Поделимся секретами: кто как готовит САЛО - коптит, солит, заправляет приправами, варит, делает рулеты?
"сало"
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться22012-04-05 10:18:59
ням-ням
Поделиться32012-04-05 10:22:04
Я просто ем.
Поделиться42012-04-05 10:51:06
romeo, после твоих постов скорость от дивана к холодильнику увеличилась многократно!!!!
Поделиться52012-04-05 11:04:05
Я делаю так...
Натираю солью,выдерживаю сутки,соль убираю и морозильник на неделю.
Получается вот так.
Поделиться62012-04-05 11:25:32
мы просто солим сало (самый обычный рецепт), далее сало пропускаем через мясорубку с чесноком, по вкусу еще можно досаливать и немного черного перца. для употребления сало мажется на хлеб и вкуснотища
Поделиться72012-04-05 11:30:28
Пойдука я пообедаюка
Поделиться82012-04-05 12:18:30
Рома, ты это спецом перед обедом пишешь все, пошел искать сало
Поделиться92012-04-05 12:23:26
А еще борщ всегда варится у нас в семье на говядине на кости... так вот сало + мяско после варки + борщ... смакота
Для меня это тоже один из самых любимых вариантов в еде,если так можно выразиться.
Поделиться112012-04-05 13:42:16
борщом с салом...
под все это еще пампушки чесночные... в общем смакотища такой комплект...
АГА - у мну жена говорит "под такую еду - аперитив нужен, беги в магазин", потому для нас борщ+ сало+ чеснок+.... обязательно 100 грамм "оковитой", а еще нужно добавить головку лука (лучше запеченного) или зеленого
P.s. хух, хорошо что я уже пообедал перед чтением
Поделиться122012-04-05 15:48:29
Получается вот так.
Cало на твоей картинке называется adidas!
Думаю догадываешься почему!
Поделиться132012-04-05 15:51:52
Cало на твоей картинке называется adidas!
Думаю догадываешься почему!
Не только догадываюсь,но и сам его так-же называю.
Поделиться142012-04-05 16:55:00
я в одном кафе всегда такую намазку заказываю... можно токо ее есть с бородинским а если еще и еда другая присутствует то ваще руль!!!
в Гусях-Лебедях,если узаказываешь их самодельные булочки.такая намазка идет в подарок от заведения.пока несут основную закуску,можно по полтинничку пропустить под такой бутербродик
А еще борщ всегда варится у нас в семье на говядине на кости...
попробуй борщец сварить на говяжей "челке"(так называется часть коровки или бычка.для борща лучше нет)на рынке спроси,продавцы знают.
Поделиться152012-04-05 16:55:50
я в одном кафе всегда такую намазку заказываю...
больше всего нравится в Гуси-Лебеди. Там и выпечка фирменная под салко !
Натираю солью,выдерживаю сутки,соль убираю и морозильник на неделю.
Поддерживаю! На мой взгляд самый непринужденный и вкусный способ. Вкус сала а не специй!
Поделиться162012-04-05 16:58:33
Витя на 55 секунд опередил!
Поделиться172012-04-05 16:59:52
раньше запекал рулет из животика свинки в утятнице.сейчас отличное изобретение-рукав для запекания.
берем сальцо с прорезью,шпигуем чесночком,натираем солью и специями,через часик в рукав и в духовку.когда почти готово,аккуратно сверху надрезаем рукав и опять в духовку.минут через 5-10 сальцо покрывается румянцем.достаем,когда сало остыло.в холодильник.после нарезаем и кушаем.смакотаааа
Поделиться182012-04-05 17:01:32
больше всего нравится в Гуси-Лебеди. Там и выпечка фирменная под салко
там еще сало по пански неплохое(нарезка разного сальца)
Поделиться192012-04-05 17:04:29
Натираю солью,выдерживаю сутки,соль убираю и морозильник на неделю.
Игорь Николаевич,а просолится успевает?я солью засыпаю и на неделю,потом соль убираю и в морозилку.а так боюсь просолиться не успеет.но попробую.может понравится.
Поделиться202012-04-05 17:23:16
там еще сало по пански неплохое(нарезка разного сальца)
осмелюсь сказать что перепробовал там все блюда. И считаю одним из лучших заведений города. И поэтому голд-скидку имею там.
Поделиться212012-04-05 17:40:31
раньше запекал рулет из животика свинки в утятнице.сейчас отличное изобретение-рукав для запекания.
берем сальцо с прорезью,шпигуем чесночком,натираем солью и специями,через часик в рукав и в духовку.когда почти готово,аккуратно сверху надрезаем рукав и опять в духовку.минут через 5-10 сальцо покрывается румянцем.достаем,когда сало остыло.в холодильник.после нарезаем и кушаем.смакотаааа
Привози как раз в субботу
Поделиться222012-04-05 17:44:33
А я люблю горбушку еще натереть чесноком с солью и с салом борщ, мррр!
Поделиться232012-04-05 20:58:32
сало - это ДА.
Поделиться242012-04-05 21:03:50
А я люблю горбушку еще натереть чесноком с солью и с салом борщ, мррр!
А, сало тягучее с массой прослоек, с черным хлебом, да на рыбалке? Сам слюни глотаю. Но, ка кто не кошеро.
Поделиться252012-04-05 23:12:56
раньше запекал рулет из животика свинки в утятнице.сейчас отличное изобретение-рукав для запекания.
отличное изобретение! Главное отмывать потом ничего не нужно
Если сало немного жестковатое, то посолив не нужно сразу в холодильник. Пусть сутки полежит при комнатной температуре. Станет мягче
Поделиться272012-04-06 00:00:07
нание это сила. А сало, оно и в Африке сало.
На вид как пирожное, а спинным мозгом чувствую, оно, сало!
Поделиться282012-04-06 08:57:42
Игорь Николаевич,а просолится успевает?
Да я так уже много лет делаю,меня мама научила.
Вроде все ОК.
Поделиться302012-04-06 21:13:27
OPERATOR вроде раньше был КОЗАК:-)