Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Сообщений 691 страница 720 из 827

691

Игорь С. написал(а):

Почему обязательно государство? Что других желающих не было? И что при этом, что сделали на этих предприятиях новые собственники? Построили новые производства, внедрили новые технологии, повысили производительность труда? Ничего! Кроме тотальной монополизации во всех контролируемых ими отраслях. Или плати сколько скажут, или "давай до свиданья!" А многие отрасли живут только за счет бюджетных вливаний, т.е. за наши с вами деньги (т.н. на "поддержку угольной отрасли", "на альтернативные виды энергетики" и т.д.)

К этому добавить уплату налогов, по принципу сколько хочу - столько плачу (налоговая туда не вхожа). Вот на кой такие собственники нужны.

0

692

ИНЕ написал(а):

конкретный пример.

Ну сюда можно добавить порты, зернотрейдеров, крупный ритейл, вагоностроение, строительную сферу, угольное машиностроение, газораспределение, добыча газа, все природные монополии и пр. Ну это если брать по-крупному. А на местах доходит до абсурда, когда людей заканчивающих объект, выгоняют не заплатив не копейки под надуманным предлогом (фактически посылают на йух). Их место занимают люди от ставшего в последнее время очень успешным молодого бизнесмена с медицинским образованием и получают все финансирование. И таких примеров масса и во многих отраслях.

0

693

gen написал(а):

К этому добавить уплату налогов, по принципу сколько хочу - столько плачу

Да если бы хоть так! Скорее: сколько хочу - столько возмещаю из бюджета ( в автоматическом режиме  :D ).

0

694

Игорь С.

«Правда Тюлькистана» (агентурная кликуха УП, она же «Украинская Правда») давным давно не имеет никакого отношения к СМИ. Это АГИТПРОП сердешной секты. Ежели кто найдется, который заплатит больше, так она на раз перевербуется. (с) не мое

У нее сейчас проблемы с деньгами,говорят,что Борис Викторович собирается их приобрести с потрохами.
Посмотрим на тон публикаций в ближайшие пару недель.

Если честно,то меня все это мало интересует,особенно в последнее время.
Работы-не в проворот.

0

695

Игорь С. написал(а):

Ну сюда можно добавить порты, зернотрейдеров, крупный ритейл, вагоностроение, строительную сферу, угольное машиностроение, газораспределение, добыча газа, все природные монополии и пр. Ну это если брать по-крупному.

Эти истории я более-менее знаю(ну или мне так кажется). В них есть очень много пикантных нюансов,ну например-истории о том,как утвердились на этих местах те,кого сейчас выгоняют. Впрочем можно капнуть еще глубже-как утвердились на местах те кого выгнали те,которых сейчас выгоняют. Ну и так далее... Ничего нового там нет и не может быть,собственно там такие правила игры были установлены,чуть ли не по умолчанию.

Игорь С. написал(а):

А на местах доходит до абсурда, когда людей заканчивающих объект, выгоняют не заплатив не копейки под надуманным предлогом (фактически посылают на йух). Их место занимают люди от ставшего в последнее время очень успешным молодого бизнесмена с медицинским образованием и получают все финансирование.

Этих историй не знаю...
Впрочем,мне кажется,что "молодого бизнесмена с медицинским образованием" несколько демонизируют ,т.к. очень удобная мишень для этого.

0

696

http://s1.uploads.ru/i/9MkBy.jpg

Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы. Дамские модели, помещающиеся в женской сумочке. «Велодоги» — револьверы для велосипедистов, для эффективной защиты от собак.
Без особых хлопот можно было купить даже станковый пулемет «Максим» тульского производства…
Откроем, к примеру, пасхальный номер журнала «Огонек», 1914 год. Мирная довоенная весна. Читаем рекламу.
Наряду с рекламой «одеколона дивного запаха Дралле», фотографических камер «Ферротипия» и средства от геморроя «Анузоль» — реклама револьверов, пистолетов, охотничьих ружей. А вот и наш старый знакомый!
Браунинг образца 1906 г.:
В журнале особенно рекламируется ИМЕННО браунинг. В классической книге А. Жука «Стрелковое оружие» номер этой модели 31-6. Производство: Бельгия, образец 1906 года, калибр 6.35 мм. Вес всего 350 грамм, но имеет 6 патронов.
И каких патронов! Патроны создавались именно для этой модели. Пуля оболочечная, порох бездымный (в 3 раза мощнее дымного). Такой патрон был мощнее револьверного патрона того же калибра.
Модель Браунинга 1906 г. была очень удачна. Размеры пистолета
составляли всего 11.4 х 5.3 см и он легко умещался на ладони. Что еще было надо для безопасной поездки на рынок? Рыночные торговцы до революции были вооружены.
Неудивительно, что понятие «рэкет» в те времена вообще отсутствовало…
Носить Браунинг можно было скрытно — помещался он даже в жилетном кармане и дамском несессере. Из-за малого веса и слабой отдачи его охотно покупали женщины, и к нему прочно приклеилось название «дамский пистолет».
Браунинг был популярной моделью среди широких слоев российского общества долгие годы. Студенты, гимназисты, курсистки, бизнесмены, дипломаты, офицеры — даже вот и огородники! — имели его под рукой.
Благодаря низкой цене он был доступен даже школьникам, и преподаватели отмечали среди гимназистов и студентов моду «стреляться из-за несчастной любви». Малокалиберные пистолеты называли также «оружием самоубийц».
Пистолеты большого калибра разносили голову как тыкву, а после выстрела в голову из Браунинга, покойник хорошо смотрелся в гробу, что должно было приводить к слезам раскаяния у неверной изменницы…
Но Браунинг был опасен не только для его обладателя.
Это было эффективное оружие самозащиты. Малокалиберная оболочечная пуля пробивала слой мышц и застревала внутри тела, полностью отдавая ему свою энергию. Уровень медицины начала ХХ века зачастую не позволял спасти человека, пораженного во внутренние органы.
Благодаря компактному размеру и своим боевым качествам, Браунинг образца 1906 года был популярнейшей моделью. Всего их было изготовлено более 4 МИЛЛИОНОВ штук!
Но как смотрели в царские времена на «превышение пределов необходимой обороны»? Сам термин «необходимая оборона» впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.
В 18 веке в России был такой разбойный промысел — речное пиратство.
Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления.
Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий…
Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился. То есть необходимая оборона — это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ.
Никаких «пределов», не существовало. В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании «ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны».
За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения.
Большевики изъяли оружие у населения. Для полного «разоружения буржуазии» немало поработали отряды красной гвардии и советской милиции, проводя массовые обыски.
Однако отдельные несознательные «кулаки», как видим, не спешили расстаться с браунингами до середины 30-х годов. И я их понимаю, красивая и нужная вещь…
Пистолет из предмета повседневного обихода с тех пор превратился в СССР в символ принадлежности к силовым структурам или высшей партийной элите. Калибр пистолета был обратно пропорционален положению в обществе. (Чем выше чиновник — тем меньше калибр его пистолета.)…
Эта модель Браунинга была столь популярна, что постепенно вышла из обращения лишь с созданием в 1926 году пистолета Коровина. По сравнению c Браунингом у него был усилен патрон и немного удлинен ствол, а емкость магазина выросла до 8 патронов.

