babaka
Ром, позволю себе встрять немного.
Лувик, Прессо, Аегис, Игнис конструктивно - это практически одинаковые катушки. Корпуса так точно. Отличия касаются внешнего вида (раскрашены по-разному), разные ручки (у Лувиаса была складывающаяся), кнобы, передаточное число ГП, ну и у Аегис всем известное отсутствие выключения стопора обратного хода. Во всем остальном - близнецы братья. Все это касается серии 2004 года.
Как активный юзер катушки Дайва Прессо (2008-2010 гг) и Лувиас (2008-2009) тех образцов знаю не по наслышке и как рыболов о достоинствах и недостатках. Пресловутый лесоукладыватель, вернее очень маленький подшипник в нем. Он закрытый, поэтому обслуживанию не подлежит. Десятками покупали оригинальные подшипники (можете спросить у Борисыча). Благо тогда курс доллара с иеной и доллара с гривной был намного приятнее, и стоили они не очень дорого, в отличии от нынешних времен, но даже оригинала хватало не надолго((( Проблема системная и с ней нужно было просто смириться. Хотя не очень получалось. Дизайн, лично мне кажется вполне удачным. Я бы даже сказал очень даже удачным. Вторым минусом является обгонная муфта, вернее появление небольшого люфта (откат ручки на 1-2 мм), что также напрягало. К сожалению, лечится лишь заменой самой обгонки.
У Прессо есть один самый большой плюс - это передаточное число 4,4: 1 - при размере шпули 2004. Очень удачное сочетание, поэтому именно эта катушка является очень подходящей даже для ловли на течении, т.к. делает ее более долговечной..
Во всем остальном - класс. Легкие, корпус и ротор металлические (ротор магниевый), классная точеная ручка и деревянный кноб у Прессо. Мне все это очень нравилось (и нравится до сих пор)
Кстати, у Аегис 2004 и 2506 абсолютно одинаковые ГП. Размер оных, т.е. Очень был удивлен, когда об этом узнал.