Я разочарован
Дык,она на тебя и не рассчитана.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Reels (Катушки) - все о выборе катушки для лайт, медиум, хеви
Я разочарован
Дык,она на тебя и не рассчитана.
Тарахтушка будет еще та. Мне то она ни к чему точно, а народ возможно будет не в восторге... Время покажет.
Тарахтушка будет еще та.
Хуже,чем была-не будет уж точно.
Наконец-то из нее убрали бесконечник.
чет не въехал, это типа достижение???
C моей точки зрения-несомненно.
Обоснуй
Обоснуй
ИМХО
А что в ней такого плохого?
В чем ?
Zlodey
Скорее-что новая будет не хуже старой.
Наверное я не очень внятно написал...
Наверное я не очень внятно написал..
Я тоже понял примерно так же как Zlodey
MVA
Ну значит не наверное,а точно невнятно написал.
ИМХО
Игорь, ну а если серьёзно, почему считаешь, что без бесконечника лучше???. Я например считаю наоборот, потому как дайвы после ухода от бесконечника как то рокотят, у Шимановских катушках ход плавней. А с т.з. механизма я не шарю...
Я например считаю наоборот, потому как дайвы после ухода от бесконечника как то рокотят, у Шимановских катушках ход плавней. А с т.з. механизма я не шарю...
Могу дать попробовать тебе свои Дайвы.
Что-то мне подсказывает,что твое мнение может изменится.
Замечу,одна из них отработала уже почти шесть сезонов,одна правда чуть меньше.
Рокот или его отсутствие не зависит от механизма укладки.
Замечу,одна из них отработала уже почти шесть сезонов
если я не ошибаюсь, Дайва отказалась от бесконечника 3 или 4ре года назад.
ну и еще пару лет назад ты утверждал, что все свои экзисты продал, за исключением одного (его тебе подарили) и полностью перешел на Стеллы...
Мне просто непонятно, все время бесконечник в катушке преподносился как громадный +, а теперь оказывается что он и нах не нах???
С точки зрения механизма какие функции выполняет бесконечник и в чем его плюсы и минусы?
Петрович
Лет восемь-десять назад,если ничего не путаю.
Экзист осталося один и три Стеллы+есть еще одна Дайва(самая древняя)-Стиз.
Это мне кум дарит на ДР ,я их не могу продавать.
Вот и мучаюсь
Я не очень люблю Дайвы,если честно.
Они сложные в настройке,Симано проще,как по мне.
Лет восемь-десять назад,если ничего не путаю.
я на форуме только 4ре года)))
надо брать и крутить. Если котухо приемлемо уложит Великий Народный Супер ПЕ 10лб - будущее у нее есть, несмотря на у#бищный корпус и отсутствие подшипника в ролике )
а задача приемлемой укладки С-ПЕ10лб - решается что винтом, что кулисой...
а вот 13Эльф - давайдосвидания, в смысде не дождемся. Вытянуть из 13й Насуки один подшипник уже не получится )))
Отредактировано Si (2013-02-01 14:17:32)
Si
Это хорошо, если в ролике. У меня есть подозрение, что его нет на оси ведущей шестерни...
Si
Это хорошо, если в ролике. У меня есть подозрение, что его нет на оси ведущей шестерни...
нэ может быть. Чтоб убрать оттуда - надо быть полным дебилом ) и великий X-Ship, кстати, от этого умрет. А он умереть никак не может, и кастрировать его тоже никто не позволит ). Тогда бы его переназвали как-нибудь X-Ship Space Advanced Super ). А этого не слышно. Не, я ставлю на ролик ))))
Дай Бог, канешна, шоб я ошибался...
Дим, я конечно их не открывал... но есть сомнения в принадлежности этой симметрии к Х-Ship. Она ж 9 го года... а эта тема с мощным колесом и добавленным в зад шариком - в ходу с 11, если не ошибаюсь? одновременно с Сi4+...
