Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Ловля на поплавок в проводку с берега

Ловля на поплавок в проводку с берега

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

RA написал(а):

а чего ее ждать, 2-2,5 м/с. Вдвое сильней чем на С.Донце. Все в википедии.

Ром, даже если она 1.3-1.5 м/с, то это уже делает ловлю поплавком невозможной.  Ни о каких подпасках, придержках, .. и речи быть не может.  Только леденцы в 50-60 грамм.

ps В Щурово у меня скорость около 0.3 м/сек.

0

62

Обалдеть! Поплавок 50-60!!! Грамм!! И это леденец!
Хм. При такой скорости течения проводка с берега должна выглядеть, как пробежка с удочкой вдоль берега!
2 м/с это 7 с гаком км/час. 2.5 м/с это уже 9 км/час

0

63

Для очень сильного течения есть способ поплавочной ловли Avon. Дома лежит журнал в котором есть статья про этот метод. Буду дома скину инфу поконкретней.

0

64

RA написал(а):

а чего ее ждать, 2-2,5 м/с. Вдвое сильней чем на С.Донце. Все в википедии.

Dendnepr
Обалдеть! Поплавок 50-60!!! Грамм!! И это леденец!
Хм. При такой скорости течения проводка с берега должна выглядеть, как пробежка с удочкой вдоль берега!
2 м/с это 7 с гаком км/час. 2.5 м/с это уже 9 км/час

Там же не труба! Наверняка есть и обратки и участки с "замедленным" течением...

Отредактировано sailer (2012-04-12 09:58:28)

0

65

Что бы было больше конструктива, впредь желательно указывать побольше информации о предстоящем месте лова: глубина, скорость течения, предполагаемая рыба (наверное это необходимый минимум информации в вопросе для более-менее качественного ответа...)...

+1

66

Я за леденец и ступенчатую проводку... :mybb:

0

67

RA написал(а):

Так рарве с леденцом это в проводку???? Она же на штыке используется.

100%
Можно конечно и махом или болонкой с коротким свесом "извращиться", но изначально плоские поплавки-леденцы спроектированы для штыка...
Для болонок поплавки "Кралуссо":
                         с короткими придержками - поплавки "Боло"
                         с более "жесткими" придержками - поплавки "Серф"...
Купил себе несколько "Боло", но пока не испытал...

0

68

sailer написал(а):

100%
Можно конечно и махом или болонкой с коротким свесом "извращиться", но изначально плоские поплавки-леденцы спроектированы для штыка...
Для болонок поплавки "Кралуссо":
                         с короткими придержками - поплавки "Боло"
                         с более "жесткими" придержками - поплавки "Серф"...
Купил себе несколько "Боло", но пока не испытал...
Подпись автораНикогда не говори никогда

Вы ведь еще даже не попробовали, а уже пишете про 100%!!!!!! И это при слогане "никогда не говори никогда"!
Давно ловлю на Крынке на границе с Россией (течение - дай боже). Ловлю эту обожаю и имею определенные наработки по использованию и боло, и серфов, и леденцов. Поэтому журналы цитировать не буду. Имеющиеся у меня 6-метровая болонка и 13-метровый штекер там не годятся (болонку поэтому продаю) - все происходит в густых зарослях. Пользуюсь 4-метровым матчем и коротким мощным штекером (в зависимости от места ловли). Главное по теме:
1) серф - великолепно работает, но не для "жесткой придержки", а для полной остановки, для ступенчатой проводки как вниз, так и против течения на значительном расстоянии от берега. Его можно завести под коряжку, кустик на противоположном берегу (15-25м) и там остановить в ожидании поклевки плотвы, голавля, карася, сазана, амура.......... Шемайка тоже иногда попадается у дна;
2) для тех же целей (остановка и ступенчатая проводка в двух! направлениях), но на расстоянии длины удилища, использую леденцы, чувствительность которых в разы выше серфа. И никаких "извращений с коротким свисом". Главное - понимать, что и для чего ты делаешь, где в данный момент находятся твоя прикормка, крючок и дробинки и как они двигаются  (прошу воспринимать это как реальный совет, выстраданный методом проб и ошибок).
Выводы по теме кратко:
- в определенных условиях ступенчатая проводка - это наше все;
- "никогда не говори никогда", пока сам все не попробуешь :tomato:

0

69

RA написал(а):

Так рарве с леденцом это в проводку???? Она же на штыке используется.

sailer написал(а):

100%

didko написал(а):

Вы ведь еще даже не попробовали, а уже пишете про 100%

А что неправильно? Разве леденцы не для штекера? Или я написал, что невозможно ловить махом на леденец в определенных условиях? Или тебя обидело слово в кавычках "извращаться"?

didko написал(а):

Главное - понимать, что и для чего ты делаешь, где в данный момент находятся твоя прикормка, крючок и дробинки и как они двигаются

С этим согласен!

