Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Сообщений 511 страница 540 из 827

511

ВЛКСМ написал(а):

да нет конечно)))) хрень все это.

Та и я об этом же!!!

0

512

redish
Мне как-то в 1988 году попался на глаза Русско-польский разговрник, так вот там уже была "слухавка" - телефонная трубка. Там еще много шедевров всяких было которые сейчас уже и не вспомню, но котрые являются "чисто украинскими"...

redish написал(а):

а действительно достали украинские изобретатели слов.

На западе нашей необъятной Родины очень много людей, которые считали себя хранителями языка (на заре обретения независимости), вот они выучились на филологов и теперь считают польско-украинский диалект более правильным...

+1

513

Plastmax написал(а):

redish
Мне как-то в 1988 году попался на глаза Русско-польский разговрник, так вот там уже была "слухавка" - телефонная трубка. Там еще много шедевров всяких было которые сейчас уже и не вспомню, но котрые являются "чисто украинскими"...

На западе нашей необъятной Родины очень много людей, которые считали себя хранителями языка (на заре обретения независимости), вот они выучились на филологов и теперь считают польско-украинский диалект более правильным...

Ну и причем тут диалект?!!  Когда составителям русско-польского разговорника был известен утконос!

P.S. Я то не собираюсь спорить - А что, никому подобное слух не режет?

Отредактировано redish (2012-07-02 23:07:12)

0

514

redish написал(а):

Когда составителям русско-польского разговорника был известен утконос!

Ну назвали бы они его "качкодзьобом"... А диалект притом-что, запад говорит на суржике польско-украинском, мы на русско-украинском...

0

515

Качкодзьоб , это ещё куда ни шло! Тут хоть соответствие реальному названию... Это чистый перевод. Но такого перевода я не ждал, и в ужасе!

0

516

слово дзюбак слышал раньше?Я слышал такое выражение  на Кубани, как я понял, это большой клюв. А правильней наверно - качконic  :huh:

0

517

redish написал(а):

Это чистый перевод

Невже нос це дзьоб?

0

518

gen

Всё это хорошо! Но - я не о том , что кто слышал, о том  где-нибудь и что писали в разговорниках! Я о том ,что сейчас рассказывают нашим детям! И наши дети будут  думать ,про качкодзьба, про дзюбака. Вы что, не знаете , кто такой утконос??? Про то , что детем телевизор нельзя смотреть, я слышал, и сам не даю.

0

519

Я в ужасе! Написал в пол десятого, а никто даже не запостил,что я прав! Все оправдывают что-то...

Отредактировано redish (2012-07-02 23:43:07)

0

520

redish написал(а):

Про то , что детем телевизор нельзя смотреть, я слышал, и сам не даю.

Ну это ты зря... Мои когда смотрят: Наука2.0, Discovery, National Geographic...

0

521

Plastmax написал(а):

Ну это ты зря... Мои когда смотрят: Наука2.0, Discovery, National Geographic...

Но это не украинские каналы!!!

0

522

В последне время у меня появилось впечатление , что своим детям я могу дать гораздо больше полезной информации, чем все каналы телевидения,вместе взятые...

+1

523

Plastmax написал(а):

вот они выучились на филологов и теперь считают польско-украинский диалект более правильным

... ещё в этом деле им оказывают посильную помощь представители самых важных в мире профессий - журналисты, корреспонденты, ведущие новостей и т.д.

0

524

Сегодня на горшке дошел до интересного места в мемуарах П.Скоропадского, последнего укр. гетмана. Дежа-вю. Думал, что читаю вчерашнюю газету. Вот нашел это место в инете:
" ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения. (...) Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо... Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать. Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении."
Судя по дате этого опуса, написал он это уже после свала с  Украины.
Даааа, история идет по спирали. Одно и тоже.

0

525

Фдуч
Интересную литературу ты на горшке читаешь  :rofl:

0

526

[mod] ВЛКСМ за открытый мат отправлен в бан на 2 дня [/mod]

0

527

Не знаю, как создавать новую ветку, да и , по-моему, прошлым летом что-то подобное создавалось и обсуждалось, а потом заглохло.
Предлагаю делиться понравившимися местами отдыха (семьёй, на 2-3 дня, по Донецкой области).
Вчера вернулся из Седово, останавливались семьёй в Гостинном дворе - для семейного отдыха :cool: .

0

528

romeo написал(а):

Остров Сокровищ Щурово...

там кормятся в кафе? А нет баз путевых с кухней в номере? Ребенок маленький. :dontknow:
Зеленую Рощу не предлагать. (сам знаю про нее и часто там бывал, хочу найти чего нибудь новенького и так же близко к воде)

0

529

Stass написал(а):

А нет баз путевых с кухней в номере? Ребенок маленький.

Попробуй в б/о "Сосна"  (Щурово) люди пока не жаловались. Наша заводская база, хорошие номера, столовая (можно смело заказать детскую кухню), свой пляж.

0

530

Снова баннер... "Внимание! Переведены письмена МАЙЯ, БЕСПЛАТНЫЙ доступ к предсказаниям"... Тырць... "У тебя есть потрясающий шанс получить доступ к гороскопам таинственных Майя бесплатно. Специальная система позволяет узнать будущее каждого конкретного человека по его личным данным! Стань следующим, кто узнает свою судьбу из древних источников Майя". Вот какая мне разница, стану ли я губернатором острова Калимантана или олигархом, обворовавшим Украину, если те же мая предсказали конец света в этом году? Причем, конец света - для всех, а различные ништяки - для каждого по отдельности...  :tired:

0

531

Миколайович написал(а):

"Внимание! Переведены письмена МАЙЯ, БЕСПЛАТНЫЙ доступ к предсказаниям"...

Такой большой мальчик, а делаешь

Миколайович написал(а):

Тырць..

это же как обосцяца во сне  :D
и посмотреть рекламу как  цветной сон...

0

532

Миколайович написал(а):

У тебя есть потрясающий шанс получить доступ к

к календарю и планам леща, расписанию поклевок окуня в жаркую погоду
и какой цвет предпочитает щука  :D

0

533

Gennady написал(а):

Такой большой мальчик, а делаешь  Тырць..

это же как обосцяца во сне

Нууу, не знаю... Был еще баннер "Как убрать второй подбородок"... У меня и первый-то не очень выражен, а я все равно - тырць... Любознательный, наверное...  :)

0

534

Gennady написал(а):

У тебя есть потрясающий шанс получить доступ к календарю и планам леща, расписанию поклевок окуня в жаркую погоду и какой цвет предпочитает щука

О! Хороший баннер!  :cool:

0

535

Миколайович написал(а):

Хороший баннер!

так Фдуч его не вывешивает
говорит враги тогда рыбу выкосят...  :dontknow:

0

536

Это интересно:
http://expostil.com.ua/novosti/ribalka- … -pole.html
Сам замечал, что под ЛЭП, которая проходит над рекой рыба клюет лучше.

0

537

Женская парная четверка в составе Екатерины Тарасенко, Натальи Довгодько, Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой взяла "золото" Олимпийских игр в Лондоне! Наши девушки с первых метров дистанции захватили лидерство и привезли преследователям целый корпус.

Вот это дали.... :cool:

0

538

и моторы не нужны  :cool:  :D

0

539

Петрович написал(а):

и моторы не нужны

Я тоже думаю что под тролинг самое ТО....

0

540

Подскажите - может кто знает номер телефона арендатора водоёма Татаровка (или Ново-Татаровка) - того, который, если ехать в Мариуполь, после Волновахи направо....

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)