(а дужка у Насуки тоже от Ультегры, модная ) это мы приветствуем всячески, меня очень раздражают "бочонки" с воткнутой проволокой, без перехода)
Отредактировано Si (2013-02-01 15:23:13)
Si
Дужка то новая, от Ультегры 12... Так шо, хотелось бы конечно ошибаться, но... Время покажет. На сайте написано Насуки появится в апреле...
Есть еще одна важная отличительная черта - ПОРТ УБРАЛИ:) С моей точки зрения - огромный плюс!
а-а, FL. Я ее не знал, прочитал FJ. Пардон. Да, это странно... такой Х-Ship явно нечестный ((
Есть еще одна важная отличительная черта - ПОРТ УБРАЛИ:) С моей точки зрения - огромный плюс!
а чему ты радуешься? вам же от этого меньше работы будет по ремонту ))
Я например считаю наоборот, потому как дайвы после ухода от бесконечника как то рокотят, у Шимановских катушках ход плавней.
в общем, чтобы поставить для себя точку в этом вопросе (кто рокотит, и кто плавнее), сходил я в рыболовный магазин. Для усложнения эксперимента попросил две катушки разного уровня - 10Стеллу 2500 и 12Сертейт 2500. Покрутил обе. Обе катушки полностью одинаково для моего уха воспроизвели приглушённый рокот в полной тишине магазина. Конечно, на рыбалке уличный фон заглушит это тихое рокотание и будет казаться, что катушка абсолютно тихо работает. Оказалось, что по плавности работы механизма не образовалось никакой разницы. Я не принижаю достоинства Стеллы и не превышаю достоинства Сертейта.
Как-то пришла мысль, что не могу вспомнить за всё время рыбалки спиннингом, чтобы кто-то хоть раз упомянул о том, что катушкой Шимано он таскал приманку, которая сильно выходит за границы приемлемости катушки. Однако, в случае с Дайвой считается вполне естественным значительно перегружать катушку. И когда вы работаете весами в пределах "теста" катушки, эксплуатируя её без запредельных нагрузок, то и нет никаких побочных звуков. Однако, когда катушка нагружается на все деньги и сверх того, тогда конечно - рокот, то есть механизм даёт понять, что работает не в штатном режиме.
Мне кажется, что производители разобрали покупателей по сегментам с учётом психологического портрета потенциального покупателя. Согласитесь, что Шимано имеет более аккуратный, тонкий, легковесный, компактный вид. А Дайва в свою очередь более основательна, объёмна, габаритна, полновесна. Полагаю, это не случайно. Чтобы подобрать ключик к сердцу владельца кошелька, нужно (в маркетинговом плане) стать его отражением. Чтобы катушка напоминала вам о вас же. Нет никакой важности в механических замерах уровня шума. Мне важны и достаточны мои внутренние ощущения, то, с чем я живу каждый день. И мои ощущения через слух объективно для меня не нашли никакой разницы в том как крутится Стелла и Сертейт. Доставать Экзист и его крутить я не стал, чтобы для именно себя сохранить чистоту и незаангажированность эксперимента.
Рокотят и Шимано, и Дайва. Шимано реже, потому как жалеют. Дайва чаще, потому как не жалеют.
Отредактировано Тримир (2013-02-01 16:45:59)
Тримир
о капнул, так капнул...
Но есть одно НО, я говорил про абсолютно новые катушки, которые лежали в магазинах. Ни единой Дайвы в работе я не крутил
Петрович
не переживай. Мой поход в рыболовный магазин, где я покрутил новые с прилавка катушки был неделю назад, то есть за некоторое время до последнего разговора об этом в этой теме.
И с одним хорошим товарищем телефоном обсудили мои выводы. Просто идеи витают в воздухе и залетают в несколько голов почти одномоментно.
Отредактировано Тримир (2013-02-01 18:05:25)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Reels (Катушки) - все о выборе катушки для лайт, медиум, хеви