0

70

Разве похоже, что я на кого-то обиделся? Я просто принципиально против "100%". И пытаюсь подсказать начинающему путь, чтобы он максимально критично и творчески относился ко всем подсказкам (моим в том числе). А то, что Ваш 100-процентный комментарий написан не из опыта, а основываясь на сторонних источниках информации, извините, очевидно.
Кстати, по поводу боло, который Вы собираетесь пробовать: "с короткими придержками" - это тоже методически не совсем правильно. Чтобы оснастка шла по линии прикормки (а для этого и создавался поплавок), правильней будет подобрать постоянную придержку необходимой силы (поэтому в классике и катушка не безынерционная, а старое доброе колесо). Ну, то таке... :mybb:

0

71

Так вот, в журнале "Світ рибалки" #6 2007Г статья Дейва Купера о ловле на сильном течении.

0

72

со среды небыл на сайте, (дачный сезон) а тут куча сообщений!!!

sailer написал(а):

Что бы было больше конструктива, впредь желательно указывать побольше информации о предстоящем месте лова: глубина, скорость течения, предполагаемая рыба

sailer, я эти основные моменты расписал, разве что за исключением скорости течения, уж очнь часто оно меняется из за сбросов Дубоссарской ГРЭС, когда ловлю на фидер иногда 100 грамовую кормушку на шнуре санлайн 10 лб сносит как пушинку, а если кто-то посоветует из своей практики как легче без лишней мороки измерить  скорость  течения, буду очень рад!!!

RA написал(а):

Я когда узнал о силе течения на Днестре, представил, что там делал zaharyci после наших советов

в запасе были три дня отпускных, которые решено было просветить даче, но один из них предназначался строго для рыбалки на днестре, что и было сделанно, правда друг "достал" и рыбалка  была по хищнику, но не знаю точно в какой теме написать отчет!!! и теперь моя рыбалка в проводку отлогается на период нереста (до 13 июля), у нас не разрешают даже с одним крючком!!!

0

73

http://s2.uploads.ru/t/Es7km.jpg
Нашел статью, которая рассказывает о том, что поплавок может не только показывать поклевку рыбу, но и показывать есть ли рыба и сколько ее. Принцип заложен наподобие эхолота. Правда указано, что пока он еще не попал в промышленное производство. Но сама задумка с использованием мобильной связи уже интересна сама по себе. http://na-kruchok.ru/ultrazvukovoj-poplavok-reelsonar

0

74

Хотелось бы еще раз вернуться к теме. Просто планирую, дай Бог, половить на Донце в проводку. Снасть - болонка 6м.

didko написал(а):

1) серф - великолепно работает, но не для "жесткой придержки", а для полной остановки, для ступенчатой проводки как вниз, так и против течения на значительном расстоянии от берега.

Можно более детально по ловли с использованием серфа именно в условиях Донца начала мая?
Есть две модели - 6 и 12 грамм. Какая более предпочтительна?
Ну и от компановки снасти и до непосредственной ловли :)
Спасибо!

Отредактировано Добрый Рост (2013-04-26 19:16:01)

0

75

Добрый Рост

Удалось ли попробовать этот поплавок? Какие впечатления?

0

76

Посвятил 1 из дней ловле на "Боло". Результаты малоутешительные. Вопросов больше чем ответов. Возможно нужно было начинать с классикой. Думаю, что допустил изначально много ошибок. Не сложилось представления касательно правильности выбора места,  выставления рабочей  глубины, работы оснастки, механизма действия прикормки и правильности ее подачи.

0

77

Добрый Рост написал(а):

Посвятил 1 из дней ловле на "Боло"

на что только Рост не идет, чтоб рыбу добыть  :D
http://yavara.vodko.info/wp-content/uploads/tex-gib-pred9.gif

0

78

Петрович написал(а):

на что только Рост не идет, чтоб рыбу добыть

Куда уж нам до Вас :)
http://s2.uploads.ru/t/xbj3B.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XFPKR.jpg

0

79

Добрый Рост написал(а):

Посвятил 1 из дней ловле на "Боло". Результаты малоутешительные. Вопросов больше чем ответов. Возможно нужно было начинать с классикой. Думаю, что допустил изначально много ошибок. Не сложилось представления касательно правильности выбора места,  выставления рабочей  глубины, работы оснастки, механизма действия прикормки и правильности ее подачи.

Был на празниках в Щурово. Ловил в проводку практически с берега. Т.к забыл оснастки с леденцами пришлось ловить на болночныый 8-ми грамовый поплавок. ИМХО в чистую проигрывает леденцу , особенно когда на дне есть коряги, а перед ними рыба :-) Немного мелкой плотвы, одна густерка, и бонусный голавлик чуть больше полкило. Все были выброшены в воду, и даже не показаны семье, по причине погрызенного мышами садка.

0

80

Болонкой надо самоистязаться, только если не можешь дотянуться до нужной глубины махом. На Донце в Щурово вся курортная сторона это маховая рыбалка и элементами а-ля штекер.

