Понятно...
Типичный набор центрально- и восточно- европейских кухонь.
а мне не понятно...
где в европе борщ?
или галушки, голубцы...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)
Понятно...
а мне не понятно...
где в европе борщ?
или галушки, голубцы...
Тримир
Кажись-"Океан" ?
http://obozrevatel.com/crime/narodnyie- … entsev.htm
почитайте эту статью и вы поймете за что я не люблю узкоглазых и их кухню
и хватит ругать родную кухню, экзотики хочется уже пресытившимся, что на фоне общего уровня жизни как минимум не тактично
РомБ
Какая-то смесь гебельсовщины с гейтцевщиой.
"Чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят. В абсолютную лож верят абсолютно." Й.Гебельс
"90% написанного в интернете 90% людей воспринимает, как абсолютную истину." Б.Гейтс
Старо,как мир. Этот фейк и ему подобные давным-давно изучены психиаторами.
Ну,например-
Уильям Аренс, автор книги «Людоедский миф: антропология и антропофагия» ставит вопрос о надёжности сообщений о каннибализме и утверждает, что настойчивые обвинения какой-либо группы в людоедстве со стороны другой группы имеют идеологическую основу и демонстрируют желание выразить своё превосходство над ней.
где в европе борщ?
Борщ своим национальным блдюдом,ественно с претензией на авторство , считают жители более десятка стран.
Ну например- Украины, Польши (barszcz), Белоруссии (боршч), Румынии (borş),Литвы (barščiai) и т.д.,и т.п.
Естественно,что они все из Центральной и Восточной Европы.
голубцы
100% турецкое блдюдо !!!
галушки
Полная аналогия с борщом.
Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина и т.д.,и т.п.
во всяком случае колорит их "кухни" у меня не вызывает сомнений в этом факте
Китайцы едят все, что ползает, плавает и летает.
РомБ
А представь,что думает о нас половина Земного шара ?
Ведь мы едим свинину и говядину !!!
Борщ своим национальным блдюдом,ественно с претензией на авторство
такого борща как у нас нет нигде!!!
А представь,что думает о нас половина Земного шара ?
Ведь мы едим свинину и говядину !!!
конечно, выращивать и есть скотину также удивительно как и есть змей, тараканов, личинок и тд
а если ты имеешь ввиду религ. вопрос, то это вообще смешно
такого борща как у нас нет нигде!!
100 % !!!
Я его тоже очень люблю,но ем все реже и реже-здоровье шалит.
Хотя с точки зрения "чистого" кулинарного искусства-весьма и весьма примитивный,хоть и многокомпонентный,супец.
Но,как там ?
"Вкус знакомый с детства..." и этим все сказано,на самом деле,т.к. вряд-ли что-то есть лучше.
Хотя с точки зрения "чистого" кулинарного искусства-весьма и весьма примитивный
а можно по-подробней - что есть примитивизм в нашем борще и пример не примитивного супа?
РомБ
Китай-это очень и очень многокомпонентный мир,который в своем разнообразии сопаставим,например, с Европой.
Там есть всякое,на самом деле...
Там есть всякое,на самом деле...
то есть все-таки есть?
РомБ
Суп на мясном бульйончике-что может быть вреднее ???
Cравни,например,с тем-же гаспачо...
то есть все-таки есть?
Конечно,хотя до нашего опыта,им наверное далековато.
Cравни,например,с тем-же гаспачо..
а что может быть примитивней перебитых в блендере овощей...
допустим что мясной бульон и вреден, но сварить вкусный борщ не каждая хозяйка сможет, в отличие от простых и примитивных крем-супов, речь ведь оних была как вершинах кулинарного искусства (касательно первых блюд)
но сварить вкусный борщ не каждая хозяйка сможет
У меня теща обладатель двух Кубков "Лучший борщ Украины" в середине 70-х. Она шеф-поваром работала. После второй победы ей даже медаль дали "За трудовые заслуги". А дома тесть ей не доверял борщ делать, сам варил.
РомБ
Что значит примитивней?
Гаспачо-ярчайший представитель,так сказать квинсистенция средиземноморской диеты,которая признана чуть-ли не лучшей в мире системой питания.
вершинах кулинарного искусства
и борщ-как-то мало совместимые понятия.
Сложнокомпонентный суп мало пригодный в пищу-как-то ближе,ну или мне так кажется. Хотя,наверное,грубовато.
На самом деле я вел речь о том,что если была бы возможность выбора,то блюда восточноевропейской кухни мало кто бы выбрал.
Но для этого должен быть выбор,которого зачастую нет.
Это как выбор водки,при наличии благородных напитков.
Хотя для алкаша,привыкшего к водяре с детства-водка може быть №1 ,при любых раскладах.
глобал фиш есть в киеве, слады с морепродуктами.
Понятно...
а почему так не должно быть??? географический центр европы - в Украине. политически - мы восточная Евроопа.... я б удивился если ты сказал, что это типичная азиатская кухня
Хотя для алкаша,привыкшего к водяре с детства-водка може быть №1 ,при любых раскладах.
Ты как-то меряешь все своей линейкой и в то же время ссылаешься на
Гаспачо-ярчайший представитель,так сказать квинсистенция средиземноморской диеты,которая признана чуть-ли не лучшей в мире системой питания.
и пример с водкой неудачный...
Вот я, по тестам, отношусь относился к совершенно не пьющим.
И, имея небольшой опыт, могу сказать, что
при наличии благородных напитков.
в некоторых случаях - водка вне конкуренции.
Ну кто же будет есть борщ или что-то подобное, когда во рту стоит послевкусие
несовместимое с тем, что собираешься есть.
географический центр европы - в Украине.
С этим,примерно как с борщом
-точка в 50 км к юго-западу от Полоцка в Республике Беларусь;
-точка возле села Деловое недалеко от Рахова, Закарпатье (западная Украина);
-деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва;
-точка в деревне Крагуле около Кремницы, центральная Словакия;
-Суховоля, к северу от Белостока, северо-восточная Польша;
-несколько других...
а кто может идентифицировать (или дать ссылку) на закон в котором говорится о том, что в черте города брать в аренду ставки общего пользования запрещено?
я б удивился если ты сказал, что это типичная азиатская кухня
Все верно,в принципе...
Впрочем есть и другие примеры,например французская кухня,которая мало отличалась,например от немецкой.
Потом они "влезли" в Индо-Китай ,познакомились в вьетнамской кухней и мы теперь имеем,то что имеем.
Я имею ввиду нынешнее понятие "французская кухня " ...
Естественно,что это не единственны фактор,повлиявший на это.
Собственно,что я хочу сказать?
При наличии выбора-мало кто "остановится" на центрально- и восточно- европейской кухне.
Это нормально и ничего такого в этом нет.
Отредактировано ИНЕ (2012-04-20 09:36:47)
Благородные напитки - это навязанные стереотипы. Ах, ты не пьешь ром - значит ты алкаш. Мне не нравится вкус и послевкусие благородных напитков, и что? Я теперь человек второго сорта? Бред гебельсовский.
Я и мои родные давно готовим борщ без мясного бульона. В основе фаренная фасоль. Очень вкусно и не особенно вредно.
У меня теща обладатель двух Кубков дома тесть ей не доверял борщ делать
Мне посчастливилось знать человека,который был одним из создателей котлеты по Донбасски......но кафешные котлеты мне нравились больше чем в его исполнение))))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)