Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Леска для подлёдного лова

Леска для подлёдного лова

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

В последнее время многие производители стали выделять в отдельный ряд леску для зимней рыбалки - часто с индексом "ICE". Хотелось бы здесь обсуждать новинки, а также проверенные опытом, и их качественно-ценовые характеристики...

0

2

И, соответственно, у меня вопрос к коллегам... Посоветуйте достойную леску в диаметре 0,08мм! Сейчас пользуюсь SLRом - прочностные характеристики не вполне удовлетворяют...

0

3

ferro написал(а):

Посоветуйте достойную леску в диаметре 0,08мм! Сейчас пользуюсь SLRом - прочностные характеристики не вполне удовлетворяют...

А меня удовлетворяют, до 600 грамм вытаскивает..
Можно найти и прочнее с надписью на этикетке 0.08, но там точно не 0.08. А мне более важен диаметр, чем разрывная.

+1

4

Фдуч

А почему флюорокарбон не пользуют для подводной ловли ?

0

5

Из-за низкой растяжимости флюра. Растяжимость очень важна для вываживания, бланка то нет, который бы амортизировал рывки, да и изображать фрикцион пропуская леску через пальцы тоже не каждый может.

0

6

shutov

Флюр тоже тянется,просто ему для начала этого процесса нужно больше усилий.
Примерно 25-30% от номинала,а у монофила 5-10%.
Как-то так...

0

7

Фдуч написал(а):

А мне более важен диаметр, чем разрывная.

Не, ну с диаметром полностью согласен... Я тоже не готов его увеличивать. Значит, будем рыть просторы тырнета по новым лескам...

0

8

Недавно покупал леску Momoi (Momoi ProMax Extreme, Momoi PRO-Max Winter, http://www.momoifishing.jp/) в диаметр 0.055, 0.065, 0.075 и размотке по 50м. и 25м. По соотношению цена/качество понравилась.

0

9

evgen_bud написал(а):

Недавно покупал леску Momoi

Если не секрет где брал????? :writing:

0

10

LeonidVA написал(а):

Если не секрет где брал?????

Брал здесь. Но сейчас уже не вижу в наличии тонкой из серии Winter.
На 0,055 был обрыв. На 0,065 выловил окуня грамм на 150.

Отредактировано evgen_bud (2012-01-23 12:55:48)

0

11

shutov написал(а):

Из-за низкой растяжимости флюра. Растяжимость очень важна для вываживания, бланка то нет, который бы амортизировал рывки, да и изображать фрикцион пропуская леску через пальцы тоже не каждый может.

Флюр можно и потолще ставить, особенно 3 м и глубже (тонет лучше, обмерзает меньше). Знаю только один недостаток : убивается быстро об края лунки ( рыбка не всегда спокойно хочет заходить в лунку).

0

12

Серега Краматорский написал(а):

Знаю только один недостаток флюра

А я знаю только одно достоинство и то сомнительное. А минусов значительно больше и все более значимы..

0

13

Флюр...  Знаю только один недостаток : убивается быстро об края лунки

Флюр? Убивается быстрее лески?

0

14

Фдуч написал(а):

А я знаю только одно достоинство и то сомнительное. А минусов значительно больше и все более значимы..

Да недостатков полно. Я флюром пользуюсь только на больших глубинах (тяжелее обычной лески) только из-за того, что тонет лучше и на ветру на льду меньше путается. Кто пробовал опускать малюсенькую мормышку на 6-10 метров при хорошем ветре ?

0

15

ИНЕ написал(а):

Флюр тоже тянется,просто ему для начала этого процесса нужно больше усилий.
Примерно 25-30% от номинала,а у монофила 5-10%.

В том то  и проблема. Это как электронное управление функциями внедорожника. Когда оно включается - уже поздно. Зато прекрасно применимо в тех же кроссоверах. Но условия то другие. При зимней рыбалке гораздо важнее растяжимость с первых микросекунд (при подсечке) и потом при вываживании то же. Кроме этого, несмотря на то что производство флюра сделало за последние годы большие успехи, главное - при одинаковой разрывной нагрузке - толщина флюра больше. Ну и то что он жестче монофила не позволяет осуществлять многие виды игрой мормышкой (особенно на падении).

