Зачем мне платформа? Я собираюсь уходить из большого спорта
тогда Korum Delux - по удбству не хуже платформы и с шикарной спинкой для любительской рыбалки
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Платформа и обвес
Зачем мне платформа? Я собираюсь уходить из большого спорта
тогда Korum Delux - по удбству не хуже платформы и с шикарной спинкой для любительской рыбалки
Зачем мне платформа? Я собираюсь уходить из большого спорта, так туда толком и не попав
А я в спорт летний и не собираюсь. Пока.
А платформа позволяет обустроить комфортное место лова там, где обычные дубинщики и прочие многоснастные захватчики береговой линии и не додумаются ловить.
Уже не раз выручала платформа
Когда выгружал это все дело из машины и собирал в кучу (особенно в первый раз) краем уха слышал издевки и под***ки. Но когда я примостил свою платформу в крайне неудобное место и стал очень комфортно рыбачить, издевки сменились на ропот зависти и одобрения. Чуваки то с вечера комаров кормили, чтоб больменее удобные места занять.
И я себе прикормочный столик забодяжил и 2 ноги.
Дима если можно,то сфоткай столик самодельный без корыт.хочется понять как крепилноги к каркасу
По просьбам трудящихся...
Собственно стол без тазиков.С каркасом думаю понятно.
Для крепежа в каркасе закрепил четыре "ноги".Обычные длинные болты М8 ,закрепленные через отверстие в раме гайкой.
Чтоб типа по фен-шую, одел резиновую трубку по диаметру.
Сделал две дополнительные ноги из имеющегося подручного материала пока дело дойдет до покупки телескопов.Труба никель 25мм.Чаще всего применяется в мебели и пр. подобных конструкциях.Обрезал.Заглушил пробками из толстой резины на клею.
Одел и закрепил стандартный фланец.К нему на клей резину потоньше.Для уверенности в имеющиеся отверстия вкрутил саморезы (пришлось обрезать).Ну и "контрольный в голову",накладку прикрепил саморезом к заглушке.
Получилась така соби нога на резиновом ходу(2 шт.). Сделал подлиней, есть задумка ...
К платформе тулил посредством имеющихся коннекторов.Кстати, ув. платформоюзатели, у кого имеются пара оных вещиц (коннекторов) ,с которыми вы готовы расстаться, просьба, сообщить заинтересованному ,т.е. мне.Не сочтите за труд...
К вновь забацаным ногам тулил посредством стандартной фурнитуры.
Применяется для закрепления на трубе стекла или ДСП (если вынуть белые пластиковые вставки).
Конечно крепление далеко от фен-шуя , но вполне надежно.Если не получится найти коннектор то чтоб не тягать за собой на рыбалку шестигранник ,нужно будет заменить стандартный болт на какой-нибудь с барашком.Говорят с барашком не бывает...Зато у знакомого механика есть гайки с барашком.Придется приваривать.
Сол поездатый! Ну, сам не похвалишь ... Но уже хочется сделать новый...,опыт еп...ты .Но чувствую этот долго не поламается.
Стал обладателем кресла на новый год (спасибо любимой жене)
и решил сэкономить пару сотен грн на обвесном фидерном ведре для прикормки
не дорогие материалы - труба водопроводная пластик с алюминием внутри, 2 конечных крепежа фурнитурных R42, болты и гайки с барашки, термоусадка.
из трубы делаем кольцо под ведро(тазик на 6л)
конечные крепежи
из той же трубы делаем небольшой "отвод"
както так это между собой
и с кольцом
все это дело крепится к ноге стула
и общий вид с ведром (тазом:))
все это промежуточный этам, все места скрепления будут проработаны заклепками и обтянуты термоусадкой, чтоб не было блеска:)
болты подрежутся. Вот, надеюсь будет удобно:)
решил сэкономить пару сотен грн на обвесном фидерном ведре для прикормки
молодец
где тазик такой брал и каков литраж?
тазик искал долго:) в идеале искал фирму CURVER, у нее материал самый приятный такой, твердый но не хрупкий, а это украинской фирмы, литраж 6 л. покупал в "Амстор"е. Искал синего цвета чтоб под "Preston". но увы, чтоб качественный и синий это видимо не судьба:)
Стал обладателем кресла на новый год (спасибо любимой жене)
всё сообщениеи решил сэкономить пару сотен грн на обвесном фидерном ведре для прикормки
не дорогие материалы - труба водопроводная пластик с алюминием внутри, 2 конечных крепежа фурнитурных R42, болты и гайки с барашки, термоусадка.
