Поделимся секретами: кто как готовит САЛО - коптит, солит, заправляет приправами, варит, делает рулеты?
"сало"
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться612013-04-20 00:28:10
Солить мясо перед закладкой на угли. Если солить сразу, большая часть мясного сока стекает.
сто%
солить в конце надо
Поделиться622013-04-20 08:15:50
Оставшуюся тушку, тушки, пустить на борщ (могу поделиться рецептом).
SIAL
будь любезен рецептик Сюда
Поделиться632013-07-28 13:28:07
будь любезен рецептик Сюда
Лучше поздно, чем никогда.
Разделываем тушку утки на порционные куски и слегка обжариваем на сковороде.
После обжарки закладываем мясо в кастрюлю (котелок) с почти закипевшей водой и
варим до готовности снимая пену. Кладём целую надрезанную луковицу ( когда свариться выкинуть) лавровый лист, перец, соль.
В конце варки добавить картофель 3-4 шт.
Зажарка - на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, буряк ( тертый на крупной тёрке) чеснок, когда всё подрумянилось,
кладем помидоры без кожуры ( можно томатную
пасту) жарим - тушим, соль, черный молотый перец по вкусу. Добавляем 200 -400 грм. бульона и ещё тушим минут десять до густоты.
Закладываем зажарку в сваренный бульон, варим десять минут, добавляем свежий болгарский перец ( нарезанный соломкой) ,
затем кладем нашинкованную капусту и сразу снимаем с огня, посыпаем резанной зеленью укроп, петрушка (киндза) накрываем крышкой.
Даём настояться и разливаем по тарелкам под 50 - 150 водочки.
Приятного аппетита!
Поделиться642013-07-29 10:44:10
Привет всем украинским вегетарианцам ! Я сильно не заморачиваюсь . Беру сало , режу на полосы шириной в 5 - 6 см , закладываю в 3х литровую банку , добавляю 6 - 8 зубков чеснока , пару лавровых листиков . перец горький и душистый горошком и столовую ложку итальянских или средиземноморских трав . Всё это заливаю кипящим рассолом и через 2 - 3 дня приходится возле банки ходить с дубиной и отгонять страждущих вегетарианцев . Сало можно хранить в рассоле , а лучше в морозилке , оно просто во рту тает . Всем приятного аппетита !
Поделиться652013-07-29 11:43:05
после остывания рассола где банку эти два-три дня хранить? в холодильники или при комнатной температуре?
Поделиться662013-07-29 12:39:18
после остывания рассола где банку эти два-три дня хранить? в холодильники или при комнатной температуре?
у меня стоит на подоконнике .
Поделиться672013-07-29 16:25:53
Всё это заливаю кипящим рассолом и через 2 - 3
какой рассол?
Поделиться682013-07-29 16:27:05
SIAL
это, как супчик называется?
Поделиться692013-07-29 21:14:32
какой рассол?
50гр. соли на литр воды
Поделиться702013-07-30 10:02:52
это, как супчик называется?
Типа борщ. Можно "Борщ по охотничьи"
Поделиться712013-07-30 10:29:04
"Борщ по охотничьи"
Зажарка - на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, буряк ( тертый на крупной тёрке) чеснок, когда всё подрумянилось, кладем помидоры без кожуры
тада свекольник : )
Поделиться722013-07-30 10:51:20
тада свекольник : )
В России так борщ называют.)))
Поделиться732013-07-30 10:54:15
ну да у них с капустой щами называют
Поделиться742013-07-30 15:12:47
ну да у них с капустой щами называют
Чаще с квашенной капустой и без мяса.
Щи, хоть х..й полощи.
Поделиться752016-05-15 18:44:50
Вчера была баня у друзей,сегодня позвал их покоптить крылышек и сальца в сквер за домом.Посидели отлично,хоть и по простому.Печёная картошечка и пару кил крылышек растворились под пенное,пока коптились пять кил сала.Завтра
будем наслаждаться сальцом из холодильника
Отредактировано Вован север (2016-05-15 19:07:53)
Поделиться762016-05-15 19:28:53
Вован север
опилки-ольха?
Поделиться772016-05-15 20:33:56
Опилки-смесь плодовых+виноград лоза.Остатки последние ,раньше товарищ подгонял(уехал),теперь надо заказать по тырнету.Когда то сайт записывал 40-50 денег чуть ли за мешок.Если друг не подгонит,буду заказывать
Поделиться782016-05-15 20:48:32
смесь плодовых+виноград лоза
Поделиться792016-05-16 22:55:54
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться802016-05-20 09:30:45
Сало можно хранить в рассоле , а лучше в морозилке , оно просто во рту тает . Всем приятного аппетита !
Подтверждаю, таки да, тает. И во рту и на столе.
Поделиться812019-08-02 15:13:18
Я или просто обмакиваю сало в соли и в морозилку(холодильник), или в специях для сала ну или в соль и в банку. Хотя сао в любом виде отличное на вкус. Варенное правда не очень нравится,но иногда прям уплетаю.
Поделиться822022-10-27 11:53:45
мы просто солим сало (самый обычный рецепт), далее сало пропускаем через мясорубку с чесноком, по вкусу еще можно досаливать и немного черного перца. для употребления сало мажется на хлеб и вкуснотища