Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир новичков по фидерной ловле.

Турнир новичков по фидерной ловле.

Сообщений 541 страница 570 из 978

541

Povar написал(а):

Зачем учавствовать в турнирах и последующих сорев. если нет необходимого ни достатка ни нужного арсенала. Хочешь-не хочешь а без этого никуда. Не будешь постоянно кататься с одной табуреткой и дрыном.

Я туда еду для того чтобы понять какой арсенал нужен мне. Глупо, при наличии теоретических знаний, но не имея опыта (в моем случае - одна рыбалка), приобретать дорогую амуницию. Хотя при этом необходимый минимум в наличии имеется.

0

542

Что-то не понятно становится ,сначало был разговор , что соревнования для тех кто никогда не учавствовал
чтобы попробывать понять нужно дальше в спорт идти или нет.
А  теперь получается ,новички кто вчера удилище оное купил?
Давайте сразу определенные критерии новичков, ну или каким должен быть новичок?

0

543

kostyan написал(а):

А  теперь получается ,новички кто вчера удилище оное купил?

benderr написал(а):

3. В турнире принимают участие только начинающие фидермены.

Roman_Y написал(а):

не имея опыта (в моем случае - одна рыбалка

по моему, новичком можно считать участника с опытом от 0. Или чтобы стать новичком, необходимо уже иметь определенный опыт???

0

544

Я несколько сезонов ловлю фидером и считаю себя полным новичком,потомучто учусь с того что прочитаю нафорумах и т.д.
Но если посмотреть хотябы разок за профи наверно многое поменял в своих начинаниях,но таковых в окружении нет.

0

545

kostyan написал(а):

Я несколько сезонов ловлю фидером и считаю себя полным новичком

Roshen написал(а):

эти соревнования планировались для совсем зеленых фидеристов

Roshen написал(а):

для многих-это первое фидерное удилище и ноль опыта - вот это в моем понимании новички

Roshen написал(а):

Povar написал(а):
в фидере действительно новичок, стаж 1 сезон.
С таким стажем , больше половины сегодняшних тренеров

0

546

benderr написал(а):

4. Кто начинающий, а кто нет будут определять Рошен и benderr, при участии всех активных участников фидерного движения.

поэтому прекращайте никому не нужное обсуждение, а то опять до маразма скатимся как в тебе общей ловли фидером.

0

547

Roman_Y написал(а):

Я туда еду для того чтобы понять какой арсенал нужен мне. Глупо, при наличии теоретических знаний, но не имея опыта (в моем случае - одна рыбалка), приобретать дорогую амуницию. Хотя при этом необходимый минимум в наличии имеется.

Ты думаешь тебе тренер будет давать советы покупать тебе ведро для прикормки или нет?
Какой нужен арсенал исписаны сотни страниц различных форумов по фидерной тематике, и если мне это интересно я сам найду ответы.
Турнир не для того чтобы новичкам сопли вытирать, возможно я ошибаюсь  :dontknow:

+2

548

kostyan написал(а):

А я сезон, значит я зеленый  :crazyfun:

0

549

Povar написал(а):

Какой нужен арсенал исписаны сотни страниц различных форумов по фидерной тематике

Тренер на совместные рыбалки будет приезжать со своей амуницией. И можно будет воочию увидеть как он организовывает свой рабочее место и чем ловит. Но предупреждаю сразу, что платформы у меня нет и пока не предвидиться.

0

550

Ну ребята, вы нвернули, столько...хотел с кумом в новички записаться.. А  теперь хочу в зрители, кстати эта категория пропала где то..

Отредактировано Kon (2012-02-17 17:04:01)

0

551

Тренер уже дает весьма конкретные рекомендации по приобретению аксессуаров.