Интересно то, что несмотря на малый калибр, он пользовался большим успехом среди командного состава Красной Армии.
А все что осталось рядовому российскому обывателю, изнемогающему от уличной преступности — это с тоской разглядывать страницы дореволюционных журналов.
«РЕВОЛЬВЕР С 50 ПАТРОНАМИ. ТОЛЬКО 2 РУБЛЯ. Безопасное и верное оружие для самозащиты, устрашения и поднятия тревоги. Вполне заменяет дорогие и опасные револьверы. Поразительно сильно бьет. Необходим всякому. Разрешения на этот револьвер не требуется. 50 добавочных патронов стоят 75 копеек, 100 штук — 1 р. 40 коп., за пересылку по почте наложенным платежом присчитывается 35 коп., в Сибирь — 55 коп. При заказе 3 штук прилагается ОДИН РЕВОЛЬВЕР БЕСПЛАТНО. Адрес: г. Лодзь, Товариществу «СЛАВА» О.»
Справедливости ради надо сказать, что были и некоторые ограничения оборота огнестрельного оружия:
1. Высочайше утвержденное Николаем II Мнение Государственного Совета от 10 июня 1900 г. «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках»
2. Высочайшее постановление императора «О продаже и хранении огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ и об устройстве стрельбищ». Соответственно ужесточались и таможенные ограничения на ввоз и вывоз огнестрельного оружия военных образцов.
Существовали так же и тайные циркуляры царского правительства, предписывающие местным властям по своему усмотрению и с учетом сложившейся обстановки изымать оружие у нелояльных подданных.
Вот что писал о праве рядовых граждан на приобретение, хранение и использование гражданских видов оружия в «Очерке науки полицейского права» профессор Императорского Московского университета И. Т. Тарасов:
«Невзирая на несомненную опасность от неосторожного, неумелого и злоумышленного пользования оружием, запрещение иметь оружие никоим образом не может быть общим правилом, а лишь исключением, имеющим место тогда, когда:
1. волнения, возмущения или восстания дают основательный повод опасаться, что оружием воспользуются для опасных преступных целей;
2. особые положение или состояние тех лиц, например, малолетних и несовершеннолетних, сумасшедших, враждебных или враждующих племен и т.п., которые дают повод к такому опасению;
3. прошлые факты неосторожного или злонамеренного пользования оружием, констатированные судом или иным способом, указали на целесообразность отобрания оружия у данных лиц».
Можно с уверенностью говорить, что в государстве Российском, право на оружие являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового гражданина; оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям.
С течением времени это право претерпевало изменения, отвечая потребностям эпохи.
В XIX – начале XX вв. предоставление гражданам права на оружие, его приобретение, хранение и использование можно рассматривать как прогрессивное явление, поскольку в то время такое право существовало далеко не во всех странах.
Законодательством в процессе эволюции выработался довольно жесткий порядок хранения, ношения и приобретения гражданами огнестрельного оружия. С XVII века право на ношение оружия предоставлялось только определенным категориям лиц.
В начале XX века ими были лица, у которых оружие являлось частью обмундирования (например, полицейские или жандармские чины), которым оно было необходимо в целях самообороны. Некоторым ношение оружия было обязательно в силу обычая, законом не запрещенного; в целях охоты или занятий спортом.
С развитием огнестрельного оружия законодательство стало разделять его на виды: военного – невоенного образцов; нарезное – гладкоствольное; ружья – револьверы и т.п.
Таким образом, с 1649 по 1914 год в Российском государстве сформировалась стройная законодательная система, избежавшая крайностей вседозволенности, с одной стороны, и поголовного запрета, с другой.
Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право владения оружием заменяется привилегией, дарованной государством.
Со времен Римской Империи основным отличием раба от свободного гражданина наряду с политическими правами было право на ношение и применение оружия — от кинжала под туникой до берданки в сарае или пистолета в кобуре.
Невероятно, но факт — на протяжении почти всей своей истории жители России были почти поголовно вооружены (как, впрочем, и жители соседней Европы), вплоть до середины 20 века.
Люди без оружия легко становились добычей разбойников на больших дорогах или кочевников на границах, а также диких зверей. Оружие имели все — вплоть до крепостных крестьян.
Пока либеральная публицистика исходила желчью о «дикой азиатчине» и «крепостных рабах», в собственности «рабов» находились охотничьи ружья и холодное оружие. На это не требовалось никаких лицензий и разрешений.
Свободно носили оружие там, где это диктовалось местными обычаями, не запрещенными законом – например, на Кавказе или в местах, где проживали казаки, но это касалось в основном холодного клинкового оружия.
Кстати, на Кавказе свободно носили оружие не только местные «горные орлы» — русские, приезжавшие на Кавказ, имели при себе оружие чуть ли не в обязательном порядке, причем не только кинжалы, но и пистолеты.
Оружейная культура в России складывалась весьма своеобразно. Она имела весьма существенные отличия по регионам, были так же отличия между городом и деревней.
В европейской части России револьверы и пистолеты считались «господским оружием» и для деревенского хозяйства абсолютно бесполезным. Длинноствольным нарезным оружием были вооружены «рисковые люди» — охотники, сибирские землепроходцы и казаки, у этих пассионариев того времени в каждом доме была винтовка или карабин.
Другое дело ружье — вещь полезная во всех отношениях. Без ружья ямщики, особенно в почтовой службе, не пускались в путь. Кабатчики держали его под прилавком, с патронами, заряженными крупной солью. Сторожа, храня хозяйское добро, пользовались им же. Пистолетами вооружались разъездные врачи.
Право на приобретение, хранение и ношение оружия практически не ограничивалось.
В 17-18 веках стали появляться первые акты, устанавливающие категории подданных, могущих владеть оружием, и чем дальше, тем больше этих категорий становилось.