из трубы делаем кольцо под ведро(тазик на 6л)конечные крепежи
из той же трубы делаем небольшой "отвод"
както так это между собой
и с кольцом
все это дело крепится к ноге стула
и общий вид с ведром (тазом:))
все это промежуточный этам, все места скрепления будут проработаны заклепками и обтянуты термоусадкой, чтоб не было блеска:)
болты подрежутся. Вот, надеюсь будет удобно:)
Перед майскими решил доделать обвес. вот что вышло, + маленький тюнинг складного ведерка, теперь и тазик и ведро (благодаря липучкам)
)
А в том месте где крепится обруч,под весом прикормки ведро не проворачивается?Просто себе что то похожее мастырю.
На фото в ведре 2 пачки фд, 2кг получается, держится нормально но ОЧЕНЬ хлипко, моя конструкция мне не очень сейчас нравится, использовал для кольца трубку водопроводную которая сама пластиковая с алюминиевым сердечником, так вот сама трубка мягкая и когда я место крепления обруча просверлил и заклепал, оно все держится и не проворачивается, но есть люфт, и если нагружать больше 2кг, я думаю все таки провернется, это я к чему, к тому, что нужно очень хорошо продумать саму методику крепления и материал для кольца, а монтаж к ноге (из мебельных крепежей) просто отличный.
VARF
Спасибо
Занялся изготовлением платформы.
Основной материал в наличие. Обнаружилась загвоздка с шарнирными подпятниками для ножек.
Вопрос:
1.) Подскажите, где такое можно приобрести (желательно онлайн)?
2.) Как можно изготовить самостоятельно? Полноценный шар не обязательно, подойдёт наклон пятки в одной плоскости. Идеи есть, мож кто подскажет более практичное решение.
П.С. В мебельных магазинах поворотных пяток не нашёл. Промышленные варианты вроде есть, но не могу найти на них выход.
Ребята, а где 25-е круглые ноги купить? 70-80 см. Лучше если телескопы, но глухие тоже рассматриваю...
где 25-е круглые ноги купить?
Самый доступный вариант, но пока нет в наличии.
Можно обратиться к Нарайкину.
Зарегистрироваться на ЧЁРНОМ ФОРУМЕ и отслеживать барахолку. Или зайти в ветки Ссылка1 и Ссылка2 и заказать по каталогу.
Ребята, а где 25-е круглые ноги купить? 70-80 см. Лучше если телескопы, но глухие тоже рассматриваю...
видел в Ибисе.
Флагман-много разных
видел в Ибисе.
Был там. Нарядные 500 грн за ножку
Флагман-много разных
Там Preston c квадратным сечением.
Вобщем, продолжаю поиски....
Там Preston c квадратным сечением.
как вариант-переходники есть на квадратную ножку.
а по флагману-да, чет нет в наличии
у голден кейтч тож вроде 25 мм круглые?
у меня этих ног 25х... но чё-та жаба.. есть даже для плит, с иглами вместо пятаков..
Был там. Нарядные 500 грн за ножку
Откуда такие цифры? Я вчера купил 36ю Ривовскую длинную еще и телескоп за 390 грн.
Откуда такие цифры?
На ценнике было 300ргн. Когда я спросил: че так дорого? Мне сказали - там цена старая, уже 500
Типа Sensas. И тоже длинные и телескопы. 120-160см по-моему..
Отредактировано maximus (2014-05-06 14:09:27)
как вариант-переходники есть на квадратную ножку.
А разве квадратная нога влезает в круглое сечение на платформе??
Зашел в гараж. Ноги 25е: 50, 60, 60 (теле), 80...
80-ю могу дать попользоваться на 2-3 года… Если очень надо, то на 4 или 5..
Фдуч
Ты крепления не нашел ? Если найдешь - про меня не забудь !
Ты крепления не нашел ? Если найдешь - про меня не забудь !
Я сделал эрзац-замену.
Взал разобрал одну свою Рив-приблуду, в которой было два похожих девайса. Один поставил себе, пока не найду родную замену, другой ждет тебя выручить..
другой ждет тебя выручить..
И что, опять мне ехать?
И что, опять мне ехать?
Но не завтра, т.к. я на денек рвану на Донец..
другой ждет тебя выручить..
Спасибо !!!!!!!
И что, опять мне ехать?
Тебе тоже
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Платформа и обвес