Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Подлёдный окунь

Подлёдный окунь

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Т.е. резонно начать с глубины 1-2 метра с балансира, а там ориентироваться по месту?
Есть ли взаимосвязь между летними и зимними стоянками окуня? В том смысле это чаще одно и тоже место или все таки кардинально отличаются?

0

92

Петрович написал(а):

Есть ли взаимосвязь между летними и зимними стоянками окуня? В том смысле это чаще одно и тоже место или все таки кардинально отличаются?

отличаются!

Петрович написал(а):

.е. резонно начать с глубины 1-2 метра с балансира, а там ориентироваться по месту?

нужны правильные балансиры!

+1

93

Роман написал(а):

нужны правильные балансиры!

ну глядя на всех вокруг правильные балансиры - это Рапала  :crazyfun:  или есть еще варианты?

0

94

Петрович написал(а):

или есть еще варианты?

у меня нет ВСЕХ, но Рапала в фаворе! а еще блесны Salmo :rolleyes:

0

95

Роман написал(а):

у меня нет ВСЕХ, но Рапала в фаворе! а еще блесны Salmo

джакаловские есть, блесенки есть, Рапалой затаримся)))

0

96

Петрович написал(а):

3. Пролезет ли окунь 800 грам в сотую лунку

Петрович, Щербаков на полном серьёзе отвечает:
Смотреть с 46мин 45 сек.

+2

97

Петрович написал(а):

Петрович написал(а):

В процессе опингвинивания и предстоящим выходным возникло несколько вопросов:
    1. Где искать крупного окуня (от 500 грам) на относительно небольшом водоеме (кишка 1-1,5 км протяженностью)
    2. Имеет ли смысл упираться при ловле такого окуня в мотыля или блесна/балансир будут предпочтительнее?
    3. Пролезет ли окунь 800 грам в сотую лунку

По первому льду Начинай от камыша и до первого свала.
Мотыль не пойдет. Балансир может, но такое гавно для ленивых. Хорошая самодельная блесна делает рыбалку даже  глухозимье.
http://s6.uploads.ru/SCeLI.jpg

+4

98

Петрович

Попробуй ратлин 5-7 см .

Причем долго не нужно 3-4 взмаха .

Желательно , чтобы ратлин заводился.

Как вариант - 5 см от Рапала.

+1

99

лесник написал(а):

Балансир может, но такое гавно для ленивых

100% для меня  :D

а де такую самоделку раздобыть можно?

Отредактировано Петрович (2013-12-11 17:33:22)

0

100

Петрович написал(а):

а де такую самоделку раздобыть можно?

На фионе много чертежей и описаний блесен. Ну а дальше или руки или друзья с руками.

0

101

лесник написал(а):

На фионе много чертежей и описаний блесен. Ну а дальше или руки или друзья с руками.

чтоб делать правильные блесна или разлавливать новые надо быть профи, ну или хотя бы шарящим. Я ни к одним ни к другим не отношусь, так что не мой вариант как минимум пока...

0

102

Петрович
Задарю одну. Но как передать.

+1

103

Петрович написал(а):

У меня ничем не отличаются-зимой место нахожу, летом оно тоже приносит хорошего окуня. Правда,как показалось,если летом это его стоянка,то зимой тропа ,на которой он появляется...Но зимой ограничен 2-3 водоемами,сужу только по ним  :dontknow:

Отредактировано Pril (2013-12-11 18:37:36)

+1

104

Кто нибудь уже был на льду?

0

105

Петрович написал(а):

или есть еще варианты?

http://s7.uploads.ru/t/S6oPY.jpg

0

106

лесник написал(а):

Телефон твой есть, уверен вариант найду, СПАСИБО!
Вовка опять самопал?

0

107

Петрович написал(а):

будут ли они стоять вместе или крупного надо искать на бровках и под плотиной?

На бровках и под плотиной.
В большинстве своем крупный окунь не стайный, а одиночный. И редко случается поднять с одной лунки даже пару штук, хотя бывают варианты. А по первому льду окунь бросается на все и без разбору.

Петрович написал(а):

2. Имеет ли смысл упираться при ловле такого окуня в мотыля или блесна/балансир будут предпочтительнее?

Крупного окуня мотыль уже мало интересует. Блесна и балансир самое то, а еще балда (баба яга, ведьма и т.д. ну кто как называет).

