Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Reels (Катушки) - все о выборе катушки для лайт, медиум, хеви

Reels (Катушки) - все о выборе катушки для лайт, медиум, хеви

Сообщений 181 страница 210 из 373

181

1. Всё познаётся в сравнении. Новое улучшенное требует время на адаптацию ощущений, которые прилипли к совершенному старому. В итоге, когда ломка пройдёт, новое естественно заместит старое и станет улучшенным совершенным.
2. Кликни по мне + 100 баксов на пересылку. Как вариант...
3. Даёт - там где есть авторизованный дилер и сервисная служба. Не даёт - там где нет авторизованного дилера и сервисной службы.
4. На несколько лет или меньше, в зависимости от интенсивности эксплуатации и бережливости.

Отредактировано Тримир (2012-05-30 22:20:02)

0

182

Daiwa Luvias New 2012. хотелось бы услышать мнения + сравнение с Shimano Rarenium 2012

http://s58.radikal.ru/i161/1301/3c/41dced6b95b8.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1301/fc/1b9a8da4d7ba.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1301/02/b07c408da13d.jpg

0

183

Еще одна новинка от Daiwa
http://s57.radikal.ru/i157/1301/97/4fad286b38ae.jpg

Вот что нашел

Ну что, можно "поздравить" почитателей торговой марки Daiwa с еще одной реинкарнацией по своему легендарной катушки - Team Daiwa Aegis. В 2013 году выйдет её обновленная версия. Пора бы радоваться, вот только я специально поставил кавычки с словом "поздравить"... Старый Aegis относился к классу топовых катушек, имея в основе японскую версию TD-X, что лишь на ступеньку отделяло его от совсем топовой TD-Z. Катушку образца 2013 года Daiwa, в сравнении с оригиналом, уронила можно сказать "ниже плинтуса", так как в её основу легла Caldia'11 – катушка что ни на есть среднего класса. Да, в катушке есть практически все новые технологии от Daiwa, но она стала просто очередной перекраской. То же самое происходило с Emeraldas, Gekkabijin, вот теперь руки добрались и до святого.

0

184

leo S написал(а):

Team Daiwa Aegis. В 2013 году выйдет её обновленная версия.

Хорошая новость! Ну да, сначала флагман в новом виде Exist12, теперь вот линейку Aegis-Presso-Ignis затеяли привести в соответствие. Будем ждать новый Игнис 2004 или 2506 в новом технологическом решении. Надеюсь, это произойдёт раньше, чем позже.

0

185

leo S написал(а):

Ну что, можно "поздравить" почитателей торговой марки Daiwa

На "старой" корпус был из металла(неважно какого), на новой из пластмассы. Хорошо это или плохо не знаю, но мне больше по нраву железо.
Перекключатель стопора обратного хода смотрю вставили, зачем он нужен. Просто убили философию Иджиса. Однозначно не купил бы себе такую.
И какая передача на ней, червяк али еще чего.

0

186

leo S написал(а):

Старый Aegis относился к классу топовых катушек, имея в основе японскую версию TD-X, что лишь на ступеньку отделяло его от совсем топовой TD-Z.

Старый Aegis был сделан на основе 04 Luvias.

leo S написал(а):

Катушку образца 2013 года Daiwa, в сравнении с оригиналом, уронила можно сказать "ниже плинтуса", так как в её основу легла Caldia'11 – катушка что ни на есть среднего класса.

Новый Aegis сделан на основе 12 Luvias.

Так было всегда

leo S написал(а):

Emeraldas, Gekkabijin

и Aegis - это были отфурнитированные Luvias .

0

187

babaka написал(а):

Перекключатель стопора обратного хода смотрю вставили, зачем он нужен.

А что в нем плохого,если не нужно,то можно просто его не трогать.

babaka написал(а):

И какая передача на ней, червяк али еще чего.

Конечно-нет,не червяк.

0

188

Игорь, плохого ничего, но я Иджис любил именно таким, каким он был-легким, прекрасно кладущим шнур, ну и т.д.
Наверное просто сила привычки.
К слову поймал себя на мысли, что переключателем практически никогда не пользуюсь и там где он есть.

0

189

Хотелось услышать мнение о Luvias 12 и сравнение с Rarenium 12?

0

190

leo S

Обзоры давно уже есть на дэйли-фишинг. http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … iya_2012/, там же покопайся есть и про новые углепластиковые от Шимано.

