Приятно же начинать год с исполнения давнишней мечты. А когда еще и эта мечта связана напрямую с рыбалкой - то в двойне приятно. И трижды становится приятнее, когда приезжаешь в гости к своему другу. Совместить три в одном получилось у меня в феврале 2012 года. Об этом, собственно и хочу поделиться
4,5 часа на рейсовом ISUZU через все возможные населенные пункты между Донецком и Запорожьем сказать что пролетели за одно мгновение - значит обмануть Но как бы там ни было, прибыв в Запорожье мы сразу поехали в чудное место, где мне предстояло познакомиться с "пятнистой". Хозяйство данное выглядело как проточная микро-речка с небольшим озерцом, которое к сожалению на половину было покрыто льдом. Вода довольно прозрачная. Лепота
Поэтому вся ловля свелась к попыткам соблазнить тех особей, которые остались в узкой части. Но это было чуть позже, а вначале, конечно по 50 с приездом, солнце светит - погода шепчет, ветра почти нет. Внутри нирвана, которая вот вот должна выплеснуться. Адреналин практически готов стекать в ботинки. Трясущимися от предвкушения рыбалки руками я собираю свой комплЭкт. Shimano Cardiff XT 66UL + Shiamno Rarenium 09 C2000S + Daiwa Presso 3lb. (0,128 мм). В качестве приманки я привязал колебашечку от W.L. 2,5 гр. веса. ФПИРЬОД ЗА ОРДЕНАМИ!
Вообще надо отметить, что поведение форели вообще не похоже ни на одну рыбу, которую мы привыкли ловить. И если для форелятников, это как азбука, то для меня ламера в ловле пятнистой, многое еще пришлось прочувствовать через собственную шкуру! Проводку решил не мудрить - обычная равномерочка, что бы дать колебалке соблазнить форель своей собственной игрой! И первая же проводка - ПОКЛЕВКА!!! ЕСТЬ!!!
ВОТ ОНА! РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ Первая в жизни ФОРЕЛЬ!
Ощущения от вываживания столь непривычные. Это не голавль, и тем более не окунь и щука. Это все вместе взятое, причем в разные моменты по-разному
Фотографироваться мы не хотим :
И вот.. Прошло буквально 5 минут и форель вообще на отказ не хочет атаковать колебалки. Переходим на джиг.
На джиг дела пошли веселее. 1 гр. джиг головочка + Berkley Nimph 1"
Но не прошло и 15 минут, как супер-клев на джиг закончился!!! Тут и начался основной перебор приманок. Заинтересовать форель становится все труднее и труднее. Все привычные методы не работают. Приходится часто перебирать приманки! Усложнял процесс поднявшийся ветер и минусовая температура. Но мы не сдавались. И время от времени удавалось поймать хвост-другой.
Наслаждение. Блаженство. Услада. Утеха. Восторг. Драйв. Радость. Кайф. Балдеж. Это все слова синонимы слово "Удовольствие". И их не достаточно что бы описать все, что мне довелось пережить, впервые ловя форель.
Ну и под занавес дня пришлось поиграть в т.н. game. Ловля на 0,128мм монофил очень крупной форели. Были и обрывы и сходы. Но все таки удалось показаться для фотосессии двум рыбинам, которые были пойманы, можно сказать совместными усилиями
2,7 кг
1,8 кг
В воспоминаниях этот день осядет надолго!
Хочу выразить свою благодарность друзьям из Запорожья, в особенности Жене Макаревичу (Crom) за превосходно проведенное время!!! Низкий поклон, вам друзья!