+1

108

лесник написал(а):

готов в горловку тоже заскочить. махну на бухлет какой нить

0

109

Роман, я пишу о своем опыте. У меня ни разу на мормышку не ловился крупный окунь. Но взяв после мормышки блесну или балансир случалась поклевка крупного окуня. Хотя опыт ловли на  балансир совсем не большой. По поводу глубины согласен, мель не для крупного окуня.

+1

110

Колючий написал(а):

Петрович, Щербаков на полном серьёзе

очень понравились моменты про золотую сережку жены и подзорную трубу  :D

0

111

kirsan написал(а):

мормышку не ловился крупный окунь

Как то попал на неизвестный водоём. Аборигены ловили окуня (250-350 гр) на мормышку со дна (как карася). Мы подобрались поближе к ним, начали выдрачивать - нифига. Подкормили и положили мормышки на дно и началось ...  А глубина 1,4 метра! 

Петрович написал(а):

понравились моменты

Петрович, а ты весь фильм просмотрел? Если посмотреть все выпуски так много моментов подчеркнуть можно. Правда про лобатого у них фильмов нету :(

0

112

Колючий написал(а):

Петрович, а ты весь фильм просмотрел? Если посмотреть все выпуски так много моментов подчеркнуть можно.

Ага весь, пока мне хватило теории и ответы на свои вопросы нашел. Опробуем на выхах свои мысли, дальше будем задавать следующие вопросы.

Колючий написал(а):

Правда про лобатого у них фильмов нету

я не позволю занять мою нишу  :D

+2

113

kirsan написал(а):

У меня ни разу на мормышку не ловился крупный окунь

У меня - 560 грамм, дядька - 850 грамм. Ниразу не попадал на отличную ловлю блесной по перволёдью, а с мормышкой случалось.
Я вот хочу выдать мысль! :idea:
Если популяция окуня большая и много мелкого, то блесна/балансир наше всё. Если немного и хорошие, тут уже и мормышка может обыграть, но не факт.
А если по правде, каждый водоём - отдельный организм. Можно ездить на рыбный водоём и регулярно посасывать, не зная какой-нибудь небольшой особенности. И в то же время вычислив её будешь всегда с рыбой.ИМХО

Отредактировано toha (2013-12-12 13:02:08)

0

114

toha написал(а):

У меня - 560 грамм, дядька - 850 грамм.

Ну, за Маныч рассказывать не буду :D
А по поводу мормышка или блесна/балансир скажу, что по качеству(т.е. размеру) однозначно мормышка проиграет, но выиграет в количестве. Нужно будет устроить микросоревы а-ля "Зимний спиннинг VS мормышка с мотылем", а в зачет брать пять самых крупных хищных рыб. И проделать это несколько раз за сезон, чтобы прослеживалась тенденция по месяцам/погодным условиям.

0

115

ferro написал(а):

Нужно будет устроить микросоревы а-ля "Зимний спиннинг VS мормышка с мотылем", а в зачет брать пять самых крупных хищных рыб.

Давайте давайте. Я приеду поглазеть. А если друг Тема даст еще и попробовать половить, ваще счастлив буду. Признаюсь, ни разу не ловил со льда. :blush:
Петрович
свистни когда поедешь окуня душить.

0

116

Stass написал(а):

Давайте давайте. Я приеду поглазеть. А если друг Тема даст еще и попробовать половить, ваще счастлив буду. Признаюсь, ни разу не ловил со льда. 
Петрович
свистни когда поедешь окуня душить.

+ 100. Петрович и мне маякни.

0

117

Stass написал(а):

Петрович, свистни когда поедешь окуня душить.

Garry написал(а):

+ 100. Петрович и мне маякни.

думаю что к следующим выхам что нить придумаем.  :flag:

Отредактировано Петрович (2013-12-12 14:53:09)

0

118

Петрович написал(а):

к следующим выхам что нить придумае

Неужто эти будут пропущены?

Отредактировано Andrufania (2013-12-12 14:55:32)

0

119

Andrufania написал(а):

Неужто эти будут пропущены?

не, на этих сам учиться поеду  :D

0

120

Чувствую на этих выходных будет аншлаг на любом льду...

Отредактировано Andrufania (2013-12-12 14:59:46)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Подлёдный окунь