По поводу статистики - то еще очень рано говорить, т.к. катушки появились в продаже только в этом году (а Лувик если не ошибаюсь только осенью). Какие-то нюансы вылезают не всегда очень быстро. Пока - видимо обе катушки неплохи, но Лувиас совсем недавно в продаже. Главный плюс - это новая подпружиненная обгонка, которая более современная, можно сказать доведена до уровня Шимано. Это большой и жирный плюс. Чуть бОльшие кишки по сравнению с предшественником.

Рарениум 12-й в принципе, с моей точки зрения, это очень интересное продолжение серии пластиковых катух. Новый удачный ротор, тоже бОльшие кишки, укладка лески с бесконечником (для любителей) и чуть более гладкий ход (опять же - на любителя). Опорный подшипник на ведомой шестерни, что априори увеличивает ресурс.

Выбирать уже самому.

Есть фото внутренностей 12 Рарениума после полугода рыбалки. Катушка была на тюннинге после 20 рыбалок. И было несколько утопленничков.. Если кому интересно, могу показать. Просто это тоже на любителя  :shine:

0

191

leo S написал(а):

Еще одна новинка от Daiwa

Вот что нашел

Ну что, можно "поздравить" почитателей торговой марки Daiwa с еще одной реинкарнацией по своему легендарной катушки - Team Daiwa Aegis. В 2013 году выйдет её обновленная версия. Пора бы радоваться, вот только я специально поставил кавычки с словом "поздравить"... Старый Aegis относился к классу топовых катушек, имея в основе японскую версию TD-X, что лишь на ступеньку отделяло его от совсем топовой TD-Z. Катушку образца 2013 года Daiwa, в сравнении с оригиналом, уронила можно сказать "ниже плинтуса", так как в её основу легла Caldia'11 – катушка что ни на есть среднего класса. Да, в катушке есть практически все новые технологии от Daiwa, но она стала просто очередной перекраской. То же самое происходило с Emeraldas, Gekkabijin, вот теперь руки добрались и до святого.

Каким говном была,таким и осталась.
Извините,за эмоциональность.

0

192

УЛётчик написал(а):

Извините,за эмоциональность.

Крутой перец!
А что не так?

0

193

УЛётчик написал(а):

Алексей, поясни. Я пользовал Иджис 2004 и он у меня нареканий не вызывал.
единственное надо пользовать его по назначению.

0

194

УЛётчик написал(а):

Это смотря с чем сравнивать. :D

0

195

babaka написал(а):

Алексей, поясни. Я пользовал Иджис 2004 и он у меня нареканий не вызывал.
единственное надо пользовать его по назначению.

Доброго дня!
1.Ужасный дизайн и внешний вид,ну тут,как говорится:"На вкус и цвет....".
2.Качество корпуса...
3.Шуршащий ролик лесоукладывателя,причём эта болезнь всех Aegis,которые есть у моих знакомых.
4.Ход катушки...ну как это сказать...не приятен.

Единственное к чему не могу придраться,так это к качеству укладки лески-тут всё в порядке. :)

Простите,если задел чьи-то положительные чувства к этой модели,не хотел никого обидеть. ;)

Всех с Рождеством Христовым! :)

0

196

1-й и 4-й пункты как лично для меня неприемлимы.
Дайву вообще считаю по красоте и изящности выше Шиманы.
Ход неприятен??????
Кожное зрение у всех разное,но трактором эту катуху назвать сложно.
Может у вас утопленник был,так это батенька совсем другое дело.

0

197

УЛётчик написал(а):

1.Ужасный дизайн и внешний вид,ну тут,как говорится:"На вкус и цвет....".
2.Качество корпуса...
3.Шуршащий ролик лесоукладывателя,причём эта болезнь всех Aegis,которые есть у моих знакомых.
4.Ход катушки...ну как это сказать...не приятен.

И при этом Вы хотите взять Лувиас для ловли на реках.
2. корпус на Иджисе однозначно лучше.
3. Ролик лечится путем замены подшипника, на Лувиасе он тоже шуршит и требует обслуживания.
4. Ход по "слышимости" громче.
Но это ИМХО.

0

198

К сожалению,в данном споре,у каждой личности,своё мнение.Навязывать своё.это напрасная трата времени,сил,нервов.Поэтому за излишнюю резкость,в своём высказывании об этой катушке,я прошу прощения,в следующий раз буду осторожнее с такими высказываниями.
Но мнения своего не изменю.
Всем удачи на рыбалках и в жизни. ;)

0

199

УЛётчик написал(а):

Поэтому за излишнюю резкость,в своём высказывании об этой катушке,я прошу прощения,в следующий раз буду осторожнее с такими высказываниями.

