Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поплавок VS Фидер

Сообщений 241 страница 270 из 314

241

format написал(а):

Это был наш единственный шанс.

Не было у вас шанса...

format написал(а):

штекер делает фидер в соотношении 1:2. Думаю, что ФДУЧ-поплавочник выиграл бы у ФДУЧа-фидериста именно в таком соотношении

0

242

Миколайович написал(а):

Не было у вас шанса...

Даже Оболонь может выиграть у Шахтера. Шанс есть всегда. Примеров, когда другие снасти выигрывали у штыка можно привести много.

+1

243

Миколайович написал(а):

Не было у вас шанса...

Все шансы в Щурово в конце мая и начале июня, вот где будет ледовое побоище!  :rofl: Я бы поглядел чего там любители штыков покажут. :D

0

244

benderr написал(а):

И по поводу Ветра и Нарайкина я склонен согласиться с отцом Ромео. Там есть интересный рельеф дна.

почему же  отец Ромео не сел на мое место я ему предлагал.

И  еще.нужно было выполнять все указания тренера  и все было бы хорошо.

0

245

Предлагаю местом следующего сражения Стылу в конце лета, в начале осени. Штык плясать там будет плохо из-за мелководья и наличия травы. А если еще и ветерок будет, что на Стыле бывает частенько, то все шансы на лицо. Порвем попавочников, а ?

Отредактировано format (2012-04-22 12:49:29)

0

246

format написал(а):

Даже Оболонь может выиграть у Шахтера.

Что такое "Оболонь"?

format написал(а):

Шанс есть всегда.

Пусть будет так... (хотя, это и не так)...

format написал(а):

Примеров, когда другие снасти выигрывали у штыка можно привести много.

Рома, ты же понимаешь, что сражаются не снасти, а люди... А вот интересно: кто кого победит - кролик или ёжик?  :)

0

247

Миколайович написал(а):

Не было у вас шанса..

был шанс.раньше мы проводили междусобойчики с поплавочниками на обычных рыбалках на этом водоеме и  обыгрывали их.
но здесь для победы важны много факт :flag: оров

0

248

Миколайович написал(а):

кто кого победит - кролик или ёжик?

Кто победит, если будут сражаться бобры и козлы? Бобры. Потому что бобры добры, а козлы - злы. :crazyfun:

Миколайович написал(а):

Пусть будет так... (хотя, это и не так)...

Ты же знаешь место, где я предлагаю сражение №2. Много ли там у поплавочников шансов? Много. Но там все будет совсем не очевидно.

Отредактировано format (2012-04-22 12:54:44)

0

249

Миколайович написал(а):

Рома, ты же понимаешь, что сражаются не снасти, а люди..

:cool:

0

250

format написал(а):

Предлагаю местом следующего сражения Стылу в конце лета, в начале осени. Штык плясать там будет плохо из-за мелководья и наличия травы. А если еще и ветерок будет, что на Стыле бывает частенько, то все шансы на лицо. Порвем попавочников, а ?

смотря в каком месте.так что не факт.

имхо

0

251

Aborigen написал(а):

Все шансы в Щурово в конце мая и начале июня, вот где будет ледовое побоище!   Я бы поглядел чего там любители штыков покажут.

Обловить Фдуча в Щурово - это что то даже не из фантастики - это почти как обещания президента и правительства. Нет у вас шансов ребята, пока вы главного не поняли. Проблема не в том какие снасти, какая прикормка и какой водоём. Когда поймёте - тогда , возможно шанс у вас будет. А для раздумий вам следующий вопрос - ловят ли поплавочники фидером? И что было бы , если бы вас поменяли местами:поплавочники ловили бы фидером, а вы - поплавком?

+1

252

ribolovniyray написал(а):

Обловить Фдуча в Щурово

А Фдуч один выйдет против всей рати? Ну то понятно, что он сделает 10 кг, а остальные? Дело в участниках которые выйдут супротив, против спецназа способен выстоять только спецназ, а если его нет сейчас среди донецкого фидера? Значит пусть определит тренер, по результатам первой встречи. Типа.. поведение бойца в бою - перед лицом превосходящего врага. Это уже все любители понимают. И собрать команду злых и настроенных на победу фидеристов проблема? Поглядите на похожего на большого шершня Печёрского и доброго доверчивого, ну не буду называть кого.. Большая разница! На турнирах нет места понтам и дружбе. ИМХО

ps Всех участников, ну кто сомневается в победе фидеристов отправить в випзону под одеяла. Я уверен, что тренер так и сделает. Иначе это просто понты..

Отредактировано Aborigen (2012-04-22 14:01:21)

0

253

ribolovniyray

Вы уж простите меня Ваше величество, ни ума, ни опыта, ни юмора :rofl: ничего не нажил. Буду молчать или сидеть в беседке на лавочке.

0

254

Уважаемые поплавочники. Если  не секрет велся счет голов. Если велся можно узнать Онюшкин, Племяников, Холодков. :blush:

Отредактировано Ученик123 (2012-04-22 17:15:00)

0

255

Ну и так в чем ошибки фидеристов?

0

256

veterF
Ты поспрашивай у драчленов опытных рыбаков про абрикосу  :crazyfun:

0

257

Ученик123 написал(а):

Уважаемые поплавочники. Если  не секрет велся счет голов. Если велся можно узнать Онюшкин, Племяников, Холодков.