Где-то с 19 века в некоторых регионах Империи система приобретения формально стала разрешительной — генерал-губернатор либо градоначальник выдавали психически здоровым и законопослушным жителям разрешение на приобретение «нестроевых» видов огнестрельного оружия (кроме охотничьего, его владение было свободным).
Они же, при наличии «чрезвычайных обстоятельств» (волнения, бунты, а также конкретные факты неосторожного либо злонамеренного использования оружия), могли лишить человека оружия или ввести особый порядок его продажи, но только на время этих обстоятельств.
Но на практике разрешения на оружие получали все, кто обращался, т.к. тогда государство еще не подозревало в каждом студенте марксиста и народовольца, а в каждом офицере — декабриста.
За нарушение режима ношение оружия Сводом законов Российской Империи устанавливалась ответственность, но тот же Свод минимизировал случаи ее применения.
Кроме того, в деревнях и сельских поселениях, где тогда жила большая часть населения, вообще не было никаких жандармов и чиновников, и каждый крестьянин считал своим долгом держать за печкой ружье от разбойников.
Такой либерализм, кстати, породил весьма неоднозначную практику дуэлей. Для горячих студентов, молодых поэтов, гордых офицеров и прочих дворян никогда не было проблемой решить мужской спор силой оружия.
Правительству такая практика не нравилась, что приводило к запрещению дуэлей и строгой каре за участие в них, но никогда – к ограничению права на оружие.
Известные дореволюционные русские юристы (Кони, Андреевский, Урусов, Плевако, Александров), обращали внимание на то, что подданные Российской империи весьма часто применяли ручное огнестрельное оружие для самообороны, защищая право на жизнь, здоровье, семью и собственность.
Стоит ли говорить, что большинство из воспитанных в духе европейских свобод юристов прямо поддерживали право русских людей на свободное владение оружием.
В городах до 1906 года «Наган» или «Браунинг» можно было приобрести совершенно свободно по доступной цене в 16 — 20 рублей (минимальная месячная зарплата).
Более совершенные «Парабеллум» и «Маузер» стоили уже больше 40 рублей. Были дешевые образцы, по 2-5 рублей, правда, они не отличались особым качеством.
После первой русской революции началось изъятие огнестрельного оружия. Теперь купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции.
Только в течение 1906 года были изъяты десятки тысяч револьверов и пистолетов, приобретенных населением до принятия новых правил (в одном Ростове изъяли 1137 «стволов»).
Но и эта кампания коснулась только мощных пистолетов (свыше 150 Дж дульной энергии) и военных образцов. Винтовки и карабины военного образца, в коренной России, так же изымались, в том числе и у «господ», кроме наградных и призовых экземпляров.
«Цивильной публике», для охоты в европейской части России, считались разрешенными нарезные одно и двуствольные штуцера или «тройники». Да и на «окраинах Империи» люди были по прежнему достаточно вооружены.
Исключением являлись офицеры армии и флота, чины полиции и жандармерии, пограничной стражи, а также органов государственного управления, имевшие право на приобретение в личную собственность, для служебной надобности, любого стрелкового оружия.
Эти «государевы» люди могли и даже были обязаны применять оружие для личной самообороны или поддержания общественного порядка и во внеслужебное время. Выходя в отставку, эти категории государственных служащих сохраняли за собой право на владение оружием.
В начале века, когда научно технический прогресс набирал обороты, и уже появлялись в России жилые дома и гостиницы во всех отношениях современные, где была и горячая вода, лифты, телефоны и холодильные установки.
Электричеством освещались не только квартиры, номера и подъезды, но и прилегающие к новым домам территории, где бойко бегали городские трамваи на электрической тяге.
Одним из видов личного оруджия самообороны являлись револьверы со скрытым (полускрытым) курком и самовзводным ударно-спусковым механизмом. Наличие последнего, равно как и компактность подобных револьверов, позволяла обращаться с ними одной рукой».
Бескурковые пистолеты позволяли потенциальной жертве воспользоваться таким оружием без долгих приготовлений. Хрупкая напуганная и растерявшаяся дама могла поразить нападающего, даже не повредив при этом свой маникюр. Впрочем, были и разного рода гибриды, вполне удачные и пользовавшиеся спросом.
Анатолий Федорович Кони, обер-прокурор уголовного кассационного департамента Правительствующего Сената (высшая прокурорская должность), член Государственного совета Российской империи «О праве необходимой обороны»:
«Человеку присуще чувство самосохранения. Оно присуще ему и как существу нравственно — разумному, и как высшему созданию животного царства. Это чувство вложено природой в человека так глубоко, что не оставляет его почти никогда; человек стремится к самосохранению с одной стороны, инстинктивно, а с другой — сознавая свое право на существование.
В силу стремления к самосохранению человек старается избежать опасности и принимает все меры к ее отвращению; — он имеет на это право и притом право, которое должно быть рассматриваемо, как прирожденное. Сознавая свое право на существование, человек ограждает это право от всякого чужого посягательства, от всякого не права».
Наиболее надежным оружием все же являлся револьвер, осечка одного патрона, не приводила к выводу револьвера из боевого состояния, так как при следующем нажатии на спусковой крючок подавался уже другой патрон. А барабаны мелкокалиберных револьверов типа «Велодог» вмещали до 20 патронов:
Помимо охотничьих ружей, на покупку которых в России, до 1917 года никогда никому и ни от кого не требовалось разрешений, были еще и пистолеты, по сути представлявшие из себя обрезы одно и двуствольных охотничьих ружей, как самых простых, так и стилизованных под старинные или боевые пистолеты.
Это очень грозное оружие (некоторые образцы способны напрочь разнести нападающему голову), наряду с охотничьими ружьями, пользовалось спросом у тех, кто не хотел отягощать себя походом в полицейский участок или в силу специфики работы передавал его, например, от одного сторожа другому или от одного продавца сдавшего смену другому:
Почти у всех кучеров и владельцев авто под сиденьем лежал такой пистолет или более дешевый, но не менее эффективный отечественный аналог, изобилие коих обеспечивали разного рода артели и товарищества, кои не нуждались в рекламе из-за своей дешевизны.
А государственный Императорский Тульский Оружейный Завод (ИТОЗ) помимо низкой цены, обеспечивал еще и высокое качество благодаря постоянно проводимым исследованиям и испытаниям.
А вот закамуфлированные под трость ружья и пистолеты (некоторые модели, также не требовали совершенно никаких разрешений) всегда могли быть в руке и готовы к применению. Застать врасплох хозяина такого оружия весьма затруднительно даже для опытного разбойника:
У прагматичного русского крестьянства, как правило, наибольшим спросом пользовались отечественные охотничьи ружья, они же помимо всегда необходимой практической пользы, являлись и прекрасной гарантией от любых посягательств со стороны непрошеных гостей.
Соотношение же цены и качества ставили знаменитый государственный Императорский Тульский Оружейный Завод вне всякой конкуренции, на свободном российском рынке гражданского оружия. Вот такие «эконом-класса», но превосходнейшего качества и надежности ружья, предлагали даже дорогие столичные оружейные салоны:
(ИТОЗ) Императорский Тульский Оружейный Завод предлагал и более дорогие, но не менее надежные и доступные по цене ружья. Какому мужчине или подростку не хотелось бы получить в подарок такое превосходное и красивое отечественное ружьецо?:
А так вот начинался государственный контроль за качеством производимой продукции, в частности оружия, которое и держалось на высочайшем уровне до 1917 года:
Можно с уверенностью сказать, что традиционно высокое качество русского оружия и строжайшая ответственность за государственное клеймо, были заложены именно русскими царями.
Кстати, любителям поныть и простонать о постоянно обижаемых безоружных и беззащитных крестьянах и приврать о покровительстве русских царей помещикам, капиталистам, прочим «злобным эксплуататорам» и чиновникам, советую обратить внимание на то, каким наказаниям подвергались указанные группы лиц, и как смягчалось наказание в соответствии с понижением ранга той или иной ответственной персоны и наоборот…
Так же хочу обратить внимание на то, что практически всеми серьезными торговыми заведениями покупателям предоставлялась рассрочка платежей, при наличии поручительства (гарантийного письма, справки о доходах) военного начальства для военнослужащих или работодателя для гражданских лиц
Естественно, с наступлением 1917 года, началом массового дезертирства с фронта, ослаблением правительством, контроль за вооружением граждан снизился в разы. К тому же уходящие с ненавистной войны солдаты зачастую возвращались домой с винтовками и пистолетами, а то и с чем потяжелей.
Таким образом, поголовная вооруженность россиян времен Гражданской войны способствовала не только кровопролитию, но и самообороне жителей России от многочисленных банд, а также, например, изгнанию интервентов и широкой партизанской войне против Колчака в Сибири безо всякой Красной Армии.
Интересный момент — после Октябрьской революции большевики смогли сразу закрепиться лишь в центральных губерниях России, население которых было вооружено меньше, чем на кавказских и казачьих окраинах.
Жесткие действия продотрядов не встречали никакого сопротивления лишь в центральной России, из нее же наиболее охотно люди шли в Красную Армию – оружие возвращало чувство свободы.
Захватив власть, большевики пытались ограничить право на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Однако УК РСФСР 1926 года содержал совершенно смешную по тем временам санкцию – полгода исправительных работ или штраф до тысячи рублей с конфискацией оружия.
В 1935 году установилось лишение свободы до 5 лет, когда осложнилась ситуация в мире, а в стране орудовали разнокалиберные террористы, «органы» фактически закрывали глаза на нарушение этой статьи.
Плюс ко всему это не касалось охотничьего оружия. Гладкоствольные ружья, берданки, «мелкашки» продавались и хранились совершенно свободно, как удочки или садово-огородный инвентарь. Для их приобретения нужно было предъявить охотничий билет.
Тут важно понять, что большевики не запретили, а просто перевели владение оружием в другую плоскость. И «завинчивание гаек» было компенсировано свободным оборотом охотничьего оружия и общей милитаризацией гражданской жизни.
К тому же большинство гражданских пассионариев того времени — начальники заводов, партийные комиссары и все политически важные люди вплоть до бригадиров колхозов имели при себе пистолет и могли открыть огонь по тем кто им показался бандитом или террористом.
В период постоянной напряженности на границах оружие вообще было неотъемлемым атрибутом десятков миллионов человек, живших на угрожаемых территориях.
И, например, «перегибы на местах» во время коллективизации тут же встретили адекватный вооруженный отпор, что послужило одной из причин корректировки курса и признания «головокружения от успехов».
Оперативные донесения управлений НКВД того времени полны сообщений о том, как крестьяне беспощадной стрельбой встречали особо ретивых «коллективизаторов».
После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без «заморочек» с охотничьими билетами.
Тогда же группой юристов Верховного Совета РСФСР был подготовлен первый законопроект об оружии. Согласно ему, «благонадежным гражданам» (как в царское время, лояльным режиму) предполагалось разрешить приобретать огнестрельное оружие, в том числе, и короткоствольное, на правах личной собственности.
Предполагалось продавать гражданам снятые с вооружения образцы оружия (кроме автоматических), а так же трофейные и ленд-лизовские (ограничений по мощности применяемых боеприпасов не планировалось).
Закон прошел согласование почти всех инстанций, кроме одной, самой главной. К концу 50-х «гайки» пришли в исходное положение.
Все изменилось в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием.
Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов. Для рядового гражданина даже охотничье ружье означало унизительное «хождение по справкам». Началась кампания по сдаче «охотоминимума», которая вылилась в милицейскую разрешительную систему.
А количество милиционеров выросло в пять раз.

