Тримир
Максим, дык такого юзера как ты и поискать нужно. У тебя, в принципе, любая катушка будет долго жить, потому как ты к ним хорошо относишься. Поэтому ты выбираешь максимально легкие и приятные катушки, при этом не даешь им джазу, регулярно обслуживаешь и т.д. и т.п. Но моя речь о том, что в других руках, он (Экзист) может себя повести по-другому... Тому очень много фактов. И дело как раз не в том, крутится/ не крутится, а в том, что полученный результат с катухой не соответствует ожидаемому, и возникает вопрос, нафига катушка за 1000$, которая так работает?
Калдия Кикс, напротив, рассчитана на тех, кто получает от катушки сполна... В полном понимании этого смысла. Ведь ты себе просто не представляешь сколько на нашей Родине пользователей всякого интересного. Хотя нет, думаю что представляешь...
У меня, кстати, не было Экзиста, но я имел возможность им ловить... И не один раз. Причем на соревнованиях. Я тоже даю катушке много поблажек и она бы у меня прослужила долго... Что характерно, твой Экзист не имел присущего Дайвам рокота, во многом благодаря тому, что ты пользуешь катушку с умом. Но не все такие как ты, и таких как ты - не так уж и много среди массы рыболовов.
Сертейт 06 2500R является притчей во языцых у тех, кто предпочитает катушки Дайва. Как раз для силовой рыбалки. Для этого не нужно быть оракулом, достаточно порыть в интернете... У нее огромная статистика и тысячи юзеров.