Стал счастливым обладателем двух удилищ.
Пикер Garbolino SUPER G BOMB.
Вот обзор одного из владельцев этой замечательной палочки
Сегодня ко мне в руки, наконец то, попал пикер от этого производителя - SUPER G BOMB в длине 9 футов (2,7м). Он планируется на замену моему трудяге Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270. Основная причина - хотел заполучить вершинки в 1/4oz.
Теперь сухая информация:
Вес: 150гр
Длина: 2.70м
Длина транспортная: 1,25м
Тест: 10-35гр
Строй: сложный
Материал бланка: карбон
Катушкодержатель: FUJI
Количество секций: двухчастник + вершинки
Транспортная длинна: 1.25м
Материал ручки: пробка двух видов (сама ручка) + неопрен (верхняя подвижная часть катушкодержателя)
Пропускные колечки: 7 штук со вставками SIC на самом бланке без учета вершинки
Рекомендуемая основная: 2lb-4lb
Рекомендуемая поводковая: 8oz-3lb (0.06мм-0.13мм)
Вершинки: в комплекте 4 шт. стекло - 1/4oz, 1/2oz, карбон - 1/4oz, 1/2oz
Диаметр вершинок: 2.2мм
Комплектация: тканевый чехол, удилище, вершинки в пластиковом тубусе, 2 фирменных бандажа для крепления частей удилища при транспортировке.
Ценовая категория: выше среднего. Рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £99.99 (~$165).
Рекомендованная производителем розничная цена в Англии на вершинки RRP £14.99 (~$24)
Личное мнение: изящное и максимально чувствительное удилище для деликатной ловли и некрупной рыбы стояке и слаааабеньком течении. О его посылистости и комфортных рабочих весах напишу после тест-драйва, который состоится на этих выходных.
Особенности удилища:
• у данного пикера маленькие матчевые кольца на бланке. Если сравнивать SUPER G BOMB 9ft с Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270, который у меня есть и который я считаю очень хорошим удилищем, то первое кольцо у G BOMB такое же по размеру, как третье (!!!) у NEXAVE. Кроме того только это кольцо на трех ножках, в то время как у Шимано целых пять колец на бланке с таким типом крепления.
• соединение колен – в отличии от уже ставшего привычным соединения «spigot» , у этого удилища верхнее колено просто одеваеться на нижнее - соединение "put-over".
• строй – у данного удилища достаточно мягкая верхняя треть и жесткая комлевая часть. За счет этого он кажется «на потрях» более «быстрым», чем тот же NEXAVE. Интересно было бы его сравнить с Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270.
• вершинки – вся прелесть этого удилища и то из-за чего я его и купил именно в вершинках, которые созданы для максимальной чувствительности. Всё-таки по две вершинки из разных материалов в тестах 1/4oz и 1/2oz это весьма интересное предложение. А если посчитать, что стоят они по 15 фунтов, то сам бланк не такой уж и дорогой. Когда собираешь это удилище, чтобы попробовать «на потрях», нужно начинать с самой жесткой вершинки – карбон 1/2oz. Иначе «культурного шока» не избежать. Я его получил, начав с самой мягкой – стекляной в 1/4oz. Представьте себе, что вы делаете движение как-будто подсекаете. Бланк послушно отзывается и останавливается по окончании движения кисти. А вершинка успокоиться просто не может! В руку передается такое ощущение, как-будто к концу второго колена привязана веревочка с грузиком и она болтается туда-сюда . Паразитные колебания еще те. Но зато с такой вершинкой вы увидете как рыбка смотрит на приманку . С карбоновой такого же теста все привычно – она прекрасно сливается по действию с бланком и паразитные колебания затухают «на раз-два». С вершинками в тесте 1/2oz тоже все привычно. Хотя у стекляной паразитные колебания затухают достаточно долго, но в бланк это не ощущается. Теперь еще одна интересная особенность вершинок – у них не только разный тест, но и разная длина, и разное количество пропускных колец. 1/2oz – длина 51см и колец 4+тюльпан. 1/4oz – длина 57см и колец 6+тюльпан
Катушка под это удилище - пока не знаю. Мне не понравилось то как стоит 3000-ик по Шимано на этом удилище – тяжеловато, грубовато и великовато. Не в последнюю очередь из-за маленького диаметра первого кольца.
Бросковые качества. Общий вес забрасываемой кормушки с достаточно тяжелым кормом на основе компонентов от VDE составлял 20-25гр. И на дистанцию в 17м она отправлялась легким движением руки и если бы не клипса, то летела бы и дальше. Я думаю, что и на 30м оснастка с таким весом будет отправлена легко и непринужденно. В основном это из-за достаточно жесткого комлевого колена. Запас прочности у этого бланка есть. Такое ощущение, что удилище справится на забросе и с весом в 2 раза большим.