   http://vooruzhen.ru/news/139/2306/

В Украине количество милиции и внутренних войск составляет 2,5% от экономически активного населения. Для поддержания правопорядка и борьбы с преступностью необходимо в 10 раз меньше сотрудников МВД. (С)

0

697

Например в Англии- жесточайшее уголовное преследование за владение «реалистичными копиями оружия»,не говоря уж о настоящем.
Оружие запрещено,в любом виде и повсеместно.
Даже полицейские-без оружия.

0

698

ИНЕ написал(а):

Например в Англии- жесточайшее уголовное преследование за владение «реалистичными копиями оружия»,не говоря уж о настоящем.
Оружие запрещено,в любом виде и повсеместно.
Даже полицейские-без оружия.

Это очень плохо...

0

699

Лично мне оружие не надо... И владеть я им не собираюсь... Но я хочу, чтоб у меня было право беспрепятственно владеть им...

0

700

Миколайович написал(а):

Лично мне оружие не надо...

Мне тоже, я (тихо) помешаный  8-)

0

701

Николаич, а в краце о чем твой пост? Читать пипец как много а времени нет! :D

0

702

RA

В последнее время,в связи с террористическими угрозами,в Лондоне 25 полицейских заступают на дежурство с оружием.
А так,правда точно не помню,нужно личное(письменное?) распоряжение то-ли министра внутренних дел,то-ли премьер министра,на открытие оружейки.

0

703

romeo написал(а):

думаю что каждый ихний полицейский десяток наших заменит

Беременная женщина может нагадить везде где хочет. В том числе в шлем полицейского. (с)
Попробовала бы нашему менту в кепку пописать! :D

0

704

RA

Фик его знает,но на улицах безопасно,даже ночью.

0

705

romeo написал(а):

думаю что каждый ихний полицейский десяток наших заменит

Если у них, то да. Если у нас, то маловероятно. Подозреваю, что у них, даже у преступников, существует другой менталитет.

0

706

RA

В UK-AFO ( Authorised Firearms Officer ) менее 7% ,несколько тысяч человек.
Тупо-это те,кто имеет право пользоваться оружием.

0

707

Stass написал(а):

Николаич, а в краце о чем твой пост? Читать пипец как много а времени нет!

Как и все, о чем я пишу - ни о чем...

0

708

ИНЕ написал(а):

Например в Англии- жесточайшее уголовное преследование за владение «реалистичными копиями оружия»,не говоря уж о настоящем.
Оружие запрещено,в любом виде и повсеместно.
Даже полицейские-без оружия.

Это наследие колониального прошлого, когда на кораблях матросы не могли иметь даже ножей. Позволялся только небольшой складной ножик без острия на конце. Сабли, кинжалы и пистолеты - только офицерам.

0

709

ИНЕ написал(а):

В последнее время,в связи с террористическими угрозами,в Лондоне 25 полицейских заступают на дежурство с оружием.

Лол, значит мне повезло - я видел их всех сразу, целый автобус

0

710

Миколайович написал(а):

Но я хочу, чтоб у меня было право беспрепятственно владеть им...

Пока еще есть. Психиатр-Нарколог-Разрешиловка-Магазин-Гладкоствол-несколько лет-Нарезное.... Правда не короткоствол...

0

711

Читать всем родителям! Записки участкового педиатра
12.09.2012.

Сейчас много публикаций о негативе в медицине. Но, как правило, они представляют картину глазами пациентов. Я работаю участковым педиатром уже несколько лет, и этот опыт общения с детьми и их родственниками даёт мне возможность показать видение ситуации в медицине глазами врача. Сразу хочу сказать, что моя статья - это эмоциональное изложение фактов, а не просто жалобы на всех и вся.

Раздел 1. Приколы от родителей

- Папа 2-х летнего ребёнка с железо - дефицитной анемией заявляет мне, что его ребёнок – «не хищник, и мясо ему не надо»;
- На вызове - ребёнок с аллергической сыпью. Выясняется, что мама даёт ребёнку шоколад (девочке 9 месяцев), чтобы - внимание! - «увеличить сексуальность»;
- Праздники - отдельная тема. Пример - 6-месячному ребёнку дали солёный помидор; 9-месячной девочке - шашлык и солёную рыбу («Попробовать. Знаете, такие, в пакетиках, они с пивом хорошо идут»). Естественно, дети с профузными рвотой и поносом отправились в стационар.
- Слёзы умиления вызвала у меня одна мама, рассказывая, как помогла её 1,5-годовалому ребёнку ингаляция с фликсотидом после обструкции. За точность не поручусь, но смысл таков: «Он испытал экстаз, высшее блаженство!». И, чтобы я лучше понял этот экстаз, начала изображать стоны! Вы можете себе это представить, посмотрев серию «Интернов», где Глеб и Варя под дирижёрством Быкова стонами пытаются вызвать эрекцию у коматозника.
- Иногда родители приходят что-то просить и пытаются простимулировать: «я вам денег дам на кабинет!»
- Искромётная фантазия просыпается у родственников ребёнка, когда речь заходит о его половых органах. Просто перлы! «Петрушка, краник, солдатик, пипка, ракушка» и т.д.
- Прихожу однажды в июле на вызов. В самое пекло, около 14 часов. Температура в тени около 40. Больной ребенок гуляет в песке без головного убора…Мама мне: «Я на пару минут его выпустила…». Захожу в дом. Тут кондиционер охладил воздух, судя по цифрам на табло, до 20 градусов. У ребёнка при мне измерена температура тела-+39! Диагноз - цветущая герпетическая ангина. И мама вроде взрослый и адекватный человек…
После таких случаев хочется предложить правительству ввести какие-то зачёты или экзамены - можно ли человеку по его умственному развитию вообще иметь детей? Не будет ли жизнь и здоровье ребёнка в опасности с такими родителями?

Раздел 2. «Интересные» родители и их дети

- Замечено: кто настойчивее всего просит побыстрее оформить документы (в детский сад, школу, на ВКК и др.), тот потом надолго пропадает, и эти документы лежат готовыми дольше всего.
- Разделение ответственности. Мамки любят спрашивать с невинным видом, можно ли ребёнку давать что-то новое из еды. Я иногда соглашаюсь, а они мне: « А я уже даю!»
- Нередко приходят подростки: « Где купить справку?»
- Часто используется формула: «Врач-пугало» - «придёт, сделает укол, заберёт с собой в больницу…». Называется, почувствуй себя бабайкой. А потом мне удивлённо: « Что-то плачет, когда собираемся в больницу»…
- Постоянно звучит: «Выпишите мне хорошее..». Будто я только сижу и думаю, какой бы отстой назначить…
- Периодически: «А сколько оно стоит?». Товарищи, я понимаю закономерный интерес, но, посудите сами- цены в аптеках меняются ежедневно, аптек полно, прайса у меня нет, а ходить ежедневно узнавать цены нет ни возможности, ни желания. Надо учитывать и то, что аптеки у нас разбросаны, у соседних аптек разные цены, и я не назначаю одинаковые лекарства всем детям. А, к примеру, только сиропов от кашля я могу назвать навскидку 15-20 видов. Т.е. врач не в состоянии знать все цены!
- Не помнят лекарств, что дают ребёнку. Прямо амнезия или склероз настигает. А мысль, чтобы записать названия и дозы, в голову никогда же не придёт! И начинаем играть - то в «Поле Чудес», с отгадыванием названия по букве, то вспоминаем вид и цвет таблеток, капсул, сиропов. Многие не знают даже разницы между таблетками и капсулами.
- Часто маленькие дети стоят под закрытой дверью кабинета. Открывание её сопровождается шишками, падениями, криками детей и большим недовольством родителей. Но себя за недосмотр никто из них виноватым не считает!