Да все нормально, просто интересно было Ваше мнение. Я вот не смотря на то, что имел много Дайв, перешел на Шимано и пока не жалею, а там будет видно.
С Уважением, Роман.

0

200

babaka

Ром, позволю себе встрять немного.

Лувик, Прессо,  Аегис, Игнис  конструктивно - это практически одинаковые катушки. Корпуса так точно. Отличия касаются внешнего вида (раскрашены по-разному), разные ручки (у Лувиаса была складывающаяся), кнобы, передаточное число ГП, ну и у Аегис всем известное отсутствие выключения стопора обратного хода. Во всем остальном - близнецы братья. Все это касается серии 2004 года.

Как активный юзер катушки Дайва Прессо (2008-2010 гг) и Лувиас (2008-2009) тех образцов знаю не по наслышке и как рыболов о достоинствах и недостатках. Пресловутый лесоукладыватель, вернее очень маленький подшипник в нем. Он закрытый, поэтому обслуживанию не подлежит. Десятками покупали оригинальные подшипники (можете спросить у Борисыча). Благо тогда курс доллара с иеной и доллара с гривной был намного приятнее, и стоили они не очень дорого, в отличии от нынешних времен, но даже оригинала хватало не надолго((( Проблема системная и с ней нужно было просто смириться. Хотя не очень получалось. Дизайн, лично мне кажется вполне удачным. Я бы даже сказал очень даже удачным. Вторым минусом является обгонная муфта, вернее появление небольшого люфта (откат ручки на 1-2 мм), что также напрягало. К сожалению, лечится лишь заменой самой обгонки.

У Прессо есть один самый большой плюс - это передаточное число  4,4: 1 - при размере шпули 2004. Очень удачное сочетание, поэтому именно эта катушка является очень подходящей даже для ловли на течении, т.к. делает ее более долговечной..

Во всем остальном - класс. Легкие, корпус и ротор металлические (ротор магниевый), классная точеная ручка и деревянный кноб у Прессо. Мне все это очень нравилось (и нравится до сих пор)

Кстати, у Аегис 2004 и 2506 абсолютно одинаковые ГП. Размер оных, т.е. Очень был удивлен, когда об этом узнал.

0

201

poloten4ik написал(а):

Ром, позволю себе встрять немного.

Спасибо, я знаю. Мы ведь с тобою на нашу первую совместную рыбалку с ними выезжали.
Финеза+Прессо с Вашестороны супротив ГЛ841+иджис2004 с нашей. Со временем меня тоже несколько стал напрягать люфт.
Нравился очень внешний вид и легкий вес, да и то, что ручка была не складывающейся, это лично мне очень нравится.
А так, все как ты и сказал. Да и спора никакого нет, просто мне Иджис очень нравился внешне. Сейчас вот очень доволен Твинами и Сефией, что у вас брал.
Как бы там ни было, а вот Сефия служит мне очень долго и исправно, и по сей день после Виталиного сервиса не подводит.
С 2008 года одно обслуживание и замена всего одного подшипника, только позавчера ею ловил и не подвела "кобылка".

Отредактировано babaka (2013-01-07 19:55:07)

0

202

babaka

Ромчик, Софа - это классика жанра. Она тебе не зря нравится, мне тоже очень. До сих пор не утратила своей актуальности. И меньше заморочек с ней, неприхотлива что ли...

Но что-то мы от темы отдаляемся. Речь то о новых катушках.

Лично я в ожидании 13-й Стеллы. Ждем Осаку и инсайдерской инфы  :idea:

0

203

poloten4ik написал(а):

Лично я в ожидании 13-й Стеллы. Ждем Осаку и инсайдерской инфы

SW точно будет,если верить оф.сайту.

0

204

ИНЕ

Угу, видел проморолик... Пока все под завесою тьмы  :D Но она для нас не так актуальна, ведь так? Хочется верить в появлении классической Стеллы. А про 13-й Аегис-  это не утка?

0

205

poloten4ik написал(а):

Но она для нас не так актуальна, ведь так?

Ну это кому как  :D
Кстати-самый ожидаемый в мире размер 30000 ,вот это будет МЕГА сенсация.

