он
так ОН не леска!! какой то гибрид! и узел к нему нужно долго подбирать, без этого рвется как го..но!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Леска для подлёдного лова
он
так ОН не леска!! какой то гибрид! и узел к нему нужно долго подбирать, без этого рвется как го..но!
Тогда там не 0,03-100% !!!
Тогда там не 0,03-100% !!!
Там все 0.12, если на леску ориентироваться.
КорВ
Вот и я том-же...
Они меряют микрометром, сжимая с усилием килограмм в 30. Если бы кг в 200, то можно было бы достичь и 0.01
Говорят 7х7 японка неплохая но я сам лично не пробовал.
оворят 7х7 японка неплохая
Что это такое ?
Флюр тоже тянется,просто ему для начала этого процесса нужно больше усилий.
Примерно 25-30% от номинала,а у монофила 5-10%.
Как-то так...
А после сятия нагрузки с флюра-он возвращается к исходным размерам? Или так и остается-растянутым?
Dendnepr
Конечно остается-законов мироздания не отменить,так сказать.
Но,справедливости ради,стоит заметить-меньше монофила и нейлона.
рыбачек
Очень бюджетное решение от Санлайн,поэтому "чуда" лучше не ждать.
Заинтересовала заявленная нагрузка и соответствующий(~) диаметр. Хотя жестковата на первый взгляд!? Пока не испытывал:)
искал инфу о другом и наткнулся :
http://www.lpr.lv/forum/post60908.html
Мне в этом сезоне понравилась Kosadaka.
Подскажите, леска COLMIC Xilo для зимнего блеснения как? Или лучше SALMO IceLine ?
Потихоньку начинаю присматриваться к зимним снастям и созрел вопрос,может кто имеет опыт обращения с этой леской от престона,соответствует ли она своему диаметру,и вообще стоит ли её покупать интересуют диаметры 0,05и 0,06 жми сюда!
Только лед скажет, чё эт за гусь. Но сам факт, что есть 5-ки и 6-ки радует. Вот только цена такая, что надо брать вскладчину. Лучше все размотать сразу на двоих-троих, чем выкидывать половину через год.
Прежде чем покупать леску прочтите статью Николая Червоного "Сага о лесках" (кажись была в журнале "Рыболовный Мир" ) . Более квалифицированного повествования об этом на русском языке,лично я просто не видел.
Все понял,спасибо!
Сегодня получил,0,05 от престона,диаметр соответствует!За 0,06 не скажу,SLR заказал!
Отредактировано Serik (2012-11-25 20:40:07)
Сегодня получил,0,05 от престона
Сомневаюсь я, что на морозе нормально себя поведет... А так, если все нормуль, то отпишись после тестов
Сегодня получил,0,05 от престона,диаметр соответствует!
А как измеряли диаметр ?
Сомневаюсь я, что на морозе нормально себя поведет... А так, если все нормуль, то отпишись после тестов
Со слов Dendnepr по 0,06 нареканий нет!Ну,а за 0,05 отпишусь!
А как измеряли диаметр ?
Микрометром.
Для 0.05 нужны навыки, иначе мормышки будут улетать "по-бытренькому"...
Для 0.05 нужны навыки, иначе мормышки будут улетать "по-бытренькому"...
та да.. )) 0,07 и то нужны, а с 0,05 так и подавно..
Сегодня в магазине на Лазурном в Краматорске наткнулся на Сатори от джексона 0,12 -заявленный тест 3кг. Там же завезли всю линейку Салмо ice - красная , желтая, тонущая , производство Латвии. Минимальный d=0,08 , хотя раньше пользовался 0,06. Кто что знает про Сатори ?
Что скажите о бюджетной лески от санлайн супер z?диаметру соответствует и на разрыв крепче от салмо.Какое у вас мнение.
через сколько сезонов леску менять надо?
Дык так вроде бы каждый! Особенно если это что-то вроде 0.07-0.08
Тоже самое, меняю каждый сезон, пробовал специально на разрыв, на второй год рвется как ниточка. А вот что кто скажет по поводу флюра? Как, его можно использовать зимой? Или кто пользует расскажите. Заранее спасибо.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Леска для подлёдного лова