Катушка. За неимением ничего меньшего пришлось использовать Shimano EXAGE 3000 MHSRB. Изначально она кажется великоватой и грубоватой для данного удилища. Хочется чего-то полегче и с чуть меньшей шпулей. Как вариант вижу Shimano EXAGE 2500 RC или SHIMANO TWIN POWER CI4 2500 RA. Но в процессе ловли я честно говоря забыл об этом и она не доставляла мне особых неудобств.
А так же
Garbolino MAYHEM POWER FEEDER 14' (MHF 4203P)
И соответственно описание этого удилища.
Вес: 310гр (заявлено призводителем) Весы показали 280 грамм
Длина: 14' (4,20м)
Строй: fast yet progressive power action (??) как пишет про него производитель. Да, на потрях удилище достаточно быстрое, но без тестовых забросов с рекомендованными весами мне говорить не о чем
Материал бланка: карбон (Super High Modulus carbon)
Количество секций: 3 + 3 (вершинки)
Транспортная длинна: 1м 50см (мерял в чехле в котором он идет)
Материал ручки: пробка
Длина ручки: до нижнего крепления катушкодержателя - 55см, с катушкодержателем - 70см.
Катушкодержатель: FUJI.
Пропускные колечки: 11шт (бланк) + 6шт (вершинка), материал - SIC
Рекомендуемая основная: 3lb-8lb/0.14-0.25
Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон; все одинаковой длины (58см) и расцветки - оранжевая окраска между тюльпаном и ближайшим колечком. Кольца крупные, как и должно быть на фидере с таким верхним тестом.
Диаметр вершинок: примерно 2.5мм (когда я куплю нормальный измерительный инструмент )
Ценовая категория: средняя; рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £109.99 (~$173.00).
Информация от производителя: данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях.
Личное мнение:
Удилище пока не обловлено и даже не "оббросано", но первое впечатление сложилось сразу - это речник. И этим все сказано. Причем это понимаешь как только достаешь комлевое колено и видишь толщину бланка. Собрав удилище понимаешь, что оно "отвечает" за свой верхний тест полностью и без всяких там "если". Также вызывают уважения кольца на бланке - они все на трех лапках, что указывает на то, что предполагаются действительно серьезные нагрузки. Качество исполнения бланка так же не вызывает замечаний. Что лично меня настораживает - это набор вершинок. А именно одна из них - в тесте 3оз. Если честно, я не понимаю ее назначения - для течения стекло не лучший материал, а для стояка 3оз многовато, ИМХО. Логичнее смотрелась бы карбоновая в 3оз. Но это опять же сугубо личное мнение. Теперь по катушке под это удилище. Как ни странно мне понравилось как на него стал 4000-ик по Шимано. Такое ощущение, что размер первого кольца, высота лапки и расстояние до катушки сделаны специально под этот размер. Для большиш размеров шпуль кольцо весьма маленькое (диамм. 2см), низко посажено (1,5см до бланка) и достаточно близко к катушке (60см до лапки катушки). Но, опять же, это мое "видение прекрасного".
ЗЫ: забыл упомянуть про один интересный нюанс Первым делом из чехла я достал тубус с вершинками. Присмтриваюсь и тихо охреневаю - в тубусе ВСЕГО ДВЕ вершинки Открыл, достал их, посмотрел (оказались стеклянные) и думаю сам себе: "Что за нах... !!" Откладываю тубус в сторону и начинаю доставать остальные части удилища в ожидании очередного "сюрприза"... Комлевое колено нормальное, второе тоже, а из отделения для третьего торчит тюльпан Я в полном ахуе достаю ЭТО с мыслями о том, что это хлыст - Авон и либо производитель чего-то не то пишет в каталогах, либо мне прислали что-то абсолютно "эксклюзивное" Но как всегда все оказалось на много прозаичнее и приземленнее: какого-то хрена производитель под вершинки предусмотрел тубус весьма маленького диаметра и поэтому в него могут поместиться только ДВЕ комплектные вершинки, а третья просто остается в верхнем колене. "Рационализаторы", мля
Я брал это удилище для работы на дистанциях под 100 м и ловли на сильном течении с тяжёлыми кормушками под 100 грамм собственного веса не считая прикормки.
Рассматривал вариант покупки DM от Престон. Но Гарболино дешевле в два раза.
Очень хочется потестировать свои обновки на водоёме