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/01/07/6c/6c5d4de295de133e5d8db746d222c221.jpg

poloten4ik написал(а):

А про 13-й Аегис-  это не утка?

Что именно ?
Если сам факт появления,то нет. Есть инфа.на оф.сайте.

0

206

poloten4ik написал(а):

У Прессо есть один самый большой плюс - это передаточное число  4,4: 1 - при размере шпули 2004. Очень удачное сочетание, поэтому именно эта катушка является очень подходящей даже для ловли на течении, т.к. делает ее более долговечной.

как-то не думал с этой стороны. Мне казалось, что катушки с высоким передаточным числом служат для скорости намотки свободного остатка шнура, стремительно по течению сплавляющегося вместе с приманкой по направлению к рыболову. Высокая скорость намотки как залог правильной укладки шнура на шпуле ну и вообще... А низкое передаточное число для неторопливой проводки мелкого колебла и вертушек в стояке. Хотя, вот допустим ныряющий чабик против течения я бы тащил с катушкой с дизельным движком (низкая передатка на 4,4), а не с катушкой с бензиновым движком (высокая передатка на 6,0). Или может это всё ассоциации и субъективизм? Не знаю.

Про Стеллу 13 - интересная новость. Очень любопытно, что Шимано после Экзиста 12 решило приготовить? Есть же Стелла за 10 год. А Экзист предыдущий с 2007 года кажется, поправьте. Как бы там ни было, это хорошо, что есть альтернатива и есть выбор. В конечном итоге, прогресс наперегонки между Дайвой и Шимано идёт на пользу покупателю. Хочешь держать фасон (долю на рынке), лапсердак (качественная весчь!) должен быть как в лучших домах ЛондОна и Парижу. Иначе клиент переедет счастье продавца и свернёт в другой магазин.

0

207

Тримир написал(а):

как-то не думал с этой стороны. Мне казалось, что катушки с высоким передаточным числом служат для скорости намотки свободного остатка шнура, стремительно по течению сплавляющегося вместе с приманкой по направлению к рыболову. Высокая скорость намотки как залог правильной укладки шнура на шпуле ну и вообще... А низкое передаточное число для неторопливой проводки мелкого колебла и вертушек в стояке. Хотя, вот допустим ныряющий чабик против течения я бы тащил с катушкой с дизельным движком (низкая передатка на 4,4), а не с катушкой с бензиновым движком (высокая передатка на 6,0). Или может это всё ассоциации и субъективизм? Не знаю.

Всё верно, для ловли апстрим быстрая передатка.. Но не столько для укладки, сколько для того, что бы приманка в нужном месте играла, а ее не таращило струей... А для упористых приманок супротив течения более медленная передатка будет как никак кстати... Даже не ИМХО.

Экзист, вроде 08-й, если не ошибаюсь. Посмотрим.. Хотя теперь можно чего угодно ждать. Традиционного Магниевого Твина Шимано не выпустило в прошлом году, вместо него появился Ванквиш. Может и со Стеллой теперь поступят как-то по-новому.

0

208

Мне кажется у Симано в этом году может быть два сценария .

1. Эволюционный(зависит от продаж,дело даже не в абсолютных цифрах,а в долях рынка,причем-важны не только свои,но и конкурентов).

Косвенно на это указывает появление SW Stella 2013.

Новой пресноводной Стеллы не будет.Максимум-немного модернизированные варианты,в т.ч. новые типоразмеры.
Появятся новый Твин и Био. Будут похожи на Сустейн.  Скорее всего Твин будет иметь полностью металлический корпус. Возможны отфурнитированные варианты под конкретные виды лова.
Что-то новое из бюджетных катушек,а-ля Наски.

2. Революционный.

Принципиально новая Стелла. Отказ  от металла (полный или частичный) и "бесконечного винта". Магнитно-масляная защита.
Далее,в течении года-двух,технологии новой Стеллы "опускаются вниз" по линейке.

P.S. Все-же более вероятно это произойдет в 2014-15 годах.

Отредактировано ИНЕ (2013-01-07 23:29:36)

0

209

Все безынерционные Дайвы за исключением Экзистов, которые я крутил, как б\у так и новые в магазинах, не приятно "хрустят"...
Поэтому Дайву в топку, Шимано рулит!

0

210

Zander написал(а):

Abu Garcia -  :cool:  :D

Аргументы в студию.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Reels (Катушки) - все о выборе катушки для лайт, медиум, хеви