Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Сообщений 661 страница 690 из 827

661

romeo написал(а):

только логику не обиженого человека

А с чего ты взял?

romeo написал(а):

Просто включи логик

У нас с тобой разная логика и разное видение ситуации. И вот это реальность. И с этим невозможно ничего сделать. Я услышал твою позицию, ты - мою. Спорить совершенно бесперспективно.

0

662

Черепах@ написал(а):

А я не знаю  Но я сторонник сменяемости власти, как таковой.

Чтобы не было "застоя" это хорошо и правильно... Но пока не в нашей стране (у нас смена власти приводит к очередному "переделу переделенного" и другим "разборкам"...)... Мы тут рассуждаем о государстве и государственном подходе, а они примитивно "бьются за деньги и денежные потоки"...

0

663

от я темку подбросил  :D

0

664

romeo написал(а):

сытые не так жадно рвут как голодные

Ты хочешь сказать, что те, которые сейчас гребут под себя все, что на глаза им попадается  - голодные!  o.O
А может, ты назовешь хоть одно предприятие, которое подгребла под себя предыдущая голодная "оранжевая" власть? Или Юля-воровка лично?

0

665

А я за Кличко буду голосовать. Не, не поэтому. И не поэтому. Хочу посмотреть, что будет, когда они в очередной раз начнут у трибуны толкаться :crazyfun:

0

666

При оранжевых процент был ниже. А вообще, все подобные рассуждения о высокой политике яйца выеденного не стоят. Тоже мне специалисты мирового масштаба.

0

667

romeo написал(а):

даже когда шанс был все подмять под себя сопли по тарелке елозили... лучше уж так как сейчас чем безвластие и удельные князья...

Значит ты считаешь, что это плохо, что не смогли подмять под себя?  :canthearyou:  Не смогли потому, что работала система противовесов, которая сейчас полностью разрушена. Вся власть (законодательная, исполнительная, судебная, пресса и пр.) сконцентрирована в одних руках (или в одной группировке). Ты хоть осознаешь к чему это приводит в конечном итоге или нужны примеры из истории?

0

668

romeo написал(а):

сытые не так жадно рвут как голодные

Это не про ПР. В данном случае точнее сказать "аппетит приходит во время еды".

0

669

Значит ты хочешь, чтобы твои дети были крепостными или работали за трудодни? Тогда тебе в Сев. Корею. Там хорошо, там порядок. :D

0

670

romeo написал(а):

наш народ только с царем живет комфортно... все эти демократии не для нас...

Наш народ никогда не жил при царях комфортно. А какой народ ты имел в виду?

romeo написал(а):

все эти демократии не для нас...

Ты это от чьего имени сказал, от кого это "нас"?

Отредактировано Игорь С. (2012-09-12 13:31:22)

0

671

romeo написал(а):

А удел нашего мужика если взять глобально... бухать... нихрена не делать (ленивый народ)... и прозябать в невежестве... так было есть и будет в ближайшее время...

В большинстве случаев трудно не согласиться. Утром еду, они по пути на работу уже кучкуются, вечером с работы под разливочной шмурдяк цедят. Присели рыбу половить и сразу гонца посылают.
Быдло, не хорошо так, но таким только в стойле и жить. Я соседу лет пять долдонил, что в лифте не кури, маленькие дети в подъезде живут, противно гадость вдыхать, а в ответ я не в затяжку. Последний раз надоело, двинул в табло, в лифте больше не воняет. Значит не только царь нужен, а чтобы еще периодически на бревне раскладывали и плетей давали.

+1

672

romeo написал(а):

крепостное право о котором ты говоришь еще в 19 веке отменили...

Как отменили, так и введут. :D  Делов-то с нынешней Верховной Радой  :D , и не такое голосовали!

romeo написал(а):

русский...

romeo написал(а):

А удел нашего мужика если взять глобально... бухать... нихрена не делать (ленивый народ)... и прозябать в невежестве... так было есть и будет в ближайшее время...

Извини, но я себя к русскому народу не отношу. Может поэтому не бухаю, работаю, не прозябаю в невежестве и думаю немного не так как ты. Ну а судьба вашего "русского" народа это ваше дело. Вот и выбирайте себе царя и живите дальше как хотите "бухать... нихрена не делать (ленивый народ)... и прозябать в невежестве". Только не в Украине.

romeo написал(а):

я смотрю для тебя больная тема политика... и существующая власть...

Для меня больная тема- это судьба моих детей.

+1

673

Я вот все слышу о том,что кто-то у кого-то отобрал т.н.бизнес.

Примеры есть ?

0

674

ИНЕ написал(а):

Я вот все слышу о том,что кто-то у кого-то отобрал т.н.бизнес. Примеры есть ?

Приезжай, познакомлю. Человек занимался газофикацией некоторых районов Донецкой области. Пришли люди от одного молодого лидера ПР и сказали: "В эти районы не лезь". Он их послал. Теперь из проверок не вылезает. Собираются дело возбуждать. Уверен, как только он сдасться, гонения тут же прекратятся. Так что приезжай, послушешь из первых рук. И таких примеров у меня лично три. Могу и с отальными познакомить.

0

675

ИНЕ написал(а):

Примеры есть ?

Много. Но писать не буду. "Имеющий уши, чтобы слышать, да слышит".