Отдельные родственники детей против того, чтобы давать свои номера мобильных телефонов врачу, медсестре или регистратору при вызове на дом доктора. Сложно сказать, почему. Может, мания величия, может - преследования, а некоторые, видно, считают, что мы на досуге балуемся пранком (телефонным хулиганством). Мало того, эти люди ещё и жаловаться ходят руководству, что мы нарушает неприкосновенность их частной жизни. И невдомёк им, что это нужно, в первую очередь, им самим: вызвать их ребёнка на прививку или набрать номер, чтоб открыли дверь на вызове.

Раздел 3. Вызовы на дом

- Были случаи, когда приходишь на вызов, а родители заявляют, что ребёнок так устал, ночь не спал, только заснул, приходите позже…
- Прошу ложку - осмотреть горло, мне: «чайную?» Уважаемые, попробуйте на досуге посмотреть ребёнку или друг другу (прижать язык) чайной ложкой, чтобы впредь не задавать таких вопросов. Или вспомните хотя бы, на какую ложку больше похож шпатель?
- Могут вызвать врача в многоэтажку с домофоном, не сказав код, когда делали вызов. На своём участке можно хотя бы набрать номер соседей, которых знаешь в этом подъезде, и они, если дома, могут открыть. А на чужом? До окон первых этажей тоже не всегда достанешь, а если и стучишь, не все открывают даже врачу. Я их, кстати, не обвиняю. В этом отношении жильцам первых этажей не позавидуешь. Так вот, стоишь перед подъездом, теряешь время и вспоминаешь незлым тихим словом этих родителей. И еще хорошо, если нет дождя или снегопада. Я делаю так - жду, иногда иду по соседям, потом, если есть где оставить, пишу записку, фотографирую дом и ухожу.

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые родители оставляют записки, чтобы не закрывали подъезд. Но это не всегда помогает.
- Часто люди требуют срочно врача на дом. Срываешься с приёма, подходишь на адрес, а возле дома или во дворе стоит машина. И трезвый папа. Т.е., съездить за врачом - жаба давит? Или бензин дороже здоровья ребёнка?
- Бывает, что, придя на вызов, попадаешь на трапезу хозяев. Единицы приглашают за стол. Изредка предлагают чай или кофе, а в жару- воду. Наверное, боятся, что возьмём да и согласимся. Не беспокойтесь! Изредка максимум-стакан воды могу выпить. И многие мои коллеги - так же.
- Для разрядки. Однажды на вызове прошу, чтобы дали бахилы или мешки для мусора – одеть на ноги. Женщина даёт мне один мешок. Сразу оговорюсь - я не инвалид, и у меня обе ноги. Видать, мама решила, что я залезу в мешок и буду прыгать, как заяц с волком в «Ну, погоди». А что, - ребенка рассмешу, ведь смех-это тоже лекарство!
- Собаки - это вообще отдельная тема.

Эпизод из жизни: стою возле дома - на воротах табличка - «Во дворе злая собака».
Стучу, кричу - без толку. И собака молчит. Ну, мало ли, чего молчит. Может, по огороду бегает, а, может, затаилась и ждёт, когда зайду во двор. И номера телефона их нет - люди в гостях. Оставляю записку, фотографирую ворота и ухожу. Назавтра приходят на приём и мне с недоумением: «А почему Вы не заходили?». Я: «У вас табличка на воротах зачем? Чтобы потом собака меня укусила, а вы мне сказали – зачем было заходить, если там предупреждение?». «Нет, собаки нет, а табличку забыли снять». Граждане, а я откуда знаю?! Да и вообще, почему мне надо без хозяев заходить во двор? Что-то вдруг пропадёт, скажут - это врач.
Ещё лучше бывает: «Не бойтесь, она не кусается». Да, сейчас и проверим… А когда на улице грязь, и собака прыгает и норовит тебя испачкать лапами, это как?
Есть ещё, так называемые, «общие» собаки в подъездах, которые кусают, а потом виновных не найдёшь. И ждёшь 10 дней, надеясь, что она не бешеная.
Многого из этого не будет, если взимать плату за вызовы, не обслуженные по вине вызывавших, когда просят справку или направления, когда состояние пациента вполне позволяет прийти на приём (к примеру, насморк у 5-летнего). Я думаю, и работники «скорой помощи» меня поддержат, ведь у них тоже и полно ложных вызовов.

Раздел 4. Медпредставители

В основном они приносят рекламные проспекты, хотя больше нужны инструкции к лекарствам и статьи. Но есть и польза - можно узнать цены на эти лекарства, иногда перепадают ручки и блокноты (это к вопросу об обеспечении медработников поликлиники канцтоварами).
К слову, подавляющая часть моих сокурсников - медпредставители. И я всё чаще задумываюсь о смене профессии.