убивается быстро об края лунки

Ну а это конечно ерунда, здесь конечно флюр намного более устойчив чем монофил.

0

16

shutov написал(а):

Кроме этого, несмотря на то что производство флюра сделало за последние годы большие успехи, главное - при одинаковой разрывной нагрузке - толщина флюра больше.

На сегодня-все с точностью до наоборот-флюорокарбон прочнее раза в полтора-два,с учетом эксплуатации.

shutov написал(а):

Ну и то что он жестче монофила не позволяет осуществлять многие виды игрой мормышкой (особенно на падении).

Теоретически да,фактически-не думаю что это так заметно,нужно сравнивать конкретные модели.

Просто флюорокарбон раньше не выпускался в малых диаметрах,дороговат и мало распространен.

В этом году все изменилось...

Например вот это уже есть от 0,052 мм

http://www.seaguar.ne.jp/images/1224948884494.jpg

0

17

ИНЕ написал(а):

Например вот это уже есть от 0,052 мм

Ну япошкам для ловли местной рыбки в 15 грамм даже этой разрывной в 200 грамм за глаза. Простая же держит 300 грамм, а это большая разница.

0

18

Проблема жесткости, вернее нерастяжимости, будет особенно заметна даже не при игре мормышки (хотя это важно), а именно при подсечке и при вываживании. Чем более нерастяжима леска - тем больше обрывов мормышек и губ при подсечках, и просто мормышек при вываживании. Леска для айсфишинга ДОЛЖНА быть растяжимой. Это гораздо важнее чем сравнительная незаметность и больший удельный вес (который легко компенсируется подбором мормышек).

0

19

Представленный товар будет очень востребован как минимум двумя людьми - Манзюком А.Б. и Шутовым А.Б. благо у обоих есть снасти позволяющие использовать такой флюр и понимание с чем его пользовать.

0

20

Фдуч написал(а):

Ну япошкам для ловли местной рыбки в 15 грамм даже этой разрывной в 200 грамм за глаза. Простая же держит 300 грамм, а это большая разница.

Не думаю,что существует леска,которая при одинаковом диаметре держит больше этой.
Я имею ввиду те,которые находятся в открытой продаже.

0

21

ИНЕ написал(а):

Не думаю,что существует леска,которая при одинаковом диаметре держит больше этой.
Я имею ввиду те,которые находятся в открытой продаже.

Я тоже так думаю, а может и не думаю. Этот факт могут подтвердить или наоборот только тестовые испытания. Где взять-то эту лесочку?

0

22

Фдуч написал(а):

Я тоже так думаю, а может и не думаю. Этот факт могут подтвердить или наоборот только тестовые испытания. Где взять-то эту лесочку?

Где взять-не знаю.
Насчет тестов-наверное...

0

23

ИНЕ написал(а):

Где взять-не знаю.

Ну и Бог с ней. Все равно потребность в такой леске в городе Донецке составляет 20 метров в год. Ну еще 20 метров в Горловке.

0

24

Фдуч

100% !!!

0

25

Заинтересовала заявленная нагрузка и соответствующий(~) диаметр. Хотя жестковата на первый взгляд!? Пока не испытывал:)
http://uploads.ru/t/y/J/a/yJaEd.jpg
http://uploads.ru/t/Z/K/s/ZKsCB.jpg

0

26

А меня вот эта заинтересовала Shimano Antares Silk Shock 0.05mm., разрывная 0.410 гр., кто имеет опыт с ней или слышали что?

0

27

Прошел слух , что в продаже появилась "нано- леска"(япония) диаметр 0,03, разрывная 0,7 кг. Кто-то, что-то слышал ???

0

28

Печерский

Ну разве что металлическая.

0

29

мож Нанофил от Беркли????

0

30

он

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Леска для подлёдного лова