Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Весенний фестиваль Спортсмены VS Любители

Весенний фестиваль Спортсмены VS Любители

Сообщений 91 страница 120 из 510

91

Миколайович написал(а):

Белый амур... Рак/10

А окунь, я извиняюсь где? Правила должны быть максимально просты и просто технически контролируемы. Вот попрет рыба и что? Где хранить? С собой таскать? Судьи? Сколько их надо? За каждым участником по двое ходить будут? Мое ИМХО такое. Чем проще, тем лучше.

0

92

zam
Поняли, то я так...
Вобщем понимаю так..в зачет вся рыба (ограничения только по окуню ?? см.) Кол--во, кто сколько поимает ,за отведенное время.

0

93

zam написал(а):

Т.е. игрок с быстрым интернетом будет ждать столько же, сколько и игрок с медленным

Я против... Любителям придется тормозить до уровня физкультурников...

0

94

Например, общее количество килограмм (тонн) на команду. И не важно пиписоны это или акулы. Хочешь лупи мелочь, хочешь чикуй крупняк. Вопрос сохранения и таскания рыбы, а значит нужно много судей с большим количеством весов.
Если меня покормят, то готов посудиться отсудиться высудиться быть судьей. Только одеяла спрячьте.

Отредактировано format (2012-03-12 16:25:23)

0

95

format написал(а):

А окунь, я извиняюсь где?

Ты его там видел? Значит окунь в зачет не идет...

format написал(а):

Вот попрет рыба и что?

Лови, меряй и отпускай...

format написал(а):

Судьи? Сколько их надо? За каждым участником по двое ходить будут?

Да, сделайте вы хоть одно соревнование без судей... Совесть - лучший контролер!

format написал(а):

Чем проще, тем лучше.

:cool:   :cool:   :cool:

0

96

Миколайович написал(а):

Совесть - лучший контролер!

Хороший ты человек, Игорь Николаевич.

0

97

Во всех заявленных любителях я уверен на 100% - мухлевать никто не будет.

0

98

format написал(а):

общее количество килограмм (тонн) на команду. И не важно пиписоны это или акулы. Хочешь лупи мелочь, хочешь чикуй крупняк.

Гениальное предложение, как на мой взгляд! А судьи будут только бдить, шоб нихто из спортсменов своими подсаками рыбы в садок не черпали :D

0

99

Ну вы как хотите, а я буду рубиться по любому, ибо не победа мне нужна, а достойная компания )))

0

100

Петрович написал(а):

Возьми мой кольт, Мартин, и пристрели меня, если я не прав. (С)

Вот как раз в ситуации с Донцом, не прав, т.к. течение и глубна само по себе убивает как таковой смысл ловли на сверх-легкие приманки. Да и тех нанокуней, о которых идет речь (3-15 гр.), еще нужно попытаться поискать и СУМЕТЬ ПОЙМАТЬ. Если мне, например, на лайт 10-12 гр + 2 дюйма с дальняка (40-50м) клюнет 50 граммовый матрос, выходит у меня был соблазн поймать мелочь и я вне зачета? )))

zam, а на реке уравнивать ничего не нужно. Река сама уравнивает по определению, т.к. наработки ловли на стояках на реке не фурычат, аж никак... Другое дело, что эти сантиметры заставляют задумываться, т.е. если взять за правила Миколайовича, то по опыту могу сказать, что 98% пойманной рыбы будет незачетной, т.к. это сейчас в интернете оно все кажется. А там, на реке в конкретный день, расклады будут уже несколько иными.

0

101

Миколайович написал(а):

Во всех заявленных любителях я уверен на 100% - мухлевать никто не будет.

мы ж  джентельмены :) и тут мне карта поперла (с)

0

102

Миколайович написал(а):

Да, сделайте вы хоть одно соревнование без судей... Совесть - лучший контролер!

у нас джентельменам на слово верят.
ну,тут масть мне и поперла(с) :crazyfun:

0

103

пока отправлял сообщение,напалм опередил. :)

0

104

Все очень просто. При подсчете очков, считать только вес зачетной рыбы 1 гр. 1 очко, без 50 очков за пойманную рыбу.

0

105

Ох , как  у  Вас  тут  интересно....    И  меня  запишите  в  любители :flag:

0

106

poloten4ik написал(а):

Вот как раз в ситуации с Донцом, не прав, т.к. течение и глубна само по себе убивает как таковой смысл ловли на сверх-легкие приманки. Да и тех нанокуней, о которых идет речь (3-15 гр.), еще нужно попытаться поискать и СУМЕТЬ ПОЙМАТЬ. Если мне, например, на лайт 10-12 гр + 2 дюйма с дальняка (40-50м) клюнет 50 граммовый матрос, выходит у меня был соблазн поймать мелочь и я вне зачета? )))

Разница между спортсменом и любителем как по мне очевидна: спортсмену главное поймать, при этом он зажат территориальными рамками; любителю - поймать что-то, что можно считать трофеем где он захотел. Данный фестивальный формат мероприятия четко отличает от стандартного соревнования - нет такого прессинга на рыбу, ловишь там где хочешь, а не там где заставили.