Раздел 5. Бескультурье пациентов и их родителей

- Норовят перейти на «ты», особенно молодые отцы. Замечено, что, в большинстве случаев, чем старше человек, тем вежливее и уважительнее.
- Пытаешься поесть в кабинете с закрытой, но не запертой дверью (администрация против запертых кабинетов). Люди спокойно без стука заходят и начинают втирать о своих проблемах, как вроде не замечая моего набитого рта и жевания.
- В коридоре и на приёме, особенно если не болеют, а пришли за справкой или консультацией - слушают музыку в наушниках, а часто и без них, причём и дети, и взрослые.
- Смачно жуют жвачку, иногда выдувая и хлопая пузыри.
- Перед осмотром ротовой полости считают своим долгом поесть (или дать ребёнку) семечек, сухариков, чипсов, или выкурить пару сигарет.
- Родители с перегаром. Особенный прикол, когда папа подшофе пытается написать согласие на прививку ребёнку.
- «Нравится», когда говорят: «Мы Вас отблагодарим», идёшь навстречу, а они потом заявляют: «Большое спасибо!». Без комментариев.
- Дети залезают с ногами на сиденья, бегают по кабинету, отвлекают от работы - а родителям пополам!
- Могут шантажировать: у меня закончен приём, к коллеге очередь. Из очереди заходят ко мне и говорят, типа, мы Вашего приёма не дождались, посмотрите нас. А то к другому врачу очередь большая. Иначе вызовем Вас на дом. (Мне это всегда напоминает м/ф. про муравья: « Отвези меня домой. А то укушу».) И что ты им скажешь? Приходится смотреть. А то, что после приёма осталась гора неписанных карточек, и ещё ждут вызовы - никого не волнует.
- На вызове часто приходится лицезреть мужиков в семейках или мам в ночнушках.
- Приходят не по расписанию, к другому врачу, а иногда чередуют - за одно ОРВИ умудряются попасть к 3-4 врачам, включая ординаторов стационара и заведующих. А как можно качественно таких лечить, если не видеть динамики? Мне сейчас могут заявить, что у нас можно выбирать любого врача.
Отлично, пишите заявление и ходите к одному врачу, а не играйте в чехарду? Тут, правда, у этого врача возникает закономерный вопрос - а зачем ему за ту же мизерную заплату этот геморрой? И я его понимаю.
- Отдельная песня - грязные подростки с висящими штанами или вылезшими лоснящимися стрингами. Говорить об этом впустую и им, и их родителям. Вспоминается анекдот, когда учитель в дневнике школьника пишет родителям: «ребенок плохо пахнет, надо его помыть», а родители в ответ: «Ребёнка не надо нюхать, ребёнка надо учить».
- Отдельная эпопея с мобильными телефонами - звонки на мобильный - в моё свободное время, на выходные, праздники - как так и надо. Еще и обижаются, когда не беру трубку. Единицы спрашивают, удобно ли мне говорить. А вызов меня на дом - по мобильному - как вроде пиццу заказывают. (Вспомнилось - как-то мне завотделения, не помню по какому поводу, сказала: «мы - обслуживающий персонал, вроде официантов или швейцаров». А я вот думаю - там же люди хоть чаевые получают, и не учатся по 7 лет).
Но вернёмся к нашим телефонам. У некоторых хватает даже наглости сбрасывать смс: «Перезвоните мне…». Часто меняют номера телефонов, нам не сообщают, а потом обижаются, что не приглашаем на прививки и т.д. Встречаются даже Джеймсы Бонды, у которых номер скрыт. Такие звонки я игнорирую принципиально.
- Многие здороваются на приёме в кабинете, а на улице делают вид, что тебя не знают.
- Подростки часто начинают свой визит со слов: «Мне надо…» или «я на больничный».
- Некоторые пользующиеся больничным туалетом граждане не знают, что за собой надо смывать, а отдельные уникумы - что надо закрывать двери в туалете на защёлку, дабы не шокировать окружающих
- Люди, маршрутка и улица - это не место для консультаций, поэтому не надо орать во всю глотку что-то наподобие: Ой, доктор, а что мне делать? (вариант - а когда прививки, как работает завтра ваш коллега и др.). Поверьте, это очень неприятно.
- Люди, не ссорьтесь с медработниками! Не плюйте в колодец - вам оттуда ещё долго пить воду. И другой врач не захочет перехода к нему истероидных скандалистов и хамов. Иначе и вам будут делать всё, как положено, по законам и протоколам, без поблажек. Думаете, это вам понравится? Кроме того, если в поликлинику что-то поступает в ограниченном количестве - гуманитарная помощь, вакцина, горящие путёвки - пригласят, в первую очередь, лояльных и адекватных людей. А если ваш педиатр станет семейным врачом, то пить из этого колодца будете всю жизнь…

         http://www.ostro.org/general/society/articles/406023/

+2

712

Миколайович написал(а):

Читать всем родителям! Записки участкового педиатра

сорри, но больше напоминает записки обиженного на жизнь человека. то не покормили, то машину не прислали...

0

713

Данил написал(а):

сорри, но больше напоминает записки обиженного на жизнь человека.

не, ну доля правды тут есть и наверно не малая...

но вот я не могу понять, почему, прийдя больному домой, врач не может разбуться, а надо или бахилы или кульки или просто обутый идет

Отредактировано Napalm (2012-09-13 21:40:24)

0

714

Данил написал(а):

Это наследие колониального прошлого

Ничего подобного...
Право владеть оружием было гарантировано уже в билле о правах 1689 года.

Но...

Все,ну или почти все знают выражение-"латышские стрелки".
Но мало кто знает как оно возникло.

"На небогатой окраине Лондона, Ист-Энде, готовились встретить новый 1911 год...

Ист-эндский старик-ювелир услышал подозрительный шум и позвал полицию. Полиция приехала, постучала. Приехавшим полицейским открыл какой-то человек, кажется, ничего не понял и отступил по лестнице в глубь квартиры, полицейские подумали, что он пошёл за говорящим по-английски соседом. Сержант Бентли и его полицейские вошли в дом, но в темноте ничего не увидели. Вдруг распахнулась дверь и град пуль обрушился на полицейских. Бентли получил пули в шею и в плечо, и упал. Констебль Вудхэмс попытался помочь сержанту и был застрелен. Констебль Такер был застрелен в грудь и умер мгновенно. Констебль Шоати был поражён 12 пулями. Сержант Брайян пытался остановить убегающих анархистов, но тоже был застрелен. Полицейские, согласно английской традиции, били вооружены только дубинками. Трое лежали мёртвыми, и двое серьёзно ранены. В общей неразберихе своими же был ранен один из анархистов.

Так в декабре 1910 года английская полиция случайно наткнулась на группу латышей, пробивавших стену ювелирного магазина. Все бы ничего, но лондонские бобби нарвались не на заурядных воришек, а на хладнокровных "революционеров", ветеранов революции 1905 года, бежавших из Российской Империи. Ведь после разгрома прибалтийского восстания множество его участников укрылись на территории Великобритании. Эти отмороженные "революционеры" машинально, даже толком не сообразив, что делают, положили пятерых безоружных полицейских. Для Англии это был беспрецедентный случай, на ноги поднялась вся лондонская полиция. Но анархистам удалось скрыться.

Преступление было неслыханным. Уинстон Черчилль, в то время Home Secretory (т.е. министр внутренних дел) приказал найти анархистов и убить их, если это необходимо для их задержания. Прежде всего осмотрели место происшествия. Объяснился странный шум. Оказалось, что анархисты долбили дыру в стене, чтобы добраться до сейфа ювелирного магазина, находящегося в том же доме. Полиция провела рейды по анархистским квартирам в Лондоне. Сотни анархистов была задержаны в пабах, кофейнях, в политических клубах. Но от арестованных анархистов полицейские ничего не смогли добиться.

