вопреки обьявленному синоптиками оранжевому коду по погоде, решил таки поехать на рыбалку-разведку на Днестре, попровать на течении с берега в проводку. из того что описанно в 54-м сообщение небыло токо зонтика и кресла, потому как поехал первый раз на днестр на велосипед, но зато на спине был фидерный рюкзак (70л) из которого извлёк токо 4 катушки и коробку с кормушками, остальное почему-то посчитал что возможно понадобится....., и совсем зря я не поверил прогнозу, потому что прибыв на речку я понял что рыбалка не состоится.
но моему упорству порой можно даже позавидовать, потому как со следующих выходных у нас начинается запрет, а руки так и чешутся. так как поездка получилась спонтанная, по дороге с одного из местных базаров был куплен опарыш, местный паренёк накопал шт 20 червей, а в гараже было остатки всякой прикормки, я на на берегу был не с пустыми руками.
итак, размешался, из минусов-прикормка получилась не очень вязкая, береговой суглинок частично решил этот вопрос, но на будущем этот вопрос надо будет отрабатывать, и взялся за остнастку. поплавок для течения 10 гр, пока приналадил всю оснастку прошло минут 40, ветер дул не по-детски. определившись с линией заброса налепил шары и закормил, глубина в районе 2,5 м, первые шары брошены на 10 часов показали что уходят много нише точки ловли, а угораздило меня выбрать точку между двумя поваленными деревьями, таким образом длина проводки составляла не более 5 м из точки заброса, это было роковой ошибкой. какую-то часть прикормки оставил для докорма, остальные шары отправились в воду выше точки ловли метра на три, разочаровало то, что как не старался их лепить мне кажется они всю-таки разваливались. при таком сильном ветре каждый заброс был чуть-ли не геройский поступок. но насторожило совсем другое, раньше на этом месте я отрывался по уклейке, а в этом разе её и след простыл..., так и не появилась уклейка, и за 1,5 часа рыбалки было всего две поклёвки, нереализованны, хотя черви были сьедены с крючков, два дренановских крючка 14-16 разм, поводок 0,16 длина 40 см оставленны в корягах. вот такая разведка боем....!!!