Рассказываю потешную историю.
Решил сын поменять машину, но т.к. находится 5 дней в неделю в другом городе, функцию выбора пришлось взять на себя.
Договорились, что, если окончательный выбор машины будет за мной, то я плачу 50% от стоимости в виде отцовской помощи. В случае, если выберет он и его выбор мне не понравится, то помощь ограничится в 5 штук. Верхняя ценовая планка, как вы наверное догадались, 36. Для себя любимого она, как вы понимаете, 63, но пока ищем 36. Задача для авто - комфортно и безопасно возить до 1000 км в неделю, понятно, что хотя топливо за счет сына, но косвенно и за мой
Я объехал ВСЕ салоны-бренды, начинал с Форда Мондео. Отобрал 3-4 модели для обсуждения, но себе бы я не взял ни один. И тут, проезжая по Гринкевича, вспоминаю, как 10 лет назад покупал тут Зафиру. Сразу вспомнил про "Лучший автомобиль 2009 года" Опель Инсигнию, в которой я так ни разу и не сидел, не то что не ездил.
Захожу в салон и ВСЕ! Белая! 36 тыщ и все при ней. Вот она, чтобы было понятно:
Сказать, что полный фарш, ничего не сказать. Все что мне взбредало в голову, в ней было. Вы будете смеяться, но когда я начал торговаться, они сказали, что денег сбросить не могут, но пару любых допов могут подарить. Я в голове "Вау!", думаю, щас как придумаю! А он, сука, улыбается подозрительно. И я понял почему, он, сабака, знал, что я ничего не выберу, потому что там все есть. Самое потешное, что про половину того, что там есть, я даже и не слышал. Двадцать минут я потратил на это допы, но все таки нашел!!! Вторые коврики, для зимы!
http://opel.autoportal.ua/newcars/opel- … eleye.html
Осталось сделать только выбор, либо 2 литра бензин, 220 л.с., 12 л расхода по кругу и до сотни меньше 8 секунд. Или 2.0 л дизель с за 5 литров расходом и разгоном в 9.5 сек. Ну, думаю, пора когда-то начинать юзать и хваленные дизеля. Тем более, что, если шо, страдать буду не я В пользу дизеля обернулась и цена, равная цене бензинового варианта. Редко так бывает. Или мне так казалось.
Правда одно меня испугало, что передняя камера отслеживает разметку и дорожные знаки, некоторые из которых выводит на монитор (обгон запрещен, ограничения скорости, пересечение сплошной..). Боялся я, что она и скорость сама будет сбрасывать под знак, но успокоили, что это только информационно, типа, ты отвлекся и пропустил знак, а он вот на мониторе. Ну, думаю, мне это не надо, а вот сынульке не помешает для повышения безопасной езды. Не поленился залез в краш-тест и успокоился - 5 звезд!
В общем, простите, но машину я выбрал. Сынуля с выбором согласился, потому как умный
Ну, а теперь послушаю почтенную публику.