Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Сообщений 601 страница 630 из 827

601

Кстати, об интитуте.
Когда я учился коррупция была. Принцип был такой: не знаешь - плати.
Сейчас принцип другой: знаешь, не знаешь - плати.
Вроде и то и то коррупция, а разница существенная.
И потом. Когда полулиповый диплом типа менеджера или экономиста - это одно. А если такой диплом будет у врача или строителя? Как-то страшновато становится.
Или вот еще пример. Ромео написал какую-нибудь полезную прогу, а Зам поломал все защиты и я ею пользуюсь. А Рома натурально возмутился и натравил на меня инспекцию по защите прав собственности. А я дал ее представителям взятку и показал Ромео язык. Такая коррупция нравится?

Отредактировано format (2012-09-01 12:51:54)

+1

602

format написал(а):

А я дал ее представителям взятку и показал Ромео язык.

А язык-то зачем показывать?

0

603

Миколайович написал(а):

А язык-то зачем показывать?

Ну я же воспитанный человек. Не могу же средний палец показать, а тем более то, что он характеризует.

0

604

romeo написал(а):

и если бы не было коррупции то поступление в 27 лет в вуз было бы практически нереальным

Почему???? Я и после третьего десятка поступил. И со мной учились дядьки которым за сорок. Это моё второе высшее и ни разу не учился на стационаре. И с коррупцией всё спокойно, если с башкой дружишь. А то что ты первый универ ЗАКОСИЛ та это минус, именно там и учили как учиться.

0

605

Сцуко в точку....

Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет,
т.к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

+2

606

http://open.az/uploads/posts/2008-12/1229796662_065.jpg

0

607

romeo написал(а):

так будет честнее... никакого лицемерия... а то я тоже думал поначалу что если знаешь никто валить не будет   историю сдавал час... не я ее стал в итоге на троечку... а надо было как вся группа отбашлять  хотя история это моя страсть... думал что можно и без денег.. так мне препод под конец так и сказал что от колектива отбиваться негоже

Единственный раз когда я заплатил за 5 лет - это тот случай когда меня тупо валили. Но валил меня он не потому что хотел денег, а потому что мы с ним оооочень жестко погрызлись... я выдал что-то типа: "Прежде чем переться в преподаватели - нужно научиться с людьми разговаривать", причем при всей группе... Заплатил и не жалею.

И это единственный случай в моей студенческой жизни. Просто учится нужно в нормальных ВУЗах... В ДПИ, ФВТИ - гарантирую, в тупую не валят и денег не требуют, и более того - не дай бог некоторым Преподавателям предложить...

0

608

Хору написал(а):

В ДПИ, ФВТИ - гарантирую, в тупую не валят и денег не требуют

помню там была Авкс...ева :))) как бы в тупую лабы не принимала
а в целом Сергей прав... но это по спецпредметам. по непрофильным предметам (с других кафедр) все как везде хочешь сдавай, не хочешь - плати

0

609

Хору написал(а):

И это единственный случай в моей студенческой жизни. Просто учится нужно в нормальных ВУЗах... В ДПИ, ФВТИ - гарантирую, в тупую не валят и денег не требуют, и более того - не дай бог некоторым Преподавателям предложить...

как мне кажется, что сейчас у нас в этом плане полная демократия - хочешь плати, не хочешь - учись. Все бы вроде как правильно, но в медицинских вузах такого выбора быть не должно, так как плохим менеджером можно быть, а плохим врачом нет!

0

610

Так врачами в ВУЗах не становятся и наверное не только у нас.

0

611

ИНЕ написал(а):

Так врачами в ВУЗах не становятся

у нас в ВУЗах становятся только человеком с бумажкой...

0

612

Петрович

100 % !!!

0

613

Петрович написал(а):

нас в ВУЗах становятся только человеком с бумажкой...

ВУЗы дают не профессию, а образование с уклоном в определенную сферу. И это правильно.

0

614

romeo написал(а):

ведь умных людей значительно меньше чем количество мест учебных в вузах нашей страны

:rofl:
o.O
:O
а мне, неграмотному, почему-то казалось, что умных больше чем мест в ВУЗ-ах
поэтому и устраивают конкурсы для отбора самых-самых...
Да вот не получается обучить умных
всякие там Ромео за денюжку у них места отбирают.
Вот и получается что у нас одни проффффесионалы  :writing:
и только красоваться могут...  :hobo:

+1

615

Gennady

"...на сегодняшний день в Украине 450 тысяч школьников ежегодно заканчивают школу, а количество мест в высших учебных заведениях составляет 520 тысяч мест."

http://podrobnosti.ua/power/2011/10/25/799713.html

0

616

romeo

Какую "бурсу" ты заканчивал ?

0

617

romeo написал(а):

просто неумных СТОЛЬКО с деньгами что умным местов та и не хватает

Gennady написал(а):

всякие там Ромео за денюжку у них места отбирают.

