уничтожат все в зародыше.
Ничего нет вечного... Попытаться стоит...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Аллея Донфиш
уничтожат все в зародыше.
Ничего нет вечного... Попытаться стоит...
Из водоемов, по-моему, лучше то, где "лояльные" арендаторы. Тогда усилия по созданию и поддержанию будут совместные... Думаю, что кроме деревьев, должен быть и кустарник. Вид (сорт) деревьев мне не важен - тут слово за спецами (что, сколько и как)... Ну и желательно, чтобы рыбу не отпугивало (см. выше по каштану)...
очень даже нужна - лагерь поставить, отдыхать.
Вот. А много ли форумчан делают это на море?
Надо посадить шелковицу поближе к воде, чтобы созревшая шелковица падала в воду, и в этом месте ловить амура .
Отредактировано Дима78 (2012-01-16 15:05:31)
Пока есть время, можно и темку создать, типа "Мой любимый водоем". Опосля и определиться с местом древесного десанта.
Надо посадить шелковицу поближе к воде
нужны саженцы, а сирень иди и копай побеги.
Приживается быстро и разрастается.
Более результативна будет работа.
Желательно еще что б в жару всякие "сопли" за шиворот не капали (ива, сосна, абрикос и т.п.) ...
Коллеги, есть у меня опыт высаживания деревьев на берегу водоема, однозначно нужна ива, или осина, они переносят хорошо близость к воде, не гибнут при паводках, другие кусты и деревья просто забыл как называются. Березки сами по себе не выживут, на первоначальном этапе нужен постоянный уход.
Заглядываться не на жену а вокруг.
если говорить про Стылу или Павлополь, то нужны деревья хорошо переживающие засуху...
Да по поводу кустов - проще всего... Выехать на водоем, где они есть и там побегов весной набрать. Только не позднее распускания почек...
сирень у воды приживается?
а зачем у воды?
чуть выше по берегу.
Она же забором будет стоять и формировать полосу задержки воды, смывающей с берега в воду грунт.
Деревья на берегу будут.
Сирень неприхотлива. Полосой как забор.
Типа, можно срать за ней? Ты на это намекаешь?
Ты на это намекаешь?
а кто же удобрять ее будет?
и дурные запахи забьет своим.
и рубить на костер ни кто не додумается...
Началось! Идея была в эстетичной посадке деревьев с целью создания тени и приятного места через .... лет! А вы как всегда все з"срали!
Какая сирень?! Тогда можно Беш бузиной засадить! В ней тоже гадить можно!
[взломанный сайт]
Как обычно, все заканчивается гамновозиловом.
Это надо водоем выбрать такой куда часто и много ездят.А так получится , деньги на ветер. ИМХО
А не лучше было бы собрать деньги, да малька в Кальмиус в центре города,или в 1 городской, запустить?Больше толку будет Вон ,Фдуч запускает с бешево и другии форумчане А скопом , за раз, можно запустить в сто раз больше
Есть в городе пример,Путиловский водоем, туда запускают сами ребята И рыбки развелось уже много,судак , карпик . лобатый.И тут даже отчеты с фото были, с этого ставка.
Отредактировано mts (2012-01-16 19:32:15)
Кусты ежевики и пусть думают куда ходить.
Стыла , место проведения весеннего чемпионата по фидеру 2011 г ! Береговая линия с уже имеющейся полосой кустарника ! Почему бы не сделать аллею параллельно ! Многие скажут , что летом там рыбу не половишь из-за водорослей , НО для лагеря место было бы идеальное ! На печенегах ведь тоже на дамбе ( там где ловят ) лагерь никто не разбивает
А по типу деревьев я за быстрорастущие , если ива к ним относится - то я за
И мне больше по душе рыбку купить и запустить. Или сделать пару рейдов по городскому Кальмиусу или Донецкому морю на предмет снятия и уничтожения сетей.
А потом взять на мостах надписи сделать Так мол и так , такого числа , такого года,ДОНОФРС запустила рыбку в этот водоем. Вот и будет всем память.И люди вспоминать будут и благодарить.
мне кажется надо делать где то недалеко от города! чтоб и детям показать и целее будут! вон Кардон например!
ну не ездим мы так часто на Павлополь, Стыла тоже не вариант, вы думаете там не было деревьев по берегам 10-15 лет назад? или еслиб была возможность они там не разрослись????
задумка хорошая, я ЗА!
А потом взять на мостах надписи сделать
Это вандализм!
Кусты ежевики и пусть думают куда ходить.
а если кустов нет, то куда ходят?
смысл то не в этом...
На Стыле, да и в этом районе растительность скудная.
Только местами шиповник и акация.
вон Кардон например!
Плохой пример. Там летом курортников уйма, они уже посадку прореживают на шашлыки.
Плохой пример. Там летом курортников уйма, они уже посадку прореживают на шашлыки.
Со стороны Юрыной постройки, на склоне , ниже дач!!! Там никто не отдыхает!
Аллея я так понимаю, не для отдыха с платками, а для памяти!!!!
Пробовал два года подряд косточки абрикос закапывать на Николаевке( На штанах) Так поросль и не появилась. Видимо народ вытаптывает маленькие деревца. Саженцы более реальное дело. Просто перед собой надо поставить цель, скажем посадить три дерева.При посадке захвати с собой табличку " рыбак полей меня". Думаю многие будут ухаживать и поливать. Так и появятся рощи вдоль водоемов...
Со стороны Юрыной постройки, на склоне , ниже дач!!! Там никто не отдыхает!
Когда места не хватает на противоположном берегу, то и на склоне отдыхают (когда одним алкашам не нравится шумное общество других алкашей). Ни раз наблюдал. Говорят там часть бугра сняли и буровую вышку поставили.
Эта тема очень интересна, но не выполнима! ИМХО Куда больше польза будет у тебя возле пансионата на Ханжосе высадить!!!!!!!! Там хоть порядок можно поддержать...
p.s. здесь где-то тема про объявы от браков была, по Донеше, так там так всё сырое и осталось! Хотя я за свои кровные прикупил и хомуты, и цинковые таблички нарезал... но тема так и заглохла...
Обыдно, что нет реальных пацанов на форуме... ИМХО (ну, ... может, наскрести и можно, но одной руки фатит)
По поводу малька готов тоже участвовать! (в меру возможности).
а по чем нынче примерно малек до 80гр - по видам....????? (можно не в этой теме).
Если что то и высаживать или выпускать - то только в водоем который не только не в аренде, но и с максимальной вероятностью в ней не будет еще долго. Все эти арендованые ставки- это так, сегодня рощу посадили а завтра новый арендатор считает что это все его личное. И вовсе не факт что новый арендатор пустит кого- то из нас ловить - может ему приятнее ловить в одиночестве... Денег и наглой силы у народа хватает чтобы делать лакомые куски практически частными ( думаю что и на форуме наверняка найдутся люди с домом или дачей вплотную к реке)
Вот и остаются только городские ставки ( хотя и их потихоньку разбирают, увы). Так что - выпускайте карпа в кальмиус, может и удасться показать внуку рыбу
Отредактировано Данил (2012-01-16 23:39:48)
Так что - выпускайте карпа в кальмиус...
.. а плотву в Донецкое море. И сеточки надо прореживать толпой с распечатанными законодательными актами.
...И сеточки надо прореживать толпой с распечатанными законодательными актами.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Аллея Донфиш