0

81

Так это и был мах 8-ка. С маховой же оснасткой, тока поплавок с болонки стоял, потому как все остальные до 1.5 гр были. Другой ящичек прихватил. Кстати ту яблоню бобёр сгрыз там теперь только пенёк остался  - никакой тени.

0

82

Добрый Рост написал(а):

с использованием серфа именно в условиях Донца начала мая

Я бы так вопрос не ставил. Поплавок серф не меняет принципиальных подходов к рыбалке. Все постулаты (точка прикармливания, глубина, скорость проводки и т.д.) остаются в силе. Серф просто расширяет возможности. Он позволяет "дотянуться" туда, где бессильны и штекер с леденцом, и болонка, и мах, и иже с ними... Кстати серф можно с успехом использовать и на штекере и на (далее по тексту). Просто кормить и ловить тогда сможешь не на расстоянии длины штекера, а много дальше от себя.
Я чаще всего использую 4-метровую матчевку - максимальный кайф. Эту оснастку ты не забрасываешь, а "выставляешь" в точку ловли (например, под поваленное дерево около противоположного берега): забрасываешь ниже по течению, а затем, используя заданную конструктором поплавка парусность, потягивая и попуская, галсами  :dontknow: заводишь поплавок в нужную точку и останавливаешь. И он стоит! Если ты правильно подобрал вес поплавка к силе потока воды, его не выдавливает ни к берегу, ни к поверхности.
Другой случай - бровка просто на 2 (например) метра дальше длины штекера. Ставишь на штекер оснастку с серфом и ловишь там, где рыба, а не там, куда достает штекер и т.д.

У этого поплавка один большой недостаток, вытекающий, естественно, из его главного достоинства - чувствительность (и дело не в весе поплавка и оснастки, а именно в его конструкции и принципе действия - сопротивление давящей на него струе воды). Но иногда выручает только он. (Это мы еще не рассматриваем ловлю на живца :cool: ).

0

83

Добрый Рост написал(а):

Есть две модели - 6 и 12 грамм. Какая более предпочтительна?

Зависит от силы потока. На Донце и при солидной глубине и 12 может быть мало.

Добрый Рост написал(а):

компановки снасти

Задача, чаще всего, придавить ко дну, отсюда и танцуем: наверное, так - тяжелый основной груз и подпасок, но не из одной дробины, а из нескольких, чтобы можно было их подвигать и найти оптимум. Но возможна и более рассредоточенная огрузка (по принципу "морковки" или "крысиного хвостика") - будет медленней погружаться, но улучшится чувствительность...
Как-то так. ИМХО. Я этим поплавком весьма доволен.

0

84

Надыбал интересные наблюдения по поводу насадок. Про такой способ добычи так актуального сейчас мотыля не знал.

0

85

Хочу обзавестись иннерционной катушкой для ловли впроводку. Есть ли смысл покупать для этих целей иннерционки по150 -  200 грн? или если нет денег на приличную катушку можно не заморачиваться?

0

86

RA написал(а):

Где ловить собрался?

Ещё не знаю. На Крынке хочу попробовать, возможно Кальмиус ниже Старобешево, да мало ли на какую речку занесёт :). Жаль что на Донец теперь попасть не удастся :(  Всякого видео про проводку насмотрелся теперь попробовать хочется. Причём именно с иннерционкой, когда леска сматывается силой течения

0

87

Ружо написал(а):

Хочу обзавестись иннерционной катушкой для ловли впроводку. Есть ли смысл покупать для этих целей иннерционки по150 -  200 грн? или если нет денег на приличную катушку можно не заморачиваться?

Я вот слыхал хорошо спинкастовые подходят.
Всё никак не соберусь себе заказать.

Те, что с рычагом в теме.
Вес у них, кстати, гуманный - 160 грамм за норму.

http://se.uploads.ru/t/PJ1F8.jpg
http://se.uploads.ru/t/RQCAW.jpg

0

88

Antonio
Была когда-то у меня такая, которая с кнопочкой. Правда была она в плачевном состоянии. Помню леску крутила очень сильно

0

89

Ружо написал(а):

Хочу обзавестись иннерционной катушкой для ловли впроводку. Есть ли смысл покупать для этих целей иннерционки по150 -  200 грн?

Пробовал ловить в проводку с инерционной катушкой, китайской, такой: (ХТ 666) http://se.uploads.ru/t/4MKO6.jpg
, правда с лодки, не впечатлило. Как по мне, не удобно вываживать рыбу (тем более без фрикциона). Поэтому вернулся к обычной небольшой безинерционке. Третий год, полет нормальный!!!

Отредактировано Sandrol (2015-03-20 21:07:13)

0

90

Sandrol написал(а):

вернулся к обычной небольшой безинерционке

А как леску стравливаешь?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Ловля на поплавок в проводку с берега