Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"сало"

Сообщений 61 страница 82 из 82

1

Поделимся секретами: кто как готовит САЛО - коптит, солит, заправляет приправами, варит, делает рулеты?

0

61

SIAL написал(а):

Солить мясо перед закладкой на угли. Если солить сразу, большая часть мясного сока стекает.

сто%
солить в конце надо

0

62

SIAL написал(а):

Оставшуюся тушку, тушки, пустить на борщ (могу поделиться рецептом).

SIAL
будь любезен рецептик Сюда :flag:

0

63

Stass написал(а):

будь любезен рецептик Сюда

Лучше поздно, чем никогда.

Разделываем тушку утки на порционные куски и слегка обжариваем на сковороде.
После обжарки закладываем мясо в кастрюлю (котелок) с почти закипевшей водой и
варим до готовности снимая пену. Кладём целую надрезанную луковицу ( когда свариться выкинуть) лавровый лист, перец, соль.
В конце варки добавить картофель 3-4 шт.
Зажарка - на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, буряк  ( тертый на крупной тёрке) чеснок, когда всё подрумянилось,
кладем  помидоры без кожуры ( можно томатную
пасту) жарим - тушим, соль, черный молотый перец по вкусу. Добавляем 200 -400 грм. бульона и ещё тушим минут десять до густоты.
Закладываем зажарку в сваренный бульон, варим десять минут, добавляем свежий болгарский перец ( нарезанный соломкой) ,
затем кладем нашинкованную капусту и сразу снимаем с огня, посыпаем резанной зеленью укроп, петрушка (киндза) накрываем крышкой.
Даём настояться и разливаем по тарелкам под 50 - 150 водочки.

Приятного аппетита!

+1

64

Привет всем украинским вегетарианцам ! :crazyfun: Я сильно не заморачиваюсь . Беру сало , режу на полосы шириной в 5 - 6 см , закладываю в 3х литровую банку , добавляю 6 - 8 зубков чеснока , пару лавровых листиков . перец горький и душистый горошком и столовую ложку итальянских или средиземноморских трав . Всё это заливаю кипящим рассолом и через 2 - 3 дня приходится возле банки ходить с дубиной и отгонять страждущих вегетарианцев . Сало можно хранить в рассоле , а лучше в морозилке , оно просто во рту тает . Всем приятного аппетита !

0

65

после остывания рассола где банку эти два-три дня хранить? в холодильники или при комнатной температуре?

0

66

Dendnepr написал(а):

после остывания рассола где банку эти два-три дня хранить? в холодильники или при комнатной температуре?

у меня стоит на подоконнике .

0

67

игорь959 написал(а):

Всё это заливаю кипящим рассолом и через 2 - 3

какой рассол?

0

68

SIAL
это, как супчик называется?

0

69

Sneg написал(а):

какой рассол?

50гр. соли на литр воды

0

70

Sneg написал(а):

это, как супчик называется?

Типа борщ. Можно "Борщ по охотничьи"   :flag:

0

71

SIAL написал(а):

"Борщ по охотничьи"

SIAL написал(а):

Зажарка - на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, буряк  ( тертый на крупной тёрке) чеснок, когда всё подрумянилось, кладем  помидоры без кожуры

тада  свекольник : )

0

72

Sneg написал(а):

тада  свекольник : )

В России так борщ называют.)))

0

73

ну да у них с капустой щами называют

0

74

Sneg написал(а):

ну да у них с капустой щами называют

Чаще с квашенной капустой и без мяса.
Щи, хоть х..й полощи.  :D

0

75

Вчера была баня у друзей,сегодня позвал их покоптить крылышек и сальца в сквер за домом.Посидели отлично,хоть и по простому.Печёная картошечка и пару кил крылышек растворились под пенное,пока коптились пять кил сала.Завтра http://sf.uploads.ru/t/xfims.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CKjWG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/YUWxI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QSqy8.jpg
будем наслаждаться сальцом из холодильника

Отредактировано Вован север (2016-05-15 19:07:53)

+5

76

Вован север
опилки-ольха?

0

77

Опилки-смесь плодовых+виноград лоза.Остатки последние ,раньше товарищ подгонял(уехал),теперь надо заказать по тырнету.Когда то сайт записывал 40-50 денег чуть ли за мешок.Если друг не подгонит,буду заказывать

0

78

Вован север написал(а):

смесь плодовых+виноград лоза

  :cool:

0

79

Сало в луковой шелухе
http://gotovim-doma.ru/img/img0798_1.jpg

Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!

+1

80

SIVый написал(а):

Сало можно хранить в рассоле , а лучше в морозилке , оно просто во рту тает . Всем приятного аппетита !

Подтверждаю, таки да, тает. И во рту и на столе.

0

81

Я или просто обмакиваю сало в соли и в морозилку(холодильник), или в специях для сала ну или в соль и в банку. Хотя сао в любом виде отличное на вкус. Варенное правда не очень нравится,но иногда прям уплетаю.

0

82

мы просто солим сало (самый обычный рецепт), далее сало пропускаем через мясорубку с чесноком, по вкусу еще можно досаливать и немного черного перца. для употребления сало мажется на хлеб и вкуснотища

0