Нано окуня в Донце как грязи - практически в каждой заводи стоит бригада полосатых до 5гр, поэтому ограничение по окуню 100% считаю разумным.

0

107

И вообще, считаю, что правила должны оговаривать непосредственные участники как и по каким условиям они будут рубиться, все остальное просто балаган.

0

108

Петрович написал(а):

поэтому ограничение по окуню 100% считаю разумным.

Если не бонусить хвосты, то это ограничение бессмысленно.

Петрович написал(а):

правила должны оговаривать непосредственные участники

А ты нам рот не затыкай.  :angry:

Отредактировано format (2012-03-12 16:58:50)

0

109

Петрович написал(а):

Нано окуня в Донце как грязи - практически в каждой заводи стоит бригада полосатых до 5гр, поэтому ограничение по окуню 100% считаю разумным.

Если считать только вес пойманной рыбы, пусть ловят нано окуня.

0

110

А  "отводной"  канает? :blush:

0

111

format написал(а):

Если не бонусить хвосты, то это ограничение бессмысленно.

Garry написал(а):

Если считать только вес пойманной рыбы, пусть ловят нано окуня.

вот вы такие умные, что слов не хватает - на Донце бывают дни что река кажется мертвой...

0

112

Петрович не злись, до соревнований еще 2 месяца. :playful:

0

113

Я бы тоже съездил,кем ни будь.

0

114

Garry написал(а):

Петрович не злись, до соревнований еще 2 месяца.

Так как мое участие неопределенно, мне как в принципе по барабану и я придерживаюсь ранее озвученной мысли...

Петрович написал(а):

И вообще, считаю, что правила должны оговаривать непосредственные участники как и по каким условиям они будут рубиться, все остальное просто балаган.

Придет время, поговорим предметно.
зы: если за спортсменов будут выступать Котоманы, то шансов у любителей оооочень мало (они настоящие джентльмены  :D )

0

115

Петрович написал(а):

Придет время, поговорим предметно.

Нельзя спортсменам руки выкручивать, в конце концов этот турнир для того, чтоб померятся силами, а дружба победит.

0

116

Кстати, 2 Место проведения - участок реки Северский Донец между сёлами Синичино и Каменка протяжённостью до 1 километра
А более подробно можно?

0

117

Если бы наноокунь в Донце был бы такой же доступный, как и на остальных водоемах, на любых спиннинговых соревнованиях проводимых на этой реке понятие "нуль" отсутствовало бы как класс.. А так - это просто лишь предположение, которое по большому счету не соотв. реальной действительности. Лично я готов половить по любым правилам, пусть они вообще будут не похожи на текущие, просто не нужно выставлять все в таком свете, особенно когда это нифига не так.

А на счет спортсмены/не спортсмены. Никто не железный, и Донец способен "порубать" кого угодно. Знаем, бывали...  :flag:

0

118

В обсчем, есть предложение такого характера.

ФЕСТИВАЛЬ "ВЕСЕННИЙ ДОНЕЦ"

Команда от ДонОФРС.

Тренер - poloten4ik  :blush:

Команда от ЛРК Донфиш (donfish.org)

Тренер - shutov (ferro, Петрович, format, Миколайович, Баркас, dsprss и др.)  :flag:

В команде по 10 человек. С правом замены. Одновременно на "арене" по 5 человек. Любое количество замен, но не более 5 "туш" в зоне соревнований. Тренер играющий.

2 тура по 3 часа. Один с утра. Второй вечером.

Результат - чисто командный. По такому подсчету:

Что бы НЕ ВЗВЕШИВАТЬ И НЕ МЕРЯТЬ САНТИМЕТРЫ И ЗАПИСЫВАТЬ В ПРОТОКОЛ.

окунь (от 15 см) - 1 балл (каждый с собой должен иметь линеечку, хотя кто более точно знает размер - может прикладывать  :D  )
щука (любая) - 3 балла
судак (любой) - 5 баллов
голавль (любой) - 5 баллов
жерех/йаааааааааазь (любой) - 20 баллов
сом (любой)- 50 баллов
налим (любой) - 100 баллоов

Команды сдают по 500 грн. На вырученные деньги организовать КУХНЮ с помощью гуру-приготовления пищи Fedor а:)

Желающие смогут приехать заранее, и уехать вне дня соревнования.

Самых крупных экземпляров можно на всякий случай взвесить для вручения приза за самую крупную рыбу.

Ну и как гритца побольше позитива в окружающий мир  :flag:

0

119

ПРОИГРЫВАЮЩАЯ КОМАНДА ВАЛИТ ВСЕ НА ТРЕНЕРА  :idea:

0

120

Условия хорошие, но личный результат лучше. Тогда можно "рубится" не один против другого, а к примеру 5 спортсменов на 15 любителей. 1км береговой линии это позволит.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Весенний фестиваль Спортсмены VS Любители