Povar написал(а):

Какой нужен арсенал исписаны сотни страниц различных форумов по фидерной тематике

Да, но это теория, а в данном случае я получаю практические, весьма конкретные советы.

benderr написал(а):

Тренер на совместные рыбалки будет приезжать со своей амуницией. И можно будет воочию увидеть как он организовывает свой рабочее место

Вот именно этим и интересно данное мероприятие + соревновательный момент.
При этом меня не смущает то, что придется соревноваться с 

kostyan написал(а):

Povar написал(а):

А я сезон, значит я зеленый

0

552

Povar написал(а):

Ты думаешь тебе тренер будет давать советы покупать тебе ведро для прикормки или нет?
Какой нужен арсенал исписаны сотни страниц различных форумов по фидерной тематике, и если мне это интересно я сам найду ответы.
Турнир не для того чтобы новичкам сопли вытирать, возможно я ошибаюсь

:cool: помочь-да,подсказать,показать,поделиться своими знаниями(какие есть),но никак не нянькаться.

benderr написал(а):

Тренер на совместные рыбалки будет приезжать со своей амуницией. И можно будет воочию увидеть как он организовывает свой рабочее место и чем ловит. Но предупреждаю сразу, что платформы у меня нет и пока не предвидиться.

Фдуч,вон ваще с камушка ловит(это когда Формат у него все отберет) :crazyfun:
дело не в амуниции.я думаю,что  у всех новичков есть хоть какой то опыт  обычных рыбалок,а значит есть какой,никакой стульчик,подставка под удилище(рогулька),дома есть пластиковое ведро(которое можно на время позаимствовать),чтобы замешать в нем прикормку,есть бюджетная или нет катушка.осталось купить или позаимствовать фидерок,и ты оснащен на тренировки и соревы.ну,это если не хочется тратить деньги(а вдруг не понравится фидерная ловля)а вот если торкнет,то тогда огромное пространство для выбора амуниции.
единственное могу сказать точно-если зацепит фидерная ловля,то не надо покупать снасти не осмыслив что вам нужно.брать стоит то,чтобы потом не думать куда это все деть.лучше взять одно удилище в сезон,если не позволяет бюджет,но такое,которое будет радовать долгие годы.
имхо.

0

553

Пригласили на рыбалку на хищника, купил спиннинг + катушка + ... . Посмотрел на что ловят любители, почитал форумы и литературу, купил спиннинг "со знанием дела", вроде то что надо. А потом поехал с Замом на рыбалку и посмотрев/подержав в руках его снасти, понял, что спиннинг купленный "со знанием дела" не совсем то...
Для себя понял, что

veterF написал(а):

не надо покупать снасти не осмыслив что вам нужно

+2

554

Povar написал(а):

сотни страниц различных форумов по фидерной тематике

Знаешь сколько фидеров (пикеров) поменял Николаич пока не нашел то, что ему надо. Вернее даже не нашел, а понял, что же он хочет. И процесс этот длился не один год. Тут дело, ИМХО, даже не в соревновании, а в тренировках. Мои "ученики" попробуют ловить моими снастьями и снастьями моих друзей. Таким образом сократив длину пути с годов до месяцев, не тратя при этом лишние деньги. Где-то так. А по поводу "новичек-ненавичек" мыслю так. Пусть участвуют все. Совсем зеленым вовсе не помешает половить рядом с не совсем зелеными. К тому же я надеюсь, что к старту совсем зеленых не останется.

+2

555

format написал(а):

Знаешь сколько фидеров (пикеров) поменял Николаич пока не нашел то, что ему надо.

а что он нашел?

0

556

dsprss написал(а):

а что он нашел?

Какую-то хрень шимановскую. Жидкая, как сопля. Вообщем мрачная до ужоса, как на мой вкус. Но ему нравится, и не только ему.

0

557

Roshen написал(а):

Тогда и Жучелло новичек !