Мы с Толей не считали. Только последние 12 минут финишного спурта, когда ловили, как на поплавочных соревнованиях уровня ЧУ.
10:8 итого 18 рыб за 12 минут. Но это мы старались. Остальное время в основном мы получали удовольствие, ведь это первый поплавок в году.
Если бы по сторонам начали дубасить подсачных и нас завели, ускорившись мы легко могли уйти за 5 кил каждый (не ленясь на мотыле, не куря, не обедая, не экспериментируя с попытками ловить избрано крупняка).

Но если по существу вопроса. Если рыбка была в среднем 30 грамм, то темп был рыбка в минуту на двоих в течении всех 4.5 часа. Если 35 грамм, то 0.88 рыб/мин. Хотя думаю, что быстрее, т.к. были три периода закорма, два похода в посадку, и др. Естественно были периоды, когда мы уходили и на 2-3 рыб/мин.

0

258

Фдуч написал(а):

Водоемы предлагает проигравшая сторона.

Хочу обратить внимание на слово «предлагает». Не надо путать со словом «выбирает».

veterF написал(а):

а почему тогда Удав кил 5 наловил?сел, где место было.правда он на 1.5-2 часа ловил больше,чем мы соревновалисьвались,но все же.

В понедельник я ловил ровно 4.5 часа и мой вес был 7 кг. А с прессингом выходит только за 4 кг. Т.е. коэффициент, на который надо умножать вес тренировки 4.2/7=0.6
Если взять Санькины 5 кил, убрать лишних два часа, умножить на 0.6 = получится результат, которым поплавочников можно только рассмешить.

veterF написал(а):

просто сейчас такой период времени,что практически весь крупняк на нересте,поэтому мы проиграли. дней на 10 раньше провести этот турнир-вот это было бы шоу. лещ стоял практически везде.

Миколайович написал(а):

Поплавки бы тоже леща поставили на прикормку..

Миколаевич прав.
В четверг на тренировке, мы катали карасей и лещей до килохи, шо уклейку. Был сильный ветер.

0

259

Фдуч
Выходит, что и Старобешево отличный спортивный водоём для поплавочных соревнований? А если вспомнить про М. Ялы, то фидеристы делают очень многое для развития поплавочного спорта в области  :crazyfun:

Фдуч написал(а):

Миколаевич прав

Ну и смысл тогда нам вызывать вас на соревнование. Чтоб потешить ваше самолюбие?
Правда мне всё понравилось. Было интересно  :cool:  Невзирая на поражение.

0

260

Александр большое спасибо за ответ. :flag:

0

261

Aborigen написал(а):

Я бы поглядел чего там любители штыков покажут.

Мне приходилось видеть несколько раз. Там на течении у фидеристов тоже шансы 1:3 не более.

Отредактировано Игорь С. (2012-04-22 18:18:58)

0

262

benderr написал(а):

Ну и смысл тогда нам вызывать вас на соревнование.

А что нельзя без смысла? Дружеская товарищеская встреча. Можно на Сев.Донце для разнообразия. Но там тандемы не получатся.

+1

263

Фдуч написал(а):

А что нельзя без смысла? Дружеская товарищеская встреча

Можно  :cool: Удочки не доставать, из автобуса не выходить  :rofl:

Фдуч написал(а):

Можно на Сев.Донце для разнообразия.

Поплавочники с лодки, фидеристы с берега. Или ты где-то нашёл кусок берега необходимой протяжённости?
На С. Донец съездить и половить было бы замечательно  :cool:

+1

264

benderr написал(а):

На С. Донец съездить и половить было бы замечательно

Попросим Аборигена, как инициатора использовать С.Донец.

0

265

НАФТАЛИН написал(а):

не обращай внимания на выпады

Я просто хочу сказать , что все выступавшие за команду фидеристов , достойно и самоотверженно боролись за победу , за что им огромное спасибо !

0

266

Татарин написал(а):

А как по-моему то это отработка тренерской тактики и тут обид не должно быть

Не нужно и глупо к сему действу относится как к соревнованию.
Способы ловли настолько разные, что выявить критерий кто сильнее просто не возможно.
Это как нахлыстовикам воевать со спинингистами.... абсурд....
Это не более чем тусовка...

0

267

Хоть я и не участник турнира но могу смело сказать, что братья фидермены сделали усе что могли.
P.S. Хотя может и что то не использовали. Секреты это дело такое.

0

268

Палыч написал(а):

Это не более чем тусовка...

100%

0

269

...по моей не малой практике поплавочника, могу сказать что "равные" условия не всех уравнивают. Очень много зависит о мест временной стоянки рыбы, периода кормления, рельефа, прикормки, наживки, оснастки... и т.д.. Другое дело умение "вытянуть" рыбу на себя (это не легко), а здесь была команда на держать дистанцию, одна прикормка... За спиннинг я вообще молчу, можно сидеть в одной лодке, один будет ловить на тропе , а другой ... чмок, чмок, чмок... Нахлыст еще в процессе... маловато опыта., пока...:-)

0

270

Дискуссия окончена ! Расходимся по домам , КИНА НЕ БУДЕТ  :D

0