Мужики, мне кажется, что вы оба неправы. Если у школьника нормальные баллы, то никакой неумный, но с деньгами, ему не может помешать поступить. За последние года три, ситуация поменялась в корне. Все настолько прозрачно при поступлении, все отслеживается через сеть. На этом уровне коррупция  исключена практически полностью. Варианты только с льготниками, там возможны нюансы.

0

618

romeo написал(а):

Патамушо в нашей стране далеко не все умные в состоянии деньги зарабатывать  o.O парадокс... но так и есть...

:D
умный должен применять свой ум, творить, созидать
а не деньги зарабатывать.
Им создают условия для полной реализации их возможностей.
Деньги зарабатывают (в твоем понимании) пронырливые
и тут нет знака равенства...  :dontknow:

ИНЕ написал(а):

а количество мест в высших учебных заведениях составляет 520 тысяч мест.

я бы не назвал эти ВУЗ-ы таким словом.
Настоящих, со своей базой, профессурой, школой, традициями, которые могут дать относительно качественное образование - единицы.

+1

619

Gennady написал(а):

Настоящих, со своей базой, профессурой, школой, традициями, которые могут дать относительно качественное образование - единицы.

Их и в мире единицы и точно нет на Украине. :D

+1

620

romeo написал(а):

А еще я там познал основы транседентальной медитации... что несказанно помогает троллить...

а у меня и без образования вроде нормуль выходит  :D

0

621

romeo написал(а):

Университет Менеджмента Махариши

romeo написал(а):

-программист для бизнеса и промышленности (12 месяцев),
-системный аналитик для бизнеса и промышленности (11 месяцев)

Почему "университет"? По срокам обучения на ФЗО - ПТУ тянет...

0

622

Ой, а я даже не знаю куда писать. Завтра в отпуск. Германия. Италия, Швейцария, Бенилюкс, Париж. Х.з. сколько не отдыхал. До приземления во Франкфурте осталось 22 часа 36 минут.

+2

623

babaka написал(а):

До приземления во Франкфурте осталось 22 часа 36 минут

Прими мои соболезнования ! Франя - это ад,ну очень бестолковый аэропорт,да еще и с вечной (года три?) реконструкцией.

0

624

ИНЕ написал(а):

Франя - это ад,ну очень бестолковый аэропорт

Блин! Ничего без фюрера не могут толком сделать...  :dontknow:

+2

625

ИНЕ написал(а):

Франя - это ад,ну очень бестолковый аэропорт,да еще и с вечной (года три?) реконструкцией.

У меня в Германии мама живет, сразу к ней, а оттуда попу в авто и поскакали. Никаких аэропортов. 23 года прожили, а отдыхал всего 4 раза.

0

626

Между

Город все еще ждет и питает надежду,
Чередуются тучи с безудержной просинью,
В сентябре зависает все сущее между.
Между жизнью и смертью. Меж летом и осенью.

Все шагают одетые в модные тряпки,
И глазницы пустые в стекляшках от "Prada",
Жмут друг другу костлявые желтые лапки,
По Тверской, по Ордынке безумным парадом.

В подземельях метро ездят мертвые люди,
И над каждым сияние бледным неоном,
До свидания, вас никогда не забудет
Этот черный тоннель под цветным Вавилоном.

Между осенью с летом застряли дождинки,
Детский смех, и разборки за баб и парковку,
Тень беременной гроздьями ягод рябинки,
Расписанье автобусов над остановкой.

Фонари расплескались полосками света,
В бутиках распродажа курортной одежды.
Мне не хочется в осень, как, собственно, в лето.
Между жизнью и смертью. Я между. Я между. (С)

(amorales69)

+2

627

Посмотрел "Люди в черном 3" , Фильм полон всяких инопланетян, и вот один из них ... тот который на столе ...
Скрин шот ...
http://s1.uploads.ru/t/LI1DP.png

Ковырялся в инете и чисто случайно наткнулся на этого персонажа, к моему удивлению он оказался ни фига не выдумкой режиссёра а реальной рыбой которая существует на земле ...

Рыба-капля (англ. blobfish) – уникальная в своем роде, она обладает отталкивающей внешностью, и многие называют ее самой отвратительной рыбой, которая встречается в морских просторах. Эта рыба обитает на глубоководье, и ученые относят ее к семейству Психоролюто

http://s1.uploads.ru/t/dcman.jpg

Встретить рыбу-каплю можно в глубинах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Чаще всего рыба-капля встречается у побережья Австралии и Тасмании, находится она всегда очень глубоко под водой – от шестисот до 100 метров. Англичане называют ее рыбой-жабой, а также австралийским бычком.

Рыба-капля имеет уникальное строение тела, из-за которого она становится совершенно не похожей ни на одну рыбу.