2 января уже нового, 1911 года, полиция получила сигнал, что часть банды укрылась в здании на Сидней-стрит № 100 . Четырёхэтажный дом был одним из десяти, таких же, непрерывной колбасой протянувшихся по Сидней-Стрит. Более чем 200 полицейских (всем роздано оружие) прибыли к дому 100. Они спрятались за заборами, стенами домов, в магазинах. Командовали ими суперинтендант Джон Оттавэй и инспектор Фредерик Венслей. Оттавэй послал полицейских по квартирам и они в течении дня тихо, безмолвно эвакуировали жителей. Дома стали пустыми, за исключением квартиры на втором этаже, где прятались латышские "революционеры" Сваар и Думниекс.

В 7.30 утра 3 января сержант Леесон стал бросать гравий в окно квартиры, где скрывались анархисты, дабы сказать им, что они окружены, и им следует сдаться. Другой полицейский постучал в дверь квартиры. В ответ раздались выстрелы. Так началась знаменитая лондонская "Siege of Sidney Street"(Осада улицы Сидни). Пули рикошетили от булыжной мостовой и разбивали витрины магазинов. Убитый сержант Леесон остался лежать на улице. Два часа полиция обменивалась огнём с анархистами. Анархисты, вооруженные тремя Маузерами С96,обрушили на головы примитивно вооруженных "бобби" (несколько десятков ОДНОзарядных винтовок 22-го калибра да дюжина револьверов) шквал огня, убив пятерых и тяжело ранив 30! Ситуация была — анекдотическая два отмороженых латыша с маузерами противостояли всей лондонской полиции. И, как видите, не без успеха.

Короче-их убили...

ИТОГО

В результате уже через несколько лет был принят новый закон "Firearms Act" — который обязывал регистрировать все оружие, и, что самое плохое, позволял полиции отказать в праве на ношение и хранение любому, кто, по их мнению "unfitted to be trusted with a firearm" (не заслуживает доверия с оружием). Это было началом конца.

Потом ограничения посыпались как из рога изобилия:

Например, «Акт о поддержании публичного порядка», принятый в Англии 18 декабря 1936 г., запрещал ЛЮБОМУ лицу, которое присутствует на публичном митинге или участвует в публичной процессии, иметь при себе оружие. Виновный в нарушении данного запрета мог быть приговорен к тюремному заключению на срок не свыше 3 месяцев или к штрафу, не превышающему 500 фунтов.

1937 год — новый Закон об огнестрельном оружии запрещает любое автоматическое оружие.

1967 год — введены лицензии для ружей.

1968 год — устанавливается плата за лицензию на карабин.

1988 год — запрещены все полуавтоматы, помповые ружья, короткие дробовики с магазинами и любые самозарядные винтовки.

И, наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь короткоствол, кроме мелкашки .22.
Но, выиграв выборы, вносит в законопроект поправку запрещающую и калибр .22.

Так в 1997 Англия стала страной "без этого противного оружия"

http://fon-rotbar.livejournal.com/890299.html

0

715

Данил написал(а):

сорри, но больше напоминает записки обиженного на жизнь человека. то не покормили, то машину не прислали...

Именно эти моменты и меня несколько покоробили... Да и кроме этого там моветон есть... Но в остальном все верно...

0

716

Napalm написал(а):

не, ну доля правды тут есть и наверно не малая...

но вот я не могу понять, почему, прийдя больному домой, врач не может разбуться, а надо или бахилы или кульки или просто обутый идет

1. Техника безопасности (гвозди, иглы, стекло и пр.)
2. Время на разбувание - обувание
3. Врачи тоже люди... и несмотря на правила гигиены у них ноги тоже потеют и пахнут... я бы сказал - смердят...

0

717

ЖИТЕЛИ БАРСЕЛОНЫ В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ  

http://static.supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/09/supercoolpics_02_12092012103214.jpg

http://static.supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/09/supercoolpics_02_12092012103214.jpg
http://static.supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/09/supercoolpics_05_12092012125804.jpg
http://static.supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/09/supercoolpics_02_12092012125810.jpg
http://static.supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/09/supercoolpics_02_12092012122300.jpg
http://static.supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/09/supercoolpics_01_12092012122314.jpghttp://static.supercoolpics.com/wp-content/uploads/2012/09/supercoolpics_04_12092012125806.jpg

0

718

ИНЕ написал(а):

ЖИТЕЛИ БАРСЕЛОНЫ В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Химеры бесплодны... Испания - недоразумение истории... Каталония - new, but old european state...

0

719

Миколайович написал(а):

Химеры бесплодны...

Нифига себе бесплодны ! Даже портовые свалки чище и обустроены,чем у некоторых майданы Нэзалэжности. :crazyfun:

Миколайович написал(а):

Испания - недоразумение истории...

С какой стати ?

Это монархия,там шариковы практически никогда не были у власти.

Миколайович написал(а):

new, but old european state...

Это да,у каталунцев-это вишка,иначе этот митинг не собрал бы миллионы участников.

0

720

К-хе,к-хе... Началось ?

Испания отказала Каталонии в фискальной независимости.
В ответ власти региона стали готовиться к отделению от Мадрида

Премьер Испании Мариано Рахой отклонил просьбу каталонских властей предоставить этому региону фискальную независимость. Ответить на принятое Мадридом решение правящие в Каталонии националисты намерены проведением досрочных выборов в региональный парламент, которые фактически станут референдумом по вопросу отделения автономного сообщества от остальной Испании.

Встреча между главами правительств Испании и Каталонии Мариано Рахоем и Артуром Масом состоялась в Мадриде в четверг вечером. Закончилась она так, как и предсказывали аналитики: господин Рахой отказался обсуждать возможность подписания с Барселоной фискального пакта — документа, дающего каталонцам право самостоятельно определять уровень налоговых отчислений в госказну. Подобными привилегиями пользуется Страна басков, однако предоставление их и Каталонии Мадрид бы вынес с трудом: сегодня Каталония как регион-донор ежегодно платит в госказну на €12–16 млрд больше, чем получает обратно.

В ответ Артур Мас обвинил своего коллегу в совершении «исторической ошибки».

"Каталония всерьез идет к отделению, что будет означать распад Испании, так как после этого о своей независимости объявят баски",— заявил "Ъ"  шеф московского бюро газеты ABC Рафаэль Маньюэко

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2025856

Отредактировано ИНЕ (2012-09-22 09:03:14)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)