

format написал(а):

Вначале неплохо бы обсудить средства для перевозки, а то 1000 голов - это же не шутка.

Я недавно был на ДЕБЮТЕ в районе мясокомбината и видел там пластиковые бидоны порядка 40 литров с узким горлом диаметром приблизительно 20см. Думаю к нему можно легко приспособить аэратор и порядка 100-200 рыбок за раз не проблема.

Отредактировано ANDR (2012-02-29 10:52:42)

0

44

Фдуч написал(а):

Меня правда тревожит состояние воды, особенно после таяния льда и стека тонн соли в Кальмиус. хотя может я и сгущаю краски, судак то живет и здравствует.

тревожит не зня

0

45

Фдуч написал(а):

М.Ялов..

А если ее икряную перевезти , она отнерестится ? Было бы не плохо за одно переселение

0

46

Roshen написал(а):

А если ее икряную перевезти , она отнерестится ? Было бы не плохо за одно переселение

Вполне возможно ,что отнерестится.
К нам в Ranger принесли в аквариум окуней, так они оклиматизировались сразу, а один кинул икру, да еще так много.

0

47

Фдуч написал(а):

Константиновки, М.Ялов..

как варианты, но на Констахе плотва трудовая, а Ялы далековато будут.

0

48

У меня есть три пластиковых бочки по 60 литров, в крышках сделаны отверствия под аэратор, в качестве аэратора использовал лодочный электонасос. С Красного лимана довозил под Старобешево живого 70% малька сеголетка карпа. Могу предложить в пользование.

0

49

Петрович написал(а):

а Ялы далековато будут

На осеннем фидере мы за два дня поймали штук 500 плотвиц.

Отредактировано Фдуч (2012-02-29 21:42:39)

0

50

Фдуч написал(а):

Roshen написал(а):

А если ее икряную перевезти , она отнерестится ?

0

51

Фдуч написал(а):

Думаю что на Стыле было бы больше... :idea:

0

52

Петрович написал(а):

Думаю что на Стыле было бы больше...

Петрович, на Стыле практически вся плотва, частично карась и карп заражена постдиплостоматозом (черные точки) и переносить эту заразу в другой водоем нельзя. Если кто-то ест эту рыбу, я лично брезгую. Не пойму почему не предпримут меры арендаторы.

0

53

Povar написал(а):

заражена постдиплостоматозом (черные точки) и переносить эту заразу в другой водоем нельзя. Если кто-то ест эту рыбу, я лично брезгую. Не пойму почему не предпримут меры арендаторы.

Ну я в прошлом году разок был, но поганой ни одной не видел, к тому же в городской Кальмиус не для еды запускать собираемся...

0

54

Если плотва на Стыле и в этом году будет также отвратительно ловиться, то много не переселить....
В качестве ёмкости хотел еще на Бешево Вам подвезти бак от летнего душа, из синего ПВХ на 100 или 150 литров с широкой крышкой-нахозрынках таких полно.Как вариант всем неравнодушным владельцам подобных ёмкостей проучаствовать в переселении и будет нам счастье :flag:

0

55

Фдуч написал(а):

Константиновки, М.Ялов..

Могу  такое  предложить В Ст. Комаре  у меня  есть дом. До Ялов 3 минуты  на машине Плотвы  там  валом. Собрались как лед сойдет и  поехали ,хоть на неделю.Корыта  большие  есть .До Искры  тоже   рядом

Отредактировано mts (2012-03-02 10:15:54)

0

56

mts написал(а):

Могу  такое  предложить В Ст. Комаре  у меня  есть дом. До Ялов 3 минуты  на машине Плотвы  там  валом. Собрались как лед сойдет и  поехали ,хоть на неделю.Корыта  большие  есть .До Искры  тоже   рядом

Вот и есть у федерации свой информатор по наличию рыбы в Ялах.  :idea: Пора готовиться к междусобойчикам фидеристов и паплавочников  :cool: , заодно и плотву пересадим :flag:

0

57

Я  сам там вообще редко бываю. Дом   пустой.В летней кухни ,человек  5-6  поместиться.Две комнатки и кладовка.Кровать и тахта большая.А рыбки там еще хватает.И щука, карась, и карп и подлещик и плотва  и др.Да  и зимой  тоже  все идет.
http://www.rybalka.com/forum/showthread … p;page=186

Отредактировано mts (2012-03-02 11:47:26)

0

58

Для начинающих спиннингистов…

Ребята если есть желание принимать участие в соревнованиях, но вы боитесь или считаете, что вы не готовы…. Не надо бояться принимать участие!!! Необходимо раз попробовать и уже определить для себя, интересно или нет.… А спорт – это всегда интересно!!!
Много спиннингистов принимало участие на фестивалях и не плохо выступали!!! Но ведь соревнования  в 100 раз интереснее!!!

Я принял первое свое участие на Донецких соревнованиях, проводимых на водоеме Медвежка. До соревнования я неплохо ловил на спиннинг и считал что готов! Но на соревнованиях я понял, что не хрена я не готов!!! И я не бросил это затею, а наоборот, меня задел тот факт, что я много не знаю!!!

И нет предела к совершенству!!!

После каждых соревнований, я  много работал над собой и своими ошибками!!! Ведь на каждых соревнование  я получаю большой опыт и новые знания!!! Которые со временем оттачиваю и усовершенствую.… Помимо знаний и опыта, соревнование – это очередная порция адреналина и постоянная интрига!!! Всегда есть на кого равняться и стараться превзойти соперника…

Многие боятся «нуля»!!! Не нужно бояться и завязывать со спортивной затеей! «Ноль» - это не показатель слабости и неумений, это показатель того, что чего-то вы не знаете и необходимо работать над собой.… Если что-то не получается, что-то вы не можете понять.… Для этого есть спортсмены уже с немалым опытом, которые всегда подскажут и помогут.
К примеру:
На последних соревнованиях принимал участие начинающий спиннингист и надеюсь в дальнейшем спортсмен… Так после двух туров по личному зачету был третьим, но в третьем туре принес «ноль»… Он завязывает, а наоборот стремиться к дальнейшему обучению и развитию…
Я предпоследних соревнованиях Заводы 2012 проводимых Харьковской федерацией, в третьем туре я принес «ноль».  Это был показатель моей не опытности и упертости!!! Мог  уйти от нуля, но что-то у меня не получилось…. И сделав выводы, были найдены ошибки, которые необходимо исправлять…
А на последних соревнованиях, в третьем туре я, как бы, отомстил за «ноль» и взял зону, той же тактикой  и приманкой, с которой получил «ноль».

Впереди новый 2013 год. Будет очень много интересных соревнований, мероприятий и водоемов. Принимайте участие и пользуйтесь опытом и навыками тех спортсменов, которые там уже были!!!

Отредактировано Michelin (2012-12-05 17:46:24)

+10

59

На дипломах выданных на "Стародубовке-2012", я заметил что у ДонОФРС появилось лого. Мне это показалось или я что-то пропустил?

0

60

Michelin
Виктор, после таких слов,  я бы побежал на соревы. Молодцы, дончане.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Донецкая областная Федерация рыболовного спорта » Общая тема о развитии рыболовного спорта в Донецкой области