Длина туловища составляет до семидесяти сантиметров, на нем нет чешуи и плавников. В общем, тело рыбы-капли походит на студенистую массу, вес которой может составлять до 10 кг. У этой рыбы огромные глаза, которые часто называют грустными, а также нос, по форме напоминающий человеческий. Грустное выражение лица рыбы-капли вполне объяснимо, ведь у нее межорбитальное пространство шире диаметра глаза.

http://s1.uploads.ru/t/DzoeU.jpg

Еще одно отличие от остальных рыб выражается у рыбы-капли отсутствием плавательного пузыря. Он просто не нужен на той глубине, на которой обитает этот вид рыб. Плавать рыбе-капле позволяет именно студенистое строение, которое поддерживает ее и помогает не затрачивать усилий для передвижения в глубоководье.
По той же причине у этой рыбы не имеется мускулатуры, она просто плывет по течению, широко раскрыв пасть в ожидании попадающей в нее еды. Рыба-капля также может поджидать своих жертв, неподвижно «вися» в воде. Основным источником питания для нее служат мелкие беспозвоночные и планктон. Хотя, эта рыба может заглотить практически все, что пригодно для пищи и само заплыло ей в рот.
Рыба-капля под водой

Тело рыбы-капли само вырабатывает студенистый гель, из которого состоит. Помогает ей в этом процессе воздушный пузырь, находящийся внутри тела.

http://s1.uploads.ru/t/R17D2.jpg

Рыба-капля является несъедобной рыбой, но в последнее время рыбаки Австралии и Тасмании стали все чаще вылавливать ее вместе с остальной глубоководной добычей. Чаще всего рыба-капля попадается в сети рыбаков, которые охотятся за омарами. Именно из-за этого сегодня этот вид рыб считается видом, которому грозит полное исчезновение.
Как выглядит рыба капля на суше?

http://s1.uploads.ru/t/yUdGX.jpg

Рыбу-каплю сложно наблюдать в ее естественной среде, и поэтому наука не может дать о ней полных сведений. Однако, науке удалось раздобыть один очень интересный факт, который может сделать рыбу-каплю более привлекательной в глазах людей. Эта рыба является самой заботливой, когда речь заходит о ее потомстве. Очень странный и необычный факт – рыба-капля «высиживает» свои икринки. После того, как рыба отложила икру, она некоторое время постоянно находится на ней, оберегая и сохраняя потомство.
После того, как потомство рыбы-капли появляется на свет, она начинает заниматься его «воспитанием». Мальки этой рыбы никогда не остаются без родительского внимания, они постоянно находятся рядом с матерью. При этом, рыбка-капля пытается находить для мальков самые тихие и скрытые от чьих-либо глаз места на глубоководье, таким образом, отводя от них опасность. Правда, естественных врагов у этой рыбы на такой глубине практически нет.

http://s1.uploads.ru/t/WqZX5.jpg

Сегодня рыба-капля является одним из самых загадочных и непонятных существ на земле. Сложность в ее изучении обусловлена тем, что обитает она слишком уж глубоко под водой. Однако, популярности этой уникальной рыбе не занимать. Интернет буквально кишит изображениями этого таинственного существа, которое входит в рейтинги самых странных существ на земле.

+2

628

romeo написал(а):

что тебе дало второе высшее образование по жизни кроме повышения собственной самооценки???

Самооценки никакой. А должность дало, кокую никакую, я по профилю самоутвердился, учился на одно, а оно самосталопосебенеинтересно$

0

629

Новый iPhone может добавить к ВВП США до 0,5%, считают эксперты.

"...новая версия iPhone может вызвать прирост ВВП на 12,8 млрд долл. в годовом исчислении."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120911051832.shtml

0

630

Две трети украинцев готовы отдать свой голос коррупционеру

Честность кандидата и его непричастность к коррупции повлияют на выбор лишь 31% избирателей.
Как передает корреспондент «Комментариев», об этом заявила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Согласно проведенным исследованиям, 41% населения считает, что избранный по мажоритарному округу депутат прежде всего должен решать вопросы своего округа.

33% опрошенных считают, что мажоритарные депутаты должны помогать избирателям своего округа, 22% — что депутаты-мажоритарщики должны заниматься в первую очередь законодательной деятельностью. При этом в вопросе приоритетов деятельности солидарность выразили сторонники всех политических сил.

Главными мотивами при избрании депутатов по мажоритарному округу, по мнению участников опроса,  являются предложения кандидатов о решении проблем в их городе/селе (47% опрошенных), возможности в будущем решать проблемы их округа (36%).

При этом честность кандидата и его непричастность к коррупции интересуют лишь 31%.

Стоит отметить, что мотивация голосования отличается в зависимости от политсилы. К примеру, избирателей ВО «Свобода» интересуют прежде всего предложения кандидата относительно реформ в Украине (42%). Более всего интересуются честностью и некоррупционностью кандидата избиратели КПУ (46%), меньше всего – Партии регионов (27%).

Исследования проведены Фондом «Деминциативы» совместно с Центром им. А. Разумкова с 10 по 15 августа 2012 года, опрошено 2009 респондентов во всех регионах Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Отметим также, по итогу данного исследования, большая часть избирателей в Украине не знает, как работает мажоритарная избирательная система.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)