0

676

Игорь С.

Т.е. очередное ОБС ? :D

+не важно,что происходит на самом дела,важно что пишут об этом СИМ.

+1

677

Пошли вы в жопу, кто не любит Украину!
Хотя ее-то и любить не за что... но все равно - в жопу...

+3

678

Умиляют "украинцы" говорящие на русском... Со мной работает Сашко из Львова, так вот он - украинец, тому що вiн розмовляе виключно украiнською , не зважаючи на те що усi оточуючi росiйськомовнi

+1

679

Миколайович написал(а):

:cool:
Сильно. Присоединяюсь к посылу :D

0

680

Миколайович написал(а):

О, Миколайович! Я тута на днях в Лидо Диезе три таких жопы, жопки, попки, попочки видел, что готов признаться не только в нелюбви к Украине, но даже во временной не любви к рыбалке, а это как сам понимаешь с моей стороны жертва. :tomato:

+1

681

ИНЕ написал(а):

Я вот все слышу о том,что кто-то у кого-то отобрал т.н.бизнес.

Примеры есть ?

Наша песня хороша - начинай сначала...Тебе уже доказывали в теме Ю.В.Т ,человеку верящему что Ахметов с Колесниковым и им подобными - честные и успешные предприниматели, доказать что либо не возможно.

0

682

gen написал(а):

человеку верящему что Ахметов с Колесниковым и им подобными - честные и успешные предприниматели, доказать что либо не возможно.

gen, Ахметов, Колесников и им подобные без всякого сомнения взяли то, что плохо лежало. Надо быть полным придурком, чтобы иметь такую возможность и ею не воспользоваться. Кроме того, лучше Ахметов, Колесников и Ко, нежели самый неэффективный собственник-государство. Вот уж, кому во истину ничем владеть нельзя. И примеров тому-масса. ЖД, НАК Нефтегаз, Укртелеком, продолжить еще? Далее, наверное когда речь идет о миллиардах такие понятия, как честнось и пр. претерпивают некоторую трансформацию и более актуальными являются прибыльность, стоимость, оборачиваемость, рентабельность. Это аксиома любого большого бизнеса, взять дорогое дешево и продать еще дороже, при этом оптимизировав налоги. Так во всем мире, или Вы и это будете отрицать? Можно с этим соглашаться, можно нет, но так будет всегда. Как говорит один мой товарищ, вопросы "неправильной" приватизации волнуют меня только в той мере, что это сделал не я.

0

683

ИНЕ написал(а):

Т.е. очередное ОБС ?

А ты хотел имена, номера телефонов, адреса? Даже если я чей-то противник в политической плоскости, есть корпоративная этика. Поэтому считай, что ОБС.
Ну и, надеюсь, не нужно здесь доказывать никому, что для того, чтобы контролировать предприятие не обязательно и недостаточно иметь свою ФИО в реестре официальных собственников.  Но достаточно видеть куда и откуда текут деньги на этом предприятии, и многое становиться ясным.  :D

0

684

babaka написал(а):

хметов, Колесников и Ко, нежели самый неэффективный собственник-государство

Почему обязательно государство? Что других желающих не было? И что при этом, что сделали на этих предприятиях новые собственники? Построили новые производства, внедрили новые технологии, повысили производительность труда? Ничего! Кроме тотальной монополизации во всех контролируемых ими отраслях. Или плати сколько скажут, или "давай до свиданья!" А многие отрасли живут только за счет бюджетных вливаний, т.е. за наши с вами деньги (т.н. на "поддержку угольной отрасли", "на альтернативные виды энергетики" и т.д.)

Отредактировано Игорь С. (2012-09-12 20:26:11)

0

685

Игорь С. написал(а):

Но достаточно видеть куда и откуда текут деньги на этом предприятии, и многое становиться ясным.

Ну вот свежий тому пример: http://www.pravda.com.ua/articles/2012/09/12/6972593/

0

686

Игорь С. написал(а):

Ну вот свежий тому пример

Ну и пусть консолидируют. Придет и их время. Все имеет свойство начинаться и заканчиваться.
Наша с Вами страна была создана на скорую руку, впопыхах, конституцию приняли за одну ночь.
Ну вот так и живем, как вроде нас вчерашней ночью пальцем соорудили.

0

687

gen написал(а):

человеку верящему что Ахметов с Колесниковым и им подобными - честные и успешные предприниматели

Да я как-то и особо и не задумывался по этому поводу.

0

688

Игорь С. написал(а):

Ну вот свежий тому пример: http://www.pravda.com.ua/articles/2012/09/12/6972593/

Собственно другого примера я и не ожидал.
Точнее-мне почему-то казалось,что ссылка будет на УП.

0

689

Игорь С. написал(а):

А ты хотел имена, номера телефонов, адреса?

Да я ничего не хотел,просто думал что может кто-то знает конкретный пример.

Я знаю примеры по копанкам,оптовым рынкам а-ля 7 километр,бодяженный контрабандный бензин,обналичка,сфера гос.закупок и прочее  разворовывание бюджетные средства.
Только вот лично для меня-это как бы и не бизнес.
Просто одна банда бандюков выхватила кость и другой.

0

690

ИНЕ написал(а):

Точнее-мне почему-то казалось,что ссылка будет на УП.

Можете предложить лучше?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)