А как леску стравливаешь?
Открываю дужку и либо сама сходит, либо левой рукой по чуть-чуть сбрасываю. Зависит от места ловли и течения.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Ловля на поплавок в проводку с берега
Открываю дужку и либо сама сходит, либо левой рукой по чуть-чуть сбрасываю. Зависит от места ловли и течения.
Если не ошибаюсь (года три уже не ловил...), то поплавки от 4 г. "снимают" леску без проблем (течение примерно от 0,3 м/с)... Когда совсем слабое течение - приходится рукой помогать...
Когда совсем слабое течение - приходится рукой помогать.
Как?
Если есть течение и леска не сходит - это неправильная леска (или кольца, или еще чего).
Кстати, лучше, если леска не тонущая.
Если уж помогать руками, то не сбрасывать кольца лески с катушки, а повести удилищем вверх по течениию на 1-2 метра. Эти метр-два с катушки и сойдут. Дальше эти же метр-два проводишь, как махом, держа леску внатяг и сохраняя полный контроль над оснасткой. Как-то так.
RA
Я с телефона набирал-мучался.
Еще наблюдение: нехрен ловить впроводку там, где течение даже не может стянуть леску с катушки. Здесь лови на стоячку с подыгрышем. Мое сикретное оружие - ступенчатая против течения.
Если уж помогать руками, то не сбрасывать кольца лески с катушки, а повести удилищем вверх по течениию на 1-2 метра. Эти метр-два с катушки и сойдут. Дальше эти же метр-два проводишь, как махом, держа леску внатяг и сохраняя полный контроль над оснасткой. Как-то так.
О! Я именно так ловлю.
Работаю удилищем, только поднимаю его не на 1-2 метра, а практически вертикально (на 11-12 часов).
Сама проводка выглядит как медленное опускание кончика удилища до поверхности воды.
Болонка у меня 5-метровая, получается, что за один цикл поплавок проходит около 4 метров по воде.
ПАРДОНЬТЕ. ПОПУТАЛ ТЕМУ. ЭТО Я ТАК С ЛОДКИ ОТПУСКАЮ
Отредактировано Antonio (2015-03-21 20:09:16)
поднимаю его не на 1-2 метра, а практически вертикально
И так тоже делаю. А в тех местах, где Аntonio живет и рыбачит, особенно у левого берега, течение не слабое, поэтому там и помогать особо не приходится, леска сама со шпули сходит.
это очень провоцирует рыбу
Очень часто (даже можно сказать регулярно) именно на паузе или сразу после неё и случаются поклевки! Только положишь удочку, возмеш в руки термос или бутерброд, или еще что, а рыба уже сидит на крючке и пытается удилище стянуть
Отредактировано Sandrol (2015-03-21 22:16:06)
Кстати, лучше, если леска не тонущая.
А вот интересный вопрос, чем или почему лучше, если леска не тонущая? А то я на этот сезон решил попробовать для проводочной ловли в качестве основной лески тонущую матчевую леску. Уже купил и оснастил... Правда главным аргументом при выборе лески было отсутствие памяти, а не её тонущесть возможность тонуть
Отредактировано Sandrol (2015-03-21 22:41:45)
Секретная проводка на течении, это тоже типа ступеньки приманкой делать. Пару метров поплавок идет своим ходом по течению, затем останавливаешь аккуратно удилище, именно останавливаешь, а не тянешь против течения назад, пауза держится 2-3 секунды. за это время нижнее течение приподнимает слегка приманку от дна, и после паузы снова пускаешь поплавок своим ходом, аккуратно, от такой манипуляции приманка делает как взмах, это очень провоцирует рыбу, так можно несколько раз за одну проводку делать.
Если это секретная, тада я извиняюсь . Это, вообще-то, классика жанра. Ты попробуй мою сикретную, и, особенно (как и стоял вопрос), на слабом течении. Очень славно работает.
Я всегда комбинирую несколько секретных и сикретных.
Отредактировано didko (2015-03-22 17:06:58)
почему лучше, если леска не тонущая
Патамушта не то-о-о-онет. По определению, она легче - не будет тонуть перед поплавком, ухудшая контроль оного. На утонувший отрезок лески тоже будет воздействовать течение - плохо. Особенно это актуально как раз для слабого течения.
Уже купил и оснастил
И не парься. Я пользуюсь на Крынке и Кальмиусе тоже матчевой - полет нормальный!
И не парься
И не буду Попробую в этом году так (если всё будет нормально с обстановкой), а там посмотрим
И не буду
"проблема" всех лесок, в т.ч. "тонущих" что они "засаливаются" и перестают тонуть... И по мере эксплуатации тебя или будет волновать эта "проблема" (если будешь использовать эту же леску при матчевой ловле...) или нет... Если надо будет "топить", то надо будет обезжиривать... если не надо, то и делать ничего не надо...
Спасибо Sailer, rак говорится, время покажет!
Сколько должна весить боль-мень современная 5-ти метровая болонка??
Мало)))
170-250г.
Климентьев С., научи матчем ловить на Камышевахе, плиз. На подзатыльник и матюки обещаю реагировать адекватно.
С уваж.!
Отредактировано inishmor (2015-12-10 22:46:56)
научи матчем ловить
Владимир Васильевич! ждём твёрдую воду,а весной, с огромным удовольствием
На подзатыльник и матюки обещаю реагировать адекватно.
Это не мои методы
а весной, с огромным удовольствием
Серега, СПАСИБО!
С уваж.!
170-250г.
это
боль-мень современная
а сколько тогда СОВРЕМЕННАЯ?
Отредактировано Sneg (2015-12-10 23:35:51)
а сколько тогда СОВРЕМЕННАЯ?
до 200г.
Проклевуется голавлик на тесто https://www.youtube.com/watch?v=ELyjW4p260E
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Ловля на поплавок в проводку с берега