Конечно же :flag:  !!! И тренера(гроза старобешевских лящей) :glasses:  я уже раздобыл (уговорил) !!!  :playful:

Отредактировано Guchelo (2012-02-17 19:59:46)

0

558

Нет желающих завтра послезавтра потренироваться ? Нужно начинать уже))не выношу уже дома сидеть на диване с фидером в руках)

0

559

format написал(а):

Какую-то хрень шимановскую. Жидкая, как сопля. Вообщем мрачная до ужоса,

Он стал настоящим англичанином  :)

0

560

light написал(а):

Нет желающих завтра послезавтра потренироваться ? Нужно начинать уже))не выношу уже дома сидеть на диване с фидером в руках)

а что форматище сачкует?

0

561

Увидев его взаимоотношение с морозом на Кубке Газпрома мне жалко его на старобешево по такой погоде тянуть.

0

562

dsprss написал(а):

а что форматище сачкует?

У меня на уик-энд баня, катание на санках с горки, цирк и Фунтура, ну и общение с малым. Разве я променяю все это на какое-то там Старобешево?

0

563

format написал(а):

катание на санках с горки

представляю формата летящим на санках с горки. жесть

+1

564

dsprss написал(а):

представляю формата летящим на санках с горки. жесть

та что там представлять, я видел  :D

0

565

Guchelo написал(а):

Конечно же   !!! И тренера(гроза старобешевских лящей)   я уже раздобыл (уговорил) !!!

Вот и я о том же !
Povar Серега , не снимайся с сорев , все , так все

+1

566

Povar
Серега , вношу тебя в список , твой отказ не актуален , но спасибо , что понял меня правильно ( без обид )

0

567

Однозначно снимаю себя.
1. Новичком в рыбной ловле не являюсь
2. Фидер освоил - остались нюансы... Спортивные.
3. Одного сезона зрителем на соревах и благодаря форумчанам советами - хватило на обучение в универе!
4. Когда позволит возможность - буду соревноваться с ассами, а новичкам - расскажу, что знал, узнал, и научился.
5. ФИДЕР - это интересно. Это начало патологии под названием "Удовольствие от Отдыха при Ловле рыбы!"

0

568

:cool:

0

569

Stass написал(а):

Такая самоуверенность пугает!Нет, честно, рассмешил!

Я что-то не понял. Я где-то писал, что лучший фидермен мира?
В моем посте указано, что я не подхожу к формату соревнований НОВИЧКОВ. И не хочу занимать на нем чье-то место.
Организаторам и так забот хварит с оравой под 50 человек (10-15 тренеров, 30-35 учасников) не считая зрителей и болельщиков.
То, что есть желание посоревноваться со спортсменами - это именно желание проверить свои знания на практике, а не вызов на бой.
А в общем ты прав - нечего было региться. Желающих и так с головой. Пусть лучше будет с десяток таких, чтоб организовать все нормально и без излишнего головняка.

0

570

Stass написал(а):

рассказы что я бы занял первое место (которое планировал)

Стас , не перегибай ! Такого сказано не было ! А вот я уже говорил неоднократно , что те кто готов участвовать в весеннем чемпионате Донецкой обл 2012 на Ялах , минуя промежуточный турнир " Новичков " ( я называю его игрой в песочнице и представлял как турнир для совсем зеленых , делающих первые шаги ) могут этот турнир пропустить , чтобы максимум новичков прошли в финал , и борьба была честной ! Зарегилось очень много желающих , и уровень подготовки у всех разный ! Классифицировать новичков по какому-то принципу уже поздно , да и бла-бла на форуме разводить не хочется ! Разделить на совсем зеленых и более опытных - это два разных соревнования и поводить их для новичков и "середнячков"-нереально ! Мое предложение было каждому тренеру определить новичков из своих подопечных для участия в турнире , а более опытных подготовить для участия в Весеннем чемпионате области , минуя детскую возню ! Таким образом мы сразу убили бы всех ( даже не двух ) зайцев ! Другое дело если участникам больше нужны призы , а не опыт - тогда да , шансов побить новичков гораздо больше , только опытом это не назовешь !
В общем все это ИМХО и поддержки я не нашел  :dontknow: Поэтому к участию допустили всех подряд

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир новичков по фидерной ловле.